Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179594 раз)

ZandR

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #255 : 22 Май 2005, 01:37 »
Сегодня посмотрел второй раз. Еще больше эмоций, восхищений. Несмотря на некоторые недочеты, явную урезанность и отвратительный дублированный перевод, который заметно закрывает отличную игру актеров и немного коверкает всю историю, эпизод заслуживает носить имя самого достойного и самого лучшего эпизода всей саги. Великолепное завершение самой грандиознейшей, не побоюсь этого слова, в мире кинематографа эпопеи, которая невероятно сильно повлияла на внешний облик всех современных подобных проектов (фантастических фильмов, сериалов). Браво, Джорж! Браво!!!
   Что же касается самого эпизода, скажу, что ни в одной части саги так сильно не показан драматизм и острота отношений между героями, как в третьей (как теперь я понимаю постаревшего Бена из четвертой части, который с такой грустью вспоминает своего друга, падавана. Убить тогда Вейдера он просто не мог ни в третьей, ни в четвертой части и тем более, ни о каком кодексе в это время даже не могло быть и речи. И как трудно было осознавать (я об эпизоде, когда Оби-Ван спрыгнул с платформы на склон и последующие его слова о том, что он находится выше, т.е. о данном тактическом преимуществе), что сейчас навсегда расстанешься с самым близким тебе другом. - просто жуть). Принятие важнейшего решения Энакина, гибель Мейса Винду, разгром здания Ордена джедаев и многое многое... А тот момент, когда Йода чувствует смерти джедаев, тут я просто не смог удержатся, пустил слезу. За многие режиссерские и сценарские находки надо твердо вручать оскары. Мне же всегда было интересно именно отношения, размышления, чувства героев; моменты принятия трудных решений, взлетов и падений. В этой части всего этого достаточно.
   Пойду еще и еще раз! Но уже без перевода! Шедевры надо смотреть в подлиннике!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #256 : 22 Май 2005, 01:39 »
Все с вами, Ларочка, ясно. В последнем вашем посте не вижу ни одного обоснованного ответа, так что продолжать спор считаю безполезным. А на фразы про ЗВ типа "А как они дышали?" и "А почему они не погибли от разгермитизации?" вообще послать хочется куда подальше :excl:
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #257 : 22 Май 2005, 02:01 »
Darth Warlock
Да ради Бога, не отвечайте. От огорчения не умру, уж можете поверить.
Вы тоже ничем не обосновываете свои ответы.

ИМЕННО, ИМЕННО, ИМЕННО ТАК!!!!!!!я считаю, что это очень реалистично.
Ну и где здесь обоснование то? Одни крики какие то детские...
А на фразы про ЗВ типа "А как они дышали?" и "А почему они не погибли от разгермитизации?" вообще послать хочется куда подальше
Почему же? Потому что ЗВ сказка и ей многое сходит с рук?

Оффлайн keno

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #258 : 22 Май 2005, 02:04 »
:lol:
бывает же людям делать нех.  :yawn:

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #259 : 22 Май 2005, 02:09 »
Сегодня посмотрел второй раз.

ОЧЕНЬ рад, что на первый просмотр сходил в Пушкинский. Тогда зал был полон ЗВшников и нормальных, культурных людей. И бутылками звякнули только один раз и достаточно весело - смеялась пара рядов!
А сегодня.... был в "Мечте". Ходил с матерью и своей девушкой, типа семейный просмотр. Ё**ные цивилы! Ненавижу! Слева сидела девчушка лет двенадцати и играла на мобильнике первые десять минут. Я человек нервный и несдержанный и достаточно культурно ей обьяснил, что ещё один звук и она станет единым целым с её телефоном. Помогло. На середине просмотра, позади меня раздался звонок. На звонок ответили и начали разговаривать в полный голос, а на экране Амидала смотрела на пожар в храме... Настроение в ноль, но...я снова смотрел ТРЕТИЙ ЭПИЗОД! И Это круто.

Извиняюсь, что вышеписанное не в тему, но эмоции берут своё. Смешки, хруст попкорна, походы в сартиры...грёбаное человечество!

Смотреть второй раз, как минимум, просто обязательно. Честно говоря, после первого раза, я вышел из кинотеатра и сказал друзьям - отстой! Глаза смотрели вниз, в голове царила тьма, из чувств была лишь одна обида. Но "Отстой" - это просто сгусток эмоций, от того, что я увидел и не увидел. Величайшее творение Лукаса, окончание саги, окончание сказки. "Кольцо замкнулось". И только сегодня я это понял. Только сегодня у меня на глазах появились слёзы и меня пробирало до костей такое количество раз, что не смогу вспомнить. Это что-то! Это красиво, гениально, и это Звёздные Войны!

Не знаю почему, но (ценители мелочей меня поймут) очень понравился Таркин! (Все офигели!) Он так красиво сыграл свои четыре секунды! Это что-то!

Очень поравился сенатор Органа. Очень хотелось бы побольше сцен с ним. Очень положительный и нужный персонаж!

Самые классные моменты - где Йода хватается за сердце, момент первого взодоха Вейдера в маске, прощальные слова Кеноби над обгорающим обрубком. "Ты был мне братом" + выражение лица Эвана = нет слов, великолепно! Самый лучший момент - самый последний - Ларсы, закат и бессмертная музыка Вильямса. Всё, что нужно для счастья ЗВшника.

З.Ы. Когда закат сменился титрами и в зале включился свет, я встал и направился к выходу. И меня почему-то не покидало ощущение, что это не конец. Я понял, что это только начало. Нет, не начало Трилогии, а чего-то большего. Может у Звёздных Войн просто не будет конца? Наверное это так. Я уверен, что в душе многих, ЗВ будет жить вечно, а это - уже победа! С праздником!
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн keno

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #260 : 22 Май 2005, 04:43 »
читаю я вас и х...ю, как же можно быть неравндушными к ЗВ, и так нервно реагировать на происходящее в зале?
неужели никто из вас не прислушивается к тому, что говорят герои сиквела?
"Терпение, мой друг, терпение..."
нужно уметь не замечать бесполезное
разве так сложно

я тоже смотрел первые два раза в мечте, ну и что,
для меня там были только я, два товарища и Кино.
это же предельно просто.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #261 : 22 Май 2005, 05:32 »
Народ, у меня тут после осмысливания родился стишок. Насчёт Аникея:

Никак не мог чувак определиться,
С кем дружен он в галактике далёкой.
И Мэйс парил, пытаясь ухватиться,
И Сидиус летел над пропастью глубокой.

И Дуку корчился, тряся культями,
И Люк соплёй висел над облаками,
И Нут Ганрей затылком стукнулся об пол,
И Оби-Ван под старость в мир иной ушёл.

У государства строй менял два раза,
А сам загнулся добреньким, зараза.

Я понимаю, если бы Гривиус был с первой части, а так, появился в лучшем случае на полчаса и сдох
Мы смотрим сагу о событиях, происходивших в течение приблизительно 40 лет. Естественно, что много "проходных" персонажей. А чего ж вы так не переживаете за Гридо, который мелькнул в 4 эпизоде недолгое время? А за Оззели и Нидду, которые были только в пятом? Неа, вот представьте, если бы все шесть эпизодов были про одних и тех же персонажей! Это ж была бы ерунда на постном масле, мексиканский сериал!

Во как в ЗВ круто...дети без пуповины рождаются
Внимательнее, попрошу внимательнее. :-) У неё ж медицинский дроид роды принимал! Естественно, что все операции меддроид выполнил мгновенно. Нам же сам процесс не показывали. :-)

Повторюсь - ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ
Ммммм... Скорее, великая сага. Потому как рассматривать вне связи с остальными эпизодами... мало кто чего понял бы, и мало кого особенно бы пропёрло...

Это один из ляпов Лукаса. Он же не знал, когда снимал 6 эпизод, что так снимет третий.
Не, не, нифига, знал!!! Раздобыл я полгода назад на каком-то ресурсе сценарий 3 эпизода образца 1983 года! Хочу сказать, что там вообще мало чего было про Падмэ, Палпатин хотел заполучить какой-то кибер-кристалл для усиления своей мощи, а Анакина вроде бы послали этот кристалл добывать...

Я что-то не помню (хотя смотрел 2 раза) чтоб после битвы Оби Ван взял меч Анакина/Вейдера!
Было, было! Причем отчетливо было. Просто фильм очень динамичный, надо раза три смотреть чтоб всё заметить.

Я же совсем другое имею ввиду - по словам Anakin'а - Оби-Ван, уходящий в пустыню - последняя сцена, а в фильме, что показывали нам, последняя сцена - Ларсы с Люком.
Эээ! Мне всё-таки кажется, что под сценой он имел в виду большее чем кадр. А именно - последние несколько секунд. Сцена, это всё-таки не то же самое, что и кадр. Оби-Ван и Ларсы на Татуине - действительно сцена последняя.

А в третей уже РЫЦАРЬ-ДЖЕДАЙ Энакин готов был защищать всех и вся, а через пять минут детей резал в храме.
Как говорил гражданин Дуку, чем выше задерёшь нос, тем больнее будет падать :-) Самые лучшие джедаи быстрее всех ломаются :-) Уж Дуку ли не знать - он остивал Храм, когда прожил в нём более 70 лет.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #262 : 22 Май 2005, 09:02 »
чем выше задерёшь нос, тем больнее будет падать :-)

Кстати еще один минус...правда это уже относится к переводу..Ну разве можно так сказать? Не по русски же это? Чем выше заберешься, тем больнее будет падать..причем тут нос...

Оффлайн Kut Fisto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #263 : 22 Май 2005, 11:17 »
Гревус является совсем не проходным персонажем!
Просто во всем цивилизованном мире люди смотрели Клонические войны, в которых он, Гревус, и появляется и представить Эпизод 3 без него, нельзя, т.к. КВ связывают 2 и 3 эпизоды. И 3 эпизод является прямым продолжением КВ, т.к. события в нем разворачиваются спустя пару часов после КВ.
Кстати в них и объясняется почему Гривус кашлял и вообще выглядел каким-то больным.

А с животом Падмэ, тоже все нормально. У нас преподовательница тоже ща беременная и уже на 7 месяце, так мы заметили ее живот только недели 3 назад, когда она пришла на пару в достаточно обтягивующей одежде. А Падме носила такие платья, за которыми легко можно спрятать свою, конечно до определенного времени. А что косательно Анэкина, почеу он сам недогадался, так я думаю после стольких месяцев разлуки его голова была занята только Падме.

Оффлайн Kut Fisto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #264 : 22 Май 2005, 11:22 »
Про перевод вообще считаю бестолку говорить, потому как все уже уяснили что перевод говно.
Все говорят вот мне понравилась фраза "Все это грустно" хотя такой фразы в фильме просто нету, а Оби говорит "I'm sorry", незнаю как ее можно было переввести по другому. :ph34r:

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #265 : 22 Май 2005, 11:43 »
Any, браво! Хорошо прокатился по переводчикам! Так их, идиотов! Мучает ужас: вдруг в ДВД-версии будет тот же кошмарный перевод с затёртой оригин. дорожкой?!! Но по логике так быть не должно. Другой вопрос - есть ли логика у издателей.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #266 : 22 Май 2005, 12:19 »
Все равно Анакину было тьмы не избежать, если бы все было тихо и гладко, то его бы с позором выгнали из оредна, потому что на сенаторше женился.
Как это печально:((
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #267 : 22 Май 2005, 13:04 »
Цитата: Vla
Any, браво! Хорошо прокатился по переводчикам! Так их, идиотов! Мучает ужас: вдруг в ДВД-версии будет тот же кошмарный перевод с затёртой оригин. дорожкой?!! Но по логике так быть не должно. Другой вопрос - есть ли логика у издателей.
Да они небось выпустят как щас модно: 6 фильмов на одном двд. Бугагага. Все в квадратиках и с отстойным звуком. Блюэээ. Лучше уж потрачу кучу денег и куплю лицензионный, с английским вариантом. А еще, надеюсь, они выпустят какой-нить юбилейный набор из 6 фильмов? А то я этого уже давно жду, специально не покупала 1 и 2 эпизоды.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #268 : 22 Май 2005, 13:23 »
Блин, нет слов. Вернулись со второго просмотра. Это просто невозможно описать. Со второго раза многие моменты, которые ранее казались слишком скомканными, теперь выглядят как задумано - совершенно правильными и точными. Очень, ОЧЕНЬ рада тому, что первый просмотр пришелся до показа "Атаки клонов" по телевизору, а второй - после. Исключительно необходимо было посмотреть на Энакина-юнца, только вступающего в осознанные отношения с Силой, чтобы в полной мере оценить Энакина-воина, научившегося сливаться с Силой лучше, чем Джанго Фетт со своим пистолетом. Да, я сознательно делаю на этом акцент - в этом фильме Энакин - именно воин, это качество, которым нельзя обладать наполовину или на 85 процентов. (Скажем, Винду не воин, сколь ни был бы он искушен во владении оружием или Силой). Второй просмотр показал мне то, что не было очевидно в первый раз: в плане актерского мастерства в этом фильме работы Макгрегора, Портман, Джексона всего лишь профессиональны, работа Макдайармида - блестяща, а работа Кристенсена - гениальна. Пойду смотреть третий раз, чтобы наслаждаться нюансами его игры - и возможно, это будет не один "третий" раз. Я принадлежу к тем немногим, кто высоко оценил его актерский талант в "Shattered Glass" - история запутавшегося и потерявшего ориентиры человечка показана им великолепно, и он много взял оттуда в Третий эпизод. При всем уважении к Макгрегору, которого я очень люблю и считаю безусловно лучшим из его поколения, должна признать, что роль Кеноби в этом эпизоде дала ему возможностей показать себя не больше, чем не менее гениальному Алеку Гиннессу в четвертом. Неделю назад я бы первая посмеялась над этим своим постингом, если бы мне дали его прочитать, но не могу отрицать очевидного для меня факта: Кристенсен, что называется, steals the show.

Ну, а в остальном - это чудо. К этому ничего не добавить, ни прибавить. Конечно, я буду ждать расширенную версию на DVD и копить деньги на семидисковый бокс, но, несмотря ни на что, я считаю, что и урезанный вариант Лукасу удался. Искреняя и величайшая ему благодарность.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн DIm

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #269 : 22 Май 2005, 13:31 »
Давным давно…
Вдох…

Великолепны звезды! Обилие миров вдохновляет! Скорость завораживает! Сила тянет. Звук рассекающих воздух лазерных мечей радует слух.
Оставив свой мир где-то под ногами, смотрю третий эпизод.

Скажу одно – впечатляет и внутри все чувства натянуты тонкой нитью. Можно много придираться к игре актеров, эффектам и можно все это обосновать. Я не старался заметить это, я просто окунулся в смысл.  

Тяжелейшей трагедией стал третий эпизод. Ужасные вещи там произошли. Кровавая борьба за власть, строгость джедаев, предательство и выстрелы в спину. Как жаль, что всегда приходится выбирать только что-то одно… Как манит темная сторона Где правда, как выбрать?

Зная наперед, что будет, всеми фибрами хочется, чтобы было иначе. Прекрасная любовь умирает на глазах. Рушится мир. Кажется, все можно спасти, все поменять, сделать все по-иному. От обиды стискиваются зубы.
Невольно примеряешь главного героя на себя. И есть только два пути – либо с ней, либо нет. Иных вариантов не дано. Я влюблен. И твердо знаю, что поступил бы точно также как и он только ради нее одной, пожертвовав абсолютно всем, что есть, что дорого, сгорев в огне и спалив все с собой, потому что нет ничего дороже, чем та, которую люблю. В этом слабость, в этом и сила. Трагедия в выборе. И, встав на один, путь приходится следовать ему до конца, середины нет.
Там концентрация жизни – любовь, ненависть, страх, счастье, сила и слабость, подлость и благородство. Все то, что происходит в нашей жизни. Видеть это и делать свой выбор – вот сила и мудрость.

Вот что-то такое навеяно эпизодом.

Приветствую тех, кому наворачивались на глаза слезы, у кого вставал в горле ком, кому хотелось крикнуть «нет, не надо» или схватить меч шлефануть им пару затылков и конечностей, кто не просто собрал факты и спецэффекты, а пропустил всю историю через себя, пережил ее глубоко внутри, кто прочувствовал сущность, понял смысл, сделал для себя выводы и стал сильнее!

Титры…
Выдох…
Зал аплодировал…

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления