Автор Тема: Как больше нравится  (Прочитано 15086 раз)

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Как больше нравится
« Ответ #75 : 30 Апрель 2005, 02:24 »
JediArthas
О как. Много нового о себе узнаю... А в глаза все это повторить сможешь? В сети-то все смелые наезжать...
Теперь касательно "ситов". В очередной раз. Есть правила перевода английских слов на русский язык. Согласно этим правилам слово "Sith" может переводиться только как "сит" и никак иначе. Мне уже надоело приводить примеры по сто раз: достаточно вспомнить агента Смита (Smith) или все того же Дарта (Darth). Почему же ты не говоришь и не пишешь Дартх? Будь последователен в своем убеждении, иначе все, что ты тут говоришь, не имеет никакого смысла, а является словоблудием и детским лепетом.
В КОТОР я играл. И фильмы смотрел в оригинале. И с правилами чтения английских слов прекрасно знаком. А также знаком с правилами перевода английских слов на русский язык и с традициями перевода, которые появились десятки лет назад.
Так что не надо нести чушь и рассказывать про два неправильных варианта. Это лишь твое ИМХО, которое ни на чем не основано, кроме желания поспорить и нежелания слушать и понимать.
Принимать заведомо ошибочную точку зрения я не собираюсь. Доказывать кому-то что-то насильно - тоже не буду. Если хотите позориться своим незнанием банальных правил - пожалуйста. Сами себе будете злобными бакланами.
Мда. Надо будет из целей профилактики к тебе обращаться, как к Артхасу. Может, подействует...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #76 : 30 Апрель 2005, 05:16 »
PeterGreat
Давай! Не обижусь. Меня уже и АрЗасом называли, мне всё равно...

Теперь касательно нового о тебе (не по теме, но покрайней мере чтобы вопросов больше не было):
Когда я в перый раз попал на этот форум, и почитал твои сообщения, у меня сложилось впечатление, что ты в жизни какой то, то ли армейский сержант, то ли ещё кто. Любишь везде и во всём черезмерный порядок и не пропускаешь ни малейших вольностей. Короче не зря тебя звали самым строгим модером.
Когда я в первый раз пришёл на клубную встречу, и познакомился с тобой лично, я был крайне удивлён. В жизни ты совсем не такой как на форуме. Я даже думал: ты ли это??? У меня тогда даже сложилось несколько теорий на этот счёт:
1) PeterGreat'а подменили, это не он!
2) PeterGreat начал новую жизнь и стал другим человеком.
3) Есть два PeterGreat'a - один ходит на встречи, а другой просто на форуме этим именем подписывается.
Теперь я пришёл к несколько другим выводам: я думаю что ты просто любишь показывать себя строгим и злобным, хотя на самом деле ты не такой (я вот тоже по жизни тихий и замкнутый, а вот в сети пишу и пишу...). Я против ничего не имею, хочешь быть строгим и злобным - будь им :D. Дело то твоё. Я лично на тебя не обижаюсь. А насчёт банов, так тебя уже за грубость банили, кажись на две недели, и кажись даже Anakin.
Так что без обид!

А в глаза все это повторить сможешь?
:D Ну не знаю даже, ты ведь такой большой и злой дядя, ещё в асфальт закатаешь чего доброго :gap:  (без обид).

А на счёт ситов и ситхов, чёрт с ними, пойду поинтересуюсь у школьной англичанки. Она у нас очень умная. Вроде лингвистка-экономистка какая-то и ещё чёрт знает что. Знает много языков, вроде даже на языке готов говорит. Послушаем чего она умного скажет. Хотя мне всё равно что она скажет я за ситХов (хоть ты меня бараном упёртым назови).
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #77 : 30 Апрель 2005, 05:34 »
PeterGreat
И ещё: насчёт многолетних традиций перевода - считай что они устарели :P (шутка)

А если серьёзно, то читать внимательней надо я же написал:

И вообще, насколько я помню из темы "Правильные Переводы..." Траун по-моему не Траун, а Тронн, а Даала не Даала, а Дейла, но их оставили Даалой и Трауном, потому что такие варианты уже устоялись, и к ним все привыкли. Так почему бы и слово ситХ, не отнести к тем же устоявшимся (даже если оно и неправильное). Тем более что сторонников данного варианта всё равно больше.
Так что причём тут твои многовековы... Упс! Извиняюсь :D , многолетние традиции перевода, я не знаю.

Ринсвинд
Да ты гений, не иначе...
Спасибо, я знаю! :yes:
Мне все об этом говорят :D .

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Как больше нравится
« Ответ #78 : 30 Апрель 2005, 10:11 »
HobBit_Yoda at 29.04.2005, 14:05

Респект  :)  и довольно неожиданно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #79 : 30 Апрель 2005, 11:25 »
Когда я в перый раз попал на этот форум, и почитал твои сообщения, у меня сложилось впечатление, что ты в жизни какой то, то ли армейский сержант, то ли ещё кто. Любишь везде и во всём черезмерный порядок и не пропускаешь ни малейших вольностей.

аффтор жжот!  :D

про сифов тоже круто... может тогда сразу тиф?  :D

вообще, дабавить уже нечего, всё, что можно было сказать было сказано не один раз. адекватные личности восприняли, упёртые дети остались упёртыми детьми...
закрыть бы тему нафиг...
а так ведь придут следующие "грамотеи" и понеслась.))

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #80 : 02 Май 2005, 06:53 »
1) Блин да не цепляйтесь к слову. Просто хотел передать образ кого то злобного, вредного, придирчивого, вот армейский сержант на ум и пришёл. Я же не говорю что Питер коротко стрижётся, носит форму маскировочного цвета и служит в ВС РФ.

2) Споров на тему ситов и ситхов на форуме было уже очень и очень много. Эти споры обрубались, закрывались, после чего они рождались вновь. Закрыть этот опрос и через месяц возникнет что-то ещё. Так что бесполезное это занятие. И вообще исходя из первого сообщения данной темы видно, что автор этого опроса, просто хотел узнать сколько ситов и сколько ситхов, а не продолжать остоситхевший спор:
Следуя из темы "ситы" или "ситхи" решила создать опрос, посмотреть кому как больше нравится, не говоря о правилах перевода .
А товарищи PeterGreat и Ринсвинд кажется не читали данной темы с самого начала и развязали любимый спор.
адекватные личности восприняли, упёртые дети остались упёртыми детьми...
Никто тут ничего не воспринял. Ситхи остались ситхами, ситы - ситами (я имею ввиду, сторонники данных вариантов) и остануться, а закрывать тему не стоит, потому что она несла другую цель.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #81 : 02 Май 2005, 19:27 »
если б ты сам читал тему целиком, то увидел бы, что никто не лез никого переучивать на правильное, пока не понеслись бредовые мессаги о так называемой "правильности".

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #82 : 03 Май 2005, 02:26 »
Блин, так я ж как лучше хотел. Хотел сказать: "хватит, спорить всё равно все не правы, так чего разводить споров на пол форума" - а оно вон как вышло...

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #83 : 03 Май 2005, 10:13 »
Блин, так я ж как лучше хотел.
получилось как всегда)))

хватит, спорить всё равно все не правы
*усталый вздох*

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #84 : 03 Май 2005, 21:40 »
про книги обсуждение не тут. это раз.

умение хорошо переводить и умение отличать халтуру от нормального перевода не связаны настолько сильно. это два.

про правила транслитерации в данном случае и в общем уже тоже писалось. это три.

БА! А что ж Вы, товарищ Ринсвинд не представились Эрастом Петровичем?
Так или иначе, слово "ситХ" и слово "сиТ"  встречается в книгах. Это раз.
К сожалению у нас продаются только "халтурные" переводы. Других нет. Это два.
Если писалось, тогда что же вы, уважаемые, спорите тут, закрыли бы тему, раз уже всё сказано. Это т-три.  :P

Короче не зря тебя звали самым строгим модером.
Я не понял. А это почемуе-то PeterGreat уже таки модератор?! Там же в группе написаноПользователи! Чё за безобразие?!! Развели бюрократию!
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #85 : 03 Май 2005, 23:43 »
Если писалось, тогда что же вы, уважаемые, спорите тут, закрыли бы тему, раз уже всё сказано. Это т-три.
был бы модером - закрыл бы.

Я не понял. А это почемуе-то PeterGreat уже таки модератор?! Там же в группе написаноПользователи! Чё за безобразие?!! Развели бюрократию!
ты не в теме...

Так или иначе, слово "ситХ" и слово "сиТ" встречается в книгах. Это раз.
мне на книги извини глубоко положить.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #86 : 04 Май 2005, 00:39 »
мне на книги извини глубоко положить.
Тебе-то положить. Только вот подавляющая масса перевода (в т.ч. неправильного) - это именно книги, в фильмах не так много ляпов. И книги эти (к сожалению? :blink: ) являются частью юниверса. А там такое... ууу... Так что, ИМХО, это хорошо что тебе на них положить - больше положительных эмоций от ЗВ  :yes:  :D

З.Ы. На личности не перходим. ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #87 : 04 Май 2005, 01:17 »
Qristoff
потому и положить, что читать противно.

Оффлайн zerger

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #88 : 05 Май 2005, 14:22 »
без разницы

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #89 : 05 Май 2005, 14:25 »
ну, что я говорил? =) next one

Когда фанфик больше чем фанфик!!!

Автор Han Solo-FettРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2597
Последний ответ 03 Октябрь 2004, 00:10
от Han Solo-Fett
Выхода какой книги вы больше всего ждёте?

Автор JediArthasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 92
Просмотров: 43514
Последний ответ 12 Февраль 2010, 08:47
от Antilles Star
Какой цвет лайтсабера вам больше нравиться

Автор vedj antillesРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 29
Просмотров: 6160
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:00
от The Emperor
Кто из светлых джедаев вам нравиться больше всего?

Автор Prince of DreamРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 199
Просмотров: 35467
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:14
от The Emperor
Что из этого вы бы больше всего хотели перенести в

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 29
Просмотров: 6194
Последний ответ 01 Декабрь 2007, 13:03
от Berg