Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179607 раз)

spriggan

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #300 : 23 Май 2005, 13:28 »
Дааа, друзья... Я ходила на фильм как раз вчера.  И, почитав все, что здесь вышеизложено, вижу - не одна я такая, в смятении чувств, что называется... :blink:
Первое, что хочу сказать - ЧТО-ТО СО ЗВУКОМ!!!!!!!!!!!!!!! так я и не поняла, что именно: то ли супер-мега-долби системы кинотеатра уже не тянут нагроможаемости Sws,  то ли... даже не знаю что "то ли"! Но, как бы то ни было, впечатление не задалось с самого начала: вступительные титры ползли под что-то вялое и неэффектное. Как-будто орекстр выдохся после сто пятого выступления за день. Потом атака флота гривуса: господи. Ну куды делась музыка?! Может быть ее и не должно было быть, чтобы показать, как говорится, тяжкие будни джедаев? Для большей достоверности и документальности?
И вообще: вы заметили, чт омузыкальное сопровождение фильма В ЦЕЛОМ хилое?! Пркатически нет ничего нового. Кроме темы битвы Скайуокера и Оби-Вана.  В остальном- старая замусоленая резина из 1 и второго эпизодов. Ну хотя было приятно услышать темы из классической трилогии. Оччень приятно.
В общем, отстутсвие фирменного достойного музыкального сопровождения уже само по себе снижает впечатление от фильма.  :(
Еще вот что. Как говорил незабвенный Бунша, "меня терзают смутные сомнения".
Падме скончалась при родах! Вернее, сразу после них.  Тут я озадачилась. Отчего же тогда Лея в 6 эпизоде толкует нам, что смутно помнит мать? Мол, была она красивая и грустная... М? Или я уже ничего не понимаю... Чего это Лукас сам себе противоречит?!

Заметно, несомненно, как покромсан фильм, дабы вместить огромный объем событий в привычные 2 с половиной часа...Сказать по правде,  хотя и со всей любовью в ЗВ,  но исключая некоторые моменты, которые особенно ждала, все остальное - это сумбурная мешанина, какая-то каша, ничего не понятно, опять же из-за покромсанности, будт она неладна... Но до меня вы тут уже все это сказали, и про Альянс, и про Куай-Гона, и про прочие объяснения решений некоторых персонажей, и про такое резкое приятие империалистической политики Палыча... так что я не буду повторяться.  ВПЕЧАТЛЕНИЕ УЖЕ ГДЕ-ТО НА УРОВНЕ ПОЛА!

Потом с рукой несчастного Энакина.(хотя я предпочитаю называть его Анакин. так благозвучнее, и к тому же, транслитерация, как перевод, вполне приветствуется. ну да ладно) Так вот! По-моему, в Мести ситхов протез короче, чем должен быть на самом деле... Никто не обращал внимания на это? или мне уже мнится?

:unsure:
И зачем,скажите, бедный Вейдер в конце кричит "НЕЕЕЕЕТ"?шаблон этот здесь уж совсем не к месту! Обидно за Дарта! Просто бы поорал от боли и ужаса, покорчился бы...
Физия Палыча после схватки с джедаем Джексоном - совсем неубедительная,в старых эпизодах во сто крат интереснее и реалистичнее.  
Весь эпизод вообще насмарку. Если Сидиус столь крут, то чего он не разделался с Винду в два счета? Понятно, все ждали прихода Скайуокера.... Но все же. Неувязочка. Сидиус должен щелкать джедаев как орешки. Всех, кроме Йоды. Йода дал последний бой, и я вздохнула с облегчением: хоть один сохранил свое достоинство и привычные сноровку и силу....Как в старые добрые времена( по сюжету которые после, хм)
Динамики не хватает фильму. Да. если Лукас делал его глубоко психологичным, то не хватает и этого.
Знаете, что я думаю: просто замысел его слишком грандиозен. Грандиознее, чем то, что делает его передовая техника и команда по спецэфам. Поскольку сознание творит образы гораздо четче и быстрее, чем на до способны технические подручные средства. Человеческий гений - впереди всего. И,конечно, последний фильм Лукаса смотреть стоит только  в Аймаксе. Больше нигде. Остальные форматы не выдерживают напора.
Но если не обращать на эти, пусть и огромные и крайне заметные шероховатости, внимания, то мне понравился фильм. Иначе и быть не может. Я шла смотреть, как заканчивается, вернее, ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ моя любимая сага. Фильм, который со мной с детства. И я, честно говорю. пустила слезу. Конечно, я стоически старалсь не реветь, но не выдержала.  Когда Анакин убил детей. Когда он горел на Мустафаре. Это ужасно.
А Оби-Ван просто садюга!
Но я понимаю, что так надо было...

В общем, впечатления, как и от второго эпизода - крайне неоднозначные! Первый более четко выстроен и смотрится уже как архаика, как такая же древность, что и старая трилогия. ОРТнас завалило всеми пятью фильмами... КАк давно все это было, думала я, когда смотрела... И понимала, что старый вариант 6 эпизода, когда там еще и впомине нет Кристенсена, я перевариваю куда лучше...

Эта сага неслучайно называется легендарной. Она будет смотреться поколениями и после нас. Наверняка Лукас будет переделывать и доделывать свое творение, пока есть силы. Наши страсти по поводу несоответствий и неувязок, некачества и откровенной чепухи улягутся, и мы будем любить этот фильм просто так. Какой он есть. In general, как говорится. Книжки читать, в игры играть, встречаться и устраивать бои на сейбрах)
Поскольку заслуга Лукаса гораздо больше, чем можно подумать в плане кинематографическом: он создал не фильм.  А целую вселенную, новый мир и, тем самым, значительно расширил рамки сознания тех, кто к этому миру примыкает.))) Обычный психологический эффект всего великого)))
Так что Да прибудет с нами Сила! А пленка это только пленка. А все великое - всегда воспринимается неоднозначно. И даже с великим трудом.
И даже его адептами)))

Зажжем Мечи!

Оффлайн Venom_2003

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #301 : 23 Май 2005, 14:08 »
блин, и тем не менее 9 из 10

Для меня венец  жанра Эп 5: Империя наносит ответный удар. Лучше  него фильмов нет ;)

а янглинги были и в  2-ом эпизоде только вот там их Йода называл просто "дети". По идее это такое же звание как и "Джедай".

почему она перед смертью просит прощения у Анакина?

ИМХО из за того что она считала себя виноватой  т.к. из за неё(ну она т ак думает) заварил все кашу Эни
"Я понял в чем ваша беда , - вы слишком серьезны, умное лицо это еще не признак ума, господа , - все глупости на земле делаются именнно с этим выржением лица. Улыбайтесь , господа , - улыбайтесь..."

mobyk

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #302 : 23 Май 2005, 14:38 »
Разочарован. Переход на темную сторону-это полнейший бред. Перевод дурацкий. Шутки плоские. Р2Д2 этакий джедай, тьфу. Так ждать итак разочароваться....

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #303 : 23 Май 2005, 15:39 »
Янлинг - это вполне обычное, хотя и не самое распространённое английское слово:
youngling I ['jANlIN] n
1. юнец, юноша, молодое существо
2. детёныш, зверёныш, птенец и т.п.
3. молодое деревце
4. редк. новичёк, "сущий младенец" (в чём-л).

Вполне понятно, что поскольку джедаи обучают не только людей, то youngling в данном случае уместнее, чем child, т.к. среди человечих детей могут обучаться и птенцы каких-нибудь Алкарисов. ;-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #304 : 23 Май 2005, 15:49 »
Впечатления неоднозначны. Возможно, отвратительнейшее самочувствие отразилось на восприятии фильма....
Спойлеры, безусловно, сыграли злую шутку. "Сюжет"  на episode3.swclub.ru был куда интереснее.
Снято уникально и  безумно реалистично. Неудержимость человеческой фантазии, космические сражения, пейзажи планет, детали обстановки, костюмы - впечатлило все ... кроме Йоды. Он, конечно, выглядит лучше, чем в 1-м эпизоде, но до "куклы" из ОТ ему далеко.  
Мечущий сенатские ложи Сидиус - это нечто.
МакДиармида, потрясно сыграл. "Обнять и плакать". Да и вообще актеры сыграли блестяще. Зелено.

Быть может, вы смотрели мультфильм "Merry melodies" о gremlin from the Kremlin разваливающих самолет Гитлера - те же ассоциации с дроидами, которые пытались закозявить летательный аппарат Кеноби. Откровенная лажа.
Момент прихода в сознание Кеноби, вход Йоды к Сидиусу с попусканием охраны и приземление Палпатина в кресло - посмеялся от души.
Мрачная "картинка" съела всю технику саберфайтинга. "За время съемок они стали настоящими фехтовальщиками" - надеюсь смогу увидеть на DVD.
Гривус порадовал - удачный персонаж, ИМХО. Кашель - потрясная находка, да и характеру соответствует. Жонглирует мечами лихо, впечатлило, а сражаться ... увы. Было б куда лучше, если б его Оби-Ван завалил после более серьезного фехтования и  "типа из последних сил" (спойлеры, идить). Впрочем, если учитывать, что Дуку его обучал саберфайтингу, то все становится на свои места. Дуку ... ну этот внатуре лох. В моем хит-параде нелюбимых персонажей уверенно занимает 2-е место, после Джа-Джа. Порадовало, что Энакин завалил его по-быстрячку.
Причина втюхивания в этот эпизод Чубакки для меня так и осталась загадкой.
17 лет рисовал себе животрепещущие, мрачные картинки перехода на dark side of the force...
Исчезновение желчи из глаз Энакина, я так понял, должно было означать добро, которое в нем еще осталось.
Несколько озадачила раздача имен детям. Как-то вот ... так...
Остались также в непонятке наличие воспоминаний Леи о "настоящей матери". Интересует откуда взялись упомянутые ею в 6-м эпизоде "образы... чувства..." Или я чего-то пропустил?
Память R2-D2 ??? !!!
"я победил в чемпионате по обрезанию" - это о монтаже. 2.5 часа явно маловато, тем более для последних ЗВ.
Предполагал, что озвучка будет хреновой, но чтоб настолько!!! Тех, кто в этом участвовал линчевать мало. Я в пол-шага от перехода на Темную сторону.  Последняя надежда - оригинал на ДВД.
Несколько несправедливо мрачноватый отзыв получился. Фильм, вцелом, великолепен. Грустно, наверное, ибо The saga is complete.
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #305 : 23 Май 2005, 16:14 »
Gellemar
Клонов заказал (в т.ч. с приказом 66) некто Магистр Сайфадиус. Учитывая то, что это вариант произношения гуманоидов-clonemakers, а Джанго Фетт сразу же напрягся, услышав такое произношение от человека - логично предположить, что это искажённое произношение. А если искажённое, то что это может означать? Магистр Сидиус! Вот и ответ. Всё во 2й части ещё было. :-)
Абажжите!!!!!!! Как же так? Ведь когда Оби-Ван недоуменно поднял бровки, каминоанец спросил "Разве он больше не глава Совета джедаев?" А потом выяснилось, что Магистр Сайфо Диас погиб 10 лет назад, т.е. ДО того, как была заказана армия клонов. Не сходится :no:
У меня претензия к мозгам Анакина. Или к Лукасу - за отсутствие оных у Анакина, Оби Вана, Винду, Дуку, Гривуса...

Кстати, по стажу фанатства мы практически совпадаем. ;-)
:-)
Да Лукасу времни, времени не хватило! Ну, сократи он сцену спасения Палпатина, сократи разборки Оби-Вана с Гривусом и потрать время на основные линии сюжета. Но он хотел угодить всем: и фанам, и просто любителям зрелищ.

ПСИхик
как вариант, палпатин забрал жизненную энергию, ему выгодна была ее смерть... а Энакин не мог ей помочь, так как сам был в это время в пограничном состоянии.
Не-е-е, Йода, стоящий рядом, это бы почувствовал. Наверное и правда, потеряла волю к жизни. Хотя... на нее это не похоже.

Кто-то еще писал о Лее и ее воспоминаниях. Бейл Органа никогда ей не говорил, что удочерил ее, судя по реакции Леи на слова Люка о родстве. Так что, скорее всего, не Сила помогла Лее помнить мать, а она помнила именно приемную, не зная, что матерью ее была совсем другая женщина.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #306 : 23 Май 2005, 16:44 »
Цитата: Lileia of Aquillae
Gellemar

Абажжите!!!!!!! Как же так? Ведь когда Оби-Ван недоуменно поднял бровки, каминоанец спросил "Разве он больше не глава Совета джедаев?" А потом выяснилось, что Магистр Сайфо Диас погиб 10 лет назад, т.е. ДО того, как была заказана армия клонов. Не сходится :no:
У меня претензия к мозгам Анакина. Или к Лукасу - за отсутствие оных у Анакина, Оби Вана, Винду, Дуку, Гривуса...

Кстати, по стажу фанатства мы практически совпадаем. ;-)
:-)
Да Лукасу времни, времени не хватило! Ну, сократи он сцену спасения Палпатина, сократи разборки Оби-Вана с Гривусом и потрать время на основные линии сюжета. Но он хотел угодить всем: и фанам, и просто любителям зрелищ.
По поводу заказчиков: пересмотрю в оригинале, послушаю точно, что они там говорят. В любом случае заказчиком должен быть либо Палыч, либо Дуку - иначе глубоко пресловутый приказ 66 не вошьёшь.

По поводу времени: хорошо, сцену спасения Палпатина не будем резать. И что нам говорит в процессе этой сцены кретин-Анакин? Ничего такого, что указывало бы на наличие в его голове мозгов. Ни в первой (от Гривуса и Дуку), ни во второй (от Винду).
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #307 : 23 Май 2005, 16:45 »
Цитата: Lileia of Aquillae
Кто-то еще писал о Лее и ее воспоминаниях. Бейл Органа никогда ей не говорил, что удочерил ее, судя по реакции Леи на слова Люка о родстве. Так что, скорее всего, не Сила помогла Лее помнить мать, а она помнила именно приемную, не зная, что матерью ее была совсем другая женщина.
Епт , я об этом и говорю а вы мямлите одно и тоже.
Лея помнит Органу!

Сколько раз можно повторять? где авторитетное мнение? скажите кто нить? :huh:
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн darth aspirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #308 : 23 Май 2005, 16:46 »
Цитата: keno
здорово, хоть и грустно.
детство завершилось сегодня окончательно. 89-05.

П.С. жаль что так поздно нашел форум, так и не понял, когда были первые официальные показы в Москве.. ? за предыдущий день успел только два раза посмотреть, в 9 утра, вроде как самый первый у нас тут под боком, и ещё днем... но почитал вас, видимо, утренние не самые первые были.. ?

Подскажите, пожалуйста, в ИМАКС стоит ехать смотреть?
В IMAX ехать обязательно!!!!

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #309 : 23 Май 2005, 16:47 »
Впечатления от фильма крайне мрачные.... но действительно потому, что это драма, а не из-за качества исполнения.
Насчет спецэффектов и сюжета ничего внятного сказать не могу, т.к. смотрела work print, а насколько он совпадает с киношным вариантом мне только предстоит выяснить. (кто тут бухтит по поводу русского дубляжа, прикиньте, мне на венгерском смотреть  :) )
Не очень-то порадовали новые нестыковки с продолжением (т.е. с настоящими звездными войнами).
Еще, лично мне, сильно не хватало классической мелодии напротяжении всего фильма. ИМХО просто агромаднейшее упущение, ведь такую можно было эмоциональную подвязку к IV V VI эпизодам сделать ... ан нет, побрезговаали.
Что порадовало, так это практическое отсутствие всех трех клоунов, только R2 в самом начале с лифтами пошалил.
Но в остальном впечатления мощнейшие, хоть и не самые приятные... Вейдера очень-очень жалко   :cry:  :cry:  :cry:  

В целом после всего фильма у меня только одно пожелание:
Оборвать Оби Вану все лапки-крылышки, запустить на горячую сковородку, и рассказать ему "какое он разочарование в моей личной жизни"  :angry:

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #310 : 23 Май 2005, 16:49 »
Gellemar
По поводу времени: хорошо, сцену спасения Палпатина не будем резать. И что нам говорит в процессе этой сцены кретин-Анакин? Ничего такого, что указывало бы на наличие в его голове мозгов. Ни в первой (от Гривуса и Дуку), ни во второй (от Винду).
ну так его учили мечом махать, а не думать... 22 года пареньку, какая уж тут мудрость, ситхи меня задери..))
а на счет джедаев, да, чего-то они там не блещут умом, даже йода...  ммм. печально. 800 лет жил, жил, а толку?

Оффлайн Gadji

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #311 : 23 Май 2005, 16:49 »
и ещё хочу фотографию джедайки с двумя хвостами из головы крупным планом. Кажется, она симпатичная.
Я НЕ ОДИН ТАКОЙ :-)))))))))) пока не надыбаю огромный плакат, буду смотреть офф. ролик :-))))

Оффлайн Дарт ГроМ

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #312 : 23 Май 2005, 17:17 »
Смотрю, у многих фильм не оправдал ожидания, а некоторых даже разочаровал, как и в некоторой степени меня тоже. И думаю, что причиной этому является следующее.
  Все очень хотели увидеть этот эпизод, во много раз больше чем остальные эпизоды. Ожидание его было самое мучительное и тяжёлое, терпение ждать кончилось у всех.
  Чтобы как-то усилить терпение, все внимательно следили за всеми возможными новостями, включая и стойлеры, касающиеся «Мести Ситхов». Все это их и погубило. Узнавая каждый раз новою новость, все восхищались и радовались испытывая не вероятные эмоции. Все дошло до того, что про фильм было известно практически все, фильм было можно составить по картинкам, были известны все сюжетные нюансы, и тот кто так или иначе прознал об этом совершил огромную ошибку, ведь он практически лишил себя эмоций во время просмотра, который уже испытал их в процессе изучения стойлеров, а также обеспечил себе плохое настроение.
  Есть и много других причин по которым фильм мог не оправдать ожидание, но мне бы хотелось верить, что это отрицательная критика в строну Третьего Эпизода изменится и потечет по более положительным руслам. После первого просмотра у меня были очень странные осушение,  но вскоре, после долгих размышлений, а также второго просмотра, я с уверенностью могу сказать, не смотря на тягостность и мрачность, что  «Месть Ситхов» потрясающий, великолепный фильм, шедевр мирового кинематографа!!!
Ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в тёмную сторону силы…
© Master Yoda, 2005

Оффлайн Gadji

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #313 : 23 Май 2005, 17:20 »
мммм....нетакая она уж и симпатичная :-) или грим криво наложили )))))))

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #314 : 23 Май 2005, 17:33 »
Цитата: Nefrion
Оборвать Оби Вану все лапки-крылышки, запустить на горячую сковородку, и рассказать ему "какое он разочарование в моей личной жизни"  :angry:
Какое счастье, что Оби-Ван к Вашей личной жизни никакого отношения не имеет!  :D

И вообще, ругать фильм легко, а вот сотворить такое, как Лукас.... кишка тонка.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления