Канон - он один. Единственный и неповторимый. Это фильмы.
EU - все остальное.
Фильмы... на первый взгляд, какие могут быть сомнения? Вопрос в том, КАКИЕ фильмы:)

. Издание КАКОГО года причислять к Канону?
Кто стрелял первым - Соло (77) или Гридо (97)? Сомневался ли Вэйдер, что Люк его сын (04)? Мог ли меч Люка менять цвет:)

(04)? Радовались ли поражению Империи при Эндоре на Корусканте (04)

?
Ну, это, конечно не серьезно.
В принципе, некоторые вещи можно с натяжкой отнести к Канону. Точнее, не к самому Канону, а к более-менее официальным источникам информации о SWU.
Первое, что приходит в голову - новеллизации. Я читал книги по "Новой Надежде" и по "Мести Ситхов". От опуса Алана Дина "Джорджа Лукаса" Фостера, носящего заголовок "Новая Надежда" я не в восторге, хотя там Люк в Анкорхеде:). О "Мести Ситхов" достаточно сказано в соотв. теме, повоторюсь лишь, что там СЛИШКОМ много противоречий с фильмом, причем речь не о "вырезанных" сценах. Так что... вопрос спорный.
Сам термин EU, насколько я знаю, относится к творениям, вышедшим после 1991 года, то есть после "Трилогии Трауна - 1", первого произведения по лицензии на мир ЗВ. Но до 91 года вышла книжка, которую на starwars.com называют первой eu-вещью. В 1978 году вышла (вышел?) "Splinter of the Mind's Eye", за авторством того же Фостера! А еще есть "Shadows of the Empire" 1996 года, приуроченные (shadows) к выходу Special Edition 1997.
Так к чему это я? Ах да, отделяем зерна от... то есть, Канон от eu:).
Так вот, в вышеуказанных книгах никаких си-равуков, южань-вонгов, клонов трауна и Палыча, забытых джедаев, скучных пилотов, однообразных контрабандистов, картонных ситхов, хаттов-джедаев, разумных планет, существ из другого измерения... Вы меня поняли.
Надеюсь:).
А еще есть Clone Wars, которые я не видел, но о которых весьма наслышан. А потому - смело причисляю их Канону. Про книги я не говорю!
Итак,
КАНОН = Эпизоды + новеллизации + Clone Wars сartoon.
EU = все остальное.