Автор Тема: Как вы разделяте ЗВ?  (Прочитано 14425 раз)

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #90 : 03 Июль 2005, 16:25 »
2Melissa
Знаете, Maximous, лень мне отвечать на ваш мегапост. Всё равно ответ увижу через полгода.
А вот и НЕ УГАДАЛИ!
Ну разве это достойный ход с Вашей стороны?
Дело, конечно, Ваше, но если каждый так будет...

Есть ли у меня надежда, что Вы... э-э.. передумаете? :question:  :weep:  :confused:  :confused2:  :ermm:  :cry:  :scared:  :ph34r:
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #91 : 05 Июль 2005, 16:37 »
Melissa

Каждый выбирает себе канон, какой хочет. А я пожалуй выберу себе каноном комиксы от Марвел
И будете неправы. Я основываюсь прежде всего на нарастании количества творчества, искусства в том или ином виде продукции. Это очень субъективный подход, клнечно, но, думаю, большинство согласятся, что в книгах и фильмах больше идей, смысла и красоты, нежели в комиксах. Между книгами и фильмами я выбираю фильмы, но никогда не буду осуждать того, кто выберет личным каноном ЗВ книги ЕУ. Мой выбор основывается также на следующем: вселенные фильмов и книг более согласованы, детализированы и объемны, чем вселенная комиксов (с учетом того, что последняя, вместе со вселенной книг образует единую вселенную ЕУ первого рода); потом, Лукас все-таки фильмы снимал, а не книги писал.

А если в этом сериале скажут, что Дарт Вейдер носит броню, потому что он карлик и комплексует из-за низкого роста, вы тоже будете считать это каноном?
Этого не будет, ибо я больше чем уверен, что Лукас станет минимум консультантом, максимум - сорежиссером, при производстве новых фильмов/мультфильмов. Так и было с КлонВарс.

Nozhik

Скажем, это не совсем фильм, а скорее детская передача. К тому же, его делали относительно сторонние люди, и Лукас, вроде, к его созданию не приложил никаких усилий (могу ошибаться).

© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Kler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #92 : 05 Июль 2005, 21:07 »

Для меня канон -  фильмы и книги по эпизодам. А вот книги остальные - это уже фантазии на тему... воть... :ghm:
------------------------------------------------------
       Война-фигня, главное-маневры!
------------------------------------------------------

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #93 : 08 Июль 2005, 18:40 »
Ты знаешь, новеллизации - тоже фантазии на тему, да еще какие! Сколько там разногласий с первоисточником!
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Дарт Вулф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #94 : 09 Июль 2005, 15:14 »
Ни хрена себе ответ!!

Не хочу Вас разочаровывать, но Darth Maximous и Кит Фисто - это два разных человека 
Подтверждаю. Я с ними уже встречался.

Ну вот Макс прочитал я эту тему. Охренееешь твои супер-пупер-мега-гамма-ультра-биг-мазафака-пост читать.
Тем не менее милисссса либо не знает чем аргументировать отсутствие ответа на твой пост, либо действительно до такой степени обленилась. Ты просто обязана ответить на аргументы против тебя, а то уважение к тебе окончательно рухнет. А оно уже накренилось...
...Сила Тьмы - в бессилии Света...

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #95 : 10 Июль 2005, 23:13 »
Дарт Дракон
И будете неправы.
Насчёт Марвела – это была естественно шутка ;)
в книгах и фильмах больше идей, смысла и красоты, нежели в комиксах
Смотря в каких комиксах. Если речь про Бэтмэна и Человека-паука – соглашусь. Но комиксы бывают разные. И в ЗВ немало комиксов с достаточно высокой идейной и смысловой нагрузкой.
Этого не будет,
Сколько в этом надежды ;)
Лукас станет минимум консультантом, максимум - сорежиссером, при производстве новых фильмов/мультфильмов
Не сомневаюсь, что вы этого очень хотите :)
Так и было с КлонВарс.
А вот доказательства этому я пока не увидела. К сожалению. :(
Скажем, это не совсем фильм, а скорее детская передача. К тому же, его делали относительно сторонние люди, и Лукас, вроде, к его созданию не приложил никаких усилий (могу ошибаться).
Ашибаетесь. Чисто лукасовская вещь. :) Лукас там – автор сценария.
У меня даже есть обложка Эвоков, на которой черным по белому намалёвано story by G. Lucas
И это именно фильм.
А ещё есть Droids. Такой же мульт, как и клонворс. О приключениях, которых, учитывая события 3-го эпизода, просто быть не могло. ;)

дддартвууууууулф
не знает чем аргументировать отсутствие ответа на твой пост
Всё оч. просто. Длинный пост, много воды, мало толку. Автор где-то гуляет, придёт нескоро. Куда торопиться? :)
Ты просто обязана
Кому?
ответить на аргументы против тебя
Уважаемый трибунал. Против МЕНЯ тут были выдвинуты ну такие серьёзные аргументы, что без помощи адвоката мне уж никак не обойтись :D
уважение к тебе окончательно рухнет. А оно уже накренилось...
Ни разу с Вами не общалась, и тут вдруг такое мегауважение к моей персоне. К чему бы это? Удивительно. Благодарю ;). Ну а что оно накренилось – не страшно. Небольшой крен ещё никому не вредил. :)
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Narina

• Новичок
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #96 : 12 Июль 2005, 02:19 »
Новеллизации довольно интересны, в них заметно, что это ТЕ ЖЕ САМЫЕ герои, что и в фильмах. Что касается просто книг (типа серии Ученик Джедая) - НЕНАВИЖУ и не признаю. Я готова была рыдать, при прочтении таких книг. И не от умиления. Не признаю, ни за что. Они противоречаь фильмам и характерам главных героев. Такие писатели как Джуд Уотсон пишут то, что хотят, а не то, что возможно. Подобные книги очень похожи на фанфики. Такие же наивные и глупые. (Не в обиду тем, кто пишет фанфики. Многие фаны намного лучше пишут - потому что от души). Ну не верю я, что Кеноби мог бросить джедаев только потому что был трудным подростком. В фильмах нам постоянно напоминают, насколько Оби-Ван придерживается правил. :no2: И вообще: поразводили мексиканских страстей... И так вполне достаточно, что в оригинальной трилогии злодей оказывается отцом главного героя, и что у Люка есть сестра. Это - самое главное. Что касается всяких там влюбленностей Кеноби, Квай-Гона и других - тоже чушь полнейшая. Почитаешь и задаешься вопросом: почему Палыча не было рядом? Таких бы джедаев захомутал.  Может, новым Дартом стал бы учитель Джинн. Глупо, не так ли? И тем не менее, книги наталкивают на такие мысли. Я готова принять Мару Джейд, так как это в самом деле героиня Лукаса. Но остальные... Печально, что Лукас ради денег позволяет появляться на свет подобным творениям.
Фильмы про Эвоков смотрела. Что ж, не шедевры... Но они не мешают сюжету, не путают его. Все просто и понятно: просто две истории про этих забавных существ. И там нет таких люпов, как в книгах. И мульты про Эвоков тоже нормальные, мне даже понравились. Да, там нет привычных героев, но это все равно частичка мира, созданного Лукасом, а не КЕМ-ТО, кому захотелось подзаработать  на наивных фанах.
К тому же в книгах-новеллизациях и книгах по ЗВ есть нестыковки. Например, в книге Терри Брукс "Эпизод 1" Квай-Гон показан как человек с "намечающейся сединой в руых волосах, ПОЧТИ вдвое старше Оби-Вана", т.е. мужчина еще в самом расцвете. Да, Лукас сначала хотел актера пожилого, но затем он ведь передумал и согласился, что Квай-Гон должен быть такого возраста, каким стал в фильме. ЗАЧЕМ надо было сделать его стариком в книгах? Ну ладно, сделали, черт с ними, так зачем тогда ставить его в такие ситуации, какие 60-летнему челу не под силу.
В общем так: фильмы - это истина, книги НЕПОСРЕДСТВЕННО по фильмам - тоже правда, некоторые комиксы тоже правдоподобны. Книги вроде серии Ученик джедая - больное воображение жадных до денег людей.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #97 : 12 Июль 2005, 05:58 »
Narina
Для меня ЗВ-литература тоже не канон, но хочу отметить пару ваших проколов ;)
Я готова принять Мару Джейд, так как это в самом деле героиня Лукаса.
Я всегда считала, что никакого отношения к Лукасу Мара Джейд не имеет. В фильмах ее нет. Ее от начала и до конца придумал исключительно Зан. Если у вас есть какая-то другая информация, поделитесь пожалуйста.
Да, Лукас сначала хотел актера пожилого, но затем он ведь передумал и согласился, что Квай-Гон должен быть такого возраста, каким стал в фильме. ЗАЧЕМ надо было сделать его стариком в книгах? Ну ладно, сделали, черт с ними, так зачем тогда ставить его в такие ситуации, какие 60-летнему челу не под силу.
Все просто. Лукас, если судить по его интервью, не менял точки зрения по поводу возраста Квай-Гона. Он предполагался шестидесятилетним и остался им. А более молодого актера взял только потому, что во-первых, Нисон идеально ему подошел, а, во-вторых, потому что джедай в 60 лет и обычный старик - две большие разницы. Джедай при помощи Силы поддерживает организм в идеальном порядке, незасоренным. Значит и выглядеть и двигаться должен намного лучше. :D

Оффлайн Narina

• Новичок
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #98 : 13 Июль 2005, 02:20 »
Witch, приношу извинения за проколы. Просто меня не правильно информировали. По поводу Мары Джейд - я где-то читала, что она - героиня именно Лукаса. К тому же ее фотки раньше (не знаю как сейчас) были на официальном сайте. Но спорить не буду - возможно, вам виднее. Лично меня эта героиня совершенно не интересует. Во-вторых, я опять-таки в Интернете наткнулась на интервью с Лайемом Нисаном, где он говорит, что убеждал Лукаса в том, что 60-летнему джедаю многое из сценария определенно не подходит. Но все это ерунда. Если я ошиблась - извините.  :rolleyes:

Оффлайн Дарт Вулф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #99 : 13 Август 2005, 19:56 »
ну и дура
...Сила Тьмы - в бессилии Света...

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #100 : 14 Август 2005, 01:35 »
Narina

книги НЕПОСРЕДСТВЕННО по фильмам

Интересно, почему тогда в них так много несоответствий с фильмами? Многие из этих несоответствий столь же серьезны, сколь и в другой литературе по ЗВ. Как я уже говорил, книги не демонстрируют строгое соответствие канону - а значит, и не являются им, что ставит их в один ряд... скажем, с той же Джуд Уотсон  :)  Это только мое мнение.

Дарт Вулф

Вы бы заткнулись, уважаемый...  :angry: В тему ничего полезного не приносите.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #101 : 14 Август 2005, 01:47 »
Цитата: Дарт Дракон
Интересно, почему тогда в них так много несоответствий с фильмами? Многие из этих несоответствий столь же серьезны, сколь и в другой литературе по ЗВ.
Про какие несоответствия вы говорите? Я читал все новеллизации и таковых не припомню. Чего не скажешь об остальных ЗВ-книгах. На обложках даже стоит штамп "основано на сценариях Д. Лукаса" или что-то вроде того. А на книге по четвертому эпизоду, так вообще имя Лукаса как автора поставлено.
ЬТРЕМС

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #102 : 14 Август 2005, 01:55 »
Во-первых, можно на "ты". :)
Во-вторых, на книгах много чего бывает написано. Скажем, на русской веркии (да, ЯН-Юановской) Скрытой угрозы тоже было написано что-то вроде
основано на сценариях Д. Лукаса
однако под обложкой оказался даже не авторский текст.
В-третьих, Новую Надежду писал Алан Дин Фостер, подписавшись Лукасом. Ему показалось несправедливым ставить свое авторство под идеей другого человека.
Наконец, про несоответствия. Имеются в виду авторские, а не добавленные при переводе. Больше всего их в Мести Ситхов, где многие ключевые сцены частично или полностью несовпадают со сценами в фильме. Дуэль Палыча и джедаев, Вейдера и Обика, поведение Йоды... многое другое, что выявляется при внимательном сравнении. В Атаке Клонов наиболее заметное несоответствие (что уже выводит новеллизацию за пределы канона) - Квай как ученик Йоды, а не Дуку.
Несоответствий очень много, хотя в новеллизациях ОТ их все-таки меньше, чем в новеллизациях приквелов.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #103 : 14 Август 2005, 02:21 »
Я не думаю, что эти несоответствия существенны. Хотя про то, что Куай ученик Йоды я не помню, надо перечитать этот момент.
ЬТРЕМС

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #104 : 14 Август 2005, 02:32 »
что эти несоответствия существенны
Возможно, для тебя и нет. Однако, лично для меня весьма существенно, к примеру, кто начал дуэль - Обик или Вейдер...
© Дарт Дракон, 2005