Вы все тут такими умными фразами говорите и пишете, что половину я просто не понимаю

Поэтому я просто напишу мои собственные впечатления, вы уж сами решайте, как на них реагировать

Теперь я поняла, что значит "Вы найдете мужчину своей мечты" во всех моих гороскопах на эту неделю. Энакин Скайуокер - вот мужчина моей мечты!
Кроме шуток - мне понравилось почти все, кроме исключительнгой нелепости некоторых диалогов, то ли это наши переводчики так хорошо переводили, то ли у Лукаса и правда проблемы с этим делом.
Спецэффекты - на отлично, пейзажи, техника, костюмы, персонажи - тоже. Пару раз я прослезилась.
Думаю, мало кто будет несогласен, если я скажу, что Эпизод 3 крайне качественен и совершенно удачно вписывается в канву всей саги. Лукасу мои искренние апплодисменты. Спасибо, вы мой кумир! :handup:
Что касается активно темы - кто виноват? и Правда ли наша прелесть Энакин самая большая гадина в далекой-предалекой галактике? То я скажу мое мнение - Эни просто человек. Человек, наделенный огромной силой, но при этом очень импульсивный, ранимый и до крайности наивный. Эта его наивность и стала главной причиной всех произошедших событий. Наивность, сила и почти маниакальная любовь к Падме - разве не наилучший вариант для идеального героя?
Вот еще спорный вопрос - зачем Оби-Ван бросил обгоревшего Энакина и насколько он имел на это моральное право, я скажу вот что: если бы он его спас в тот момент, все могло бы пойти по-другому, он мог бы вернуться на светлую сторону, если бы Оби Ван не стал принипиальничать и просто вытащил бы его, это бы потрясло Энакина и он бы начал сомневаться в правильности своего перехода на темную сторону. И не надо мне про то, что Эни уже стал злостным ситхом, нет, тогда он еще им не стал, он стал им, когда умерла Падме. Да, Энакин сражался с Оби Ваном и хотел его убить, но это было скорее состояние аффекта, гнева, мне не кажется, что он совершенно осознанно именно
хотел убить Кеноби(если бы это было так, то это значило бы, что Энакин законченный отрицательный персонаж, но это не так, что доказывает нам финал 6 эпизода). А тот факт, что человек, который был для него другом и отцом оставил его так, бросил - оказало свое действие. и не надо мне про наказать и все такое. Кто кого в резалте наказал?
Вот такое мое ИМХО.