:excl:
Melissa :excl:
Судя по всему, Вы тоже решили попрактиковать *мой подход* к Теме

, появляться если не
"раз в сто
лет", то
"с мегапосланиями", это точно.
Было бы неплохо, если бы вы тут появлялись не раз в сто лет с мегапосланиями, а хотя бы на
миллипарсек чаще.
Ну что ж,
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН! Было бы неплохо, да что там, было бы просто прекрасно!
"Я за терпение." (с) Энакин С.
Не хочу Вас разочаровывать, но
Darth Maximous и
Кит Фисто - это два
разных человека.
Впрочем, скажу Вам по секрету, я догадываюсь, кто скрывается под ником
Кит Фисто в
реале. Замечу также, что я не скажу, что во всем согласен с ним. Например, вот этот его, извините за выражение, тезис:
И вот еще... по ЗВ уже пишут все кому не лень (и кому лень тоже пишут), что будет если все это начнет
публиковаться и все ближе и ближе подходить к официальному (канону). И, по-моему, к этому все и идет. Ну
незнаю....
вообще без поллитру, ИМХО, не разберешь

...
Но перейдем к полемике.
Я скорее не
ЕУ-ненавистник, а приверженец
КАНОНу (извините,
G-канону, по терминологии
"не Вами придуманной" 
), что несколько разные понятия.
Итак, перейду к делу.

:excl:
Неужели здесь банят за информацию?
За информацию
НЕ НА РУССКОМ. Сюжет несколько оффтопен, а потому при желании отсылаю к теме
эпизод 3 - вырезанные сцены.
Не я это сочиняла
Хорошо, но Вы это пропагандируете.
ЛИЧНО ВЫ согласны с
ЭТИМ делением? Этот Леланда Чи не
Лукас, все ж таки. <_<
И не просто канон, а N-канон! То есть, в конечном итоге, это вообще НЕ канон (ибо "N" - это "non", т.е. НЕ), но
это уже мелочи.
А вам бы только к словам придираться... Между прочим в слове "не-канон" тоже присутствует слово
канон.
А Вы сами прочитали то, что процитировали? Я написал то же самое...
Всё ли у вас в G-каноне (фильмах) не вызывает сомнений?
Вопрос конечно интересный, но почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
"А Вам зачем?" (с) Рабинович
Любезно уступаю Вам право отвечать на вопросы первой. :yes:
Все-таки, мне очень интересно Ваше мнение.
Вот мои вопросы из предыдущего поста:
У Вас не вызывает сомнения существования хатта-джедая?! Вы способны поверить, что Люк перешел
на Темную Сторону, предал Императора и с легкостью переметнулся обратно?! ...какие-то "джедаи" так и снуют
туда-сюда, без всяких последствий для себя ... Кайл Катарн, Кип Дюрон, Квинлан Вос, Джайна Соло: Вам
знакомы эти имена? Вас устраивает, что все, кому не лень, строят собственные Звезды Смерти?
Примечание: чтобы у Вас не возникло соблазна на вопрос "Вам знакомы эти имена?" ответить "да/нет", отмечу,
что меня интересует Ваше отношение к их неопределенному алигменту (не знаю адекватный русский аналог
этого слова) по отношению к Силе.
Также: что
у Вас вызывает сомнение в фильмах?
Просто
я привык считать, что мы рассматриваем ЕУ относительно первоисточников-ФИЛЬМОВ, и
автоматически присваиваем им статус неприкосновенности. Я спрашивал не вызывают ли некоторые "факты"
сомнение именно
ОТНОСИТЕЛЬНО ФИЛЬМОВ. Что ж, время ломать стереотипы, так что Вас не
устраивает в фильмах?
А Вы в курсе, что чем-то неустроивший вас Квинлан Вос получил упоминание в фильме, а значит
автоматически был признан Лукасом как G-канонический персонаж?
В курсе. В курсе также, что его чуть не впихнули в фильм (по крайней мере, он уже фигурировал в сценарии).
Но одним лишь упоминанием, ИМХО, канонизировано лишь его существование :excl: , а не все его "заслуги",
"предательства" и прочие "подвиги". По поводу неустроившего - ну не нравится он мне!!!
Вы знаете, не стану обыскивать этот ресурс...
А зачем? Достаточно спросить меня. Вот
тутэто упоминается.
Так где тут Лукас участвовал как сценарист?
Ну, никто не говорит, что он
САМ писал сценарий. Он его одобрял. Или направлял мысль создателей. Или
уточнял спорные моменты. Это, конечно, все мои мысли, но... То, что в мульте стоит логотип ЛУКАСФИЛЬМ, о
чем-то говорит? Хотя бы о том, что проект, как минимум,
ОДОБРЕН Лукасом?.. См. ниже.
А мультик... скажем, третий сезон CW входит в прямое противоречие с книгой Labyrinth of Evil Джеймса
Лусено
К сожалению, именно в этом вопросе я наименее компетентен (т.к. не знаком ни с Labyrinth of Evil, ни с Третьим
Сезоном

), и потому был бы очень Вам признателен, если бы Вы осветили этот вопрос - прпотиворечие -
более подробно. Оч. интересно.
который помимо всего прочего составлял иллюстрированный словарь по третьему эпизоду
Так что теперь, ему памятник за это ставить?
координировал работу Мэтта Стовера над новеллизацией.
Замечу, все же, что сам Мэттью Стовер не гнушается упоминать в новеллизации ни
битву за Муунилинст, ни
Хипори, ни мастера К'Крухка, ни Вентресс (ладно, Вентресс не по поводу КВ).
Книги и комиксы серии Clone Wars – вот что находилось под очень жестким контролем.
Да? Не со стороны Лукаса, и не стороны ЛукасФильм (кинокомпания занимается комиксами?!), это точно. Едва
ли Лукас внимательно читает (если вообще читает) ЗВ-книги и комиксы. А вот мульт...
Лично уменя сложилось впечатление, что мультик сделан через пень-колоду абсолютно далекими от
ЗВ людьми
Главное - что такое впечатление не сложилось у Лукаса. Из интервью с Геннадием Тартаковским
(StarWars.com, 20.02.2004):
StarWars.com: Каково мнение Джорджа Лукаса?
Г.Т.: Прекрасное. Он сказал, что это действительно «Звездные войны». Этого мы и пытались добиться:
создать по-настоящему классное действо, которое бы идеально вошло в общий сюжет «Звездных войн». Он
был действительно доволен результатом, во многом из-за того, что его детям все тоже понравилось, а это
немаловажно.
Да полно.
[далее идет список противоречий мульта Clone Wars G-канону]
Тяжелый случай... Вы еще забыли упомянуть крысу на Муунилинсте, которая выжила после выстрела из
бластера в упор! Да, все, Вами перечисленное, имеет место в мульте, и все это противоречит законам физики,
техники, законам природы, биологии, здравому смыслу, наконец,
НО НЕ ФИЛЬМАМ.
Мега-левитация Дуку
Обратите внимание на его ладони - он отталкивается: это один из приемов Силы -
ФОРС ПУШ. Только он
его направляет не на противника, а на осязаемые границы (стены, пол), чтобы создать эффект полета.
мега-прыжки и мега-полёты джедаев
Вспомните Эпизод I. Там джедаи и ситх в реакторе Тида прыгали едва ли ниже.
Республиканская техника, которую суперлазер не берет, зато приезжают дроиды на мотоциклах и
уничтожают ее... копьями!!! А дроидов на мотоциклах и с копьями можно победить, только послав на них...
клонтрупперов на мотоциклах и с копьями
Согласен, звучит смешно. А вот ВЫГЛЯДИТ...
Копья эти - не просто копья, а POWER LANCE'ы (ЭНЕРГОКОПЬЯ). Наконечники у них явно не простые. При
этом Вас не смущают копья мон-каламари, которые вообще стреляют. А за что я особо люблю этих дроидов, за
то, что это IG дроиды, которые являются еще одним мостиком ПТ и ОТ. Технику берут обычные мины.
Совершенное непонятночто "Durge", которому руку отрубаешь, она прирастает, на части разносишь,
они срастаются, и вообще он каким-то образом был нормального роста, и тут вдруг превратился в башенный
кран...
Этот самый
"непонятночто" был придуман
до мульта, и впервые появляется в
комиксах,
которые
"находились под очень жестким контролем". Таковы уж особенности его физиологии, о чем
подробно написано на starwars.com в датабанке.
И странно, чего это Палыч так на Анакина запал, если рядом ходил такой терминатор
А на фига ему он?
Дурдж не форс-юзер - вот и все объяснение. Он не смог бы стать наследником Темной
Стороны, который нужен Лорду Ситх.
Ну и конечно же Мейс Винду
"Сила - мой союзник. И это могущественный союзник" (с) Йода.
Очевидно, Сила и союзник Винду, раз они оба форс-юзеры (читай - Джедаи).
И как же это с такими способностями Винду Республика так долго не могла выиграть войну?
Во-первых:
"Потому что вас много, а меня - один!". :yes: :yes:
Во-вторых: Ну не будьте же так наивны! Война не в меньшей степени политика, чем боевые действия.
Республика не выигрывала, т.к. это не нужно было Палычу. При
его способностях - да, дал отмашку
Тиранусу - и готово. Так что при чем тут Винду? :question:
Ну и главное противоречие – это Гривус. В мультике его все боятся, как третьего пришествия
Экзаркуна, он в одиночку громит с десяток джедаев, не будучи даже форсъюзером. В 3-м эпизоде Гривус –
ничтожество, его просто жалко.
Ну, во время Клонических Войн о
ТРЕТЬЕМ пришествии Куна речи не шло, максимум о втором. Надеюсь,
это был всего лишь намеренный анахронизм. И если уж говорить о Куне, то:
Во времена Ситхской Войны Экзар Кун подпортил нервы Джедаям, да. А в "Академии Джедаев" Экзар Кун -
настоящее ничтожество.
Не очень удачная аналогия, ИМХО.
Но вернемся к Гривусу. Рассмотрим 20-ую серию. Джедаи окружены толпой дроидов, связи нет, армии нет... И
вдруг нечто нападает на них. Джедаи боятся НЕИЗВЕСТНОСТИ. Громит он не с десяток Джедаев: за всю
серию убивает "всего" четырех - поодиночке. (И сколько-то ДО, судя по саберам на поясе.) Все, кто
встречались с Гривусом до Хипори не переживали встречу. После же, когда видели генерала и выжили и
Мунди, и Шаак, и Секура, стало ясно, что не так страшен ситх... (как его пособник) Тем не менее, это
"ничтожество" похищает канцлера и побеждает Шаак Ти,
"самую хитрую из Джедаев" (так говорится у Стовера). И если Палыч поддавался (его собственный план, как-никак!), то Шаак - нет. Ну, а Энакин и Оби-Ван... они слишком самоуверены в своей непобедимости (возвращаясь к
"тыщапятьсотмиллионам
баттлдроидов", замечу, что Кеноби не побоялся встать против такого количества дроидов, пусть и не
сражался с ними). И лишь на страхе перед Гривусом держалась КНС после смерти Дуку - вспомните Нута
Ганрея, он же просто запуган Гривусом!
И еще. Насколько я знаю, причина кашля Гривуса в том, что его подпортил Винду в Третьем Сезоне (поправьте,
если ошибся). Этот факт из фильма
отсутствует в новеллизации.
Хорошо, я оговорилась. Имелись в виду EU-книги, которые написаны не по фильмам.
ЕУ-книги упоминались
отдельно от новеллизаций (я сократил, когда цитировал):
Новеллизации, мульт Clone Wars, книги EU, комиксы, игры - низший канон
Впрочем, Вы правы: сути вопроса, сути нашей дискуссии это не меняет.
Вам не нравятся вонги – ваше дело.
Я понимаю. Тут я распространяться не стану - про вонгов я как-нибудь выскажусь в соотв. теме (обсуждение
НОДа, сможете почитать и попинать). Но:
Так что лично мне такая глупость в голову не приходила.
Получается, мне в голову пришла глупость?.. :no2:
Может, не будем переводить нашу в общем интелегентную дискуссию в нечто менее достойное?..
Что бы кому ни хотелось говорить, но EU уже придумано, и породил его Лукас, и денежки от продажи книг и игр капают в его личный карман.
Э нет! Лукас породил не
EU, а просто
U! Разницу пояснить?
А я пожалуй выберу себе каноном комиксы от Марвел
А мне от Дарк Хорса больше нравятся. :yes: