Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179608 раз)

Оффлайн Darth Prohan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #285 : 22 Май 2005, 21:46 »
Я не буду много говорить. Просто три фразы:
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ САГИ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ЭТОЙ ГАЛАКТИКИ
Мой меч длинее твоего!

Оффлайн DIm

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #286 : 22 Май 2005, 21:57 »
Цитата: L'espoir
DIm, бурные аплодисменты, слезы на глазах и огромное человеческое спасибо за такие прекрасные слова. Думаю, очень немногие люди способны не только чувствовать так же как ты, но и вырожать свои чувства словами...
Tycho
Darth Warlock
Lord Uncertainty
L'espoir
и все кто меня понял

Спасибо вам всем!
Вы молодцы, у вас большое сердце и смелая душа, глубокие чувства и значит сила с вами! Такие люди есть не случайно! Проживем жизнь яроко, пусть в ней будут звездные войны!!!

Оффлайн Jedi Lord

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://user.rol.ru/~jedilord
Впечатления и рецензии
« Ответ #287 : 22 Май 2005, 23:37 »
Раздобыл я полгода назад на каком-то ресурсе сценарий 3 эпизода образца 1983 года!

Надеюсь, это был не ТОТ сайт?
Мне всё-таки кажется, что под сценой он имел в виду большее чем кадр.

Видимо так. А я как раз имел в виду последний кадр.
I'm a Jedi! Like my father before me.

Оффлайн Dart_Maul

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #288 : 23 Май 2005, 03:09 »
Это действительно шедевр. Когда убивают Мэйса Винду просто слезы наварачиваются. За что же его так жестоко.  
Месть Ситхов достойна большего числа оскаров , чем Хоббиты долбаные и Титаники с айсбергами.

Все-таки нужна еще одна трилогия. Лукас должен показать как Сидиус убил своего учителя, откуда взялся Энакин и откуда взялся Йода!

Оффлайн Rilanda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #289 : 23 Май 2005, 08:26 »
И Вейдер такой молодой...
Даже и не знаю, что написать. Ругать фильм не хочется, хотя и стоит. В целом он мне не понравился, хотя отдельные моменты очень даже хороши. Но в целом...
Одни только диалоги добивают.
Анакин любовно смотрит как его возлюбленная жена расчесывает волосы, и говорит с нежностью в голосе, - «Я тебя люблю». На что получает удивительный ответ, - «Ты что ослеп от любви?»...
Но есть и то ради чего фильм посмотреть однозначно стоит. Я фанатка саги, так что могу простить все недостатки и просчеты фильма за один только взгляд Анакина, который от бросает на Оби-Вана, в самом конце, когда сгорает заживо. Для меня этого достаточно.
Не знаю, как для других.
Да мне и нет дела. Это мир star wars. Будем ждать полную версию на dvd с возможностью посмотреть фильм на английском языке, я уверена, что русским дубляжом фильм был изуродован до неузнаваемости.
Я собираюсь пойти еще несколько раз, что рассмотреть побольше деталей. Но есть много такого, что мне не понравилось.
В отличие от второго эпизода, где музыка берет за душу, здесь я как-то ее вообще не заметила в отличие от отвратительно каркающей ящерицы, на которой с бравым видом разъезжал Оби-Ван Кеноби.
В начале Анакин вызывает только одобрение и сочувствие. Он хороший человек, примерный семьянин, но он не может быть собой. Обстоятельства заставляют его прятать и скрывать от всех свою любовь. Но у тайного брака появляется потребность проявиться весьма явными последствиями. Появление ребенка грозит крахом для карьеры обоих родителей. Но тем не менее Анакин ведет себя вполне достойно. Мне так и осталось неясным, что они хотели предпринять в создавщейся ситуации, ведь их жизни должны были измениться навсегда. Его волнует гораздо больше его сон-предвидение о том, что Падме умрет в родах. Он не просто ее любит, в ней для него сосредоточение всего ради чего стоит жить. И эта самозабвенная любовь и стремление спасти ее любой ценой приводит к страшным последствиям.
Переход Анакина на темную сторону очень не логичен, мне не понятен. Выходит просто - сегодня ты бросаешь бумажку мимо урны, а завтра ты бросишь родину, так и тут.
Сначала он еще бореться за свои иделы, хотя все большее раздражение у него вызывают взгляды его жены. Даже отрубая руку Винду, он всего лишь стремится предотвратить убийство канцлера. Он настаивает на справедливом суде. И вдруг после того, как она раскаиваеясь вопрошает себя, - «Что я наделал?» У него появлеется мысль, чтобы еще сделать такого и кого нужно убить.
Через все предыдущие части проходит мысль, что он слишком большим могуществом обладает, а вот мудрости поступать правильно у него нет, поэтому то он и стремиться подчиняться кому-нибудь мудрому. Но у совета джедает не хватает не мудрости, ни милосердия, никакого сочувствия. Его успехи раздражают заслуженных старых мастеров, а его талант вызывает у них лишь желаение осадить выскочу.
Палпатин один из самых дорогих людей для Анакина, он обращается с молодым джедаем ласково, по - отечески, хвалит за успехи, тем самым ловко привязывая к себе молодого человека.
Совет джедаев же не дает ему заслуженного по праву звания, заставлят шпионить за канцлером, нарушать моральные устои.
Тем самым они поколебали и уверенность Анакина в том, что он на той стороне, какой ему следует быть. И даже после того, как он донес на канцлера, ему не было оказано никакого доверия.
Так что пока еще все оправдано, но потом после того, как он спасет Палпатина, он идет устраивает резню в школе, убивая маленьких детей. Вот этого я не могу понять, как не пытаюсь.
Даже то, что он придушил по полусмерти Падме и то можно хоть что-то подвести хоть какую-то логику. Что еще ждать от маньяка, убивающего маленьких и беззащитных. Но почему он начал убивать детишек из школы джедаев???
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #290 : 23 Май 2005, 09:56 »
Цитата: Dart_Maul

Все-таки нужна еще одна трилогия. Лукас должен показать как Сидиус убил своего учителя, откуда взялся Энакин и откуда взялся Йода!
Я тебя найду и ликвидирую за такие предложения!!! :angry:

Added >>> Я имею ввиду не то что не надо никаких трилогий , а то что Дарт Моул бред несет.

Откуда взялся Йода??? - ну вообшем то мля ему уже свыше 800 лет ..... как ты хочешь чтобы выглядело это все?
Откуда взялся Энакин - посмотри Эпизод 1 ....(Медихлориан - лучший любовник!)
Сидиус и его учитель - помоему это уже кидается в крайности. :excl:
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #291 : 23 Май 2005, 10:52 »
Сходил теперь с ЗВшными фанами. Второй раз прошёл лучше, чем первый. Потому что я уже знал, что Галлактика населена дебилами. Соответственно на идиотизм персонажей внимания и нервов тратил меньше.
Что разочаровало при втором просмотре: Изменения в имперской форме. Понятно, конечно, что прошло 20 лет между 3 и 4, но хотелось бы большей консистентности. Очень хочется плёнку, или хотя бы ДВД. Желаю детально рассматривать оружие и ещё хочу фотографию джедайки с двумя хвостами из головы крупным планом. Кажется, она симпатичная.
Что понравилось: по-прежнему в восторге от Падмэ. Девочка - молодец и сердце у неё зрячее. Гривус - с точки зрения пластики.
В общем, отношение к фильму, пожалуй, улучшилось.

Что меня разочаровало в обсуждении, так это то, что не только в Галлактике, но и здесь много людей очень плохо увязывают причины и следствия. Как то например называют резню в храме главной трагедией. Трагедия была раньше. Понимаете, не Освенцим - главная трагедия режима Гитлера, а принятие этим режимом расовой политики и поддержка этих деятелей немецким народом. Так и здесь - не в том _главная_ беда, что Вейдер пошёл резать детей, а в том, что кретин-Анакин "прогнулся" под Палыча по полной - имея хорошую позицию, чтоб не делать этого, чтобы делать это иначе... что не подумал на пол-хода вперёд - чем это обернётся... Но ни он, ни большинство людей здесь о таких вещах почему-то не задумываются. :-(

М-да... в общем, фильм неплох, девушек жалко... сейчас надену сапоги и пойду на мостик родного Executor-а, узнаю, не пора ли в Дефендер грузиться Повстанцам накостылять?
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #292 : 23 Май 2005, 11:16 »
Кстати, по поводу отзыва Лукьяненки. Для начала, если кто не знает, то Лукьяненко - не режиссёр, а один из самых популярных (вполне обоснованно, на мой взгляд) современных СНГшных писателей-фантастов. Но это просто фактологическая ремарка.

Теперь по теме: лично мне отзыв понравился. Коверкание имён вообще характерно для современного русского языка, ср. Палпатин - Палыч, Жириновский - Жирик (что сразу даёт верные ассоциации на слова "жир" и "живчик" и т.п. В случае с Лукьяненкой, тут имена подчёркивают, что Сергей пишет хотя и критику, но лёгкую, несерьёзную, не с "каменной рожей". :-) В отзыве достаточно точно и ехидно описано большинство нестыковок, глупостей и глюков фильма. Что хорошо. Просто потому, что об этом серьёзно писать и не стоит. Ведь все мы знаем, что физика Лукаса не волнует, а следовательно, хотя тебе и режет глаз падающий в накренвишемся корабле дроид, то иначе как хихикать над этим глюком - нельзя. С другой стороны - финал достаточно оптимистичен. И в принципе правилен: мы всё равно будем любить эту бестолковую эпопею с визжащими на повороте космическими кораблями... просто потому, что она хороша сама в себе. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #293 : 23 Май 2005, 12:12 »
ух... второй просмотр.
слез не было.
зато двое суток болела голова и снились звездные войны.
а в душе поселилась грусть.

До чего же жалко Anakinа, просто до жути, будто он реальный исторический персонаж или твой друг или ты сам.
Читаю крики, ах дети, ах он маньяк...
Дети, дети, вырезал детей. ЁПРСТ, какие ж это дети? это ж воины, которых с рождения учат убивать. и потом, как на счет слов йоды, который говорит, что радоваться нужно когда близкие умирают и в силу уходят, а не скорбеть...
Вообще джедаи ведут себя не по-джедайски: сами испытывают страх, не доверяют, участвуют в войнах (на фига спрашивается?), участвуют в политике.

Ослепила Anakinа власть? Да, но помните, что ему было 22 года и он почувствовал, что он самый сильный...  сильнее Палпатина...
Мудрости и возраста ему не хватило.  Джедаи, даже не поборолись за его душу, сдали и даже виноватыми себя не чувствовали... и учили только мечом махать, а не думать, судя по всему...

И вообще, непонятно зачем _было_ позволять_молодому_падавану (а потом и джедаю),  у которого и так началось головокружение от успехов, контактировать с политиками?  с канцлером?  Совершенно непонятно, как они могли это допустить, разве, что  и вправду стремились к власти, поэтому и поощряли Anakinа быть фаворитом Палпатина. А о том, что во главе стоит ситх и ситху может очень >>понадобится _ИХ_ избранный - они не подумали. короче, ни фига они не мудрые.

В третий раз, наверное, уже будут и слезы.

Темная сторона, светлая сторона, все фигня.
У него было три близких человека: Падме,  Палпатин и Оби Ван .
Так что выбор был предрешен...
А Винду было не жаль, сам напросился...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #294 : 23 Май 2005, 12:12 »
Анакин любовно смотрит как его возлюбленная жена расчесывает волосы, и говорит с нежностью в голосе, - «Я тебя люблю». На что получает удивительный ответ, - «Ты что ослеп от любви?»...

Rilanda, на самом деле Энакин говорит "Ты так хороша". Падме в этот момент вовсе так не считает, и ее ответ можно назвать логичным  :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Venom_2003

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #295 : 23 Май 2005, 12:23 »
Писал когда пришел с премьеры. Собснно написано в стебном стиле. Писал в свой ЖЖ так что есть много разных отсылок к неизвесным вещам. ПРосто не обращайте внимания

И так. Сегодня я посмотрел Звездные Войны  Эп. 3. Впечатлений масса. Есть хорошее есть плохое. Для начала скажу что 3-ий эпизод получился лучше первого и где то на уровне со вторым. Но все же лучше его. Потому что прошибает ужасная ностальгия. начиная с знаменитой фразы Гана Соло: " У меня плохое предчуствие", которую сказал Оби Ван Кеноби, заканчивая родными мне белыми шлемами штурмтрууперов( ник у меня раньше был Stormtrooper) и X-wing предков.  Вообще на проятжении всей части идет жесткая драма, что то аналогичное прослеживалось в Матрице: Революция. Но в отличии от последней тут есть юмор, который завязан в основном на дройдах сепаратистов. Все в основном из разряда смешных голосов и дурацких поступков. По моему мнению совсем не вписалось. Смотрится глупо. Но вернемся к нашим баранам. В этой части Энакин становится Дартом Вейдером. Становится он им совершенно нелогично. Все упирается в его дурацкий характер. И стал он на сторону Темную не из за того что его не слушали, как говорил  MrProphet,а потому что он
а) Дурак и маленький мальчик (спобствнно Падме это еще во втором эпизоде сказала)
б) Совешенно женщин не понимает. Это скорее всего следует из первого.
Из за этих двух причин он и перешел на темную сторону. Прихоти. Глупость. Ну и любовь. Все это ему помешало трезво рассудить ну и тем более уж поставить под сомнения действия комитета джедаев. Но более того Энакин просто тормоз! Когда он был на светлой стороне и ПолПутин рассказывал ему о прелестях темной стороны, Энакин поднял на него меч. И не смог убить ПолПутина тем самым может даже оправдав его имя, а убрал меч и сильно задумался, хотя Дуку он почикал без тени сомнения. Вообще еще с саомго начала когда действие происходило на корабле можно было догадатся что ПолПутин нехороший Ситх, а малыш Эни даже не прислушался к его словам. Более того После того как Эни присягнул на верность ПолПутину и тот сказал, что " ну лишь один чел обманул смерть а остальные врядли" всеравно без тени колебания побежал выполнять задания ПолуПутина и даже на секунду не задумался. А ведь джедаи верят в судьбу. Собственно Это мой  Взгляяд на эту проблему не претендующий на объективность, но стремящийся к нему. Вообще мне не понравилось как сам актер сыграл Энакина. Кисло. На лице все время одно и то же выражение. Похож на терминатора одним словом. Даже правая рука у него как у стального Арни.
   Теперь Дальше. Количество боев в космосе действительно увеличилось, но тем не менее мало, хотелось эпичности, а нам показали только как Энакин сгонял с звездолета Оби всяких паразитов. Мало. Чертовски мало. Про бои на земле скажу только, что они получились на порядок лучше боев во втором эпизоде. Клоны еще больше очеловечились, но честно говоря от дройдов они отличаются только тем что сделаны из мяса. Нормальной боевой силы за исключением Джедаев в мире Звездных Воин нет. Да и то джедаи хранители мира, а не воины. Романтические сцены и впрям получились кислые. Тут Лукас не ездок. Вообще у меня на протяжении всего фильма создавалось впечатление какой то ну слишком голливудной попсовости. Мало разговоров и много стрельбы. Впечатляет, но совсем не то. Совсем. Очень жаль что в фильме не засветились Клоны-Комммандовцы из SW:Republic Commando. Я честно говоря надеялся, что где нибудь их шлемы промелькнут. Теперь о магистре Йоде. В этом эапизоде он показал себя полностью. Крут одним словом. И рассудителен. Не зря в совете он сидит. С мечом и силой управляться он тоже хорошо умеет. Самый харизматичный персонаж фильма. Когда поступил приказ 66 от ПолуПутина и Йода обезглавил двух клонов которые собирались его убить зал апплодировал. Вообще каждое его решение и действие вызывало бурю эмоций у зала. На втором месте идет Оби Ван. Эван МакГрегор действительно его хорошо сыграл. Прямо таки отлично. Рассудительный, с трезвой головой и очень добрый. Лучший персонаж в фильме сыграный человеком. Да кстати. О дубляже. Получился он посредственным как у МС прямо. Не передал дубляж того английского манерного голоса ПолуПутина, а уж тем более глубокого низкого и харизматичного тона голоса Дарта Вейдера. Третьий раз буду смотреть с АГлиЦкой звуковой дорожкой. Ибо закажу себе ДВД американский как он появится, ну а второй раз я посмотрю фильм в самое ближайшее время ибо собираюсь сходить на него еще раз. Кто нибудь со мной пойдет или я не достаточно харизматичная личность?

Оценка фильма
9.0\10
"Я понял в чем ваша беда , - вы слишком серьезны, умное лицо это еще не признак ума, господа , - все глупости на земле делаются именнно с этим выржением лица. Улыбайтесь , господа , - улыбайтесь..."

Оффлайн QUELLER

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://yagaminor.narod.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #296 : 23 Май 2005, 12:40 »
Хотелось бы отметить такие моменты, которые мне не совсем понятны:
- Почему Йода и Оби называют Палпатина Императором, хотя еще не знают, что он обьявил себя таковым?
- Откуда взялись "юнлинги"?
- Где же отрезаная голова Кита Фисто?
- Все таки не могу поверить,что Оби-Ван не помог Энакину(а еще джедай)
- Почему бой Палыча и Винду такой короткий?

А в целом фильм просто супер, берет за живое. Особенно приказ 66.
А также диалог:
  -Что с Падме?
  -Ты убил ее.
  -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #297 : 23 Май 2005, 12:46 »
блин, достало уже всё. этот крут. этот некрут. это попсятина. тут я не верю, так как  я бы никогда не пошел убивать детей (а тем не менее на детей в кинотеатрах все шикают и грозятся убить если не заткнуться)
блин, и тем не менее 9 из 10.
ёпрст.

а ведь нам показали драму. высокий жанр. там должен быть рок. герой хорош, но рок его ведет и приводит к гибели...

почитаешь, все просто такие психологи, я не верю, что он мог. плохо показано. ай-яй-яй, лукас, не прав. сейчас я расскажу, как было на самом деле.

хочется более тонкого перехода - смотри "героя" имоу. только там тиран показан как раз спасителем, благодаря тирании прекращаются войны. и ради этого повстанец жертвует жизнью и отказываться от намерения убить императора. а здесь, помимо идеалогических предпоссылок (Anakinу надоела демократия), канцлер еще был как бы отцом и хранителем другого учения, где были новые возможности. Орден джедаев, кстати, тут выступает как сборище формалистов, ортодоксов и посредственности - правы мы, остальное ересь и происки дьявола...

бррррр.

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #298 : 23 Май 2005, 13:14 »
Понимаете ли вы то что закончилась целая Эпоха?

Эпоха которая навсегда останется в Истории человеческой цивилизации. Эпоха которая так или иначе оставила один из самых мощных следов в своем "Жанре" , под словом Жанр подразумивается масса ниточек связавыющих воединно кучу фактором которые являются неотъемлемой частью нашей цивилизации и человек который все это начал - один из тех людей который больше всех заслуживай титул одного из лучших представителей нашей расы(как бы пафосно это не звучало) , но в топ 50 ему там место полюбас!

кстати как собирается Клуб праздновать скорый Юбилей? Я надеюсь люди найдут спонсоров и не упадут лицом в грязь.Возможно это будет занудство с моей стороны , но помоему недостаток связей со СМИ очевиден.
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Rilanda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #299 : 23 Май 2005, 13:19 »
любовь делает людей сильными, любовь делает людей слабыми, как пойдет.
Так влюбиться в девятилетним возрасте и на всю жизнь. Десять лет вынашивать планы о женитьбе на Амидале, которая даже еще в первой половине второй части особой страcти к нему не испытывала.
Странно как-то она умирает, он ее хорошенько придушил, но оказывается, что сильных повреждений не причинил. Можно сказать, что она умирает одновременно с ним, ведь Анакин умирает, и можно сказать, что именно в это время рождается Дарт Вейдер.
И почему она перед смертью просит прощения у Анакина? В чем она виновата, что дала ему повод для удушения?
Не понимаю:((
Я бы с удовольствием сходила в кино с кем-нибудь но я живу в Екатеринбурге.
И мне понравилась мысль, что Анакин - это тормоз с дурацким характером.
Я бы за такого замуж не вышла:))
Жалко и Анакина и Педме до боли в сердце...
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления