Автор Тема: Как вы разделяте ЗВ?  (Прочитано 14424 раз)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #75 : 26 Май 2005, 15:00 »
1. Есть проблема - почему Clone Wars - канон, а Ewoks и Droids - нет. Давайте уж - либо четко поделим фильмы на шесть эпизодов и все остальное, либо сгребем в одну кучу все, включая Knight Quest, где только технической стороной ведала THX, а играли фанаты.
2. Кроме того - было время, когда границы между фильмами и компьютерными играми были несколько размыты. Такие жемчужины игровой индустрии, как "Rebel Assault II", "Shadows Of The Empire" или "Jedi Knight" были по сути интерактивными фильмами. Загляните на сайт www.starwars.com в раздел "персонажи" - Кайл Катарн и Мара Джейд, Ксизор, Гури и Даш Рендар, даже гросс-адмирал Траун представлены там не картинками из комиксов, а лицами живых актеров, сыгравших в этих "игро-фильмах". Причем съемкой вставок занималась непосредственно "Lucasfilm", а "Rebel Assault II" вообще считается "первой официальной кинопостановкой "Lucasfilm" на тему Star Wars после Е6".  То, что сейчас эти игры можно достать только в версии для Playstation, лишь подчеркивает их "телевизионность".
TRUE ля-ля...

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #76 : 08 Июнь 2005, 16:21 »
Цитата: Melissa
Darth Maximous

С чего бы это?
Фильмы - основной канон.
Новеллизации, мульт Clone Wars, книги EU, комиксы, игры - низший канон
Действительно, с чего бы это?
С каких пор книги EU, комиксы, игры - хоть и низший, но канон?!?!?!
Определитесь, пожалуйста, в терминологии.
А CloneWars какой-никакой канон хотя бы потому, что в его создании учавствовал Лукас, как сценарист.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #77 : 08 Июнь 2005, 19:55 »
Darth Maximous
О, а вот и вы. С добрым утром :)
С каких пор книги EU, комиксы, игры - хоть и низший, но канон?!?!?!

Current LFL Canon Policy
There are 4 levels: G-canon, C-canon, S-canon, and N-canon. G, C, and S together form an overall continuity that is considered by Lucasfilm to be the "true" Star Wars canon.

G-canon is absolute canon; the movies, the novelizations of the movies, and the radio plays based on the movies. "G-canon" always overrides the lower levels when there is a contradiction.

C-canon is essentially everything in the current Expanded Universe. Games are a special case as generally only the stories would be "C-canon" while things like stats and gameplay are "N-canon".

S-canon is "secondary" canon; the story itself is considered non-continuity, but the non-contradicting elements are still a canon part of the Star Wars universe. This includes things like the popular online roleplaying game Star Wars Galaxies and certain elements of a few N-canon stories.

N-canon is "non-canon". What-if stories, game stats, and anything else directly contradicted by higher canon ends up here. "N-canon" is the only level that is not considered canon by Lucasfilm.

Инфа от Леланда Чи, главного ответственного в LFL за политику соответствия
Как видно, мультики не попадают в категорию movies, т.е. G-канона

А CloneWars какой-никакой канон хотя бы потому, что в его создании учавствовал Лукас, как сценарист.
Правда? Он участвовал как сценарист? И откуда у вас такая инфа?
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #78 : 09 Июнь 2005, 10:50 »
Немного обижает факт унижения приквелов. Их тоже писал Лукас, и значит, это такой же канон, как и то, что вы называете Оригинальной Трилогией. Для меня нет понятия "Оригинальная". ЕСть Новые и Старые Эпизоды. Новые - 1,2,3; Старые - 4,5,6. То есть я делю их по времени выхода.
EU - производная от канона, и для меня большинство произведений EU - такая же неотъемлемая часть вселенной ЗВ, как и Эпизоды. По иронии, Расширенной Вселенной сейчас уже куда больше, чем самих Эпизодов. И продолжает расширяться. Правда, есть экземпляры EU, которые я не признаю.
И вот сама пишу сейчас фанфик, а это тоже EU.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #79 : 09 Июнь 2005, 10:53 »
Vla
Немного обижает факт унижения приквелов. Их тоже писал Лукас, и значит, это такой же канон, как и то, что вы называете Оригинальной Трилогией.

Абсолютно такой же. Новая трилогия ничуть не менее канонична, чем ОТ.

Только этот фанфик вы с LFL не согласовывали, а значит это N-canon  ;)
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #80 : 20 Июнь 2005, 14:23 »
Melissa
Current LFL Canon Policy
...
Удивительно, как Вас не забанили за такое количество информации не на русском :) . Меня за такое... Н-да.
Пользуясь случаем, передаю привет модератору Anakin'у! Это был мой пост в теме "вырезанные сцены"! :) :) :) :) Но Я перевел!
Ну, это так, лирическое отступление.

2Melissa.Если верить Вашему посту, то ВСЕ - канон. И не "даже ЕУ", а "ЕУ в том числе". Оказывается, у каждого вида канона есть свой индекс, ну типа как у дроидов IG-88, только там (у дроидов) это A, B, C, D, а тут (у канона) это G, C, S, N. Все, хоть тему закрывай :) . Деления на канон и еу отныне нет :) .
Vla
Уважаемая Vla! Вы пишете не просто ЕУ, а самый что ни на есть КАНОН! И не просто канон, а N-канон! То есть, в конечном итоге, это вообще НЕ канон (ибо "N" - это "non", т.е. НЕ), но это уже мелочи. Главное - это слово "канон".
2Vla: прошу учесть, что вышесказанное нисколько не умаляет ваше личное творчество.

К чему это я? Да к тому, что это все ИГРА СЛОВ. Кому нравится - пусть играет дальше. Канон так канон. От истинного канона (G-канона, если желаете) не убудет. Но от того, что к ЕУ прилипили индексы S, C и пр., оно качественнее не станет и сути дела это не меняет. Каноном, ИМХО, должно называться то, что не вызывает сомнения. У Вас не вызывает сомнения существования хатта-джедая?! Вы способны поверить, что Люк перешел на Темную Сторону, предал Императора и с легкостью переметнулся обратно?! Энакин сделал это ценой своей жизни, а какие-то "джедаи" так и снуют туда-сюда, без всяких последствий для себя! Примеры? Кайл Катарн, Кип Дюрон, Квинлан Вос, Джайна Соло: Вам знакомы эти имена? Вас устраивает, что все, кому не лень, строят собственные Звезды Смерти?

Melissa
Как видно, мультики не попадают в категорию movies, т.е. G-канона
Во-первых, не мультики, а конкретный мульт - CLONE WARS. Я не считаю, что Droids или тот же HolidaySpecial должны считаться каноном, простите, G-каноном.
Почему CLONE WARS? См. ниже.
Bob Nine
Есть проблема - почему Clone Wars - канон, а Ewoks и Droids - нет.
Melissa
С одного известного русскоязычного ЗВ-ресурса. Звездный Воин. Может, слышали?
И потом, назовите еще хоть один ЗВ-проект (кроме фильмов, разумеется!), который бы находился под таким жесточайшим контролем со стороны ЛукасФильма. Или в этом Вы тоже сомневаетесь? Противоречит ли хоть какой-нибудь момент из КВ G-канону? (Речь только о мульте.)
Да, и по поводу "Дроидов". Я мало знаком с этим мультом, но если не ошибаюсь, там частично описаны приключения 3PO и R2 до Четвертого Эпизода. Так вот, о каких приключениях может идти речь, если они все 20 лет болтались на ТАНТИВЕ 4, что следует из Третьего Эпизода? Кто-то может возразить, что С-3PO говорит, что сменил много хозяев. Но что значит "много" для такого дроида, как 3PO? Энакин, Шми, Ларсы, снова Энакин, Падме, капитан Антиллес. Разве мало?
Фильмы - основной канон.
Новеллизации, ... - низший канон
G-canon is absolute canon; ... the novelizations of the movies,
Обе цитаты из Ваших, Melissa, постов.
Может, проблема опять же в терминологии, лично я под новеллизациями понимаю именно новеллизации фильмов, т.е. перевод фильмов в книжный формат, формат новелл. ЕУ книги - не новеллизации, а просто книги.
C моей точки зрения, в Ваших постах наблюдается противоречие. Вот к чему в конечном итоге приводит игра слов.
Vla
По иронии, Расширенной Вселенной сейчас уже куда больше, чем самих Эпизодов. И продолжает расширяться.
Никому не приходило в голову, что расширяться куда-то не туда? Куда-то... к си-руукам, южань-вонгам...
Vla
Правда, есть экземпляры EU, которые я не признаю.
Вот! Именно желание принять ЕУ в целом, но неприятие отдельных экземпляров нарушает ЦЕЛОСТНОСТЬ Вселенной и явл. главной проблемой! Из-за этого и происходит деление на канон и еу, как бы его ни прикрывали.
Melissa
Абсолютно такой же. Новая трилогия ничуть не менее канонична, чем ОТ.
Лучше не скажешь. Вот только "унижение приквелов" действительно наблюдается.
Freedon Nadd
По-краней мере, TOJ и DE мне очень понравились.
с удовольствием бы купил, но негде.
Если DE - это комикс "Dark Empire" ("Темная Империя"), то он есть в продаже. А вот что такое TOJ?
Freedon Nadd
Их я выделяю по причине
качественности сюжета по сравнению с всякими прочими.
Качественности сюжета?! В "Темной Империи"?! Это где Палыч воскрес?!
Дарт Дракон
Создана тема "Джедай ли Вейдер".
:) :) :) :) :) Насколько я знаю, Вэйдер - Лорд Ситх.
Freedon Nadd
Теперь мое мнение по оффтопным темам тут поднятым.
А зачем?

2EVERYBODY
Да, кстати, кто-нибудь слышал о сериале по мотивам "Нового Ордена Джедаев"? У кого-нибудь есть инфа про это?

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #81 : 20 Июнь 2005, 17:50 »
Darth Maximous
Было бы неплохо, если бы вы тут появлялись не раз в сто лет с мегапосланиями, а хотя бы на миллипарсек чаще. Если нет такой возможности, то на кой ситх нужно было затевать весь этот спор?
Удивительно, как Вас не забанили за такое количество информации не на русском. Меня за такое... Н-да.
Первый раз о таком слышу. Неужели здесь банят за информацию? :blink:
Если верить Вашему посту, то ВСЕ - канон. И не "даже ЕУ", а "ЕУ в том числе". Оказывается, у каждого вида канона есть свой индекс, ну типа как у дроидов IG-88, только там (у дроидов) это A, B, C, D, а тут (у канона) это G, C, S, N. Все, хоть тему закрывай. Деления на канон и еу отныне нет.
Не я это сочиняла
Уважаемая Vla! Вы пишете не просто ЕУ, а самый что ни на есть КАНОН! И не просто канон, а N-канон! То есть, в конечном итоге, это вообще НЕ канон (ибо "N" - это "non", т.е. НЕ), но это уже мелочи. Главное - это слово "канон".
А вам бы только к словам придираться... Между прочим в слове "не-канон" тоже присутствует слово канон. После этого не-канон считать каноном?
Каноном, ИМХО, должно называться то, что не вызывает сомнения.
Всё ли у вас в G-каноне (фильмах) не вызывает сомнений?

Энакин сделал это ценой своей жизни, а какие-то "джедаи" так и снуют туда-сюда, без всяких последствий для себя! Примеры? Кайл Катарн, Кип Дюрон, Квинлан Вос, Джайна Соло: Вам знакомы эти имена?
А Вы в курсе, что чем-то неустроивший вас Квинлан Вос получил упоминание в фильме, а значит автоматически был признан Лукасом как G-канонический персонаж?

С одного известного русскоязычного ЗВ-ресурса. Звездный Воин. Может, слышали?
Вы знаете, не стану обыскивать этот ресурс... Спейд – вполне компетентый человек
Однако же вот заглядываю в титры CW и не вижу там имени Лукаса. В качестве сценаристов, режиссеров, координаторов – совсем другие имена. Нужно перечислять?
Так где тут Лукас участвовал как сценарист?
И потом, назовите еще хоть один ЗВ-проект (кроме фильмов, разумеется!), который бы находился под таким жесточайшим контролем со стороны ЛукасФильма. Или в этом Вы тоже сомневаетесь?
Вот в этом – очень сильно. Книги и комиксы серии Clone Wars – вот что находилось под очень жестким контролем. А мультик... скажем, третий сезон CW входит в прямое противоречие с книгой Labyrinth of Evil Джеймса Лусено – между прочим одного из главных людей в отделе согласования LFL, который помимо всего прочего составлял иллюстрированный словарь по третьему эпизоду и координировал работу Мэтта Стовера над новеллизацией.
Лично уменя сложилось впечатление, что мультик сделан через пень-колоду абсолютно далекими от ЗВ людьми

Противоречит ли хоть какой-нибудь момент из КВ G-канону? (Речь только о мульте.)
Да полно.
Мега-левитация Дуку, мега-прыжки и мега-полёты джедаев
Республиканская техника, которую суперлазер не берет, зато приезжают дроиды на мотоциклах и уничтожают ее... копьями!!! А дроидов на мотоциклах и с копьями можно победить, только послав на них... клонтрупперов на мотоциклах и с копьями
Совершенное непонятночто "Durge", которому руку отрубаешь, она прирастает, на части разносишь, они срастаются, и вообще он каким-то образом был нормального роста, и тут вдруг превратился в башенный кран... И странно, чего это Палыч так на Анакина запал, если рядом ходил такой терминатор
Ну и конечно же Мейс Винду, в одиночку уничтожающий разом тыщапятьсотмиллионов баттлдроидов, совершая при этом прыжки на уровень 503-го этажа и ломая внутренности дроидов одной силой мысли. И как же это с такими способностями Винду Республика так долго не могла выиграть войну?
Да и вот еще удивительный факт. Удары сейсмотанка на Дантуине на корню уничтожали всех клонтрупперов, зато все дроиды оставались целёхоньки.
Ну и главное противоречие – это Гривус. В мультике его все боятся, как третьего пришествия Экзаркуна, он в одиночку громит с десяток джедаев, не будучи даже форсъюзером. В 3-м эпизоде Гривус – ничтожество, его просто жалко. Куда делся тот мегатерминатор из мультика, ась?
Обе цитаты из Ваших, Melissa, постов.
Может, проблема опять же в терминологии, лично я под новеллизациями понимаю именно новеллизации фильмов, т.е. перевод фильмов в книжный формат, формат новелл. ЕУ книги - не новеллизации, а просто книги.
C моей точки зрения, в Ваших постах наблюдается противоречие. Вот к чему в конечном итоге приводит игра слов.
Хорошо, я оговорилась. Имелись в виду EU-книги, которые написаны не по фильмам. А вы по-прежнему продолжаете придираться к словам. Но сути вопроса это ведь не меняет.
Никому не приходило в голову, что расширяться куда-то не туда? Куда-то... к си-руукам, южань-вонгам...
Вам не нравятся вонги – ваше дело. Но книги о них пользуются весьма высоким спросом, вонги популярны и нравятся довольно многим, в том числе мне и многим моим друзьям.
Так что лично мне такая глупость в голову не приходила. Вселенная расширяется куда надо.
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Кит Фисто

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #82 : 23 Июнь 2005, 21:51 »
Ух жестоко, однако...:hang:
Появляюсь вообще в первый раз, так что в споре не учавствовал...

Первый раз о таком слышу. Неужели здесь банят за информацию?

Банят тут по видимому не за инфу, а за то что она не на родном (для некоторых) языке выложена.
Действительно, если верить разделению всего что связанно с ЗВ на всякие там разные каноны то, по видимому незачем было и ЕУ то придумывать...

А вам бы только к словам придираться... Между прочим в слове "не-канон" тоже присутствует слово канон. После этого не-канон считать каноном?

Да в слове "не-канон" (или это два слова?) тоже слово канон есть... Не надо его за это каноном считать, но Вы считаете, иначе, не стали бы включать "не-канон" в список канонов. ЕУ, насколько я понял, тоже подразделяется на различные "каноны", но ЕУ НЕ КАНОН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
    Насчет Клон Ворс. Тоже считаю этот мульт каноном (после такого подразделения на каноны и писать то такое как-то даже совсем не стыдно ;) ). Потому, что во-первых КАЧЕСТВЕННО, а во-вторых Лукас там все таки был...

Однако же вот заглядываю в титры CW и не вижу там имени Лукаса. В качестве сценаристов, режиссеров, координаторов – совсем другие имена. Нужно перечислять?

Трудно разглядеть, но в конце каждой серии КВ появляется надпись маленькая такая, непреметный совсем логотип... Вроде там "Lucasfilm" написано, нет? :no2:

Да полно.
Мега-левитация Дуку, мега-прыжки и мега-полёты джедаев
Республиканская техника, которую суперлазер не берет, зато приезжают дроиды на мотоциклах и уничтожают ее... копьями!!! А дроидов на мотоциклах и с копьями можно победить, только послав на них... клонтрупперов на мотоциклах и с копьями
Совершенное непонятночто "Durge", которому руку отрубаешь, она прирастает, на части разносишь, они срастаются, и вообще он каким-то образом был нормального роста, и тут вдруг превратился в башенный кран...
и так далее...

Да полно... КВ это конечно ЗВ...
Но это же мультик... Вы что мультиков не смотрели? :question:  Так я вам расскажу... :)  :)  :)
В мультах всегда так... Это, блин, стиль такой чтоли... Насчет левитации незнаю конечно, можно предположить что это просто Силовой толчок (хе-хе). Ну а про копья и танки... Ну захотелось аниматорам показать что сепаратисты тоже не лыком шиты, у них Дург есть... Все очень сильно гиперболизированно, но в мультах всегда так, тем более в Клон Ворс сплошной Action. В конце-концов, неужели Вам не понравилось?!
И вот еще... по ЗВ уже пишут все кому не лень (и кому лень тоже пишут), что будет если все это начнет публиковаться и все ближе и ближе подходить к официальному (канону). И, по-моему, к этому все и идет. Ну незнаю.... :censored:

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #83 : 24 Июнь 2005, 08:00 »
ЕУ НЕ КАНОН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Придерживаюсь аналогичного мнения.
Тоже считаю этот мульт каноном
И именно потому, что там стоит логотип LucasFilms, а не LucasArts или LucasBooks, являющиеся символами ЕУ.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #84 : 27 Июнь 2005, 21:05 »
Кит Фисто
Ого, поколение казлянских ЕУ-ненавистников... Или же всё это один человек? ;)
Действительно, если верить разделению всего что связанно с ЗВ на всякие там разные каноны то, по видимому незачем было и ЕУ то придумывать...
Что бы кому ни хотелось говорить, но EU уже придумано, и породил его Лукас, и денежки от продажи книг и игр капают в его личный карман.
Не надо его за это каноном считать, но Вы считаете, иначе, не стали бы включать "не-канон" в список канонов.
Кхе.. мгхм... материться видимо на форуме нельзя :unsure: А очень хочется.
Повторяю снова. Я ничего никуда не включала. Не я это придумала.
ЕУ НЕ КАНОН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
По какому определению? По чьему?
Насчет Клон Ворс. Тоже считаю этот мульт каноном (после такого подразделения на каноны и писать то такое как-то даже совсем не стыдно). Потому, что во-первых КАЧЕСТВЕННО, а во-вторых Лукас там все таки был...
Во-первых, мульт не станет каноном, потому что ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ. Во вторых Лукас тогда уж был везде. В том числе раздавал ценные указания, какими сделать вонгов, и что убить надо Анакина, а не Джейсена и т.д.
И в третьих, раз уж перешли на ИМХИ, то касаемо моей собственной ИМХИ, мульт сделан не просто НЕКАЧЕСТВЕННО, он сделан ОТВРАТИТЕЛЬНО. Естественно, на каноничность это никак не влияет.
Трудно разглядеть, но в конце каждой серии КВ появляется надпись маленькая такая, непреметный совсем логотип... Вроде там "Lucasfilm" написано, нет?
Имя Лукаса стоит также на каждой книжке, игре и комиксе. Не показатель.
В конце-концов, неужели Вам не понравилось?!
Ответила на этот вопрос чуть выше.
И вот еще... по ЗВ уже пишут все кому не лень (и кому лень тоже пишут), что будет если все это начнет публиковаться и все ближе и ближе подходить к официальному (канону). И, по-моему, к этому все и идет. Ну незнаю....
В том числе все, кому не лень, снимают совершенно отстойные мультики.
Но это же мультик... Вы что мультиков не смотрели? Так я вам расскажу...
В мультах всегда так... Это, блин, стиль такой чтоли... Насчет левитации незнаю конечно, можно предположить что это просто Силовой толчок (хе-хе). Ну а про копья и танки... Ну захотелось аниматорам показать что сепаратисты тоже не лыком шиты, у них Дург есть... Все очень сильно гиперболизированно, но в мультах всегда так, тем более в Клон Ворс сплошной Action.
Ничто из вышеперечисленного мульт не оправдывает. Меня попросили привести противоречия, я привела. Кроме того, что "но это же мультик", возразить на них видимо нечего.

Дарт Дракон
И именно потому, что там стоит логотип LucasFilms, а не LucasArts или LucasBooks, являющиеся символами ЕУ.
А это имеет значение? Лукасфильм занимается фильмами, Лукасартс – играми, Лукасбукс – книгами. Обычное разделение труда. Все три конторы равноправны. Каждая имеет свою нишу. Каждая отстёгивает Лукасу.
Честное слово, было бы смешно, если бы на МУЛЬТИКЕ стоял логотип Лукасбукс :D
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #85 : 28 Июнь 2005, 06:42 »
Все три конторы равноправны.
В коммерчеком смысле - да. В идеологическом плане - нет. Для меня канон - кинематографическая продукция. Вот будет сериал - для меня это будет канон, пускай даже его будет снимать не Лукас (5-6 эпизоды тоже не он снимал, однако - канон! что и подтверждает мою точку зрения).
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #86 : 30 Июнь 2005, 14:57 »
Дарт Дракон
Для меня канон - кинематографическая продукция.
Каждый выбирает себе канон, какой хочет. А я пожалуй выберу себе каноном комиксы от Марвел :D
Вот будет сериал - для меня это будет канон, пускай даже его будет снимать не Лукас
А если в этом сериале скажут, что Дарт Вейдер носит броню, потому что он карлик и комплексует из-за низкого роста, вы тоже будете считать это каноном? ;)
5-6 эпизоды тоже не он снимал, однако - канон! что и подтверждает мою точку зрения
В 5-6 эпизодах он участвовал в написании сценария. Это важное отличие.
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #87 : 01 Июль 2005, 15:33 »
Цитата: Дарт Дракон
Для меня канон - кинематографическая продукция.
Дожили!
А "Эвоки: Битва за Эндор" тогда тоже канон? Ты его хоть видел?
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #88 : 03 Июль 2005, 13:09 »
:excl: Melissa :excl:

Судя по всему, Вы тоже решили попрактиковать *мой подход* к Теме :) , появляться если не "раз в сто

лет"
, то "с мегапосланиями", это точно. :D

Было бы неплохо, если бы вы тут появлялись не раз в сто лет с мегапосланиями, а хотя бы на

миллипарсек чаще.

Ну что ж, АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН! Было бы неплохо, да что там, было бы просто прекрасно!
"Я за терпение." (с) Энакин С.

Не хочу Вас разочаровывать, но Darth Maximous и Кит Фисто - это два разных человека.

Впрочем, скажу Вам по секрету, я догадываюсь, кто скрывается под ником Кит Фисто в реале. Замечу также, что я не скажу, что во всем согласен с ним. Например, вот этот его, извините за выражение, тезис:
И вот еще... по ЗВ уже пишут все кому не лень (и кому лень тоже пишут), что будет если все это начнет
публиковаться и все ближе и ближе подходить к официальному (канону). И, по-моему, к этому все и идет. Ну
незнаю....
вообще без поллитру, ИМХО, не разберешь :) ... :D
Но перейдем к полемике.

Я скорее не ЕУ-ненавистник, а приверженец КАНОНу (извините, G-канону, по терминологии

"не Вами придуманной" :) ), что несколько разные понятия.

Итак, перейду к делу. :ph34r:  :excl:

Неужели здесь банят за информацию?

За информацию НЕ НА РУССКОМ. Сюжет несколько оффтопен, а потому при желании отсылаю к теме эпизод 3 - вырезанные сцены.

Не я это сочиняла

Хорошо, но Вы это пропагандируете. ЛИЧНО ВЫ согласны с ЭТИМ делением? Этот Леланда Чи не
Лукас, все ж таки.  <_<

И не просто канон, а N-канон! То есть, в конечном итоге, это вообще НЕ канон (ибо "N" - это "non", т.е. НЕ), но
это уже мелочи.

А вам бы только к словам придираться... Между прочим в слове "не-канон" тоже присутствует слово
канон.

А Вы сами прочитали то, что процитировали? Я написал то же самое...

Всё ли у вас в G-каноне (фильмах) не вызывает сомнений?

Вопрос конечно интересный, но почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? "А Вам зачем?" (с) Рабинович
Любезно уступаю Вам право отвечать на вопросы первой. :yes:
Все-таки, мне очень интересно Ваше мнение.
Вот мои вопросы из предыдущего поста:

У Вас не вызывает сомнения существования хатта-джедая?! Вы способны поверить, что Люк перешел
на Темную Сторону, предал Императора и с легкостью переметнулся обратно?! ...какие-то "джедаи" так и снуют
туда-сюда, без всяких последствий для себя ... Кайл Катарн, Кип Дюрон, Квинлан Вос, Джайна Соло: Вам
знакомы эти имена? Вас устраивает, что все, кому не лень, строят собственные Звезды Смерти?

Примечание: чтобы у Вас не возникло соблазна на вопрос "Вам знакомы эти имена?" ответить "да/нет", отмечу,
что меня интересует Ваше отношение к их неопределенному алигменту (не знаю адекватный русский аналог
этого слова) по отношению к Силе.
Также: что у Вас вызывает сомнение в фильмах?
Просто я привык считать, что мы рассматриваем ЕУ относительно первоисточников-ФИЛЬМОВ, и
автоматически присваиваем им статус неприкосновенности. Я спрашивал не вызывают ли некоторые "факты"
сомнение именно ОТНОСИТЕЛЬНО ФИЛЬМОВ. Что ж, время ломать стереотипы, так что Вас не
устраивает в фильмах?

А Вы в курсе, что чем-то неустроивший вас Квинлан Вос получил упоминание в фильме, а значит
автоматически был признан Лукасом как G-канонический персонаж?

В курсе. В курсе также, что его чуть не впихнули в фильм (по крайней мере, он уже фигурировал в сценарии).
Но одним лишь упоминанием, ИМХО, канонизировано лишь его существование :excl: , а не все его "заслуги",
"предательства" и прочие "подвиги". По поводу неустроившего - ну не нравится он мне!!!

Вы знаете, не стану обыскивать этот ресурс...

А зачем? Достаточно спросить меня. Вот тутэто упоминается.

Ну, никто не говорит, что он САМ писал сценарий. Он его одобрял. Или направлял мысль создателей. Или
уточнял спорные моменты. Это, конечно, все мои мысли, но... То, что в мульте стоит логотип ЛУКАСФИЛЬМ, о
чем-то говорит? Хотя бы о том, что проект, как минимум, ОДОБРЕН Лукасом?.. См. ниже.

А мультик... скажем, третий сезон CW входит в прямое противоречие с книгой Labyrinth of Evil Джеймса
Лусено

К сожалению, именно в этом вопросе я наименее компетентен (т.к. не знаком ни с Labyrinth of Evil, ни с Третьим
Сезоном :( ), и потому был бы очень Вам признателен, если бы Вы осветили этот вопрос - прпотиворечие -
более подробно. Оч. интересно.

который помимо всего прочего составлял иллюстрированный словарь по третьему эпизоду

Так что теперь, ему памятник за это ставить?

координировал работу Мэтта Стовера над новеллизацией.

Замечу, все же, что сам Мэттью Стовер не гнушается упоминать в новеллизации ни битву за Муунилинст, ни
Хипори, ни мастера К'Крухка, ни Вентресс
(ладно, Вентресс не по поводу КВ).

Книги и комиксы серии Clone Wars – вот что находилось под очень жестким контролем.

Да? Не со стороны Лукаса, и не стороны ЛукасФильм (кинокомпания занимается комиксами?!), это точно. Едва
ли Лукас внимательно читает (если вообще читает) ЗВ-книги и комиксы. А вот мульт...

Лично уменя сложилось впечатление, что мультик сделан через пень-колоду абсолютно далекими от
ЗВ людьми

Главное - что такое впечатление не сложилось у Лукаса. Из интервью с Геннадием Тартаковским
(StarWars.com, 20.02.2004):
StarWars.com: Каково мнение Джорджа Лукаса?
Г.Т.: Прекрасное. Он сказал, что это действительно «Звездные войны». Этого мы и пытались добиться:
создать по-настоящему классное действо, которое бы идеально вошло в общий сюжет «Звездных войн». Он
был действительно доволен результатом, во многом из-за того, что его детям все тоже понравилось, а это
немаловажно.

Да полно.
[далее идет список противоречий мульта Clone Wars G-канону]

Тяжелый случай...  Вы еще забыли упомянуть крысу на Муунилинсте, которая выжила после выстрела из
бластера в упор! Да, все, Вами перечисленное, имеет место в мульте, и все это противоречит законам физики,
техники, законам природы, биологии, здравому смыслу, наконец, НО НЕ ФИЛЬМАМ.

Мега-левитация Дуку

Обратите внимание на его ладони - он отталкивается: это один из приемов Силы - ФОРС ПУШ. Только он
его направляет не на противника, а на осязаемые границы (стены, пол), чтобы создать эффект полета.

мега-прыжки и мега-полёты джедаев

Вспомните Эпизод I. Там джедаи и ситх в реакторе Тида прыгали едва ли ниже.

Республиканская техника, которую суперлазер не берет, зато приезжают дроиды на мотоциклах и
уничтожают ее... копьями!!! А дроидов на мотоциклах и с копьями можно победить, только послав на них...
клонтрупперов на мотоциклах и с копьями

Согласен, звучит смешно. А вот ВЫГЛЯДИТ...
Копья эти - не просто копья, а POWER LANCE'ы (ЭНЕРГОКОПЬЯ). Наконечники у них явно не простые. При
этом Вас не смущают копья мон-каламари, которые вообще стреляют. А за что я особо люблю этих дроидов, за
то, что это IG дроиды, которые являются еще одним мостиком ПТ и ОТ. Технику берут обычные мины.

Совершенное непонятночто "Durge", которому руку отрубаешь, она прирастает, на части разносишь,
они срастаются, и вообще он каким-то образом был нормального роста, и тут вдруг превратился в башенный
кран...

Этот самый "непонятночто" был придуман до мульта, и впервые появляется в комиксах,
которые "находились под очень жестким контролем". Таковы уж особенности его физиологии, о чем
подробно написано на starwars.com в датабанке.

И странно, чего это Палыч так на Анакина запал, если рядом ходил такой терминатор

А на фига ему он? Дурдж не форс-юзер - вот и все объяснение. Он не смог бы стать наследником Темной
Стороны, который нужен Лорду Ситх.

Ну и конечно же Мейс Винду

"Сила - мой союзник. И это могущественный союзник" (с) Йода.
Очевидно, Сила и союзник Винду, раз они оба форс-юзеры (читай - Джедаи).

И как же это с такими способностями Винду Республика так долго не могла выиграть войну?

Во-первых: "Потому что вас много, а меня - один!". :yes:  :yes:
Во-вторых: Ну не будьте же так наивны! Война не в меньшей степени политика, чем боевые действия.
Республика не выигрывала, т.к. это не нужно было Палычу. При его способностях - да, дал отмашку
Тиранусу - и готово. Так что при чем тут Винду? :question:

Ну и главное противоречие – это Гривус. В мультике его все боятся, как третьего пришествия
Экзаркуна, он в одиночку громит с десяток джедаев, не будучи даже форсъюзером. В 3-м эпизоде Гривус –
ничтожество, его просто жалко.

Ну, во время Клонических Войн о ТРЕТЬЕМ пришествии Куна речи не шло, максимум о втором. Надеюсь,
это был всего лишь намеренный анахронизм. И если уж говорить о Куне, то:
Во времена Ситхской Войны Экзар Кун подпортил нервы Джедаям, да. А в "Академии Джедаев" Экзар Кун -
настоящее ничтожество.
Не очень удачная аналогия, ИМХО.
Но вернемся к Гривусу. Рассмотрим 20-ую серию. Джедаи окружены толпой дроидов, связи нет, армии нет... И
вдруг нечто нападает на них. Джедаи боятся НЕИЗВЕСТНОСТИ. Громит он не с десяток Джедаев: за всю
серию убивает "всего" четырех - поодиночке. (И сколько-то ДО, судя по саберам на поясе.) Все, кто
встречались с Гривусом до Хипори не переживали встречу. После же, когда видели генерала и выжили и
Мунди, и Шаак, и Секура, стало ясно, что не так страшен ситх... (как его пособник) Тем не менее, это
"ничтожество" похищает канцлера и побеждает Шаак Ти, "самую хитрую из Джедаев" (так говорится у Стовера). И если Палыч поддавался (его собственный план, как-никак!), то Шаак - нет. Ну, а Энакин и Оби-Ван... они слишком самоуверены в своей непобедимости (возвращаясь к "тыщапятьсотмиллионам
баттлдроидов"
, замечу, что Кеноби не побоялся встать против такого количества дроидов, пусть и не
сражался с ними). И лишь на страхе перед Гривусом держалась КНС после смерти Дуку - вспомните Нута
Ганрея, он же просто запуган Гривусом!
И еще. Насколько я знаю, причина кашля Гривуса в том, что его подпортил Винду в Третьем Сезоне (поправьте,
если ошибся). Этот факт из фильма отсутствует в новеллизации.

Хорошо, я оговорилась. Имелись в виду EU-книги, которые написаны не по фильмам.

ЕУ-книги упоминались отдельно от новеллизаций (я сократил, когда цитировал):

Новеллизации, мульт Clone Wars, книги EU, комиксы, игры - низший канон

Впрочем, Вы правы: сути вопроса, сути нашей дискуссии это не меняет.

Вам не нравятся вонги – ваше дело.

Я понимаю. Тут я распространяться не стану - про вонгов я как-нибудь выскажусь в соотв. теме (обсуждение
НОДа, сможете почитать и попинать). Но:

Так что лично мне такая глупость в голову не приходила.

Получается, мне в голову пришла глупость?.. :no2:
Может, не будем переводить нашу в общем интелегентную дискуссию в нечто менее достойное?.. :ph34r:

Что бы кому ни хотелось говорить, но EU уже придумано, и породил его Лукас, и денежки от продажи книг и игр капают в его личный карман.

Э нет! Лукас породил не EU, а просто U! Разницу пояснить?

А я пожалуй выберу себе каноном комиксы от Марвел

А мне от Дарк Хорса больше нравятся. :yes:

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #89 : 03 Июль 2005, 16:07 »
Знаете, Maximous, лень мне отвечать на ваш мегапост. Всё равно ответ увижу через полгода.
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис