Зато безумно позабавило то, что перевод некоторых фраз был взят из древних пиратских переводов Трилогии ("бушевали Звездные войны", "кто-нибудь уберет с дороги этот половичок?"). Может, это и неправильно, но лично мне понравилось.
Я не знаю, почему сейчас ходит мысль, что фраза: "В одной очень-очень далекой галактике БУШЕВАЛИ Звездные Войны", была взята с пиратского видео? При этом фанаты ее настойчиво критикуют - енто плохо! Хочу напомнить, ето фраза была взята исключительно из старой, полностью дублированной версии начала 90-х. Версии на которой мы выросли, благодаря которой мы полюбили ЗВ! Я ее отчетливо помню, ведь я смотрел тогда "Новую Надежду" не меньше 7 раз в кинотеатре!
Честно говоря, четвертый эпизод на первом я не смотрел... Но вот насчет пятого, с первых же кадров у меня не пропадало ощущение, что это перевод именно тот, начала девяностых. Конечно нам не нравится Вейдер: мы его подсознательно сравиваем с Оригинальым голосом Эрл Джонса, а это не сопоставимо! Не получится перевести один-в один! Больше всего понравился Хан Соло - сделано отлично, действительно: негодяй неумытый

! (Ну правда не правдаподобно со сценой пыток Соло -просто смешно!). Трипио меньше... Но переведено граммотно: понятно, что откуда и почему. Например, я ни в одной пиратской видео-версии не слышал, почему Вейдер душит бедного Пайтта! Енто мы брали все из книг! А тут все понятно! Не исковерканы имена: Пайтт, Оззель, Ниида. В конце-концов где вы слышали про Тиббон? (Правда интересно, как они в шестом эпизоде выговорят Джинджирод)...
Хотя конечно, после сцены беседы Вейдера с Императором, я поубавил пыл: похоже перевели таки недавно.

. Послал вот запрос на сайт первого канала, кто же все таки дублировал енту, версию. Но они как партизаны молчат, сит их дери!
И еще: все таки, может возможно где достать старую, дублированную версию? Может она у кого есть? Хоть сравнить чтоли. У нас вот в городе Оригинальную Трилогию крутили года три назад в старом захолустном кинотеатре, была мысль придти туда с камерой, да заснять на Хоум видео, да так оно и заглохло на месте..