to все.
Я вчера ночью вот еще что забыл.
Бесконечный спор на тему "Приквелы-Сиквелы" (как же я не люблю эти неологизмы!) я не собираюсь продолжать.
Дело в том, что я прекрасно понимаю, откуда идет позиция людей, отвергающих приквелы, как полноценные ЗВ, я понимаю откуда идут мысли типа "задумывал одно - воплощает другое" и т.д.
Как я уже сказал, ЗВ уникальны тем что вышли с промежутком в 20 лет, но в это и их слабость. Дело в том что тот, кто наслаждался ЗВ в 77, 80, 83, 90, 93 годах просто не в могут понять ни Спешл идишн ни приквелы только потому, что они выросли в другую эпоху, у них эти фильмы ассоциируются с другими ощущениями и чувствами, которые могла навять только их прошедшая эпоха. А время идет и восприятие меняется. Так как Лукас пытается соотесвовать времени, амосфера изменений тоже динамична. И это все так объяснимо! Ведь люди очень сильно завяваны на внешние факторы, как то: погода, настроние, время суток...
Есть еще один эффек - привыкание. Так как никто из нас не может стать на сеукнду Лукасом и понять, как же именно он видит сагу, мы привыкаем к тому, что имеем. Здесь подойдет то самое "каноны", которыми начинает обрастать произведение. В 83ем перед выходом "Джедая" уже было 2 эпизода. И фанаты уже как 6 лет говорили о том, что есть и не есть "ЗВешность". Шестой эпизод просто не мог не разочаровать посетителей (из всей трилогии этот фильм считался провальным). Однако, подождите, прошло 10 лет и те, кто поливал грязью "Джедая" начал "отстаивать права" огригинального издания, протестуя против SE! И это понятно, ведь для них - выросших дяденек это уже не "ЗВешно", это уже не канон!
Даже за собой сейчас я замечаю, что готовящийся Эпизод3 я просто разбираю на детали постоянно задавая вопрос, а это "ЗВешно"?, а вон то? Для меня сейчас даже "Угроза" кажется чем-то родным , классическим, и очень похожим на трилогию, хотя 6 лет назад я четко отделял ее от отстального.
Вообще по-настоящему оценить ЗВ смогут лишь те, кто зафанатеет после выхода "Мести".
Что касается тех масс фанов, каноны которых остались в прошлом вместе со вреиенем их 1ого просмотра, то я их понимаю и искрине сочувствую. Так получилось - оппаньки. Одно меня в вас, ребята, бесит, вы никак не желаете понять, что ваша эпоха - прошлое. Никто не заставляет вас фантеть от "приквелов", сидите себе и пересматривайте первое издание на протертых до дыр пленках. Но вот ваши ухищрения доказать молодняку что ОТ лучше - вот это реально бред. Никогда, человек зафанатевший в мае 99ого этого не признает.
Вот.