И Вейдер такой молодой...
Даже и не знаю, что написать. Ругать фильм не хочется, хотя и стоит. В целом он мне не понравился, хотя отдельные моменты очень даже хороши. Но в целом...
Одни только диалоги добивают.
Анакин любовно смотрит как его возлюбленная жена расчесывает волосы, и говорит с нежностью в голосе, - «Я тебя люблю». На что получает удивительный ответ, - «Ты что ослеп от любви?»...
Но есть и то ради чего фильм посмотреть однозначно стоит. Я фанатка саги, так что могу простить все недостатки и просчеты фильма за один только взгляд Анакина, который от бросает на Оби-Вана, в самом конце, когда сгорает заживо. Для меня этого достаточно.
Не знаю, как для других.
Да мне и нет дела. Это мир star wars. Будем ждать полную версию на dvd с возможностью посмотреть фильм на английском языке, я уверена, что русским дубляжом фильм был изуродован до неузнаваемости.
Я собираюсь пойти еще несколько раз, что рассмотреть побольше деталей. Но есть много такого, что мне не понравилось.
В отличие от второго эпизода, где музыка берет за душу, здесь я как-то ее вообще не заметила в отличие от отвратительно каркающей ящерицы, на которой с бравым видом разъезжал Оби-Ван Кеноби.
В начале Анакин вызывает только одобрение и сочувствие. Он хороший человек, примерный семьянин, но он не может быть собой. Обстоятельства заставляют его прятать и скрывать от всех свою любовь. Но у тайного брака появляется потребность проявиться весьма явными последствиями. Появление ребенка грозит крахом для карьеры обоих родителей. Но тем не менее Анакин ведет себя вполне достойно. Мне так и осталось неясным, что они хотели предпринять в создавщейся ситуации, ведь их жизни должны были измениться навсегда. Его волнует гораздо больше его сон-предвидение о том, что Падме умрет в родах. Он не просто ее любит, в ней для него сосредоточение всего ради чего стоит жить. И эта самозабвенная любовь и стремление спасти ее любой ценой приводит к страшным последствиям.
Переход Анакина на темную сторону очень не логичен, мне не понятен. Выходит просто - сегодня ты бросаешь бумажку мимо урны, а завтра ты бросишь родину, так и тут.
Сначала он еще бореться за свои иделы, хотя все большее раздражение у него вызывают взгляды его жены. Даже отрубая руку Винду, он всего лишь стремится предотвратить убийство канцлера. Он настаивает на справедливом суде. И вдруг после того, как она раскаиваеясь вопрошает себя, - «Что я наделал?» У него появлеется мысль, чтобы еще сделать такого и кого нужно убить.
Через все предыдущие части проходит мысль, что он слишком большим могуществом обладает, а вот мудрости поступать правильно у него нет, поэтому то он и стремиться подчиняться кому-нибудь мудрому. Но у совета джедает не хватает не мудрости, ни милосердия, никакого сочувствия. Его успехи раздражают заслуженных старых мастеров, а его талант вызывает у них лишь желаение осадить выскочу.
Палпатин один из самых дорогих людей для Анакина, он обращается с молодым джедаем ласково, по - отечески, хвалит за успехи, тем самым ловко привязывая к себе молодого человека.
Совет джедаев же не дает ему заслуженного по праву звания, заставлят шпионить за канцлером, нарушать моральные устои.
Тем самым они поколебали и уверенность Анакина в том, что он на той стороне, какой ему следует быть. И даже после того, как он донес на канцлера, ему не было оказано никакого доверия.
Так что пока еще все оправдано, но потом после того, как он спасет Палпатина, он идет устраивает резню в школе, убивая маленьких детей. Вот этого я не могу понять, как не пытаюсь.
Даже то, что он придушил по полусмерти Падме и то можно хоть что-то подвести хоть какую-то логику. Что еще ждать от маньяка, убивающего маленьких и беззащитных. Но почему он начал убивать детишек из школы джедаев???