Принимаю пожертвования в виде валерианки, я на неё конкретно подсел, когда увидел физию Кристенсена, там где ей самое не место.
Когда Люк снимал с Вейдера шлем, меня трясло так, что диван скакал: чьё лицо будет под маской? Меня уже две недели мучал этот вопрос. Маска снята. Смотрю - вроде на Кристенсена не похоже, да и обещанный нюней и самобичевания минут на десять тоже нет. Думаю: неужели Лукас одумался? Или может он и не впадал в маразм, а те фотки лишь фанарт неизвестного фана-садиста? Но в последней сцене всё встало на свои места. Вот стоит старый Оби-Ван, и молоденький, глупо ухмыляющийся Анакин (кстати мне показалось, или он и впраду закатил глаза?). После такого, меня не смогла утешить даже моя любимая музыкальная тема "Victory Celebration".
Из других коментариев:
1) Обещали показать старого Джар-Джара. Он был или нет? Тид я однозначно видел, а вот Гунганов, я там что-то не заметил. Но с другой стороны, посадку топтунов (Э5) и новые морды в катине (Э4) они тоже зажали, так почему бы и Джара не отрезать, после Хэйдена в кадре, я уже ничему не удивлюсь. Кстати, Джабба в 4 эпизоде был перекрашен в какие-то модные пёстрые расцветки, а здесь он нормальный.
2) Перевод на "высоте", ОРТ постаралось, "Хозяин, не торгОВАЙся с ним, он не джедай!" - просто супер. Про остальное молчу (ухохочешься - Гоблин отдыхает).
3) Это уже так, привередничать так по полной!
Я не обращал внимания раньше, было это или нет. или это ошибка возникшая при последнем редактировании фильма, а может у меня глюки и я ошибаюсь?
Короче, когда Люк замахнулся на Палыча, а батя отразил удар. Мне показалось, или вправду меч Вейдера, был сверху, а меч Люка под ним, ближе к Палычу? Тогда получается, что это Люк отразил удар Вейдера а не наборот, сорвал злостную диверсию и спас Палпатина (ай да Люк!).
Нет похоже у меня уже проблемы со зрением.
Я пошёл.
За валерьянкой.