Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179648 раз)

Raders

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #465 : 26 Май 2005, 23:48 »
Энакину

Когда ты знаешь, что сильнее,
Способней тех, кто над тобой.
И думаешь, что всё умеешь,
Тебя затянет в мир иной.

Мир злобы, страха и коварства,
И отреченья от мечты.
Иное наступает царство.
Империю построишь Ты!

И вышло так, что ради жизни
Любимой женщины своей.
Ты должен изменить отчизне.
И уничтожить всех друзей.

А получилось в результате,
Что всё на свете потерял.
И не поймёшь, с какой же стати
Ты, искалеченный, сгорал.

Но нет пути назад, поверьте,
Дорогу выбрал, так тому и быть.
И только перед самой смертью.
Ты что-то сможешь изменить

Оффлайн dolli

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #466 : 26 Май 2005, 23:52 »
Alena
Ну, так мы приходим к выводу, что вся вина Оби-Вана не в действиях, а в лишней болтовне.

Знаете,я вот тут прокрутила сейчас в памяти тот эпизод,вспомнила умоляющий взгляд Энакина,которым он смотрит на Оби-Вана,понимает,что тот и не дернется его спасать-и потом он произносит это "ненавижу"-у меня даже внутри все перевернулось :o .

и еще стоял и смотрел на это..не знаю,как-то не по человесчески это! быть может,по джедайски? :blink:

да,сцена убийства детей и все такое,но....все равно мне его безумно жаль,хоть я и понимаю,что Энакин совершил ужасные вещи. :no2:
Хотя,это ведь и был уже не Энакин,а Дарт Вейдер..
мда..печально  :(
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #467 : 27 Май 2005, 00:26 »
Да что вы заладили одно и тоже!Не мог он поступит по-другому! Представте себя на его месте - убить нельзя - любовь к бывшему ученику, братские чувства не позволяют. Спасти?Дальше что?Сесть и поговорить с ним по-душам?Все, ихняя связь(ученика с учителем, брата с братом, отца с сыном) оборвана, они стали чужие друг-другу.А что делать, когда нельзя убить, и спасти нельзя?Правильно - ничего не делать.Здесь психологический момент - человек действует путем наименьшего сопротивления .Оьи-Ван человек, а не машина, и не может убить бывшего ученика. Разве это так ужасно?
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #468 : 27 Май 2005, 00:29 »
Падьме

К вашему сведению, вышеупомянутое слово "Падьме" является ни чем иным как очередным приходом дубляжиста, обкурившегося поники. В английском варианте ничего подобного нет.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #469 : 27 Май 2005, 00:34 »
2 Gellemar
Признаться, старый я уже, и по причине невостребованности некоторые знания забыты напрочь, но всеже ...

"невесомость в корабле на орбите возникает из-за того, что корабль постоянно "падает" на планету, (но благодаря своей постоянной скорости "вдоль поверхности" - "промахивается)"." - ??!! Любое произвольное тело, размеры которого меньше радиуса небесного тела, при свободном поступательном движении под действием исключительно силы тяжести будет пребывать в состоянии невесомости. Вспомните тренировки космонавтов в условиях невесомости в падающем самолете.

"нас вжимает в кресло в разгоняющемся автомобиле - там наш вес увеличивается за счёт добавления разгоняющей силы двигателя к силе тяготения." - а я считал, что подобная мулька возникает вследствии инерции.
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #470 : 27 Май 2005, 00:46 »
В английском варианте ничего подобного нет.
я знаю.
А насчет Оби-Вана....мне кажется,что он пожалел о своем поступке...и не один раз..
а может быть,если бы он его спас,Энакина это бы потрясло и он ,быть может..вернулся бы на светлую сторону?
*интересно,я сама-то в это верю?*
не знаю...все это сложно... :mellow:
Jedi 2
 Представте себя на его месте
Нет,спасибо,не хочу! :blink:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #471 : 27 Май 2005, 01:57 »
dolli
вспомнила умоляющий взгляд Энакина,которым он смотрит на Оби-Вана,понимает,что тот и не дернется его спасать-и потом он произносит это "ненавижу"-у меня даже внутри все перевернулось
:blink:  :blink:  :blink:
УМОЛЯЮЩИЙ!!!!!????
Вы этот желтый, наполненный ненавистью и болью взгляд умоляющим назвали?! Да он в этот момент Кеноби сильнее всего возненавидел. Возненавидел не за то, что на помощь не бросился, а за то, что прав учитель оказался, за то, что не дал себя убить, за то, что нанес смертельный удар по самолюбию. Вот что значит его "I HATE YOU!" И ситх не мог ожидать, что джедай его после схватки выручать полезет, а если таким идиотом окажется, то схватку и продолжить можно, утащив доброхота за протянутую ручку прямо в лаву.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #472 : 27 Май 2005, 02:14 »
Witch
Вы этот желтый, наполненный ненавистью и болью взгляд умоляющим назвали?!
Боль-да. но ненависть была несколько позже..после эмм...речи Оби-Вана...для меня он умоляющий,я ж не требую со мной соглащаться,не надо так нервничать,я пугаться начинаю :blink:
а за что он его возненавидел-это спорный вопрос...

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #473 : 27 Май 2005, 02:33 »
Вы этот желтый, наполненный ненавистью и болью взгляд умоляющим назвали?!

больно ведь было !!
с чего взгляду ясным быть ? :blink:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #474 : 27 Май 2005, 03:45 »
tanika
dolli

Конечно боль там была, да еще какая! Но вот никакой мольбой и не пахло. ИМХО, естественно. Пока диска нет и нет возможности вблизи сто раз посмотреть, трудно однозначно судить. Каждый склонен те чувства видеть, которые предполагает у героя. Я просто поразилась, что кто-то мог подумать, что Вейдер-Анакин будет умолять Кеноби о спасении через десять секунд после того, как попытался его же убить. Это надо не просто слабым человеком быть, а последним ничтожеством, редкой размазней. Я таким Анакина не считаю. И гордости и гордыни у него было более чем достаточно, чтобы не пресмыкаться перед врагом.

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #475 : 27 Май 2005, 09:57 »
Цитата: Raders
Энакину

Когда ты знаешь, что сильнее,
Способней тех, кто над тобой.
И думаешь, что всё умеешь,
Тебя затянет в мир иной.
.....
классные стихи:-)) а у вас нет ещё чего-нибудь?

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #476 : 27 Май 2005, 10:11 »
Raders
Браво! :clapping: :handup:  :)
Очень хорошее стиховторение. Не без шероховатостей, но трогает  :)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #477 : 27 Май 2005, 10:34 »
Цитата: Andrey K
2 Gellemar
Признаться, старый я уже, и по причине невостребованности некоторые знания забыты напрочь, но всеже ...

Любезнейший, у нас с Вами получилась забавная ситуация. Вы, насколько я понял, хотели мне оппонировать, а в результате – поддержали. :-) Сейчас поясню:

"нас вжимает в кресло в разгоняющемся автомобиле - там наш вес увеличивается за счёт добавления разгоняющей силы двигателя к силе тяготения." - а я считал, что подобная мулька возникает вследствии инерции.
Вспомним физику. :-) Из учебников по физике для 7го класса, www.fizika.ru/theory (I will use Google before asking … questions! ;-) ):
Масса: Величина масса характеризует гравитационные и инертные свойства тела.
Вес: В физике весом тела называют силу, с которой тело давит на свою опору или растягивает подвес.

Таким образом, в моём примере с автомобилем всё верно: на пассажира действует вертикальная сила притяжения планеты и горизонтальная – разгоняющего мотора. Результирующий вес (давление на сиденье) получается путём векторного суммирования противодействующих им сил давления (обе зависят от массы: одна через гравитационные свойства массы, другая - через инеционные). Т.е. в разгоняющемся автомобиле сила тяжести (не притяжения!) направлена «вниз и назад». А в вертикально взлетающей ракете сила тяжести направлена вниз, и вес космонавтов возрастает как бы скалярно, но именно за счёт направления движения ракеты.

"невесомость в корабле на орбите возникает из-за того, что корабль постоянно "падает" на планету, (но благодаря своей постоянной скорости "вдоль поверхности" - "промахивается)"." - ??!! Любое произвольное тело, размеры которого меньше радиуса небесного тела, при свободном поступательном движении под действием исключительно силы тяжести будет пребывать в состоянии невесомости. Вспомните тренировки космонавтов в условиях невесомости в падающем самолете.

Совершенно верно. Строго говоря, размеры тела в рассуждениях про невесомость не имеют значения. Значение имеют массы, скорости... и "подставки". Собственно говоря, как уже было сказано выше, вес – характеристика силовая. Т.е. в отношении к массе имеет вид ma, где m – масса тела, a – некоторое ускорение. Невесомость же – отсутствие давления телом на поверхность, на которой оно стоит или пружину, на которой оно висит. Падающий самолёт с космонавтами падает с ускорением свободного падения (строго говоря, чуть меньше из-за сопротивления воздуха, но эта противодействующая сила столь мала, что и вес у тренирующихся космонавтов хоть и есть, но крайне мал) - именно потому, что и самолёт, и космонавты практически подвергаются воздействию только одной силы - тяготения, двигаются вместе и, поэтому, космонавты на самолёт не давят. :-)
Теперь вернёмся к космическому кораблю и небесным телам. Теперь и тут всё просто: поскольку скорость корабля (или другого объекта) на орбите – постоянна, т.е. его ускорение равно 0, то и его вклад в результирующую силу тяжести – 0. Поскольку корабль падает на планету, вклад силы тяготения в силу тяжести внутри корабля – 0. Не шлёпается же о планету корабль ровно из-за того, что за время, которое ему требуется, чтобы «упасть» на какое-то бесконечно малое расстояние, он пролетает перпендикулярно линии действия силы тяготения некоторое расстояние. Т.к. тяготение – сила центральная, то и полёт перпендикулярно линии её действия означает удаление от центра, и уменьшение силы. Тем самым, корабль «сохраняет высоту». Кстати, именно из вот этого баланса силы тяготения, скорости ракеты (и, соответственно, центростремительной силы {v*v/r}, где v – скорость, а r[/r] – радиус орбиты рассчитываются 1я, 2я и 3я космическая скорости).

Надеюсь, я был достаточно понятен и не слишком зануден. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #478 : 27 Май 2005, 10:41 »
Цитата: Raders
Энакину...
Raders

Присоединяюсь к народу, действительно класс!!!!!!!!!  :D   :D   :D   :D   :D   :D   :D
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #479 : 27 Май 2005, 11:16 »
Witch
просто поразилась, что кто-то мог подумать, что Вейдер-Анакин будет умолять Кеноби о спасении через десять секунд после того, как попытался его же убить. Это надо не просто слабым человеком быть, а последним ничтожеством, редкой размазней. Я таким Анакина не считаю. И гордости и гордыни у него было более чем достаточно, чтобы не пресмыкаться перед врагом.

ну почему же сразу пресмыкаться? И потом,сколько лет они были друзьями,а врагами,грубо говоря,5 минут.
Я не считаю Энакина размазней ни в каком случае! :no:
действительно,надо еще раз посмотреть. :huh:
и потом,никто ведь и не говорит,что Энакин стал бы орать Кеноби-"спаси меня ,пожалуйста!" ;)
Это действительно,гордости никакой не иметь!
в общем,я запуталась. :blink:

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2576
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления