Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179672 раз)

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #495 : 28 Май 2005, 01:07 »
Цитата: Nefrion
Еще один фактик, против добрых и хороших джедаев.
Йода говорит Анакину, когда тот пришел за советом: "Радуйся за тех, кто соеденится с великой Силой" (читай -- умирает)
А Оби Вану в самом конце фильма говорит : "Друг вернулся с другой стороны силы, научу тебя говорить с ним".  
 :blink: Как-раз джедаи которые учат других не боятся смерти сами по каким-то загадочным причинам не желают "соеденятся с великой Силой".
Странно правда?  :huh:
А почему Вы решили, что невозможно соединение с Силой с сохранением собственной индивидуальной сущности?  :)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #496 : 28 Май 2005, 03:42 »
А почему Йода не объяснил это Анакину именно так, а начал плести благостную чушь про радость воссоеденения, сведя весь свой совет к классическому "забей на это"  :question:  

Интересное состояние "соединение с Силой с сохранением собственной индивидуальной сущности" напоминает выражение "немножко беременна"  :blink:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #497 : 28 Май 2005, 05:36 »
Да и во втором эпизоде Йода (вместо того, чтобы радоваться, что Оби-Ван вот-вот соединится с Силой) бросил несколько десятков своих учеников на смерть.....
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #498 : 28 Май 2005, 07:01 »
Цитата: Nefrion
А почему Йода не объяснил это Анакину именно так, а начал плести благостную чушь про радость воссоеденения, сведя весь свой совет к классическому "забей на это"  :question:  

Интересное состояние "соединение с Силой с сохранением собственной индивидуальной сущности" напоминает выражение "немножко беременна"  :blink:
А Квай-Гон на тот момент с Йодой еще не откровенничал.

А про "немножко беременна" это не совсем так. В земных религиозно-философских направлениях преценденты имеются. Например, если взять определенные ветви индуизма, то высшей ступенью развития является воссоединение и одновременное общение с высшей реальностью (богом). Концепция одновременного нахождения "внутри и снаружи".
Другой вариант, кгогда при этом самом слиянии становится, образно говоря, не меньше тебя, а больше. То есть ты ощущаешь все как себя. Но сам остаешься собой.
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #499 : 28 Май 2005, 14:02 »
Вы все тут такими умными фразами говорите и пишете, что половину я просто не понимаю :)
Поэтому я просто напишу мои собственные впечатления, вы уж сами решайте, как на них реагировать ;)

Теперь я поняла, что значит "Вы найдете мужчину своей мечты" во всех моих гороскопах на эту неделю. Энакин Скайуокер - вот мужчина моей мечты!  
Кроме шуток - мне понравилось почти все, кроме исключительнгой нелепости некоторых диалогов, то ли это наши переводчики так хорошо переводили, то ли у Лукаса и правда проблемы с этим делом.
Спецэффекты - на отлично, пейзажи, техника, костюмы, персонажи - тоже. Пару раз я прослезилась.
Думаю, мало кто будет несогласен, если я скажу, что Эпизод 3 крайне качественен и совершенно удачно вписывается в канву всей саги. Лукасу мои искренние апплодисменты. Спасибо, вы мой кумир!    :handup:
Что касается активно  темы - кто виноват? и Правда ли наша прелесть Энакин самая большая гадина в далекой-предалекой галактике? То я скажу мое мнение - Эни просто человек. Человек, наделенный огромной силой, но при этом очень импульсивный, ранимый и до крайности наивный. Эта его наивность и стала главной причиной всех произошедших событий. Наивность, сила и почти маниакальная любовь к Падме - разве не наилучший вариант для идеального героя?  :ph34r:

Вот еще спорный вопрос - зачем Оби-Ван бросил обгоревшего Энакина и насколько он имел на это моральное право, я скажу вот что: если бы он его спас в тот момент, все могло бы пойти по-другому, он мог бы вернуться на светлую сторону, если бы Оби Ван не стал принипиальничать и просто вытащил бы его, это бы потрясло Энакина и он бы начал сомневаться в правильности своего перехода на темную сторону. И не надо мне про то, что Эни уже стал злостным ситхом, нет, тогда он еще им не стал, он стал им, когда умерла Падме. Да, Энакин сражался с Оби Ваном и хотел его убить, но это было скорее состояние аффекта, гнева, мне не кажется, что он совершенно осознанно именно хотел убить Кеноби(если бы это было так, то это значило бы, что Энакин законченный отрицательный персонаж, но это не так, что доказывает нам финал 6 эпизода). А тот факт, что человек, который был для него другом и отцом оставил его так, бросил - оказало свое действие. и не надо мне про наказать и все такое. Кто кого в резалте наказал?

Вот такое мое ИМХО.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #500 : 28 Май 2005, 14:07 »
Цитата: Alena
А почему Вы решили, что невозможно соединение с Силой с сохранением собственной индивидуальной сущности?  :)
Вот Энакин и соединился с силой с сохранением индивидуальной сущности и получился Дарт Вейдер  ;)

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #501 : 28 Май 2005, 14:39 »
Цитата: ElectricCat
Вот Энакин и соединился с силой с сохранением индивидуальной сущности и получился Дарт Вейдер  ;)
Скорее, наоборот. Из Дарта Вейдера вновь вышел Эничка Скайуокер.  :D

Да, Энакин сражался с Оби Ваном и хотел его убить, но это было скорее состояние аффекта, гнева, мне не кажется, что он совершенно осознанно именно хотел убить Кеноби
А у него, похоже, вообще, с осознанностью проблемы.  :lol:
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #502 : 28 Май 2005, 14:43 »
ElectricCat
Вот еще спорный вопрос - зачем Оби-Ван бросил обгоревшего Энакина и насколько он имел на это моральное право, я скажу вот что: если бы он его спас в тот момент, все могло бы пойти по-другому, он мог бы вернуться на светлую сторону, если бы Оби Ван не стал принипиальничать и просто вытащил бы его, это бы потрясло Энакина и он бы начал сомневаться в правильности своего перехода на темную сторону. И не надо мне про то, что Эни уже стал злостным ситхом, нет, тогда он еще им не стал,

ты намекаешь про ситуацию в 6 эпизоде,когда Люк спас своего отца? Точнее,помог перейти ему на светлую сторону? это да. и Люк не стал при этом принципиальничать..а ведь Вейдер тогда был уже тем,кем стал! :yes:
Но,как сказала Падме-"в нем еще есть добро"
Люк это почувствовал и...сами знаете что ;)
и Вейдер при этом не лежал обгоревший  :handup:
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #503 : 28 Май 2005, 14:43 »
Цитата: Alena
А у него, похоже, вообще, с осознанностью проблемы.  :lol:
Ну так! :) из-за этого и все проблемы, он слишком эмоциональный, чтобы быть спокойным, как танк джедаем :)

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #504 : 28 Май 2005, 14:46 »
Цитата: dolli
ElectricCat

ты намекаешь про ситуацию в 6 эпизоде,когда Люк спас своего отца? Точнее,помог перейти ему на светлую сторону? это да. и Люк не стал при этом принципиальничать..а ведь Вейдер тогда был уже тем,кем стал! :yes:

да, я намекаю именно на этот момент.

Но,как сказала Паджме-"в нем еще есть добро"
Люк это почувствовал и...сами знаете что ;)
а Оби Ван не почувствовал и это чести ему не делает.

и Вейдер при этом не лежал обгоревший  :handup:
а это тут причем?

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #505 : 28 Май 2005, 14:50 »
э...это я к тому,что Вейдер в 6 эпизоде не мучался.и все равно Люк его спас! И не из жалости,а потому,что чувствовал,что может вернуть его обратно!
вот я к чему! ;)

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #506 : 28 Май 2005, 15:02 »
Я вот все думаю-а как Энакин потух-то? непонятно мне это.. :huh:

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #507 : 28 Май 2005, 15:40 »
Цитата: ElectricCat
а Оби Ван не почувствовал и это чести ему не делает.

Во-первых, Эни хоть чем-то продемонстрировал, что это добро в нем осталось? Зато продемонстрировал обратное убийством детей.
Во-вторых, фокус Люка не прошел бы в той ситуации, это очевидно.
В-третьих, за двадцать лет поумнел, видать, все-таки.  ;)
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #508 : 28 Май 2005, 15:52 »
Alena
Во-первых, Эни хоть чем-то продемонстрировал, что это добро в нем осталось?
а разве он должен был это демонстрировать? В таком-то состоянии? Это Оби-Ван  должен был почувствовать!
как мне кажется!
Во-вторых, фокус Люка не прошел бы в той ситуации, это очевидно
как знать,как знать...

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #509 : 28 Май 2005, 16:02 »
Цитата: dolli
а разве он должен был это демонстрировать? В таком-то состоянии? Это Оби-Ван  должен был почувствовать!
как мне кажется!

Не в таком состоянии, а вообще в процессе всего общения на Мустафаре и до этого.
А Оби не хотел его убивать. Даже предупредил, что б не прыгал. Не послушался. А потом уже было поздно. "Ненавижу" - однозначный признак ТСС.
К тому же, Оби доверился Силе. Зачем-то, видать, ей было нужно именно такое развитие событий.
I have the high ground.
Don't try it.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2578
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления