Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179616 раз)

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #360 : 25 Май 2005, 01:59 »
Извините, но не знал до сих пор, что есть люди, которые ставят Приквелы выше Трилогии. Извиняюсь.
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #361 : 25 Май 2005, 02:04 »
Я не сказал что ставлю приквелы выше трилогии, но я и не ставлю ОТ выше приквелов. ИМХО. И не я один.
ЬТРЕМС

Оффлайн Ksiz

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #362 : 25 Май 2005, 02:28 »
Darth Warlock, согласен. Пусть будет просто ЗВ! Ведь большинство нововведений в последней редакции Трилогии и сюжет "Мести", предпологают, что Трилогия и приквелы - не смотря на разницу во времени и технической стороне создания эпизодов - один большой фильм. Этого Лукас и хочет добиться от большинства фэнов. ИМХО
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #363 : 25 Май 2005, 03:06 »
После того, как Эничка обозначил его врагом и приготовился к атаке.  :D 
Сказать можно что угодно. Если Вам кто-нибудь в порыве раздражения скажет "Все или ... или я с тобой не вожусь", это повод хвататься за какой-нибудь тяжелый предмет с целью проломить голову "врагу"? Слова есть слова, а когда за оружие берутся, это уже несколько иной уровень.

Претензии? Сила с Вами. Оби до последнего пытался мальчика переубедить. Причем даже тогда у Энички еще был выбор. Который он и сделал - ТСС (Ненавижу!). Убить же безоружного джедай не мог. Есть принцип неотнятия жизни, один из главных для джедая.
Очень интересный способ переубеждения ... человек в агонии корчиться, а его переубеждают видите ли.
Это тоже отдельный пункт, который мне в поведении Оби Вана очень не понравился -- дерезизм. Если он хотел спасти своего непутевого ученика, то нечего было первым за оружие хвататься, а если хотел убить (а именно убить он и хотел, о чем не сказал, но дал понять Падме), то не нужно было Анакину парить и без того запаренные мозги.
ИМХО Оби Ван с самого начала не верил, что сможет помочь Анакину, но не мог не почитать мораль для собственного успокоения. Так что, может быть у "Энички" и был выбор, да только "Ванечка" свой выбор уже сделал, жаль, что в последний момент или кодекс помешал, или кишка тонка оказалась, или вспомнил о своем долге перед потомками.

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
Впечатления и рецензии
« Ответ #364 : 25 Май 2005, 03:14 »
А я вот в четверг ходил, с большей частью Западно-Сибирской Академии.
Честно скажу: «Войны клонов» не видел, так что ожидал нечто столь же убогое, как и первый эпизод (это по сюжетной наполненности).
Ну-с, раз уж я сел писать, то начнем по порядку.
1-МЕГАОТМАЗКА.
Лукаса вот уже… э-э… почти тридцать лет пинают за штампы и всякие технические нелепости. Его сверхнеустойчивые Айти-Айти вошли чуть ли не в десятку самых глупых фантастических выдумок (туда же отправились и бластерные выстрелы, которые в космосе не должны выглядеть так, как они выглядят в фильме). Итак. Отмаз первый – начальный бой (с кучей всяких спецэффектов и плазменно-лазерных кононад) ведется в верхних слоях атмосферы. Именно поэтому все, что должно быть видно – видимо. :)
Отмаз второй. Ругались, что при космических боях использование лазеров и плазмоганов – маразм. Во-первых, энергозатраты большие. Во-вторых, хрен попадешь. Ссылались всегда на то, что мол ракеты рулят. Так вот! Теперь рулят дроиды-стервятники!!! Это вообще супер.
Отмаз третий. Наземная техника. Не помню как называется, но похож на дедушку ат-ат. В общем, тоже «шагоход», но приземистый, с широкими лапами и вообще, непонятно почему их сняли с производства. :)
(Теперь только одно непонятно – почему умирающие дроиды визжат от боли?).
2-ФАЙТИНГ
Непонятно зачем было искусственно ускорять поединки. Выглядели они довольно однообразно. Порадовал лишь Паплпатин, покромсавший пришедших его арестовывать джедаев. И Дуку, конечно. Гривус оказался всего лишь помесью кухонного комбайна и вентилятора.
2-ВЕЛИКИЙ ОБЛОМ.
То на что я надеялся, тщетно надеялся, но все же… Гадский американский пуританский кодекс!!! Сцены Энакина и Падме обещали стать очень даже интересными. НО.
Первая сцена.
Падме – Энакину:
Я беременна.
КОГДА?!! КАКОГО ЧЕРТА? Вот так всегда. Причем, стоит отметить, у нее даже на ночнушке было шестнадцать бретелек, а когда ее хоронили – она руки на грудь сложила. Вот так и загибаются немногочисленные джедайские секс-символы.
Короче, сопли-слюни, господа, я едва ли не засыпал, когда эта парочка сходилась и начинала сыпать фразочками типа: «Ах, Падме, я тебе буду верен всегда», «Ох, Энакин, ты навсегда останешься в моем сердце!». Тьфу… буээ… :( Я нечто подомное уже видел во «Властелине колец», там, Арагорн с этой эльфийкой… Короче, на мыло!
И второй облом. Так и не показали тот момент, когда Энакин вырезал Медвежий Клан (обозванный какими-то юнлингами – мне это слово «зерлингов» напоминает).
3-ПАЛПАТИН ЖЖОТ!
Вернее, ребята из Гименеи-фильм. Момент, который просто положил весь зал и меня в том числе.
Палпатин медленно приходящему в сознание Йоде:
Вот мы и встретились… Мой… маленький… зеленый… дружок!
:```)
Фраза года!
4-НЕПОНЯТКИ.
Я не готовился, но все понял. Например, Мэйс Винду чуть не перешел на Темную сторону Силы. Правда, Энакин показал себя полнейшим балваном, пнем и легковерным сосунком.
5-ЛЕГКИЙ ОСАДОК.
«Ослабевшая, полупредушенная Падме – Оби-Вану:
- Где, Энакин, с ним все в порядке?
Оби-Ван:
- Да! Я его бросил умирать в страшных мучениях, как настоящий рыцарь-джедай!»
Шутка, конечно, но ощущение именно такое…

ЗЫ Бедный Вейдер, никто его больше не любит. :( Негодяй с человеческим лицом получился… А вот Палпаша – с лицом клоуна и клоунскими же гримасами. :)
ЗЗЫ В общем и целом – мне понравилось, всем рекомендую. Особенно, Арту-дэ-ту в гневе – это страшно. Третий эпизод – хорошее завершение, хотя местами и притянутый сюжет и дурацкие американские выкрутасы… но вот такое чувство бало, что теперь Лукасу остается только одно дело: переписать и переснять первый и второй эпизоды!
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #365 : 25 Май 2005, 06:17 »
Цитата: Nefrion
Слова есть слова, а когда за оружие берутся, это уже несколько иной уровень.

То есть Эни объявил его врагом и дал бы уйти?  :D  А посмотрите, как он резко на Оби бросился. Слава Силе, что тот меч включил.  К тому же намерения еще до реализации прекрасно ощущаются джедаями. К счастью, Оби не склонен к самоубийству!
Если он хотел спасти своего непутевого ученика, то нечего было первым за оружие хвататься, а если хотел убить (а именно убить он и хотел, о чем не сказал, но дал понять Падме), то не нужно было Анакину парить и без того запаренные мозги.
Он переубеждал. Пока не дошло до того, что еще немного - и уже некому было бы переубеждать.  :D  :( А за Эни Оби-Ван выбор сделать не мог. Это всецело решение Скайуокера. Прирезать безоружного он тоже не мог. Ситуация трагическая, с обеих сторон. Лично мне обоих глубоко жаль.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #366 : 25 Май 2005, 07:24 »
Цитата: KsiZor
Извините, но не знал до сих пор, что есть люди, которые ставят Приквелы выше Трилогии. Извиняюсь.
Товарищ, я вообще не принимаю понятия приквелы. Вот то что было ДО 1 эпизода это приквелы, причем спин-оффные. И то что было после 6 эпизода то сиквелы при чем многие спин-оффные ;) А собственно из 1-3
эпизодов для меня 3 эпизод определенно выше трилогии, фильмы которой для меня равны. И чуть ниже находятся для меня 1-2 эпизоды, равные, на мой взгляд, по качеству.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #367 : 25 Май 2005, 09:05 »
DARTHKIM
Я среди старых статей нашла очень забавные сведения. Оказывается тогда ЗВ считали только 4-й эпизод. А пятый и шестой называли сиквелами. Забавно.

Amidala

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #368 : 25 Май 2005, 10:41 »
Извините, го я не согласна с тем, что здесь некоторые считают "Месть Ситхов" худшим эпизодом.....
Просто трилогия оригинальная - это форевер конечно, но ведь надо смотреть шире.....В третьем эпизоде больше размышлений, больше драматизма, страданий, ужаса.....
Трагедия Энакина велика, ее нельзя недооценивать....а насет эпизодов разговоров Падме и Энакина, дык без них нельзя....как ни крути, они муж и жена, пусть тайные, но и им нужно же было режиссеру уделить внимание....

В общем, я считаю что эта часть, лучшая....а на втором месте у меня Атака клонов (пусть некоторые и считают ее сопливой мелодраммой)

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #369 : 25 Май 2005, 11:15 »
Цитата: Alena
Прирезать безоружного он тоже не мог. Ситуация трагическая, с обеих сторон. Лично мне обоих глубоко жаль.
Especially to Alena

Я сейчас не буду вдаваться в подробности деятельности Анакина (я уже говорил о своём отношении к нему). Я сконцентрируюсь на сцене на Мустафаре и поведении Падмэ и Оби Вана на ней.
1. Падмэ несомненно умница, но говорит она не совсем то, что следовало бы. Давить на усталость от политики, власти. Понять, что имперские амбиции частично мотивированы желанием перестроить мир не только под себя, но и под неё. Возможно, был бы шанс. Не факт, но мог.
2. Оби Ван. Если это не была провокация (в чём я сомневаюсь) - момент и форма "выхода на свет" - кретинская. Подкрасться сбоку, выйти позже, следить за развитием событий и выскочить когда (если) Анакин начнёт делать что-нибудь нехорошее с Падмэ - всё, что угодно, только не так, как это было сделано. А сделана была мастерская подстава.
3. Снова Оби Ван. Разговоры про Республику и Демократию - не к месту. Ежу понятно, что Анакину республика с демократией давно по барабану. Коль скоро джедаи знают, что тёмные - эгоисты, то и давить надо на эгоситические мотивы. Типа "мужик, ты сошёл с ума! Там Падмэ умирает, а ты тут со мной дерёшься!". Опять же - не факт, но шанс.
4. И в третий раз Оби Ван. Интересно устроены джедаи. Значит приказ на уничтожение можно игнорировать? Забавно, но допустим. А как там с милосердием? Тоже, видимо, тускло. Кодекс, требующий неубиения безоружного, оказывается выше и приказов вышестоящего Йоды, и милосердия по отношению к поверженному, мучающемуся и когда-то любимому противнику. Извините, но если после этого мне будут говорить, что джедайский идеал - не бездушный безэмоциональный камень, то я не поверю.

Повторюсь. Анакин - дурак, сволочь, плюс личность с сильно искрёженной психикой. Но вина джедаев в этом велика, а их поведение под конец жизни Анакина - многократно превосходит по глупости, сволочизму и психическим отклонениям его собственные.
___
Оби Ван: Люк, Дарт Вейдер убил твоего отца...
Гэллемар: ... и правильно сделал.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #370 : 25 Май 2005, 11:40 »
во всем виноваты джедаи!!!!!! и нафиг они вообще были нужны...  мудростью там и не пахло...

по сути, только три человека верили в Энакина и испытывали к нему теплые чувства - Квай Гон, Падме и Люк.
и это за всю жизнь. бедняга.....

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #371 : 25 Май 2005, 12:18 »
не знаю, как остальным, но мне проще признать, что Лукас - обленившийся байбак, не хотевший нормально раскрыть суть конфликта, чем смирится с идиотским поведением персонажей.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #372 : 25 Май 2005, 12:52 »
Цитата: Gellemar
Especially to Alena
А сделана была мастерская подстава.

Скажите это Лукасу! У него, похоже, времени не хватило диалог затягивать. Падме осознала, что муженек стал другим - и хватит.  :D
Ежу понятно, что Анакину республика с демократией давно по барабану. Коль скоро джедаи знают, что тёмные - эгоисты, то и давить надо на эгоситические мотивы. Типа "мужик, ты сошёл с ума! Там Падмэ умирает, а ты тут со мной дерёшься!". Опять же - не факт, но шанс.
Вероятно, Оби (а потом и Люк) был не знаком с этим самым ежом. Поскольку прилагали усилия к возвращению Эни на ССС.  И про добро в Эни говорилось, а оно чуждо эгоизму. Знчит, косвенно и с принципами свободы связано, и с демократией. К тому же не только про демократию там речь шла. И даже не столько про демократию.
А Эничка тогда уже показал, что до фонаря стала ему сама Падме как личность. А вот право собственности на Падме - фиг бы он дал Кеноби к ней приблизиться или как-то в этом деле помочь.
Значит приказ на уничтожение можно игнорировать?
Для джедая основополагающие принципы важнее приказа вышестоящего. И правильно - на этом зиждется джедай. А Оби показал себя далеко не тем человеком, который слепо подчиняется начальству. Даже если говорит это.   ;)
Про милосердие - а кто он такой, чтобы решать, что милосерднее? Не он давал жизнь - не ему отнимать. Возможно, помереть ситом и, например, навек поселиться в вулкане Мустафара куда страшнее! :ph34r: Про эвтаназию, например, до сих пор спорят. А ведь там добровольное желание больных принять смерть и от боли избавиться. Но до сих пор это не является законным. А Эни даже не выражал желания в лаву быстрее сигануть.

Извините - я уже начинаю истерически ржать, продолжая подобные дискуссии на трех форумах.  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #373 : 25 Май 2005, 14:06 »
Alena, Ваши чувства понятны: Вам нравятся джедаи и ненавистен Энакин, но стоит ли требовать от всех подобного? некоторым нравятся падшие ангелы и демоны, они более похожи на настоящих людей, нежели праведники и потом как говорил оби ван "смотря под каким углом смотреть"))

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #374 : 25 Май 2005, 14:10 »
Gellemar, позвольте не согласиться с вашими утверждениями.
1. "Давить на усталость от политики, власти" - эт что-то новое в амурных делах. "Понять, что имперские амбиции частично мотивированы желанием перестроить мир не только под себя, но и под неё." - Да все, ради чего она существовала в политике - республика, свобода, демократия - все, что она пропагандировала по жизни, за что боролась, все это уничтожил Энакин.
2. Возможно, я пропустил что-нибудь, но у меня сложилось впечатление, что Кеноби стоял там практически с начала диалога меж Падмэ и Дартом Вэйдером. Не замечали они его. И прилетел он не с целью образумить с последующим возвращением Скайуокера в поредевшие ряды джедаев, но с целью убийства  (вероятность ареста Дарта Вейдера сомнительна).
3. "...Там Падмэ умирает..." - ИМХО, не совсем эгоистический мотив, точнее совсем не...
4. Скайуокер оказался той-самой пресловутой песчинкой... Он посодействовал падению Галактической Республики, исчезновению демократических принципов, утраты гражданами свободы - существовавшего 1000и лет уклада. Стал причиной гибели джедаев (с падаванами, ИМХО, Лукас переборщил). Да и попрал Энакин основное для джедая - сострадание. О каком милосердии может идти речь?! Правильно Кеноби поступил - оставил Вэйдера подыхать как тварь.

«Да, недостаток этот среди джедаев заметен стал. Слишком самонадеянны они, и более старшие, и опытные тоже".

ЗЫ: Йода обучал Дуку, Дуку обучал Куай-Гона, Куай-Гон обучал Кеноби, Кеноби обучал Скайуокера, Скайуокер... Скайуокер все завалил...
"... может в консерватории что-то изменить" М.М.Жванецкий
Remember ... the Force will be with you ... always

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2575
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления