Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179571 раз)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #135 : 20 Май 2005, 13:41 »
Цитата: Джедай2005
Еще показатель - взял жену (напросилась, блин), она ни фига не понимает в ЗВ, но всю обратную дорогу взахлеб изливала свои восторги!!) COOL !!
показатель на показатель? ;-) Маранта - моя жена. И тоже не фанатка ни разу. :-) Далее - см вступление в мой отзыв и сам отзыв. :-)

Кстати, чуть было не забыл сказать на любимю тему:
с имперскими мундирами - бардак! В 4-6 они olive gray, здесь - родная милицейская серость. Плюс у половины мундиры, как и прежде - без погонов, а у половины, почему-то с. Костюмерам выговор.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #136 : 20 Май 2005, 14:07 »
Итак отходняк закончился.... Вчерашний вечерний сеанс в кинотеатре меня просто опустошил, слов нет... сегодня отходил в родном Одинцовском кинотеатре... на Мести Ситхов... так что я уже его посмотрел 2 раза.

Итак первые впечатления от фильма... и это самый длинный эпизод? 146 минут? два с половиной часа пролетели как полуторачасовой фильм. Лукас может. Весь фильм пропитан динамикой действия, экшена, 10 минут на любовь-марковь и жизнь и весь фильм на решение судьбы галактики.

Итак пробежали желтые буквы и нам предстает Звездный Разрушитель класса Охотник...а музыка... эти барабаны и Корускант на заднем плане просто бросают в дрожь, чувствуется вся мошь этого коробля, все мощно и безмятежно, но лишь на поверхности, мы окунаемся в гущу космического сражения... как давно я мечтал увидеть настоящий бой с Разрушителями в современном исполнении... Итак джедаи врываются на флагман Гривуса и убивают Дуку... а ладно я что буду весь фильм пересказывать?  

Что понравилось:

Космический бой
Палпатин на высоте
Боевки все очень техничны, особенно заворожил бой Палпатина и Йоды, когда они поднимались вверх на платформе канслера. Бой Анакина и Оби пропитан бешеным ритмом и техникой отточеной обоими джедаями за войну клонов
Оби и Анакин просто бесподобны, как они кромсают этих дроидов (просто болгарки какие-то) вот что делает с форсюзерами война  
Гривус очень хорпошо вписался в фильм, несмотря на новость этого персонажа (опять же он тоже напоминает болгарку, только для нарезания джедаев)
Смерть джедаев просто эффектна я плакал, несмотря на то что Имперец до мозга и костей
И многое другое чего не перечислить за 1 заход

Что не понравилось:

Русский дубляж полное дерьмо! ( Падьме в исполнении Вейдера... готов был пойти громить студию которая озвучила фильм) Из-за перевода поначалу фильма герои кажутся откровенными тормозами.
Игра актеров и отыгрыш персонажей отсутсвует напрочь
Опять же вся игра теряется из-за дубляжа, интонации актеров потеряны напрочь!
Мало откровенного-матерого имперского марша, как в трилогии... какой-то он плавненький стал...
Урезали все про Мон-Тотму и Квай-Гона (ждем режисерскую версию)
На Татуине есть такие кучерявыче закаты?
Уж больно быстро они начали строить прототип Звездны Смерти, сразу после Войны Клонов. (да это именно прототип на станции Утроба, очень похоже на его рисунки, тем более ЗС 1 строилась на орбите планеты)
Не показали ЗР класса Победа!

Вцелом: фильм оказался чем-то новым во всей саге, он динамичен и легок, Лукас смог. Эпизод удался, круг закончен.
Наши переводчики все ...

Слушайте а количество культяпок превышает количество культяпок во всей саге:
2 культяпки Дуку (голову считать?) + 2 культяпки Гривуса + 1 культяпка Винду + 3 культяпки Анакина = .... да на целого киборга хватит...
Во всех 5 эпизодах культяпок всего то 4

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #137 : 20 Май 2005, 14:13 »
Был на премьере(в Москве в 22.00) зал был хороший! тока смеялись много! а так аплодировали!! я там сам орал как резаный бывало тож начну хлопать а за мной волна вот это круто!!!!!

перевод взбезил!!!! так ждар этого RIIIIIISE аж хлопать начал но этого небыло :angry:  :angry:  переводчик гад!!!

Гривус разочаровал! и драки !! в книге все длинней казалось :(  ну а так все круто!!!!

Даже моему весьма скептически настроенному приятелю фильм понравился!!

Бесплаттное пепси это круто у мена 7 звезд :P
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн Джанго Фетт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #138 : 20 Май 2005, 14:51 »
Да, Звездные войны необходимо смотреть минимум 3 раза.
Первый - С расширенными, полными восхищения глазами. Дрожью в теле и благодарностью, что дожил до этого момента.
Второй - Более осознанно. Знач что чем кончиться, оценивая сюжет и красоту.
Третий - Уже отошедшим от потрясений. Оценивать всю грандиозность. Вникать в слова и подробности. Связывать весь эпос в единую цепь повествования.
Бобба, корабль!

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #139 : 20 Май 2005, 15:58 »
Даааааа, я терпеливо прочитала все семь страниц:-)

Я фанат Звзедных Войн, и этим, в принципе, все сказано. Хотя фанаты бывают разные. Кто-то полюбил сагу давно, кто-то после просмотра первого эпизода. Каждому свое. Я "болею" Звездными Войнами уже 15 лет. За это время я успела испытать разочарование от того, что 1-3 эпизодов не существует, затем счастье от того, что Лукас решился таки на приквел, снова разочарование от первого и второго эпизодов и ... снова счастье от того, что третий эпизод однозначно Мэтру удался. Мнения (я так и знала, писала это дома после премьеры, но дома инета нет) разделятся обязательно. Кто-то будет ругать Лукаса за то, что не сумел показать переход Анакина на Темную сторону так, как это нужно было сделать - пафосно и трагически. Да, переход сначала, может, и выглядит неубедительно, но, на мой взгляд, это и должно было произойти обыденно и грязно. Нет никакого пафоса в том, чтобы убивать таких же, как ты Джедаев, тем более - безоружных людей/гуманоидов... Убийство, с какими целями оно бы ни совершалось, всегда грязно. А что быстро, так это ж в фильме уже окончание перехода по сути. А начался-то он еще со 2 эпизода, как кто-то уже сказал.
Начало фильма я восприняла спокойно (смешки, фразы типа "Мы сделали его, Арту"), но затем события стали ускоряться, краски сгущаться, и вот уже испуганное детское личико  ("Их было так много, а наши силы так малы, скажите, что нам делать?"), тяжелый взгляд Анакина и включенный световой меч... Вот она, доктрина Джедаев, оправдывающая себя стопроцентно - нельзя иметь крепких привязанностей. Ради одной жизни губить жизни стольких людей, включая детей - удел темных эмоций и никакого рассудка. Ничего не могло испортить фильм - ни мелкие неувязки (Лея помнила маму - красивую, но печальную, а мама-то умерла сразу после родов, успев дать только имя своим детям), ни навязчиво мрачные взгляды Анакина, ни дети, громко чавкающие попкорном рядом со мной. Единственные претензии к Лукасу - обрыв многих нитей, оставляющих непроясненными ситуации:
- откуда у Гривуса настоящее человеческое сердце и почему это он кашляет все время?
- кто же все-таки заказал клонов, вытер данные из архива Джедаев?
- кто вложил в клонов код 66?
- почему Ларсы так радостно приняли маленького Люка?
- почему же умерла Падме, если жизненные показатели были в норме? у нее была свеого рода психическая связь с Анакином?
- и где обещанная Като Неймодия?
Обилие красок, техники, действия, трагическая линия фильма, все приправлено изумительной по красоте музыкой Джона Уильямса. Наконец-то, Оби-Ван предстает во всем великолепии, как когда-то предрек ему Квай-Гон. А битва! Чего стоит битва Оби-Вана и Анакина, Йоды и Дарта Сидиуса - это нечто настолько захватывающее дух, что глаза не всегда успевают уследить за тем, как летают световые мечи. Но вот когда сложно придерживаться кодекса Джедаев и все-таки убить безоружного, это когда Анакин, полуобгоревший, в агонии, а Оби-Ван стоит и смотрит на его мучения. Хотя, с другой стороны, может быть это лишь малая часть той расплаты, которую он должен был понести за то, что убил стольких невинных людей.. Это ужасно, это просто ужасно...
И хитрый Лукас оставляет лазейки для создания обещанного сериала - "Тот, кто нашел путь вернуться, будет обучать тебя..."
Мысли пока бессвязно скачут от одного момента фильма к другому, но вот уж когда я с нетерпением буду ждать выхода фильма на кассетах, чтобы Круг замкнулся в моей домашней коллекции видео. Ну, а пока... еще один поход в кинотеатр однозначно!

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #140 : 20 Май 2005, 16:15 »
Цитата: Lileia of Aquillae

По сути вещей дуку потомычто именно он нанял Джанго Фетаа для клонов(игра Bounty Hunter)

вроде это не код а приказ

пототомучто Беру уговорила Ларса9он не хотел ) :angry:

- почему же умерла Падме, если жизненные показатели были в норме? у нее была свеого рода психическая связь с Анакином?
Помниш что сказал дроид -Она не хочет жить!

И хитрый Лукас оставляет лазейки для создания обещанного сериала - "Тот, кто нашел путь вернуться, будет обучать тебя..."
Он имел путь слияния с силой....
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #141 : 20 Май 2005, 16:16 »
дуку или палпатин, в принципе без разницы)
может они просто любили детей и тоже хотели усыновить...
как вариант, палпатин забрал жизненную энергию, ему выгодна была ее смерть... а Энакин не мог ей помочь, так как сам был в это время в пограничном состоянии.

Вообще, возникло стойкое ощущение, что все герои фильма исполнили _сами_ (!) по_доброй_ воле свои худшие предсказания и опасения: один стал причиной смерти возлюбленной, другие, не доверявшие  своему же избранному - сделали всё, что б тот оправдал недоверие. короче, МОЛОДЦЫ. Все очень хотели, что б картина мироздания оставалась такой, какой им грезится и постарались на славу.

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #142 : 20 Май 2005, 16:28 »
Незнаю как у вас в Москве, на у нас в Ульяновске фанатов Звёздных Воин просто напросто ! не уважают !. :angry:
Спрашивают "Ты что, такие фильмы смотришь........да это же.......!", вот так ! А я смотрю вас тут мнооого. Я только знаю таких как вы только трёх, я и ещё пару человек.
А фильм был замечательным, неожидал такого. Он понравился даже тем, кто видет впервые, который не смотрел предыдущие части.
Хотел бы узнать, примерно сколько фанатов в Москве и в др. городах ? :rolleyes:

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #143 : 20 Май 2005, 16:51 »
...Да, переход сначала, может, и выглядит неубедительно, но, на мой взгляд, это и должно было произойти обыденно и грязно...

- кто вложил в клонов код 66?...
Клонов заказал (в т.ч. с приказом 66) некто Магистр Сайфадиус. Учитывая то, что это вариант произношения гуманоидов-clonemakers, а Джанго Фетт сразу же напрягся, услышав такое произношение от человека - логично предположить, что это искажённое произношение. А если искажённое, то что это может означать? Магистр Сидиус! Вот и ответ. Всё во 2й части ещё было. :-)

Что же до перехода, то здесь штука такая: во-первых, "неубедительно" и "обыденно и грязно" - это не антонимы. Это понятия из разных категорий. Может быть убедительно, обыденно и грязно; неубедительно, пафосно и чисто и т.п. Во-вторых, у меня лично претензия даже не к убедительности, и уж тем более не к грязи. У меня претензия к мозгам Анакина. Или к Лукасу - за отсутствие оных у Анакина, Оби Вана, Винду, Дуку, Гривуса...

Кстати, по стажу фанатства мы практически совпадаем. ;-)

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #144 : 20 Май 2005, 16:58 »
Цитата: Gellemar
Что же до перехода, то здесь штука такая: во-первых, "неубедительно" и "обыденно и грязно" - это не антонимы. Это понятия из разных категорий. Может быть убедительно, обыденно и грязно; неубедительно, пафосно и чисто и т.п. Во-вторых, у меня лично претензия даже не к убедительности, и уж тем более не к грязи. У меня претензия к мозгам Анакина. Или к Лукасу - за отсутствие оных у Анакина, Оби Вана, Винду, Дуку, Гривуса...

Кстати, по стажу фанатства мы практически совпадаем. ;-)
Меня это убедило, даже сам захотел на тёмную сторону силы ! :D

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #145 : 20 Май 2005, 17:00 »
Цитата: Any
Незнаю как у вас в Москве, на у нас в Ульяновске фанатов Звёздных Воин просто напросто ! не уважают !. :angry:
Спрашивают "Ты что, такие фильмы смотришь........да это же.......!", вот так !
Вообще-то это не удивительно. При всей бешеной популярности, ЗВ расчитаны на людей с достаточно жёстко заданным набором предпочтений и для остальных - совершенно непонятны. Т.е. либо люди фанатеют, либо категорически не понимают - а с чего тут фанатеть-то? При этом набор предпочтений таков, что в большинстве среднеразвитых городов (и далее - маленьких городках, деревнях) такой набор достаточно редок. У меня в планах имеется статья на эту тему. Напишу - опубликую.

Модераторов прошу передвинуть этот наш оффтопик соответственно.

Оффлайн Дарт Дзык

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #146 : 20 Май 2005, 17:05 »
Фильм очень- очень даже не плох !!
Я восторге !! Два часа прошли очень быстро, потому что все фильмы из деиствий !
Вобшем круто. А насчет озвучки я так и предпологал, на ши переводчики наголову стукнутые, это правдо. Но смысол на мой взгляд вродебы передаётся.

P.S. Во время просмотра финальной битвы я неугледел фрагменты того 2 секундного ролика , и все сцены на скале я тоже не увидел, может я просто плохо смотрел ?
"Feel, don't think - use your instincts."

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #147 : 20 Май 2005, 17:17 »
У нас то город не такой то уж и маленький, просто никто не хочет воспринимать фильм. Один другому говорит "Ты видел такой фильм Звёздные Войны", "Нет", "Никто не смотрел, значить фигня !". Понимаешь, они думают про классическую трилогию, и не понимаю смысл и сюжет его, типа раз 4,5,6 фильм такой, значить и другие такие же ! В городе все помешаны только на играх (Underground 2, Counter-Srike, и т.д.) все. У них интересов своих НЕТУ, они воспринимают только то, что играют, смотрят и делают другие как они. Т.е. то, что модно. Underground 2, это модно я не спорю, вот они его и будут играть так как это МОДНО, а личного вкуса "НЕТ". Мне ЗВ нравились с 4х лет, когда отец купил мне Лицензионную игру и фильм (4 и 5), мне стало нравится и я вошел во вкус этого замечательного фильма. И я уверен, что те, кто сидит на этом форуме, имеют свой личный нрав и вкус !

У нас ЗВ в городе не считают модным, по этому все и говорят про него так. Типа никто.........

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #148 : 20 Май 2005, 17:20 »
Цитата: Дарт Дзык
Во время просмотра финальной битвы я неугледел фрагменты того 2 секундного ролика , и все сцены на скале я тоже не увидел, может я просто плохо смотрел ?
Я также, но я смотрел внимательно ! :huh:

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #149 : 20 Май 2005, 17:21 »
Эни, бывал я у Вас в Ульяновске, поэтому представляю себе этот город. Не так хорошо, конечно, как Вы! :-)
Интересно=модно - это проблема как раз именно не слишком больших и развитых городов. Плюс ещё особенности ЗВ, о которых я писал выше...
В общем, если Вас не любят дома - заходите к нам сюда. Может быть из этого выйдет толк. :-)

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2573
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления