Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179611 раз)

Оффлайн Мара Джейд

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #315 : 23 Май 2005, 17:40 »
До меня уже много сказали, и я,думаю, не скажу ничего нового,НО:
1) К технической стороне у меня пртензий нет (ну не считая дубляжа:). Спецэффекты-супер, актеры играли классно.. Много можно сказать, до меня уже сказали.
2) А теперя критика (Прошу не бить, это мое личное ИМХО). Это не ЗВ. Это не тот фильм, от которого мне 3 года назад башню снесло. Смотреть я начинала с Оригинальной трилогии, поэтому 1и2 эпизод мне не особо понравился. Я всегда была и остаюсь фанаткой оригинальной трилогии и особенно 6-го эпизода(по-моему те изменения, которые в него внесли-это просто кощунство! :ph34r: ) 3-й я ждала с нетерпением, как, впрочем, и все остальные, но он полностью не оправдал (простите за каламбур) моих ожиданий. ЗВ было всегда фильмом, который могли посмотреть все, и взрослые и дети(моя сестра в 3 года оценила:), а скажите, разве ЭТО можно показывать детям? Это фильм-уже не прекрасная завораживающая сказка о далекой-далекой галактике, в которую хотелось верить. Это-очередной экшн, которые Голливуд штампует в неограниченных количествах. Если посмотреть фильм не зрением, а душой, что можно очувствовать? Да,фильм очень эмоциональный, но я не об этом. Ощущение сказки и чуда теряется. Я после фильма вышла какая-то загруженная и с ноющей головой. В общем, все, что я чувствую, я сказать не могу. Просто это не мой любимый фильм. Я навсегда останусь фанаткой оригинальной трилогии, потому как насилия и в реальности хватает,а сказки как раз нет.
Сейчас прольётся чья-то кровь...Сейчас сейчас...

Черный шлем

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #316 : 23 Май 2005, 17:53 »
И все-таки господа, прочитав ваши отзывы о фильме стало как-то печально. Честно. Я не фанат Звездных Войн и не поклоняюсь им как религии, но мне нравится этот фильм, эта задумка, эта творческая работа.
Что касаемо того, что пишут, типа того, что фильм разочаровал или не восполних всех желаний. На это выскакивает вопрос: "А вы чего ждали?" Идеального никогда никто не получит, ведь у каждого свое восприятие. Например, прочитав книгу "Мастер и Маргарита" я теперь не могу даже представить, как можно снять этот фильм удачно. Почему? Потому что когда я читал эту книгу, я представлял обстановку описываемую в книге исключительно по-своему, так же и тут, многие люди уже прочитали книгу и воспринимают сюжет и представляют среду происходящего по-своему. Не ждите, что у Лукаса мнение и представление картины совпадется с вашим воображением. Лукас создаст картину такой, какой он видел её сам, такой какой он сможет её воплотить. И у него это получилось очень хорошо. Фильм получился динамичный и захватывающий. То что сцены сжатые и порой даже кажется что по сюжету бежим типа "голопом по Европам" - ну так что же, надо было вписать такой длинный сюжет в примерно 2.5 часа, т.к. дольше в кинотеатре сидеть все-таки сложно, даже если фильм и очень интересный. Я думаю все отсутствующие моменты будут в полной ДВД-версии.
И вообще, люди недовольствующиеся фильмом, маленькая просьба - вы вначале попробуйте достигнуть того же уровня, что и Лукас - создайте и снимите свой фильм, который привлечет огромную аудиторию от стара до млада, фильм, на который будут фанаты бегать в кинотеатр по нескольку раз на день, вот тогда вы сможете осуждать Лукаса. А пока что или наслажадйтесь фильмом или скажите честно: "Мне ЗВ не нравятся", под вас Лукас не подстраивался.

З.Ы. А мне фильм понравился, не искал я в нём великой фмлософии, это фантастика-сказка, с простым и незаурядным сюжетом, и если так к ней относиться, а не заморачиваться, то отдохнуть при просмотре этого фильма и получить массу удовольствий очень легко, и после этого захочется его еще пересмотреть и возможно не раз и противно не будет.

З.Ы.Ы. Как выйдет ДВД - куплю немедленно.

Chubchik

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #317 : 23 Май 2005, 17:58 »
И все-таки к этому нельзя не вернуться.

Ситхи могли думать, что дети умерли. Факт. Но уверенности в этом взяться было неоткуда. А Обик точно выжил, будучи при этом а) сильным, представляющим реальную угрозу джедаем, б) объектом ненависти Вейдера. Это Йоду не найдешь, если уж он захочет спрятаться, а вот насчет детей и Оби-Вана первым делом надо было Татуин прочесать. Да и по какой-нибудь БД (тоталитаризм все-таки) можно было бы пробить. И наткнуться на знакомые до боли фамилии. После эп.3 появились у кого-нибудь вразумительные объяснения, почему это не было сделано? У меня нет.

А Винду был обречен. ИМХО если б он прикончил Палпатина, то Эни все равно перешел бы на ТСС, порешил бы Винду и стал бы главным ситхом.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #318 : 23 Май 2005, 18:11 »
Братья и сестры по разуму, поверьте, второй просмотр очень сильно поправит ваше отношение к третьему эпизоду. А тому, кто тщательно оберегался от всех спойлеров, наверняка придется ждать третьего раза. В этом фильме слоев больше, чем шпилек в церемониальной набуйской прическе. Смотрите - и вы проникнетесь...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Gadji

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #319 : 23 Май 2005, 18:30 »
Обик и Йода скрывались так же, как и Палпатин скрывался от Джедаев - просто перекрыли связь с силой...а насчет прочесать списки - Оби не числился жителем Татуина, о нем знали только Ларсы

Не ф тему: какая разница во времени между 4 и 5   и   5 и 6 эпизодами?

Оффлайн Мара Джейд

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #320 : 23 Май 2005, 18:41 »
Цитата: Gadji
Не ф тему: какая разница во времени между 4 и 5   и   5 и 6 эпизодами?
 Как какая? Временная:) :handup:  Между 4 и 5 прошло где-то, если не ошибаюсь, год или около того, а между 5 и 6-по-моему 8 месяцев..
Сейчас прольётся чья-то кровь...Сейчас сейчас...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #321 : 23 Май 2005, 19:59 »
Ну что же, если д-р Ливси и Поросёнок Лукьяненко - действительно одно и то же лицо, то это довольно забавно. Смертельный номер - порося тявкает. Нет, с аргументацией у него, когда он выстебывает чужие сочинения все в полном порядке. Вот если бы еще его собственные сочинения могли против такого стеба устоять... А так... ВОт уж действительно - "кто без греха, кинь камень".
Дешево ли Палыч купил всех? Да, дешево. Но, судя по тому, как наши "книголюбы" массово покупаются на не менее дешевые психологические трюки самого Поросёнка Лукьяненко вроде незажигающихся во сне лампочек, подобное происходит сплошь и рядом. Не слишком ли просто Анакин перешел на Темную Сторону. Уж посложнее, чем показан иной "мучительный выбор" между светом и тьмой в книгах (а тем более в фильмах) Поросёнка Лукьяненко.
TRUE ля-ля...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #322 : 23 Май 2005, 20:39 »
Беру многие слова обратно. Вчера посмотрел ЗВ на английском.
 Ну, после второго просмотра у меня вся критика к фильму отпала как засохший фурункул. Битва Сидиуса и Винду, которую я чего-то не возлюбил, на поверку оказалась просто ещё одним связующим звеном приквелов и ОТ. Если присмотреться, то можно увидеть, что бьются они как Вейдер и Оби-Ван в 4 эпизоде.
Следующая битва Палпатина и Йоды теперь действительно воспринимается как «Битва Палпатина и Йоды».
Самая ненавистная сердцу фана сцена Кеноби+Энакин+Дуку тоже являлась ошибкой первого впечатления. Не такая уж она и быстрая. Всё как надо. Да и Граф фехтует ещё лучше, чем во втором эпизоде.
Схватка на мостике «Невидимой Длани» не вызывает ничего кроме восторга. Особенно двусторонние электрошесты телохранителей Гривуса, да и сами Магна-Стражи. Так сказать, тоскуем по Дарт Молу.
Самое важное это то, что диалоги не кажутся аляповатыми. Реально, во всём виноваты переводчики. Та самая фраза Падме, над которой ржал весь кинотеатр «Что же мы будем делать?» говорится в совершенно другом тоне. Наши дубляжисты и переводчики почти всё переврали! «Мой маленький зелёный друг» Палыч говорит в совершенно других интонациях. Не говоря уже про всё остальное.
Битва на Кашиике смотрится на ура. И не лишняя она совершенно. Просто, как я уже говорил, обрезанная «слегка». Само одно, что нам показали трёхметровых вуки, которые стреляют по дроидам из своих арбалетов зелёными зарядами, и при этом вокруг гибнут клоны, и ещё их транспорт, и деревья Врошир, вызывает только восторг.
Гривуса конечно мало. Но лучше мало, чем много, так как главный злодей у нас Энакин, а четырёхрукая каракатица, владеющая искусством фехтования на световых мечах, может легко затмить его злодеяния. Да и редиска Пылыч показался бы фигнёй, если бы Лукас вставил бы ещё минимум пару минут с участием киборга. Признайтесь, нам показали КАК надо делать мельницу световыми мечами, вам, что мало?
В общем, всё круто. Оффигенный фильм.

Теперь я бы хотел поконкретней остановиться на некоторых героях и сценах. После 19 я долго отходил, и толком ничего не мог выловить из потока мыслей.
Начнём со сцен и сначала.
Битва над Корускантом. Может, найдётся тот человек, который скажет, что именно этого он и ожидал?! Я лично ожидал большего. Если бы Лукас захотел бы поставить жирную точку в Саге, то сделал бы нечто более….более….в общем длиннее и конкретней. Всего проходит минут шесть с того, как твикс устремляется вниз, в кипящую битву, и вот они уже на флагмане. Ну, может и не шесть. Но нам не показали, то как джедаи сбивают истребители. Нет погони, как в ОТ. Мало гибнущих пилотов. Да, и если вы вдруг не заметили, то в шестом эпизоде не хватает лишь тех самых выстрелов из турболазеров, когда медицинский фрегат проходит рядом со Звёздным разрушителем. Просто показать как работают канониры, и всё! Вот она лучшая космическая битва! Как была, так и осталась. С 1983 года. Но это скорее не критика, а надежда. Жора не разошёлся только потому, что самое лучшее из своих запасов фантазии оставил на потом. На VII, VIII, и IX эпизоды…….Эх, мечты, мечты.

Сон Энакина. Вообще не думал, что нам его покажут. Не показали же во втором, дык там и так было понятно, ЧТО ему снится. Ну, антураж снов несколько непонятен.
Кашиик. Одно слово: мало.

Опера. ?!?!?!?!??!?!?!!!!??????? Где балет??!!

«Арест» канцлера. Про аудиозапись можете забыть. Её не было и не будет. Всё просто и понятно. Только чего-то Сидиус чересчур медленно и пафосно действует. А джедаи тупари какие-то. Я про Сеси и Колара. Ну, может, имелось в виду, что сообразить не успели? Так Пылыч ещё в кресле меч активировал. Да и ожидал я отрубленных голов. Без криков. И свет могли, потемней сделать. Чтобы передать мрачность и жестокость момента. Но как Фисто и Мейс одновременно атаковали, это круто. Но вот крики.…Надеюсь, привыкну.

Переход Энакина на тёмную сторону. Значит, дело обстоит так.
Энакин хочет спасти от смерти свою жену. Любым способом. О том к чему всё это ведёт рассказывал Йода. Сидиус (в дальнейшем – Зло) давит на это и рассказывает про Плегиуса. Гуляющий по небу заинтригован. Зло хитро, и то что оно рассказало Энакину про свою сущность – лишь часть плана. Оно знало, что он не решится сам замочить ситха, а сдаст федералам. Страх, здесь определяющее слово. Но Энакин ломается: если убьют Зло, то Падме умрёт. И тут происходит ТА самая сцена. Винду заносит меч над Злом, чтобы прикончить его. Но Энакин отрубает Мейсу руку, Зло вскакивает и молниями убивает мастера. Почему это именно ТА сцена. В 6 эпизоде Зло долго капало на мозги Люку. Он не выдержал, выхватил шашку и ударил. Но перед самым лицом Зла возник меч Вейдера. То есть Энакин во второй раз спасает Зло, причём эти «спасения» фактически спланированы самим Злом. Как в третьем, так и в шестом. Конечно, в Мести было без битвы на мечах, но сходство очевидно. Зло мечет молнии в Люка, Вейдер наконец всё понимает и убивает зло. В третьем он наоборот помогает Злу. Он ненавидит его настолько же, насколько любит. И ищет совета, помощи, защиты у Зла. Поэтому он безоговорочно принял ситизм, тьфу, перешёл на тёмную сторону. Оно владеет секретом, который даст ему безграничные возможности. И оправдание «Я хочу спасти Падме» уже не поможет. Мы видим, он хочет власти, могущества. Вот такая, блин, скотина Палпатин.

Герои.
Всего одна претензия к Энакину. Если он такой отличный пилот, почему нам всего два раза показали, насколько он хорош в пилотировании: Бунта Ив и корабль ТФ(аэрокар не в счёт)?! Да и то что он с Оби-Ваном герои показано оччень поверхностно.

Да собственно и всё. Только повторюсь: фильм обрезали. А так Месть просто лучший фильм года. Вот мой личный хит-парад:
По зрелищности:
1.   Месть Ситхов.
2.   Возвращение джедая/Атака клонов
3.   Империя наносит Ответный удар/Новая надежда
4.   Призрачная угроза
По трагичности и психологизму:
1.   Месть ситхов
2.   Возвращение джедая
3.   Империя наносит ответный удар
Просто:
1.   Империя наносит ответный удар
2.   Атака клонов/Возвращение джедая
3.   Месть ситхов
4.   Новая надежда
5.   Призрачная угроза
Ждём цифровую версию!D:

I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #323 : 23 Май 2005, 21:24 »
Цитата: Bob Nine
Ну что же, если д-р Ливси и Поросёнок Лукьяненко - действительно одно и то же лицо, то это довольно забавно.
Одна, одна личность. Только к "Трём Поросятам/Парсекам" они имеет скорее дружеское отношение, нежели членское. ;-)

...с аргументацией у него, когда он выстебывает чужие сочинения все в полном порядке. Вот если бы еще его собственные сочинения могли против такого стеба устоять... А так... ВОт уж действительно - "кто без греха, кинь камень".
дополню: или позволь кидать камни в себя. Лукьяненко - позволяет, и ржёт над тем же Дневным Дозором в стёбной версии с удвольствием. Так что всё честно. :-)

Дешево ли Палыч купил всех? Да, дешево. Но, судя по тому, как наши "книголюбы" массово покупаются на не менее дешевые психологические трюки самого Поросёнка Лукьяненко вроде незажигающихся во сне лампочек, подобное происходит сплошь и рядом. Не слишком ли просто Анакин перешел на Темную Сторону. Уж посложнее, чем показан иной "мучительный выбор" между светом и тьмой в книгах (а тем более в фильмах) Поросёнка Лукьяненко.
Мнэ, я не хотел бы сказать, что книги Лукьяненко - суть произведения высшей пробы, философские опусы и тонкие психосоциальные драмы. Однако я совершенно не понял - это Вы о чём? Мне как-то показалось, что если вдруг Лукьяненко описывает интригу (с ходу вспомню только одну книгу, для Лукьяненки интрига нехарактерна) - то не проще Лукаса. Или это именно про продажу души? Так у Лукьяненко вообще эту тему я не помню. ;-) Так что прошу пояснить, просто чтобы понимать суть Вашего высказывания. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Gadji

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #324 : 23 Май 2005, 21:31 »
Ща пойдет оффтоп.

Сейчас пересматривал 1 эпизод. Заметил, что в тот момент, когда Оби-Ван висит у шахты, и замечает меч Квай-Гона, играет, пусть и чуть-чуть, мелодия "Новой Надежды".
Когда Йода в конце фильма сказал фразу "Скайвокер учеником твоим будет", у меня аж мурашки по коже побежали,это ж Джедаи крест на себе поставили.

Начет того , что между 5 и 6 эпизодами 8 мес. прошло: получается, что первую Звезду Смерти строили 20 лет, а вторую почти польностью построили за 8 месяцев? Хотя это можно объяснить тем, что опыт в строительстве уже имелся, да и Император "подстегивал" рабочих. Н как объяснить то, что Люк за такой короткий промежуток времени так много познал о Силе? И с отцом своим на равных дрался(почти), и световой меч себе сделал...

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #325 : 23 Май 2005, 21:44 »
Прива всем!
вобщем посмотрел я фильм 19го самый первый сеанс!! ходил ещё раз 21, пойду 25 ещё раз(3й)
мои впечатления
фильм очень классный, здесь наконец то всё и всех раскрывают. Переход Анакина был напрвсным, так как Падме(мой любимый персонаж, так как я к Натали Портман неровно дышу, да и к тому же её героиня здесь просто супер) умерла не от родов. Палпатин подлец, Оби ван Прав.жалко Падме. Анокин сам выбрал себе такой путь. Клоны гады, ну что я в принципе и ожидал...
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #326 : 23 Май 2005, 21:49 »
Со Звездой Смерти я тож чего-то не очень понял... хотя может они сразу 2 строили... одну про запас и болталась она на орбите Эндора, а потом срочно достроили...

С фразой "Скайвокер твоим учеником будет" скорее джедаи крест на ситхах поставили  :D

Талантливый ученик, отличный учитель и обстоятельства вынуждают :) А вообще Вейдер мог Люку поддаваться.
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #327 : 23 Май 2005, 23:58 »
Цитата: Alena
Какое счастье, что Оби-Ван к Вашей личной жизни никакого отношения не имеет!  :D

И вообще, ругать фильм легко, а вот сотворить такое, как Лукас.... кишка тонка.
Где я говорила, что мне фильм в целом не понравился?? Скажите где.

Лично мне глубоко отвратителен поступок милого старика Бена, начиная с того, что забравшись к Падмэ на корабль он похерил последний шанс на спасение Анакина, так сказать дал ему смачного сопутствующего пинка на темную сторону.  :angry:  
Далее он первый обнажил оружие (никто не находит странным, что на протяжении фильма джедаи, а не ситы первыми хватаются за меч??  :question: )
И наконец смотреть как четвертованный "братик"  поджаривется на вулкане, и при этом еще высказывать ему какие-то притензии (про свою личную жизнь и нериализованные чаяния). :angry:
Враг он ему или друг, но разводить болтологию в этой ситуации верх  садизма, эгоизма и тупости.

Вобщем я и раньше была не в восторге от "молодого Бена Кеноби", но этот фильм сделал его вобще самым отвратительным героем ЗВ, да и пожалуй других фильмов/книг тоже.

Надеюсь теперь, в таком разжеванном виде, Вам понятен смысл высказывания.  <_<

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #328 : 24 Май 2005, 00:04 »
Просто он сам уже себя убедил, что вернуть его на светлую сторону не реально.
Добить он его и правда мог, но Анакин мог его легко закинуть в лаву подойди Оби-Ван ближе... может потому и не добил. Или не мог он убить своего ученика.
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #329 : 24 Май 2005, 02:22 »
Цитата: Werewolf
Просто он сам уже себя убедил, что вернуть его на светлую сторону не реально.
Добить он его и правда мог, но Анакин мог его легко закинуть в лаву подойди Оби-Ван ближе... может потому и не добил. Или не мог он убить своего ученика.
Мдя .. вот именно что сам себя убедил, причем еще до того как полез зайцем на корабль Падме.
Довольно странный подход, что не мог убить своего ученика ... а четвертовать в полете это он смог? Типа пожалеем собачку, отрежем хвостик по маленькому кусочку? Жестокая жалость.
ИМХО у благоверной был реальный шанс вернуть Анакина ... может небольшой, но реальный. Все же таки Люк именно таким образом вернул его.
/* хотя что-то лево с этой светлой стороной силы ... глядя на добрейшего старика Бена  <_<  */

...Кстати интересно, почему сказочники всех времен и народов так любят энтот поворот сюжета:
"из-за того, что кто-то знал будущее, он сам своими же руками это будущее претворил в жизнь" :rolleyes:  вспомните хотя бы Тессея .. или Эдипа.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления