Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #330 : 24 Май 2005, 02:25 »
Talon_Karrde
Цитировать
А мне вот непонятно, сколько времени прошло между 1 и 4 эпизодом.
31 год. Вейдеру - 40; Кеноби - 55 (в первом эпизоде ему 25 лет). И внешний вид очень неплохо отражает его внутреннее состояние. Очень даже часто люди от сильных переживаний старятся раньше времени.

Nefrion
Цитировать
вот именно что сам себя убедил, причем еще до того как полез зайцем на корабль Падме.
Там еще и Йода лапку приложил. А если чисто по человечески подходить, то после того, как вокруг детских трупиков побегаешь, очень даже можно захотеть сделать все возможное, чтобы остановить этого расчленителя.
Цитировать
Довольно странный подход, что не мог убить своего ученика ... а четвертовать в полете это он смог?
Когда человек сражается, моральные аспекты применения оружия его не беспокоят. Иначе дальше первого выпада дело не пойдет. И что и кто кому отрубил во время боя никакого отношения не имеет к душевным терзаниям перед схваткой и после нее. Не зря же у Кеноби истерика приключилась после того, как он увидел, что наделал.

Оффлайн Nick A.M.K.

  • Посетитель
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
    • http://amks.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #331 : 24 Май 2005, 02:39 »
Господа, а как вы считаете, заслуживает ли III фильм ЗВ звания лучшего эпизода всей саги?

Как мне кажется, на первое место его поставить нельзя лишь потому, что оригинальная трилогия - это классика, которую превзойти нельзя. Такие фильмы в то время - это сильнее, чем практически безупречный "Месть Ситхов" современности. В плане игры актёров у меня абсолютное одинаковые впечатления, мне они одинаково понравились как в оригинальной трилогии, так и в III, а что касается эффектов - то в наше время Йода, Голум или Кинг-Конг - это уже нормально и привычно, а вот космические баталии, тот же Йода и невообразимые машины (роботы - ностальгия при этом слове =)) в 70-80-ые - это совсем иная планка.

На первое место я бы поставил Эпизод V: Империя наносит ответный удар. Игра актёров - это нечто! В наши дни слова "нет, на самом деле я твой отец" могут вызвать улыбку и ассоциацию с бразильскими мыльными пузырями, но тогда это были настоящие эмоции, настоящая сила! Про различные эффекты и массштабы я уже сказал выше, героями кинематографа стали люди, создавшие этот мир.

А вот второе место точно занимает Эпизод III. Сильнейшая настоящая игра актёров! Простите, но как мне сказал один знакомый человек, который только два дня назад видел по ТВ рекламу "Мести Ситхов" - "да актёрской игры-то там мало, сплошной экшен...". Эти слова я человеку простил лишь потому, что говорит он без знания дела + это мой близкий родственник =) Я, просмотрев последний эпизод ЗВ мало внимания обратил на визуальные эффекты и графику. Да, они делают очень много для фильма, но главным моментом всё же является сюжет. "Месть Ситхов" - достойное завершение Саги, лучший эпизод новой трилогии! Можно продолжить этот список, но не стоит, я уверен, многие согласятся с этим.

Следующим я бы поставил VI-ой эпизод. Никогда больше я не испытывал того страшного, захватывающего чувства, как в моменты боя Люка и Вэйдера, а чуть позже снятия Люком маски с Анакина и развяки сюжета.

Эпизод IV - четвёртое место в моём предствлении. Начало истории вселенной ЗВ. Стартовая площадка, Лукас практически ещё никто для кинематографа, ему не верят, каждый шаг в съёмках делается с огромным трудом. Но первае битва Дарта Вэйдера и Оби-Вана - и многие вопросы отпали как у окружения отца ЗВ, так и у зрителей в кинотеатрах. Эта картина - путь на ощупь. Сценарий и сюжет переписываются и редактируется многократно, меняются кандидатуры актёров, Лукасу в затылок дышат спонсоры. Результат - революция в мире кино! Дерзкий, но достойный шаг.

С последними двумя позициями мне очень сложно определиться, потому как и "Скрытая угроза" и "Атака клонов" произвели на меня самое приятное впечатление. Впечатление некой лёгкости в ЗВ, которой нет ни в одном из других эпизодов. Но, скорее всего, второго места достоин всё же Эпизод первый, хотя его и считают многие самым слабым в саге. Но я скажу, в чём его сила - это возвращение Лукаса к истокам. Сколько нужно мужества и решитнльности, чтобы не побояться и таки вернуться к ЗВ, более того, написыть предысторию к великим событиям, к великой трилогии! Опасный шаг, который ставит на карту всю историю ЗВ - остановиться после этой картины уже было бы нельзя, её выпуск обязывал Лукаса к последующему созданию ещё двух эпизодов. И шаг был сделан, причём весьма удачно. Такие моменты, как появление Куай Гона с ещё молодым падаваном Оби-Ваном - фактически единственным персонажем из оригинальной трилогии в первой части фильма до появления Анакина, и битва с Дартом Молом твёрдо врезались в память поклонникам серии. Так что основная заслуга этого фильма даже не в игре актёров или красивых спецэффектах нового времени - а в храбрости и уверенности Лукаса.

"Атака клонов" уступает в моём представлении "Скрытой угрозе" лишь из-за вышеописанных мною причин. Второй эпизод при всех его сложностях даётся Лукасу намного легче, чем тот ПЕРВЫЙ шаг после долгого перерыва. Это уже второй фильм новой трилогии, Лукас уверен в своих силах, он больше не боится, а уверенно делает своё дело. Ну и, конечно, Анакин в исполнении Кристенсона - это новый и сложный шаг. Подобрать актёра, причём молодого актёра, который сможет в течении двух эпизодов сыграть сначала молодого падавана Анакина, затем рыцаря джедаев и, наконец, самого Дарта Вэйдера - это очень сложная задача. Но, как мне кажется, Лукас решил её. Перед нами действительно предстал сначала молодой самоуверенный, слегка капризный, но преданный ордену джедай, каким и был Анакин в начале своего пути, а затем и настоящий Дарт Вэйдер.

Отдельной сторокой хотелось бы отметить "Войны клонов" - мультсериал в 25 эпизодов, который связывает II и III эпизоды. Отличное решение для объяснения ситуации в мире ЗВ как раз в этот важный промежуток времени. Первое недоверие совета джедаев в отношении Анакина, растущая в избранном злоба и ярость, посвящение его в рыцари, которое на время остудила разум избранного, и, наконец, перелом в истории республики - похищение Палпатина. Отличное завершение "Атаки Клонов", начало "Мести Ситхов" и блестящая совместная работа Геннадия Таркатомского и Джорджа Лукаса!

Так мне представляется сага ЗВ. Это всё моё личное мнение, но я надеюсь, многие его разделяют. Если же нет, то пожалуйста, высказывайтесь, аргументируйте и да пребудет с вами Сила!

Круг замкнулся, Сила с нами!
[url=http://amks.ru]http://amks.ru[/url] - Mortal Kombat в России! It has begun!

Оффлайн Nefrion

  • Посетитель
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #332 : 24 Май 2005, 03:17 »
Nick A.M.K., мне на самом деле очень интересно как оценят все 6 серий те, кто будет смотреть фильм в правильном -- с точки зрения хронологии -- порядке.
ИМХО, те кто начал с 4-6 эпизодов смотрит на это совершенно иначе. Мне например не удается пока увязать нового Оби Вана со старым Беном, и Вейдеров тоже пока двое  :P

Цитировать
А если чисто по человечески подходить, то после того, как вокруг детских трупиков побегаешь, очень даже можно захотеть сделать все возможное, чтобы остановить этого расчленителя.
Witch, с чисто человеческой точки зрения это интересный разговор... но боюсь он перельется в оффтоп.
Для начала, я считаю, что джедаи просто спустя рукава подошли к вопросу воспитания Избранного. Отдали в ученики молодому неопытному,  :excl:  и что немало важно, в начале не очень-то расположенному к Анакину мастеру. это раз. Два -- настолько не интересовались что себе думает юное дарование, что не заметили более чем теплых отношений с Падме... чего только стоит совет "мудрого" Йоды по поводу снов.  <_<. Все правильные джедайские советы мягко говоря не вписывались в ситуацию и могли вызвать только обратный результат (опять недостаток информации)
 ... вобщем можно продолжать и дальше, но ИМХО если ВСЕ мудрые и опытные джедаи позволили себя провести как последних лопухов (они тоже хороши, например войну начали с изящной подачи Палыча), то нечего винить мальчишку оказавшегося в эпицентре интриги.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #333 : 24 Май 2005, 06:08 »
Nefrion
Цитировать
если ВСЕ мудрые и опытные джедаи позволили себя провести как последних лопухов (они тоже хороши, например войну начали с изящной подачи Палыча), то нечего винить мальчишку оказавшегося в эпицентре интриги.
А его никто и не винит. Обстоятельства оказались сильнее его. Увы. И в критический момент рядом не оказалось человека, который сумел бы понять. Так что хоть я и не люблю Анакина, мне его в третьем эпизоде просто очень жалко. Человек поставил на карту весь свой мир и проиграл его и себя заодно. Но оправдать его я все равно не могу. Жалею, понимаю, но считаю, что свою участь он заслужил.

Chubchik

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #334 : 24 Май 2005, 11:32 »
Цитата: Gadji
а насчет прочесать списки - Оби не числился жителем Татуина, о нем знали только Ларсы
А Люк? Тоже в БД не числился?

Вообще Татуин (а тем более, единственных родственников) первым делом прошерстить надо было, уж Вейдер с Палычем до этой мысли сами должны были дойти. Или о Люке на всей планете тоже никто не слыхивал? Или это Бен сыщикам голову морочил? Так Вейдер ради такого дела и сам прилететь мог бы.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #335 : 24 Май 2005, 11:55 »
Chubchik
Ситхи даже не знали, что джедаям Органа помогал. Сам Оби-Ван мог и не справиться с принятием родов. Тем более преждевременных. Тем более в полевых условиях. Так что сомнений в том, что дети погибли вместе с матерью, у них быть не могло. А насчет Люка, так Вейдер же прекрасно знал, что ЗС уничтожил некто Скайвокр и даже не заподозрил в нем родственника. Видимо фамилия более чем распространенная. А то, что в семье Ларсов появился ребенок, носящий фамилию мачехи тоже не должно было никого удивлять. Бездетная пара усыновила дальнего родственника.

Chubchik

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #336 : 24 Май 2005, 12:41 »
Witch
Спасибо за ответ! Видимо, Skywalker и в самом деле часто встречается в Галактике. Все-таки 100% уверенности в гибели детей у ситхов быть не могло ИМХО. Хотя... Пришло мне в голову, что на детях Энакина свет клином не сошелся. Галактика большая, детишки, чувствительные к Силе, должны были регулярно появляться. Искать конкретных большого смысла не было. Интересно, какова была судьба этих детей? По ситхской логике, их, наверное, отслеживали и уничтожали... А на Татуине как во времена Республики "силоуловитель" не установили, так и в имперские времена руки не дошли.

А Обика поискать на том же Татуине? Вроде бы, какой смысл? Но я бы на месте Вейдера потратил бы на это время, все-таки, планета не последняя в судьбе Галактики. Ларсов бы проверил заодно для очистки совести. Хотя не факт, что Бен поселился в песках сразу после торжественного вручения младенца.

Оффлайн Gellemar

  • Легенда форума
  • Сообщений: 695
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #337 : 24 Май 2005, 13:35 »
Следуя ситской логике их вычисляли, ставили под наблюдение, и если дитя росло лояльным - брали в Секретный Орден, а если не очень - передавали в спец.детдомы колымского типа.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Clone

  • Посетитель
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #338 : 24 Май 2005, 13:51 »
Цитата: Nefrion
Nick A.M.K., мне на самом деле очень интересно как оценят все 6 серий те, кто будет смотреть фильм в правильном -- с точки зрения хронологии -- порядке.
ИМХО, те кто начал с 4-6 эпизодов смотрит на это совершенно иначе.
смотрела как раз в хронологическом порядке
сначала первые три серии в кинотеатре, а потом честно купила ДВД с 4, 5 и 6 эпизодами
очень хотелось продолжения:-))
я не знала содержания старых серий, кроме того, что Вейдер-Энакен в конце исправится, не знала в связи с какими событиями он исправится и (ржите!) даже не знала , кто такой Люк Скайуокер:-))
очень порадовало в итоге, что гадкий император получил по заслугам
а в целом, видимо это последствия обратного развития технологий кинематографа (4,5,6 эпизоды все таки давно снимались)  у меня сложилось впечатление, что во времена ситхов как то захирело государство:-)) в упадок пришло что ли.. довели его Сидиус с Вейдером...
кто-то тут писал, что Люк на равных сражался с отцом, так простите у Вейдера тоже 20 лет достойного противника  не было - разве что генералов душил периодически:-)), всех Джедаев то перебили... ну Оби Ван для разминки явился...
в общем не могу я видимо осознать того чувства, когда смотришь фильм и знаешь, чем он должен закончится... до конца надеялась, что у Энакена и Падме все хорошо будет и Энакен исправится и осознает свои ошибки...смешно:-)) хотя в моем конце саги именно так и получилось
и да для меня Вейдер в моем осознании это все тот же Энакен, что был в первых (опять же для меня) сериях (1,2,3)...так что получился у Лукаса переход...по любому он  оказывается главным гером всех шести эпизодов (не Люк:-))
остальные  как то для мебели что ли вышли, даже Оби Ван
скажу ещё, что я не фанат звездных войн...просто любопытно стало
в общем наверно повезло, я увидела настоящий хороший конец

Оффлайн Rilanda

  • Посетитель
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #339 : 24 Май 2005, 14:03 »
А вот действительно интересно, как Анакину и Падме удавалось скрывать от всех свою любовь и тайный брак.
Где-то ведь они должны были жить, когда не занимались агрсессивными переговорами. Каких-нибудь своих кельях или казармах, или живи, где хочешь, проводи ночи с кем хочешь?
Падме - сенаторша, профессия публичная. У нее есть охрана.
Да и Оби-Ван должне был знать, где его ученик. Как то все не сходится.
Нельзя скрыть столько длинныую и результативную связь.
Сижу и задаюсь себе этим вопросом...
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

Оффлайн Darth Maximous

  • Участник форума
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #340 : 24 Май 2005, 14:19 »
Цитата: Мара Джейд
Как какая? Временная:) :handup:  Между 4 и 5 прошло где-то, если не ошибаюсь, год или около того, а между 5 и 6-по-моему 8 месяцев..
Между 4 и 5 прошло три года.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Darth Maximous

  • Участник форума
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #341 : 24 Май 2005, 14:35 »
Почитал-почитал отзывы, и решил свой написать. На то и форум, все ж таки :) . Да, это не рецензия, это просто впечатления.
Итак, для начала несколько общих замечаний.
1. Спойлеры. Да, они были. В ужасающих количествах. Но - кто Вас заставлял их читать/смотреть? Мне даже несколько жаль Гиперспейсников, которые знали больше всех (которым приходилось знать :) ). Jedi trap :)  FANS trap:) Так вот, несмотря на то, что я читал/смотрел спойлеры не меньше других, в отличие от многих других мне они просмотр не испортили. Нисколько. Может, секрет в том, что в неделю перед просмотром я объявил бойкот спойлерам? Кстати, многие спойлеры не подтвердились.
2. Озвучка/дубляж. Тоже, в принципе, негатива не вызывает (к "ситХам" все уже привыкли). Ну юнлинги, ну владыки, ну Избранник. Все же рост есть: тот же "Избранник" более адекватен настоящему смыслу CHOSEN ONE'а, чем "из числа избранных", как называли Энакина в Эпизоде I (я имею в виду, разумеется, русский дубляж). А уж стартовые титры - отдельный respect, как говорится. В отличие от того же Эпизода I (да и, если мне не изменяет память, Эпизода II), шрифт титров сделан в стиле оригинала. Эпизод I в этом аспекте кошмарен.
А теперь перейду непосредственно к самому фильму. Точнее, к некоторым его моментам.
И, если честно, даже по прошествии 5 дней, оглядываясь назад, я понимаю, что придраться-то собственно и не к чему. ИМХО, разумеется. Остался лишь тот же восторг. И... конечно, печаль, что сага закончилась. Навсегда.
1. Битва над Корускантом. К счастью (!), она оказалась не настолько масштабной, насколько ее представляли и расписывали. Она в чем-то близка атаке на ЗС в Эпизоде IV. И это прекрасно!
2. Генерал Гривус. Для меня он оказался тем, что я ожидал. Даже лучше. Пусть он получился несколько гротескно-комиксным персонажем, но вспомните, откуда у ЗВ ноги растут (НФ-сериалы и комиксы 60-х годов)! Гривус великолепен. Если сравнивать с прочими персонажами саги второго плана, то Гривус даст фору тому же Дарту Молу. Для меня он одного уровня с Бобой Феттом из ОТ.
3. Дроиды. В первую очередь, МагнаСтражи с их электропосохами. По-моему, интересная находка. Во вторую - "шутки" R2-D2 и баттл-дроидов. Никакого неприятия. Все на своем месте.
4. Энакин Скайуокер, собственной персоной. Кристенсен полностью реабилитировался в глазах тех, кому он был, мягко говоря, непонятен в ЭII. Генерал Кеноби - аплодисменты, переходящие в овации. Мэйс Винду - наконец-то, а то мы уже заждались. Падме - держит высоту. Бэйл Органа - см. "Мэйс Винду" :) . Палпатин - а мы меньшего и не ожидали. Все на своем месте. Полная гармония.
5. Переход на темную стороны Энакина. Многие его критикуют, мол, сначала Палыча сдал, а потом ни с того ни с сего к нему же и примкнул. Просто убийство магистра Винду - точка невозвращения Энакина. Да, убил не он. Но он поспособствовал. Что ему оставалось делать? К тому же ему было не очень уютно в Совете. Винду не доверяет, Йода требует отказаться от привязанности… В то время как Палыч - вот он, подставит плечо в трудную минуту. Конечно, есть еще Оби-Ван, но разве он поможет Падме?.. А дальше, когда пути назад уже нет - статус Владыки Ситхов обязывает.
6. Очень радуют связки с ОТ. С-3РО, стардестроер ситх знает какого класса :) , АИРы-170, они же S-wing'и (поправьте, если ошибся) ala X-wing'и, Тантив 4, губернатор Таркин.
7. Многие уже отметили, что самая сильная сцена фильма - исполнение Приказа 66, попросту говоря, истребление Джедаев. Сильная во всем - и в визуальном решении, и - особенно - в музыкальном. (Кто подскажет, как называется эта тема?) Наравне с этой сценой стоит ФИНАЛ (начиная с завершения дуэлей Йода/Сидиус и Вэйдер/Кеноби). Они переворачивают устоявшееся восприятие ОТ и всей Саги в целом. Они ставят Эпизод III на иную ступень, превращая Сагу из полудетской сказки в фантастическом антураже (не так ли?) в истинную драму, трагедию галактического масштаба в лучшем смысле этого слова.
Ну и в заключении.
Новеллизация/вырезанные сцены. "Мы не увидели основание Альянса". В книге, ИМХО, эта сцена какая-то… безликая. У нее атмосфера EU (я не поклонник EU), что несколько портит картину. И потом - Вам мало Бэйла, его коробля и фразы "It is a period of a civil war."? Еще в новеллизации меня удивляет огромное количество несоответствий с фильмом.

Фильм "ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР" считается лучшим в саге. Лично для меня фильм "МЕСТЬ СИТХОВ", как минимум, потеснил "ИМПЕРИЮ".
DIXI.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн TK421

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #342 : 24 Май 2005, 14:55 »
Цитировать
Многие уже отметили, что самая сильная сцена фильма - исполнение Приказа 66, попросту говоря, истребление Джедаев. Сильная во всем - и в визуальном решении, и - особенно - в музыкальном. (Кто подскажет, как называется эта тема?)


Эта тема на саундтреке под названием Anakin's Betrayal (track 4).

Оффлайн GhoSt

  • Участник форума
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #343 : 24 Май 2005, 15:15 »
Цитата: Nick A.M.K.
Господа, а как вы считаете, заслуживает ли III фильм ЗВ звания лучшего эпизода всей саги?

 
я думаю что нет, така как по мне так вообще нельзя назвать лучший эпизод.В каждом есть что то своё, неотъемлимая часть. все они для меня одинаково хороши, и старые и новые. 3й эпизод несомненно самый тёмный и в тоже время многое объясняющий. но и другие не уступают ему.
А если про музыку, то мне лично очень нравится саунд битвы Анакина и Оби Вана. Кстати, у меня уже ДВД есть...но пока вроде бы без полной режиссёрской работы(ну там в кино как все знают один момент вырезали, где Падме собирала 2000 тыс подписей сенаторов против Канцлера и возглавила движение).
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Ларочка

  • Участник форума
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #344 : 24 Май 2005, 15:21 »
TK421
А позвольте спросить

Цитировать
Наравне с этой сценой стоит ФИНАЛ (начиная с завершения дуэлей Йода/Сидиус и Вэйдер/Кеноби). Они переворачивают устоявшееся восприятие ОТ и всей Саги в целом.
В чем же финал переворачивает традиционное восприятие ОТ? :huh:

 

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 10
Просмотров: 3370
Последний ответ 07 Март 2004, 21:09
от Бред
"Войны Ондерона": впечатления

Автор Люк и ЛеяРаздел Ролевые игры

Ответов: 4
Просмотров: 2257
Последний ответ 18 Сентябрь 2003, 14:29
от Jeisel
Andor (1 сезон) - впечатления

Автор МэлРаздел Андор / Andor

Ответов: 6
Просмотров: 784
Последний ответ 03 Март 2023, 20:42
от Мэл