Автор Тема: Как вы разделяте ЗВ?  (Прочитано 14260 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #60 : 05 Апрель 2005, 18:31 »
Master Luke
Ну я же объяснил почему молодой... :angry:  Ладно, специально для вас еще раз:
Энакин Скайуокер, ДЖЕДАЙ Энакин Скайуокер умер в 3 эп. А потом был только Дарт Вейдер. Энакин Скайуокер в конце 6 эп. - не джедай :no2:
Вот больше Люку делать нечего, как только в Силе молодого батька почувствовать. И не стоит приписывать джедаям (тем более, недоучившимся) того, чего у них не было. Не мог он его увидеть с такой фотографической точностью.
Ах, это я приписываю чувствительность джедаев к колебаниям в силе? Ну-ну... <_<
Насчет фотографической точности я вообще ничего не говорил... Просто Люк должен был почувствовать, узнать в призраке именно отца. Он джедай или кто? Вейдер же чувствовал присутсвие Люка, вы не помните?

ЗЫ: Ну почему ВСЕ темы сводятся к одному и тому же??? <_<
ЬТРЕМС

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #61 : 05 Апрель 2005, 18:36 »
Спросите у тех, кто их к этому сводит...  <_<
Народ, дискуссия вышла за рамки темы, вам не кажется?  :angry:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #62 : 05 Апрель 2005, 20:07 »
Darth Warlock
Энакин Скайуокер, ДЖЕДАЙ Энакин Скайуокер умер в 3 эп. А потом был только Дарт Вейдер. Энакин Скайуокер в конце 6 эп. - не джедай
Извините за мою возможную неполиккорректность, но я над вами ржу нимагу
Вы вообще в название Шестого эпизода смотрели? Диктую по буквам:
"В о з в р а щ е н и е  д ж е д а я"
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #63 : 05 Апрель 2005, 20:08 »
Ой, скока тут всего интересного понаписали.... Не буду на все отвечать.

specially to Witch: Публично прошу великодушного прощения, коли обидел своей фразой про творческую личность.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #64 : 05 Апрель 2005, 21:50 »
Kip Durron
Рад, что сумел поднять вам настроение :yawn:
Название я, как не странно, видел...оно образно, оно говорит только о том, что он был когда то джедаем и теперь перестал быть ситхом, вернулся на светлую сторону. У меня все равно не поварачивается язык назвать Энакина конца 6 эп. джедаем.
А вообще вы к мелочам придираетесь. Призрак меньше чем на минуту появляеться, а вы тут целую демогогию развели
Не буду продолжать этот спор, ибо вижу, что это бесполезно
ЬТРЕМС

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #65 : 06 Апрель 2005, 00:40 »
Цитата: Darth Warlock
Энакин Скайуокер, ДЖЕДАЙ Энакин Скайуокер умер в 3 эп. А потом был только Дарт Вейдер. Энакин Скайуокер в конце 6 эп. - не джедай :no2:

А кто тогда? пилот? контрабандист?
Умер/воскрес - это уже совсем другая тема. Если бы Энакин умер, как вы говорите, как он смог бы преодолеть дарк сайд и помочь своему сыну?

Ах, это я приписываю чувствительность джедаев к колебаниям в силе? Ну-ну... 
Насчет фотографической точности я вообще ничего не говорил... Просто Люк должен был почувствовать, узнать в призраке именно отца. Он джедай или кто? Вейдер же чувствовал присутсвие Люка, вы не помните?
Как и Люк чувствовал Вейдера. Однако, где из этого следует, что Энакин в конце должен быть молодым? Не вижу связи.

А вообще вы к мелочам придираетесь. Призрак меньше чем на минуту появляеться, а вы тут целую демогогию развели
Так нечего было эту "мелочь" ковырять в переиздании.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #66 : 06 Апрель 2005, 02:15 »
Anakin
Ну что вы так серьезно! :D Вы высказались вполне вежливо и совсем не обидно. Все в порядке.

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #67 : 06 Апрель 2005, 11:51 »
Цитата: Darth Warlock
2. Насчет Кристенсена в "Джедае...": Конечно, это сделано в первую очередь для того, чтобы перекинуть еще один мостик между новой и старой трилогиями

Вот с этим точно согласна! А на счет остального - не судьба мне была высказаться, ибо пока день отсутствовала, за меня уже все сказали :handup:
Вот еще интересно: как-то давно был слушок, что Лукас в сцену празднования победы в эп. VI "вклеил" Мару Джейд. Я, конечно, сильно сомневаюсь, т.к. она никаким боком там не могла быть, но все же интересно - никто ничего такого не заметил? Я - нет.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #68 : 06 Апрель 2005, 12:51 »
Нету там ее, как, по-видимому, и Джа-Джа. Домыслы все это.
Есть ли еще шанс вернуться к теме, обозначенной в заголовке?  :rolleyes:
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Freedon Nadd

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #69 : 07 Апрель 2005, 08:29 »
лично для меня каноны делятся следующим образом.
Старая трилогия + Новая трилогия.

все то, что упомянуто на www.starwars.com в разделе EU и все что относится к этому.
например, мой персонаж - Freedon Nadd там не упомянут, зато там упомянут Exar Kun.

Всякие комиксы авторами которых являются Т. Зан и К. Дж. Андерсон. Их я выделяю по причине
качественности сюжета по сравнению с всякими прочими. По-краней мере, TOJ и DE мне очень понравились.
с удовольствием бы купил, но негде.

Игрушки. вся X-W и T/F серия - это канон безусловно, несмотря на прямые противоречия с Трилогией.
типа скорострельности T/F в 4ом эпизоде, где из спаренных лазеров T/F садит как революцинный матрос из Максима, а у X-W щитов не наблюдается вообще.

Анакин и Вейдер это вообще разные люди. Недаром Оби-Ван говорил, что "когда появился Вейдер, хороший человек которым был твой отец - умер". Вейдер - человек сломленный Темной Стороной. Сломанный насовсем.
Лично меня не убеждает его переход на Светлую Сторону. Это вам не с амбара прыгнуть. Типа что то там сказал и все прощено. Пардон, позмольте не поверить.

Логика удушения Вейдером адмиралов и правда напоминает сталинский принцип отбора кадров. Правда, мадемуазель поднявшая эту тему, забывает, что этот принцип работал на ура. И там, где можно было проверить, как кадры себя ведут - там кадры были ого го.

Энакин Скайуокер в конце 6 эп. - не джедай.
Не согласен. Именно джедай. Только темный. Очень мало сказано и показано, что он - Сит. А Ситы, как теперь они понимаются оффициальной ЗВшной мифологией, от джедаев очень сильно отличаются и логикой действий и методами. Джедаи - фокусники и рыцари. Ситы - маги в полном смысле этого слова. О чем еще будет в 3ем эпизоде сказано. Вейдера выделяет от обычного темного джедая только наличие Meditational Chamber. Но непонятно для медитаций она, или это просто станция техобслуживания для его агрегатов.

I'll tell you something about the Sith Lords, my sons.
The Sith were thought dead more than once, but they always come back...

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #70 : 07 Апрель 2005, 13:14 »
Создана тема "Джедай ли Вейдер". НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ все свои мнения в рамках возникшего оффтопного спора направлять туда! :yawn:
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #71 : 22 Май 2005, 12:20 »
Лично я хочу, чтобы Расширенная Вселенная была как можно более цельной и согласованной. Жаль, в реале это не так.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #72 : 24 Май 2005, 12:56 »
Канон - он один. Единственный и неповторимый. Это фильмы.
EU - все остальное.

Фильмы... на первый взгляд, какие могут быть сомнения? Вопрос в том, КАКИЕ фильмы:):). Издание КАКОГО года причислять к Канону?
Кто стрелял первым - Соло (77) или Гридо (97)? Сомневался ли Вэйдер, что Люк его сын (04)? Мог ли меч Люка менять цвет:):):) (04)? Радовались ли поражению Империи при Эндоре на Корусканте (04) :)?
Ну, это, конечно не серьезно.

В принципе, некоторые вещи можно с натяжкой отнести к Канону. Точнее, не к самому Канону, а к более-менее официальным источникам информации о SWU.
Первое, что приходит в голову - новеллизации. Я читал книги по "Новой Надежде" и по "Мести Ситхов". От опуса Алана Дина "Джорджа Лукаса" Фостера, носящего заголовок "Новая Надежда" я не в восторге, хотя там Люк в Анкорхеде:). О "Мести Ситхов" достаточно сказано в соотв. теме, повоторюсь лишь, что там СЛИШКОМ много противоречий с фильмом, причем речь не о "вырезанных" сценах. Так что... вопрос спорный.
Сам термин EU, насколько я знаю, относится к творениям, вышедшим после 1991 года, то есть после "Трилогии Трауна - 1", первого произведения по лицензии на мир ЗВ. Но до 91 года вышла книжка, которую на starwars.com называют первой eu-вещью. В 1978 году вышла (вышел?) "Splinter of the Mind's Eye", за авторством того же Фостера! А еще есть "Shadows of the Empire" 1996 года, приуроченные (shadows) к выходу Special Edition 1997.
Так к чему это я? Ах да, отделяем зерна от... то есть, Канон от eu:).
Так вот, в вышеуказанных книгах никаких си-равуков, южань-вонгов, клонов трауна и Палыча, забытых джедаев, скучных пилотов, однообразных контрабандистов, картонных ситхов, хаттов-джедаев, разумных планет, существ из другого измерения... Вы меня поняли.
Надеюсь:).
А еще есть Clone Wars, которые я не видел, но о которых весьма наслышан. А потому - смело причисляю их Канону. Про книги я не говорю!

Итак,
КАНОН = Эпизоды + новеллизации + Clone Wars сartoon.
EU = все остальное.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #73 : 24 Май 2005, 12:59 »
Цитата: Vla
Лично я хочу, чтобы Расширенная Вселенная была как можно более цельной и согласованной. Жаль, в реале это не так.
ПОЭТОМУ я eu и не уважаю.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #74 : 24 Май 2005, 15:55 »
Darth Maximous
КАНОН = Эпизоды + новеллизации + Clone Wars сartoon.
С чего бы это?
Фильмы - основной канон.
Новеллизации, мульт Clone Wars, книги EU, комиксы, игры - низший канон
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис