Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179581 раз)

Оффлайн ALEX_E

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #180 : 21 Май 2005, 02:08 »
Я ходил на английский показ(так как другого у нас нет на Кипре) впечатления, вы уж поняли по моему прошлому сообщению. Прикол в чем. Сегодня мы пришли с друзями в кино. Там увидели каких-то пацанов. С пластмассовыми мечами, в масках Вейдера и Йоды и в кимано вместо робы. Прямо в кинотеатре они начали охаживать друг друга этими мечами, орать ну и т.п. Когда зашли в зал случилось следующее. На экране:"Lucas arts ltd" они начинают орать:"ОООО! Ааааа!", а дальше эти уроди кипрейцы написали по гречески "Давным давно в дале......" эти тутже орут "Уууууу". Идиоты что скажешь....
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Дарт ГроМ

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #181 : 21 Май 2005, 03:26 »
На меня что-то нашли очень печальные и грустные мысли  :(  относительно Третьего Эпизода. В первую очередь вспоминается момент в конце фильма, когда Вейдер спрашивает у Сидиуса. Где Падме? С ней всё в порядке? И когда Вейдер узнаёт, что Падме больше нет, мне становится так горько  :weep: и так жалко его, ведь он избрал тёмный путь в основном чтобы спасти свою любимою, Палпатил ловко сыграл на его привязанности, и теперь бывшему Джедаю нет дороги назад, и всё ёго опасения сбылись по его же вене, и  остаётся ему только страдать о тяжких потерях… А, как  по началу было всё хорошо: дружественный отношения Энакина и Оби-Вана, любовь Падме и Энакина, вот этот гадкий Палпатин всё испортил, путём обмана и предательства. Энакин и падме могли бы быть счастливы, растя и воспитывая своих детей, и всё было бы хорошо, прям так как в рассказе который занял 1-е место в литературном конкурсе Star teles, где Люк ведет прекрасный сон, но всего этого нет, и всё кончилось так трагично, что хочется плакать. :weep: :weep:
Очень жалко бедную Падме, тяжко смотреть на гибель Мейса Винду, смотреть как убивают Джедаев, стрелея им в спину, даже сепаратистов жалко, которых тоже как и всех обманули. Всех жалко, кроме гада Сидиуса
Меня просто переполняют грустные, печальные эмоции.  :(  :(  :(  :weep:
Ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в тёмную сторону силы…
© Master Yoda, 2005

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #182 : 21 Май 2005, 04:14 »
А ты не грусти. Да, все, понимаешь, померли, зато Падмэ с Эничкой детей наштамповали, что джедаям было увы, недоступно, а многим политикам - недосуг. Да и каких детей! Основателя нового Ордена, и если я не ошибаюсь, главу новой Республики (вроде, Лея по книгам ею некоторое время побыла).

А когда жалеешь терорриста-Эничку  :ph34r:, вспоминай слова: "Мастер Скайуокер, их так много... Что нам делать?". И тех, кто их сказал.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Obi_Wan

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #183 : 21 Май 2005, 05:23 »
Gellemar
Потому что Вы - Оби Ван! ;-) Только что ж Вы его не добили? Не по человечески это, не по людски... ;-(
А знаете как мне самому обидно???
 :weep: :weep: :weep:
После сеанса я никакой. Мне БЕЗУМНО жалко Эни. Так безумно, что даже никакие самовнушения, что это моральный урод, убийца детей (мысленные аналогии с Бесланом), убийца жены, предатель, сволочь и много еще кто - не помогают мне избавиться от этого чувства. Получилась совершенно обратная реакция - на этом фоне я не столько разлюбил Анакина, сколько разлюбил ВСЕХ остальных (Оби-Вана тем более). Так глупо и нелепо. Нет никакого оправдания - но любое воспонимание об Эни вызывает еще бОльшую жалость. Невероятно - но факт. Не было и не будет такого фильма, который бы я любил больше и в котором был бы такой же герой.  :weep: :weep: :weep: Блин - ну я ж не Падме, которая скорбит по своей любви! Всего навсего фан, посмотревший фильм. А чувства те же.

nameless

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #184 : 21 Май 2005, 09:10 »
Один из лучших Эпизодов, на мой взгляд. Есть, конечно, недостатки, про которые тут уже говорили, но всё равно - один из лучших!

Лично мне не очень понравилась постановка драк. Во-первых, многовато крупных планов. Сложно следить за движениями и глаза напрягает (зал-то тёмный). И, во-вторых, очень мало используется Сила. Вернее, я понимаю, что она используется постоянно, для, так сказать, увеличения скорости, улучшения реакции, предсказывания ударов и т.п., но хотелось бы её более явного использования. И более тесной интеграцией с фехтованием :) А то махают мечами... нет чтобы что-нибудь попутно кинуть, или придушить соперника. А не так, что сейчас мы только на мечах, а потом только предметами кидаться будем (как в драке Йоды с Императором). По моему, это смотрелось бы значительно зрелищнее.
У народа (зрителей) реакция улучшается со временем, и уже скучновато смотреть бой просто на мечах. Надо больше одновременных действий.

Оффлайн Мануэль Калавера

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #185 : 21 Май 2005, 10:14 »
Я посмтрел фильм после того, как прочитал книгу. Досих пор удивляюсь, как я осилил 490 страниц к 19.05.2005 10:00, но читать я закончил за 15 минут до сеанса. Всем рекомендую прочитать! Эмоций на просмотре было много. :unsure: Но хотел бы сказать, что кое-что не стыкуется с классикой. Но это мелочи, и на это можно закрыть глаза. Прочитайте книжку, не пожалеете. :mellow:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #186 : 21 Май 2005, 10:32 »
Scourge
Гривус мне нравится!
Ага. Просто прелесть, что за зверь. По его согбенной фигуре ни за что не догадаешься, что он может с такой скоростью двигаться. И вообще колоритная личность. Трусоват поболе Палпатина.
Такие изменения не могут произойти за три года.
Для джедая, который в принципе не должен никого убивать просто так, война еще более сильное испытание, чем для обычного человека. А обычные люди во время боя седеют бывает. Мн-да.
мне понравилась дуэль Дуку и Анакина
Если придут с лишними санитарами, можешь парочку ко мне отправить.  :D Мне эта дуэль тоже понравилась. :yes:

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #187 : 21 Май 2005, 10:46 »
Леди Witch, а вы не смотрели мульт Клонические Войны? ту самую серию, где Винду Гривуса корёжит? Вот многие говорят, что после этого он сгорбился и закашлял. Про кашель не сомневаюсь, но вот про горб позволю себе усомниться. Он же алиен! У него даже ноги пальцеходящие, а не стопоходящие. И по всем его параметрам он напоминает мне джеонозианцев, тем более что именно они батл дройдов наштамповали. Логично, что генерал дроидов сделан по той же технологии. Но вот беда - не могу вспомнить, какие глаза были у джеонозианцев. Кажется почему-то, что чёрные бусинки, а не такие как у Гривуса. Диск с Атакой Клонов раскололся. Не могу проверить :-(

Насчёт того что Гривус - трус, вспомнил слова Гривы: "Генерал Кеноби, а вы и впрямь смельчак!".

Ещё относительно Гривы - это не саберфайтер, а просто циркулярная пила. Причём не в лучшем смысле этого слова. Лукас почему-то упрямо стебётся над дроидами во всех их ипостасях, даже над киборгами.

А ещё, прочтение нескольких рецензий побуждает сказать - мн нравится ящер Кеноби! Его по необъяснимой причине многие опустили ниже уровня марианской впадины, что мол чуть ли не всю атмосферу портит... А как же штурмовики на Татуине верхом на ящерах? А тон-тоон? Даже в ОТ такая фишка есть!

Дуэль с Дуку буду риповать в отдельный AVI-файл, когда на DVD появится.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Kat Starflying

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #188 : 21 Май 2005, 11:34 »
В растроенных чувствах-_-.... абсолютно недоделанный фильм-_- Жалко, очень жалко-_-.... такой нелепо сделанный конец феерической саги-_-

Оффлайн keno

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #189 : 21 Май 2005, 11:40 »
Цитата: Kat Starflying
В растроенных чувствах-_-.... абсолютно недоделанный фильм-_- Жалко, очень жалко-_-.... такой нелепо сделанный конец феерической саги-_-
бред
и не аргументирую, счатайте меня хамом.

Оффлайн Kat Starflying

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #190 : 21 Май 2005, 11:47 »
мне просто уже надоело везде писать одно и то же.... в принципе, мои впечатления после 3 эпизода могу выставить. Хотя обсуждения на всех форумах и ЖЖ хватает. Переписывать, тем более сейчас, лень. Копировать, будет не полностью. Говорить отдельные тупые моменты, слишком много. Надо? Все это надо? *ток тогда в обсуждении поучаствовать не смогу-_-. Пока инета нет*

Оффлайн keno

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #191 : 21 Май 2005, 11:54 »
я не об этом, ну да неважно.
в интернете полно балоболов, неудивительно, особенно в жж, там балабол на балаболе.
думаю, что здравомыслящим людям, неравнодушным к ЗВ, совершенно неважна трепология маленьких задротов по ту сторону экрана, пытащихся с пеной у рта доказать что они гениальнее Лукаса и т.п.

Сага завершена, ощущений масса, плевать на логику, ибо это искусство.

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #192 : 21 Май 2005, 12:01 »
На память

Никаких слов — даже очень злых и таких, что в коем случае не следует произносить в присутствии девушек и маленьких детей — не хватит для живописания трудов отечественных коновалов от локализации. Не удивляйтесь, что рецензия на самый, пожалуй, ожидаемый фильм за последние десять лет (а то и вовсе за всю историю кинематографа) начинается с пинков в адрес людей, которые исправно получали в школе двойки по английскому и тройки по русскому: мы всего лишь переживаем, что многие зрители увидят в российских кинотеатрах не совсем тот, а вернее — совсем не тот фильм, что снимал Лукас.

Перевод — дело крайне тонкое, а уж в случае со «Звездными войнами» — тонкое вдвойне. К такому процессу следует подходить с чувством, с толком, с необходимым багажом знаний. Увы, ни первого, ни второго и уж тем более ни третьего Всеяредакция в локализованной версии «Мести ситхов» не заметила. А ведь надеялась, искренне надеялась на благополучный исход предприятия.

Судя по всему, наших горе-лингвистов подвело смутное ощущение, что Лукас снова выдаст на-гора настоящий фейерверк эффектных и спецэффектных сцен, закружит зрителя в хороводе космических и наземных сражений, смутит красотами далеких планет и поединками на световых мечах, а диалоги и прочие составляющие оставит на сладкое. Ан нет, ошибочка вышла: дедушка Демиург, как и обещал неоднократно, родил на свет божий самый мрачный, эмоциональный и чувственный эпизод из новой трилогии. Сравнивать его с классической трилогией раньше чем через 20 лет не стоит. Классикой за пару-тройку годиков не становятся.

А память — какой она принимает вид?..

Чем в первую очередь отличается «Месть ситхов» от «Скрытой угрозы» и «Атаки клонов», так это характерной непохожестью самых запоминающихся сцен. Если в первом и втором эпизодах вышедший на ватных ногах из кинотеатра зритель никак не мог очухаться от гонки на подах, драки с Дартом Молом, полета на спайдере по Корусанту и мужественного сражения горстки джедаев с превосходящими силами армии дроидов, то с «Местью ситхов» дела обстоят несколько иначе.

Перед глазами еще долго стоит искаженное ненавистью лицо Скайуокера-Вейдера, пребывающего еще в человеческом, но уже слегка ущербном облике, а в ушах звенит его рычащий вопль: «I hate you!» Очень сложно забыть растерянного Ки-Ади-Мунди который и рад бы повести клонов в атаку, да вот беда — бывшие подчиненные нацелили свое оружие отнюдь не на врага. Почти невозможно остаться безучастным к рыданиям Амидалы, наконец-то окончательно осознавшей, что место очаровательного паренька с Татуина занял незнакомый и жестокий человек, для которого — пусть даже на время — амбиции затмили остальные человеческие чувства. Наконец, в памяти надежно прописываются заполненные болью глаза Оби-Вана, взирающего на своего поверженного воспитанника с жалостью и недоумением.

Вообще, самых разных эмоций в «Мести ситхов» столько, что с лихвой хватило бы на несколько фильмов попроще. И не беда, что по большей части эти эмоции лежат по ту сторону Силы: страх ведет к недоверию, недоверие приводит к ненависти, ненависть превращается в отчаяние и далее по всему спектру. Интонации, выражения лиц и слова в заключительном фильме Саги куда важнее действий и поступков: да, Оби-Ван не слишком милосердно обходится со своим учеником, а Анакин, в свою очередь, не проявляет никакого уважения к магистру Винду, но достаточно взглянуть в глаза актеров и услышать их голоса, чтобы кого-то понять и простить, а кого-то — хотя бы просто по-человечески пожалеть.

Тяп-ляп

И вот тут-то люди, переиначившие «Месть ситхов» на русский лад, дали такого маху, что как раз их простить и понять решительно невозможно. Когда Оби-Ван вместо «I’m so sorry» выдает совершенно неуместное «Все это очень грустно», а Дарт Вейдер произносит «А где Падмэ?» с таким чудовищным акцентом, что изрядная часть зрителей с трудом удерживается от смешка, когда вместо «I have failed you» все тот же Кеноби говорит «Я плохой учитель», а своего будущего ребенка Анакин почему-то называет «благом» (хотя в оригинале отчетливо звучит «blessing»)… Хочется позвонить лично Лукасу, рассказать ему о творящемся на родине слонов беспределе, выпросить у режиссера световой меч (мы-то знаем, что орудие джедаев и ситхов хранится у Джорджа в стенном шкафу), нарисоваться в офисе локализаторов от дьявола, сделать плавное движение рукой, закрыв все двери, и устроить настоящую резню, не дав никому вымолвить ни слова.

Кому-то все эти ошибки, описки и просто натуральные глупости могут показаться сущей мелочевкой: «Ах, право же, ну что вы так разволновались из-за всяких пустяков?». Но в том-то и дело, что пустяками здесь и не пахло — фильмы, где каждая интонация может оказаться решающей для понимания того или иного поступка персонажа, следует переводить с максимальной тщательностью, без каких-либо компромиссов. А то как же получается: денег на массивную рекламную кампанию хватило, а на переводчиках и актерах озвучки сэкономили? Это ли не настоящее свинство по отношению и к фильму, и к его зрителям?

А озвучка действительно подкачала — добрая половина злобного обаяния сначала канцлера, а потом императора Палпатина пропадает не пойми куда. Вы не услышите гортанного «Ri-i-ise», вряд ли поймете, как этот человек (условно говоря) смог подчинить себе весь сенат и склонить доброго паренька Скайуокера на Темную сторону, и рискуете остаться в недоумении, наслушавшись восторженных комплиментов в адрес игры Яна Макдиармида от тех, кто имел счастье приобщиться к оригинальному звуку (чего мы всем вам искренне желаем). Да и русскоговорящий Анакин — лишь тень своего прототипа, душевные метания и смены настроения отражающая лишь от случая к случаю, как повезет. Хороши, пожалуй, лишь Оби-Ван, Йода и Мейс Винду — но вы бы слышали, какую чушь порой вкладывают в уста несчастных актеров идолопоклонники программ автоматического перевода!

Отдать другим

Но хватит уже пинков, пощечин и проклятий в адрес тех, кто так нещадно надругался над «Местью ситхов». Во-первых, им и без нас нелегко: массовая ненависть — штука не самая приятная. А во-вторых, третий эпизод получился у Лукаса до того ладным и красивым, что запросто может вставить и не вынуть даже в убогом локализованном обличье.

Ладно, мы не получили самую зрелищную битву на световых мечах по эту сторону Млечного Пути — Лукас слишком любит крупные планы, чересчур привязан к мельканию цветных лезвий во тьме, он будто бы боится отодвинуть камеру подальше, включить свет и наслаждаться происходящим вместе со зрителями. Зато сами актеры выкладываются по полной — особенно хорошо это заметно в сцене дуэли между Оби-Ваном и Анакином: тут вам и сверхсветовая скорость (не слишком ли много слов с корнем «свет» в одном абзаце?), и присущая моменту раскованность движений наряду с их же отточенностью, и именно такие выражениях лиц, каких вы ждали от двух бывших друзей, которые волею судеб должны сражаться не на живот, а на смерть.

Лучшие из фанатских фильмов на заданную тему, которыми Всеяредакция увлекается уже давненько, могут быть в сто раз изобретательнее, но чтобы выглядеть так же убедительно, их участником следует пройти многомесячный курс физической подготовки по методу Хэйдена Кристенсена и Юана Макгрегора, обзавестись приличной мотивацией и походить на курсы актерского мастерства. Да и то совершенно не факт, что в итоге получится столь же стремительная и жестокая драка, как у Оби-Вана с его бывшим учеником.

Что до остальных эпизодов фильма, каждый из которых по зрелищности скушает целиком любую wannabe-поделку вроде «Хроник Риддика» и не подавится, то тут уж к Лукасу традиционно не получится предъявить никаких претензий даже при всем желании — если, конечно, не пускаться во все тяжкие и не кричать по поводу и без: «Так не бывает!» Но в редакции «Кино-Говно.ком», по счастью, состоят люди, отлично понимающие, что взрывов в космосе не слышно, а развалившийся на две части космический корабль гигантских размеров вряд ли получится прикорусантить на посадочную полосу почти без вреда для своего здоровья.

Мы привыкли отдавать дань зрелищности, а уж ее от «Мести ситхов» хоть отрезай по кусочкам и раздавай страждущим — режиссерам-недоучкам, которые отчаянно хотели, но так и не смогли. Наконец, у хитрюги Лукаса есть фирменный козырь − музыка гениального Джона Уилльямса, которая на полотно фильма ложится исключительно филигранно, одним моментам придавая еще большего трагизма, в других умело нагнетая обстановку, а в третьих снабжая и без того бешеный экшен еще большим драйвом.

Обидно

Как ни парадоксально, но в число ощущений, вынесенных из кинозала, умудряется затесаться обида. В чем-то горькая, в чем-то светлая, в чем-то просто иррациональная.

Обидно, что «Месть ситхов» длится всего два с половиной часа, а ощущается так и вовсе от силы на час-полтора. Обидно, что многие потенциально зрелищные сцены остались за бортом кинорелиза то ли для сохранения хронометража, то ли ради общей целостности картины, и теперь придется мучительно долго ждать DVD, чтобы ими насладиться. Обидно, что большинство российских зрителей, позвольте повториться, не увидит в точности того же фильма, что снял для них Джордж Лукас.

Сага завершилась, и это обиднее всего. Будут телесериалы, будут мультфильмы, будут компьютерные и видеоигры — будет много чего. Но нового эпизода уже, к сожалению, не будет. А может, это и к лучшему — Саги нужно завершать именно так, как это сделал Лукас: красиво, величественно и очень-очень эмоционально.

Есть и другие мнения по адресу: [url=http://www.kino-govno.com/index.php?review...ars3&aut=kassad]http://www.kino-govno.com/index.php?review...ars3&aut=kassad[/url] :blink:

Оффлайн ish18

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #193 : 21 Май 2005, 12:13 »
а у меня такой возник вопросец после просмотра... что случилось с армией клонов впоследствии?  И откуда появились штурмовики, которые  ИМХО тупее дройдов?

???

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #194 : 21 Май 2005, 12:16 »
:blink: А штурмовики разве не клоны ?

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2574
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления