Автор Тема: Третья сила-существует ли она?  (Прочитано 13604 раз)

Оффлайн AniBlade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Третья сила-существует ли она?
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2004, 19:08 »
Ха модеры тебе припомнят B)  :lol:  :D
У джедая должен быть трезвый разум, пламенное сердце и добрый лазерный меч, дюйма на 2 длиннее, чем у противника.
                          Магистр Йода

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2004, 15:37 »
Вам что, заняться нечем? :huh:  Что за 3-я Сила, откуда её вообще взяли? :blink:  Какая-то Тема - абсолютно не в тему. Не надо придумывать что-то совсем уж из ряда вон выходящее и не имеющее вообще никакого отношения к ЗВ.
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2004, 15:41 »
-Сила только одна, а для удобства обьяснения борьбы между джедаями и ситами, придумали стороны.- Цитата Палыча из книги Тёмный мститель.
Love and peace.

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2004, 16:38 »
Цитата: Люк
-Сила только одна, а для удобства обьяснения борьбы между джедаями и ситами, придумали стороны.- Цитата Палыча из книги Тёмный мститель.
В принципе согласен, Сила-то одна, но использовать ее можно либо в добро, либо в зло. Инь и янь. Белое и черное. Третьего не дано. Я немного утрирую, конечно, но только немного.
З. Ы. А Сила, действительно, одна, но это не суть важно.
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Юхани

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://narod.yandex.ru/community/?com_id=87515
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2004, 17:46 »
Вообще справедливо говорить не о третьей Силе , а о способах управленией Силой . Сила и вправду одна , просто способы управления разделили на два лагеря - Светлый и Темный . Оба они действуют через эмоции , только разные .
Так вот , мое имхо , основанное на личных наблюдениях - Серые , управляют(или направляют) Силу без эмоций . Не факт что их у них нет вообще , но именно приминительно к Силе они действуют в основном таким образом . И подобный контроль Силы дает им потенциально гораздо больше возможностей чем Светлым или Темным .
Сама не пробовала .
Кэтарка

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2004, 19:53 »
Сила, конечно, одна... И использовать ее можно по-разному. Вот только, "дойдя до дна", понимаешь, что ничего этого нет. И разницы тоже нет. И попадаешь между сторонами.
Чем не 3-я сторона?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Юхани

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2004, 23:58 »
Сила, конечно, одна... И использовать ее можно по-разному. Вот только, "дойдя до дна", понимаешь, что ничего этого нет. И разницы тоже нет. И попадаешь между сторонами.
Чем не 3-я сторона?

Тоже интересное наблюдение . Вот только что там , между сторонами ? Смесь Света и Тьмы или все таки что-то свое ?
Кэтарка

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2004, 00:59 »
Цитата: Юхани
два лагеря - Светлый и Темный . Оба они действуют через эмоции , только разные .

Что, и джедаи тоже?  :blink:
А как же кодекс?! "Нет эмоций - есть покой".  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Юхани

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2004, 01:11 »
Верь в свои чувства - так говорят Джедай . На Светлой стороне Силы не используют агрессию , гнев , страх . Чувства контролируються .
Серым же я думаю не надо ничего контролировать .
Кэтарка

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2004, 10:58 »
Юхани
Верь в свои чувства - так говорят Джедай .
Чувства -- это одно. Эмоции -- совсем другое.
Серых нет и не может быть, ибо это героика. А в героике герои бывают либо черными, либо белыми. Серыми там бывают только обычные безымянные статисты задних планов, ничего из себя по возможностям не представляющие ни для сюжета, ни для зрителя. Если "серые" становятся на что-то способны, то это уже не героика, а повседневная жизнь.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Юхани

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2004, 12:40 »
Цитата: ©еть
Юхани

Чувства -- это одно. Эмоции -- совсем другое.
Серых нет и не может быть, ибо это героика.
Про чувства и эмоции - обьясните принципиальную разницу .

Утверждение что чего то нет и быть не может - довольно недалекое . Как говориться : Моя теория безумна , но не настолько безумна что-бы не быть правдой .  Или еще : если человек говорит что-то что либо возможно , то он конечно прав . Если же человек утверждает невозможность чего-то , то он скорей всего ошибаеться .
Кэтарка

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2004, 14:57 »
Юхани
Про чувства и эмоции - обьясните принципиальную разницу.
Ох-хо-хо... Что же делать-то? Не понимая разницы, Вы делаете некие заявления, которые и миру-то ЗВшному противоречат. Сбиваете людей с толку. Конечно, тому, кому интересен вопрос, не составит труда найти всю нормальную информацию по вопросу, но иногда лень всё же побеждает даже самых упертых, и тогда они настолько впитывают то или иное видение, что потом уже не могут от него отказаться, раз за разом провоцируя бессмысленные споры, вызванные незнанием, на замечательном форуме РФКЗВ.
Это очень печально.
И относится не только к Вам, Юхани, так что не расстраивайтесь ни в коем случае.

Чувство -- это определенный способ приема информации о внешнем мире. Чувствами считаются зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Также к чувствам принято относить некое интересное понятие "интуиция." Считается, что это чувство функционирует благодаря мозгу ровно так же, как зрение функционирует благодаря глазам. Интуитивные выводы делаются на основе неполной или вовсе отсутствующей информации при применении опыта и знаний, имеющихся у человека, но не относяшихся к данной конкретной задаче.
Джедаи, говоря о том, что они следуют воле чувств, говорят именно об этом чувстве. Их интуиция напрямую связана с Силой, зависит от нее и позволяет им "слышать" ("чувствовать," "принимать") направление потоков Силы, ее волю. Это как бы реальное чувство, подобное зрению, просто оно позволяет принимать информации из Силы. И чем больше ты отпускаешь себя в это чувство, тем лучше ты всё воспринимаешь, тем сильнее через тебя действует Сила, тем меньше тебе нужно всё остальное, скажем так. Между Силой и интуицией, чувствами джедаев не стоит ничего. Ситы же, например, замутняют своё "видение" эмоциями, так как не желают видеть что-то: они пытаются управлять Силой, а не служить ей.
Эмоции -- это, соответственно, психофизические понятия тех или иных самоощущений человека. С внешним миром непосредственно они не связаны. Примерами служат: радость, гнев, любовь и т.п.  Когда эмоции сильны в человеке, ему с большим трудом удается сосредоточенно мыслить, видеть, определять и чувствовать. Если эмоции "подавляют" разум, то человек становится способен на безумие, которого бы не совершил в нормальном состоянии, становится способен на поступки, направленные против общества и против самого понятия "существо разумное." Это путь темной стороны Силы. Джедаи управляют своими эмоциями, не позволяя им "брать контроль" над действиями. Управление -- это не подавление, это умение абстрагироваться от эмоций для того, чтобы решить задачу разумно, исходя из определенных постулатов, направленных на сохранение жизни, а не на разрушение.
В этом и заключена разница между эмоциями и чувствами. Джедаи доверяют и следуют своим чувствам, но эмоции при этом должны быть под контролем.

Утверждение что чего то нет и быть не может - довольно недалекое .
Спасибо. Но я могу утверждать, что внутри Вашего тела нет атомной бомбы. И быть ее там не может (на современном уровне технологий). Стоит отличать полный нонсенс от теорий. Я не против теорий, но против нонсенса (бессмыслицы). Суть героики заключается в противостоянии белого и черного (добра и зла или света и тьмы). Иначе это уже не героика. ЗВ -- это фантастическая героика, таков её кинематографический жанр. Ну а дальше перечитываем еще раз моё предыдущее сообщение о серости и ее отсутствии в ЗВ в том понимании, в котором Вы это подаете.
Если говорить более плотно по вопросу, то полное отсутствие эмоций для разумного существа невозможно. Оно обусловлено сложнейшими биохимическими процессами, что происходят внутри нас, и определенным внешним воздействием. Без эмоций живое существо не может пройти по эволюционной лесенке и выжить. Эмоции необходимы для выживания, а посему заложены в самой основе жизни у всех, даже у простейших существ животного царства. Говорят, что даже у цветов есть эмоции, но это лишь теория, насколько мне известно.
У обычных людей ЗВ эмоции тоже периодически одерживают победу, и тогда Галактика Мира начинает корежиться от боли и страданий (может быть, одного человека, может быть, миллионов -- значения это не имеет). В остальное время они воспитываются и живут в Галактике Мира, галактике, приспособленной для полноценной жизни, а не наполненной жесточайшей борьбой за выживание среди разумных существ (именно эту идею Мира и пытаются "охранять" (нести) джедаи). Обычные люди всё время балансируют на грани света и тьмы, но в каждый отдельный момент времени каждый из них достаточно четко находится либо там, либо там, а не "где-то там посерединке." Это опять-таки условия героики, в которой можно провести четкое разграничение на свет и тьму не только неконкретными этическими нормами, но и какими-то совершенно конкретными проявлениями сверхъестественного как с той, так и с другой стороны. Наш мир с точки зрения абстрактного существа, обитающего в ЗВ, был бы темным. Не до конца, естественно, но темным. Таковы их условия восприятия.
Вот и всё.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Юхани

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2004, 16:43 »
Цитата: ©еть
Юхани

Ох-хо-хо... Что же делать-то? Не понимая разницы, Вы делаете некие заявления, которые и миру-то ЗВшному противоречат. Сбиваете людей с толку. Конечно, тому, кому интересен вопрос, не составит труда найти всю нормальную информацию по вопросу, но иногда лень всё же побеждает даже самых упертых, и тогда они настолько впитывают то или иное видение, что потом уже не могут от него отказаться, раз за разом провоцируя бессмысленные споры, вызванные незнанием, на замечательном форуме РФКЗВ.
Это очень печально.
И относится не только к Вам, Юхани, так что не расстраивайтесь ни в коем случае.

Чувство -- это определенный способ приема информации о внешнем мире. Чувствами считаются зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Также к чувствам принято относить некое интересное понятие "интуиция." Считается, что это чувство функционирует благодаря мозгу ровно так же, как зрение функционирует благодаря глазам. Интуитивные выводы делаются на основе неполной или вовсе отсутствующей информации при применении опыта и знаний, имеющихся у человека, но не относяшихся к данной конкретной задаче.
Джедаи, говоря о том, что они следуют воле чувств, говорят именно об этом чувстве. Их интуиция напрямую связана с Силой, зависит от нее и позволяет им "слышать" ("чувствовать," "принимать") направление потоков Силы, ее волю. Это как бы реальное чувство, подобное зрению, просто оно позволяет принимать информации из Силы. И чем больше ты отпускаешь себя в это чувство, тем лучше ты всё воспринимаешь, тем сильнее через тебя действует Сила, тем меньше тебе нужно всё остальное, скажем так. Между Силой и интуицией, чувствами джедаев не стоит ничего. Ситы же, например, замутняют своё "видение" эмоциями, так как не желают видеть что-то: они пытаются управлять Силой, а не служить ей.
Эмоции -- это, соответственно, психофизические понятия тех или иных самоощущений человека. С внешним миром непосредственно они не связаны. Примерами служат: радость, гнев, любовь и т.п.  Когда эмоции сильны в человеке, ему с большим трудом удается сосредоточенно мыслить, видеть, определять и чувствовать. Если эмоции "подавляют" разум, то человек становится способен на безумие, которого бы не совершил в нормальном состоянии, становится способен на поступки, направленные против общества и против самого понятия "существо разумное." Это путь темной стороны Силы. Джедаи управляют своими эмоциями, не позволяя им "брать контроль" над действиями. Управление -- это не подавление, это умение абстрагироваться от эмоций для того, чтобы решить задачу разумно, исходя из определенных постулатов, направленных на сохранение жизни, а не на разрушение.
В этом и заключена разница между эмоциями и чувствами. Джедаи доверяют и следуют своим чувствам, но эмоции при этом должны быть под контролем.

Спасибо. Но я могу утверждать, что внутри Вашего тела нет атомной бомбы. И быть ее там не может (на современном уровне технологий). Стоит отличать полный нонсенс от теорий. Я не против теорий, но против нонсенса (бессмыслицы). Суть героики заключается в противостоянии белого и черного (добра и зла или света и тьмы). Иначе это уже не героика. ЗВ -- это фантастическая героика, таков её кинематографический жанр. Ну а дальше перечитываем еще раз моё предыдущее сообщение о серости и ее отсутствии в ЗВ в том понимании, в котором Вы это подаете.
Если говорить более плотно по вопросу, то полное отсутствие эмоций для разумного существа невозможно. Оно обусловлено сложнейшими биохимическими процессами, что происходят внутри нас, и определенным внешним воздействием. Без эмоций живое существо не может пройти по эволюционной лесенке и выжить. Эмоции необходимы для выживания, а посему заложены в самой основе жизни у всех, даже у простейших существ животного царства. Говорят, что даже у цветов есть эмоции, но это лишь теория, насколько мне известно.
У обычных людей ЗВ эмоции тоже периодически одерживают победу, и тогда Галактика Мира начинает корежиться от боли и страданий (может быть, одного человека, может быть, миллионов -- значения это не имеет). В остальное время они воспитываются и живут в Галактике Мира, галактике, приспособленной для полноценной жизни, а не наполненной жесточайшей борьбой за выживание среди разумных существ (именно эту идею Мира и пытаются "охранять" (нести) джедаи). Обычные люди всё время балансируют на грани света и тьмы, но в каждый отдельный момент времени каждый из них достаточно четко находится либо там, либо там, а не "где-то там посерединке." Это опять-таки условия героики, в которой можно провести четкое разграничение на свет и тьму не только неконкретными этическими нормами, но и какими-то совершенно конкретными проявлениями сверхъестественного как с той, так и с другой стороны. Наш мир с точки зрения абстрактного существа, обитающего в ЗВ, был бы темным. Не до конца, естественно, но темным. Таковы их условия восприятия.
Вот и всё.
Думаю присутствует обычное недопонимание на уровне определений : Вы называете чувствами то , что лично я считаю просто нервными окончаниями : зрение , слух и т.п.  Они служат для получения информации об окружающем мире . Одновременно причисляете Любовь к эмоциям , хотя лично для меня это проявление глубоково внутреннего чувства . Радость и Гнев , тоже скорей чувства , в моем понимании . Эмоции же скорей способ их выражения . Пожалуй ранее я неточно применила понятия в отношении того как Силой управляют Джедай , Сит или Серые . Следует говорить и эмоции и чувства . Основанной , как вы говорите , на интуиции способ направления Силы применителен и к Джедай и к Сит . И те и те "чувствуют" Силу . Разница действительно в основном в контроле эмоций .

Что касаеться Серых , то мое скромное имхо , они тоже "чувствуют" Cилу .. Но .. Им не надо контролировать эмоции вообще , так как у них их вообще нет . Они никак не выражают свои чувства . Возможно какой то контроль внутренний и присутствует , но основное их взаимодействие с Силой - просто голые команды разума и логики . Незнаю как это выразить .. По сути они ближе к Джедай , но доводят себя с контролем чувств и эмоций до такой степени , что фактически без них и остаються .. Разум лишенный эмоций . Возможно в этот момент у них меняються представление о том что хорошо , а что плохо .. меняються не полярно , а вообще в другую сторону . Они становяться просто другими и не вписываються в полярную схватку Добра и Зла , Черного и Белого . Их не понимают не те ни другие , а сами они думаю считают себя куда выше и Света и Тьмы . Возможно какое то выражение эмоций у них остаеться .. Незнаю
Да таких сложно вписать в вашу "героику" . Ибо для этого сначала нужно понять кто они и что из себя представляют .
Но ведь это "расширенная вселенная" ?
Понятно что легче отвергнуть и забыть , а вот допустить и попробовать понять ? Мне лично интересно второе . Да , такое я фактически не замечала ни в фильмах , ни в книгах , ни в играх . Разве что при общении с отдельными персонажами чатов и форумов , пару раз проскальзывали подобные образы , возможно(скорей всего) создаваемые искуственно .
Может быть , Серые так и хотят чтобы о них считали что их нет и они невозможны ? Очень хорошее прикрытие . Джедай тоже считали что Сит больше не существует , считали что Сит не могут действовать так незаметно и так эффективно . А они оказались фактически под боком у Ордене . Не видна взгляду Темная сторона ?
Наверно Лукас не подразумевал ни какой третьей стороны , но мне не интересно ограничивать себя только его фантазиями . Если интересно ограничивать себя вам - тогда прошу прощения что отнимаю ваше внимание .
Сорри , если ввела кого в заблуждение :-)
Кэтарка

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2004, 18:52 »
Юхани
Думаю присутствует обычное недопонимание на уровне определений
К сожалению, вынужден согласиться. Вы, судя только по Вашим словам, не совсем понимаете то, что авторы подразумевают под той или иной терминологией, не читаете дополнительные комментарии, раскрывающие смысл более полно, и в результате просто осуществляете неверный перевод.

Вы называете чувствами то , что лично я считаю просто нервными окончаниями
Когда ЗВ-авторы на английском пишут слово "feeling," они подразумевают именно то, что я описал. Мало того, в русском языке слово "чувство" (как и в английском) вполне правомерно обладает тем смыслом, что я описал. Впрочем, я не отрицаю, что оно наделено и смыслом, описанном Вами. Но для этого и даются дополнительные комментарии, которые позволяют понять, какой именно смысл был вложен в то или иное слово.

Возможно какой то контроль внутренний и присутствует , но основное их взаимодействие с Силой - просто голые команды разума и логики .
Если вообще нет эмоций (хотя я уже написал, почему это невозможно при обычных условиях), то что контролировать? Эмоции (на биохимическом уровне) можно подавлять определенными химическими средствами. Также эмоции не могут присутствовать у разумной машины, например, потому как структура ее мозга не подразумевает наличие биохимических процессов: у искусственного интеллекта в стандартном понимании данного термина есть только электромагнитная составляющая физической стороны процесса мышления.
Это я кидаю интересные подсказки для размышлений над тем, как может не быть эмоций у некоего существа.

...но доводят себя с контролем чувств и эмоций до такой степени , что фактически без них и остаються .. Разум лишенный эмоций . Возможно в этот момент у них меняються представление о том что хорошо , а что плохо .. меняються не полярно , а вообще в другую сторону . Они становяться просто другими и не вписываються в полярную схватку Добра и Зла , Черного и Белого .
Всё то, что Вы сейчас говорите, это и есть джедаи. То, к чему они стремятся всю жизнь в своём внутреннем развитии, и то, чего сильные среди них, достигают. Мне кажется, Вы попросту, наряду со многими на этом форуме (ибо вопрос всплывает регулярно) не очень правильно понимаете, кто такие джедаи с официальной точки зрения (неофициальные точки зрения называются "спекуляциями" и рассматривать их -- это просто терять попусту время и силы). И в результате, на самом деле, пытаетесь "придумать" то, что и так уже существует. :)

Наверно Лукас не подразумевал ни какой третьей стороны , но мне не интересно ограничивать себя только его фантазиями . Если интересно ограничивать себя вам - тогда прошу прощения что отнимаю ваше внимание .
Когда Вы, например, напишете книгу, которую официально залицензирует Лукас Паблишинг, тогда можно будет сказать, что на форуме, посвященном ЗВ, Вы говорите о ЗВ, а не о своих фантазиях, которые, к сожалению, даже толком не оформляются во что-то конкретное.

P.s. Пожалуйста, не цитируйте мои длинные сообшения целиком: это забивает форум, и модераторы могут справедливо за это наказать. :)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2004, 19:51 »
2©еть
Да, ты (приношу извинения, если неприятно, но уж привыкла ко всем на всех форумах обращаться на "ты") прав: в мире ЗВ нет места ... ну, не стала бы их называть Серыми... скажем, третьей силе. Но, как верно было замечено, раздел всё-таки называется "Расширенная Вселенная". А потому этот вопрос вполне может быть задан. У Лукаса, нет никакой Третьей Силы, вернее, не сказано о наличии. А отсутствие упоминания о наличии отнюдь не свидетельствует об отсутствии наличия. Впрочем, оставим эту игру слов.
Но рано или поздно приходит (должно прийти!) понимание того, что Свет и Тьма - части одного целого. Сила едина. Понимание этого единство приходит не со словами - на словах это-то ясно как божий день! Это надо прочувствовать. А после этого разве можно остаться просто Ситом/Джедаем?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2753
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Сила как химический элемент

Автор СниффРаздел Темы без сортировки

Ответов: 26
Просмотров: 3905
Последний ответ 22 Сентябрь 2005, 00:53
от Darth Olgerd
Сила, вымысел или факт