Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 184350 раз)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #525 : 29 Май 2005, 19:01 »
Сегодня я посмотрел в третий раз.
Фильм мне еще больше понравился.
Я наконец-то увидел Тысячелетний сокол (если конечно это он был, а не просто корабль этой же модели).

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #526 : 29 Май 2005, 19:29 »
Цитата: Tycho
Если есть где-то полный сценарий, буду благодарна за ссылку.

Например, здесь Там и вырезанные сцены присутствуют.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #527 : 30 Май 2005, 00:20 »
Цитата: Tycho
Здесь же скорее речь идет о том, что никому, кроме него, силенок не хватило, но можно поднапрячься и допрыгнуть. Конечно, "Power" здесь не Сила в прямом смысле, а именно могущество, которого можно достичь совместными усилиями. При этом секрет должен быть раскрыт в небольшой срок, ведь Падме уже скоро должна родить. Количественные характеристики здесь более уместны.
А здесь точно "is a power"? Эта фраза из оригинального сценария? Потому что Сидиус говорит это все вполголоса и не очень понятно, какой именно глагол задействован - "is", "needs" или даже "takes" слышатся с равной вероятностью. Если есть где-то полный сценарий, буду благодарна за ссылку.
Фраза точно из сценария, см. по ссылке от Alena.

А насчет смысла... ну честно говоря я при первом просмотре в дубляже подумал так же как вы сейчас все трактуете.  Просто многие так набросились на дубляж, что хочеться ужу написать умную статейку в защиту оного.  :blink:   Хотя конечно оригинальный звук - совсем другое ощущение.

Оффлайн Сумрак Мира

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #528 : 30 Май 2005, 02:39 »
Итак, посмотрела дома, второй раз. На этот раз без пошленькой озвучки зрителей в заднем ряду и хрустения попкорном тех, что спереди. В общем-то мнение мое не поменялось.. Удивлена и могу с гордостью сказать, что та сила с которой на меня повлиял фильм в кинотеатре нисколько не исчезла, а наоборот возрасла...
Сцену поединка Оби-Вана с Энакином - все так же смотрела тяжело, а в конце поединка, когда Энакин обгорел, как и в кинотеатре - просто отвернулась... в кинотеатре заплакала, но дома не стала - нет, подействовало так же, просто присутствие в одной комнате со мной моих родителей плакать не позволило. Сцена в храме Джедаев предстала передо мной в немного ином свете, чем в первый раз. По-прежнему шокировала сцена, когда клоны выполняют приказ 66. На протяжении всего просмотра чесались руки придушить Палпатина, а когда Оби-Ван бросил Энакина - от стремления добраться до Оби-Вана и испробовать на нем все инструменты средневековой инквизиции меня остановил только тот факт, что это кино и монитор компьютера не стоит превращать в жертву эмоций неуравновешанной но сильной дамочки)
Очень нравится музыка и финальные кадры.
НУ и фильм в целом - шедевр, которого я от Лукаса никак не могла ожидать.
Существо стояло у большого стрельчатого окна, существо, погруженное во мрак. Еще немного... теперь, сегодня... сейчас... - сгущается Сумрак Мира. Меня придумали люди.

-----------
Вы очень скоро поймете, что аватары я меняю так же как и световые мечи - по настроению:)

Примечание: мое настроение меняется от полюса истерики к полюсу непробиваемого счастья с интервалом в пять минут.

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #529 : 30 Май 2005, 02:49 »
а когда Оби-Ван бросил Энакина - от стремления добраться до Оби-Вана и испробовать на нем все инструменты средневековой инквизиции меня остановил только тот факт, что это кино и монитор компьютера не стоит превращать в жертву эмоций неуравновешанной но сильной дамочки)
Ага, полностью солидарна. Теперь, когда немного отойду от третьего эпизода и буду пересматривать 4-6, я са-а-а-а-авсем с другим чуством буду смотреть на убивство старого Бена, даже можно сказать предвкушаю.  ;)

ИМХО третий эпизод -- самый сильный по эмоциональному воздействию. Еще никакой фильм ЗВ не вызывал столь сильных и противоречивых чувств.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #530 : 30 Май 2005, 02:59 »
Сумрак Мира,Nefrion
Какие ж тут оказывается все жестокие! А от других ждут милосердия!  :D

Ктати, герои на самом деле нежно любят друг друга. Не видели клип с лондонской премьеры Э3, где они мило так в губы целуются? Впечатляющее зрелище.  :D  :lol:
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #531 : 30 Май 2005, 03:01 »
Ага, полностью солидарна. Теперь, когда немного отойду от третьего эпизода и буду пересматривать 4-6, я са-а-а-а-авсем с другим чуством буду смотреть на убивство старого Бена, даже можно сказать предвкушаю. 002_wink.gif
Алека Гинесса не трожь!!=))
Оби-Ван тоже был человек. И людям ИНОГДА свойственно не быть идеальными.
Ктати, герои на самом деле нежно любят друг друга. Не видели клип с лондонской премьеры Э3, где они мило так в губы целуются? Впечатляющее зрелище. 003_biggrin.gif 005_laugh.gif
Что даже Кристенсен с МакГрегором... или сразу с Лукасом??? :blink:  :blink:
Упаси господь...
All that is gold does not glitter....

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #532 : 30 Май 2005, 03:04 »
Nefrion
 с другим чуством буду смотреть на убивство старого Бена, даже можно сказать предвкушаю
.
а я теперь по-другому отношусь к Вейдеру-а когда он преклоняет колено перед Палпатином...как-то это так..угнетающе смотреть...
э..а разве Бен не соединился с Силой до того,как Вейдер э...ну..почти его убил?
мне-то показалось,что когда его меч был уже у тела,то Бен в эти доли секунды ужу изчез... :question:
может,я не права?
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #533 : 30 Май 2005, 03:27 »
Цитата: A.Sh.
Что даже Кристенсен с МакГрегором... или сразу с Лукасом??? :blink:  :blink:
Упаси господь...
Ага, Кристенсен с МакГрегором. Милый такой поцелуйчик. Вот анимашка. А с этой страницы можно скачать ее же большего размера, чтоб хорошо было видно.  :lol:  А вот сам ролик, там еще и интервью, но размер небольшой..
МакГрегор - слева, для непонятливых.  :D

dolli
мне-то показалось,что когда его меч был уже у тела,то Бен в эти доли секунды ужу изчез... 
может,я не права?
Совершенно верно. Меч Вейдера прикасается уже к пустому плащу.
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #534 : 30 Май 2005, 03:44 »
Спасибо за ролик.Мило.
Только вот целовались они не в губы. Хоть на этом спасибо... ;)

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #535 : 30 Май 2005, 04:20 »
Ну, тогда я не знаю, как это место называется. Вы первый, кто его по-другому назвал. :D  Не.. эээ... совсем увлеченно, конечно, слава Силе. Но западные фаны вопят в экстазе. Опять, наверное, Мак решил приколоться. Кстати, с ним это не в первый раз.
Так что, дуэль забыта. Герои друг друга любят.  :)
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #536 : 30 Май 2005, 04:36 »
Ну это было рядом... но не в губы. B)
Так что МакГрегору до брежнего еще пахать и пахать...

Оффлайн Agnessa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #537 : 30 Май 2005, 04:57 »
Несколько дней читаю этот форум. Уже так много сказано….
Тоже очень хочется поделиться своими впечатлениями. Начну с того, что прибежала в кинотеатр за сорок минут до сеанса из-за страха опоздать. Потом был просмотр. Потом 2 дня ходила в каком-то не понятном состоянии. Потом – второй просмотр. Поняла, ЧТО я посмотрела после второго раза.
 «Месть ситхов»-это лучший фильм новой трилогии!
Актерская работа Хайдена Кристенсена ,на мой взгляд, просто гениальна.
 А самая-самая сцена – это Анакин у окон в совете джедаев и Падмэ  Я в этот момент пожалела, что у меня с собой валидола нет. Аж сердце прихватило! А музыка…
Порадовал Арту! :D
Все так как должно было быть.
 Были слезы
ЗЫ: Очень хочется посмотреть без дубляжа, да негде.
Сценичский псевдоним - Анна Кин

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #538 : 30 Май 2005, 11:12 »
Alena
Спасибо за ролик, впечатляет... Мдя, целующиеся МакГрегор с Кристенсеном напомнили целующихся Орландо Блума с Элайджей Вудом...Бр-р-р-р... Думаю, это просто прикол был...

А самая-самая сцена – это Анакин у окон в совете джедаев и Падмэ
Да, сцена очень мощная, хорошо продуманная психологически. И Кристенсен играет потрясающе, такое ощущение, что он жил Скайуокером, до того правдиво сыграно. Любовь к Падме, ненависть в Кеноби, подчинение Палпатину и в то же время отвращение к самому себе за этот поступок, все читалось в глазах, в движении... Восторг полнейший!!!!!!!!!!!!   B)  B)  B)
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #539 : 30 Май 2005, 13:21 »
Цитата: Andrey K
В примере с автомобилем действие силы тяжести постоянно и потому ею можно пренебречь, до того момента, пока авто не оторвется от поверхности дороги.
*Хватается за голову* То есть силой, которая постоянна, можно пренебрегать? Чёрт побери, но почему же тогда мы не летаем, ведь сила тяготения для нас постоянна! И почему авто едет по трассе, ведь сила тяги мотора и сила трения у него в этот момент тоже постоянны!
Ладно, дело даже не в этом. А в том, что Вы снова путаете силу тяжести и силу тяготения. Которые вообще-то – разные вещи. Сила тяготения для авто постоянна и направлена «вниз» перпендикулярно поверхности Земли (если рассматривать авто на ровной дороге). Сила тяжести внутри разгоняющегося (или тормозящего) авто формируется путём векторного сложения силы тяготения и инерционной силы пассажира. Что я собственно и говорил в самом начале. (Кстати, если взять в качестве системы отсчёта не пассажира, а сиденье авто, тем самым инвертировав ускорения, инерционных сил в уравнении не будет).

Пренебрежение инерцией шибко машет на "ложки не существует", но если представить, гипотетически, отсутствие данной силы - это приведет к отрицанию факта ощущения плющения о спинку сидения при ускорении или о панель приборов и лобовое стекло при торможении для примера с автомобилем, а также опровержению факта возникновения состояния невесомости в самолете/косм. корабле (иными словами забить на Принцип эквивалентности).
Всё зависит от системы отсчёта. Как я уже сказал, в системе отсчёта, связанной с автомобилем – инерционные силы отсутствуют. Зато есть сила тяги мотора. В системе, связанной с пассажиром – есть инерционная сила, которая противодействует (3й з-н Ньютона) силе давления на пассажира спинки кресла, которая в свою очередь – равна силе тяги мотора. С самолётом ещё проще: и самолёт, и его пассажиры подвержены влиянию одной и той же внешней силы. Т.е. с точки зрения самолёта или пассажира Fтяг=ma для всех, кто бы под этим m не подразумевался.. Никаких инерционных сил тут нету – самолёт с пассажирами падает и всё. Можно было бы сказать, что для пассажира Fтяг-Fинерц+N=ma где N – давление пассажира на пол (или, скажем, заднюю стенку) самолёта. Но почему пассажир давит на неё? Потому что разгоняется медленнее самолёта? Не кажется ли Вам это абсурдом? Что падает быстрее – граммовая или килограммовая гирька?

Это противоречит всем законам физики ибо что самолет, что косм.корабль находятся под влиянием поля тяготения Земли - один на нее падает, другой же летает на ее орбите.
Выбор системы отсчёта никаким законам не противоречит: я могу брать в качестве системы отсчёта спутник, другой спутник, Землю, Солнце, Альфу Центавра… Единственная проблема, что самые простые уравнения движения получатся в системах, привязанных к Земле или самому спутнику. В остальных системах счисления движение будет гораздо более сложным, силы будут менять направления по достаточно хитрым законам… и ничего хорошего из этого не выйдет. Вы не путайте смену системы отсчёта со своим первым предложением об «отбрасывании» действующих сил… :-)
Или проще: покажите мне уравнение действующих на спутник сил (в любой ситеме – хоть спутника, хоть Земли) и укажите, которая из них – инерция. Только давайте не будем говорить, что центростремительная сила и есть инерция. Рациональное зерно тут есть, но не надо одну и ту же силу называть два раза.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 12114
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2927
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления