Что не понравилось в фильме.
1. Перевод фильма плохой. Некоторые фразы и слова перевидены не правильно.
2. Действия Палпатина, когда его спасали. Мне они показались немного не естественными. Лишь слова убеждающие Энакина мне понравились.
3. Энакин слишком долго не решался убить графа Дуку, когда к этому его склонял Палпатин. И когда он убил его уже это выглядело немного странным.
Что не понравилось в действиях героев.
1Оби-Ван вышел на Мустафаре из корабля не вовремя. Если бы он подождал, возможно Падме и образумила бы Энакина.
2Не понравилось то, что Винду хотел нарушить кодекс Джедаев.
Что очень понравилось
1 Это битва Энакина и Оби Вана
2 Операция спасения Пал патина.
3 Битва Йоды и Сидиуса (все таки Йода был сильнее. С начало я не понял почему Йода ушел. Но после второго просмотра понял. Йода ушел потому, что к Палпатину шла помощь, и он бы не справился бы со всеми ими, а он кто муже потерял свой меч.
4 Битва Гривиуса и Оби Вана на Утопаре. Первая часть(та часть после которой он сбежал на своем транспорте)
5Сцена между Падме и Энакинем на Мустафаре
6Рождение Люка и Леи
7Слова Падме во время объявлении о реорганизации республики в Империю.
8Сцена где Энакин разговаривает с Йодой. (эх, если бы он послушался бы Йоду)
9Сражение Мэйса Винду и Палпатина.(я лично до сих пор не знаю Палпатин претворялся или действительно он был слабее Винду. Я все же больше склоняюсь к тому,что он претворялся. Думаю он чувствовал, что Энакин идет.)
10Сцена на Альдааране.(Думаю теперь нам понятно, что воспоминания Леи ошибочны. Она не помнит Падме. Думаю она возможно видела только её фотографии или просто она спутала её с приемной матерью. Еще возможно она смогла будучи еще грудничком запомнить лицо, ведь все таки она Джедай.)
11 сцена на Татуине. Особенно тот момент когда Беру взяла Люка и подошла к Оуэну и они стали смотреть на закат или восход двух Солнц.
12 Сцена похорон Падме.Очень печальная сцена.(и я только во время второго просмотра заметил, что её хоронили беременной, т.е. сделали так что бы все считали что она умерла так и не родив. Думаю это объясняет то, что Люк рос под своей фамилией и что его Вейдар не искал его до того пока Люк не взорвал ЗВ смерти.)
13Сцена, где Йода говорит Оби-Вану про Квай-Гона
14Сцена, где Йода прощался с Чубаккой. Да и вообще мне на Кишиийке все сцены понравились
15Сцена, где Арту расправляется супердроидами. Да и вообще в этом фильме Арту зажигал. Думаю он первым понял, что Эникин становится плохим.И еще в этом фильме стало ясно, что Арту память не стирали и он в 4, 5 и 6 эпизоде знал кто такой Йода, кто такой Люк и кем ему приходиться Вейдер, кто такие Джедаи и Ситхи. Так же он был в курсе, что С3РО был создан Вейдером.
17Сцены в храме джедаев когда туда вернулись Оби-Ван и Йода.
18 Момент когда Оби-Ван говорит, что он плохой учитель. Мне хотелось в этот момент закричать, что это Эникин плохой ученик.
19Музыка