Автор Тема: Джедаи!Обьединяйтесь.  (Прочитано 6775 раз)

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #30 : 18 Июнь 2004, 17:56 »
Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что влазить в любую огрганизованную структуру не хочется...Ни по интересам ни  как-либо ещё...Короче стала закоренелой анархисткой...
Таки да, всякая инфекция рода человеческого всегда лезет в компанию...Люди там более податливые, что ли...И с джедаями тоже проблем...Вон что с Орденом  в фильме станется -сами знаете...А ведь напрашиваются аналогии с положением средневековых монастырей вокруг Вологды: самые просветленные граждане прятались по лесным полянкам в дуплах, сами по себе, без бдительного ока начальства...И это не приветствовалось...
Вернемся к Толкиену. Сам мэтр дал ответ на вопрос, почему уязвимы обединения со светлой целью- наивностью! Это в самом начале Сильмариллиона проскочила мысль, что валар Манвэ, поскольку был чист и светел, не мог оценить действий злого начала в другом герое, ибо сам на такое способен не был. И не верил, что другие  могут руководствоваться злыми побуждениями - ибо сам не мог, по природе своей.
Таких 100%попаданий кстати у Толкиена немного.  Наоборот, к примеру, слепая вера в исполнение пророчеств знаете к чему приводит (см. ЗВ :-) ). А у Толкиена сия вера непоколебима...И даже сделана базой существования эльфов...отчего их трудно воплотить на сцене да и на экране... И у меня да и у многих моих знакомых возникло впечатление, что третий том Властелина колец сочинялся с некоторым напрягом, потому что в нем надо было жестко выдержать выполнение всех пророчеств...Впрочем Толкиен где-то признавал, что эльфам из-за жесткой заданности было тоскливо жить.
Предвижу возражения, но мне кажется ЗВ несмотря на обилие фэнов у обоих сюжетов, здорово отличаются от ВК :-)

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #31 : 19 Июнь 2004, 15:19 »
Unbreakable

К сожалению, описанная вами ситуация свойственна не только монастырям вокруг Вологды, а любой организации на определенном этапе ее развития. Увы. Все дело в том, что когда идея обретает первых сподвижников -любая идея -она является идеей, основополагающей целью является епе воплощение. Назовем это стадией создания устава. условно. Когда стадия становления идеи и написания устава (ордена, партии, религии и т.д. ) завершена, наступает расцвет -то есть существует идея и уже существует доктрина, которая делает идею доступной и более... предметной, что ли... Это если хотите, момент, когда важны не буква, но дух. И, наконец, неизбежно наступает загнивание созданного вокруг идеи, ее доктрин. если хотите: это стадия когда важны не дух, но буква.А потом доктрина признается несостоятельной, организация умирает и все начинается сначала. За примерами далеко ходить не надо: от любой мировой религии (прошу сразу всех, кто может усмотреть в этом высказывании оскорбление -я имею в виду религиозные организации как структуры и не более того) до коммунизма и социализма.  А про всякого рода фан-клубы и политические организации я вообще молчу.

Вернемся к Толкиену. Сам мэтр дал ответ на вопрос, почему уязвимы обединения со светлой целью- наивностью! Это в самом начале Сильмариллиона проскочила мысль, что валар Манвэ, поскольку был чист и светел, не мог оценить действий злого начала в другом герое, ибо сам на такое способен не был. И не верил, что другие могут руководствоваться злыми побуждениями - ибо сам не мог, по природе своей.

В сущности, такова главная идея борьбы Добра со Злом. ИМХО. Добро всегда открыто и где-то наивно. Его оружие -честность и прямота.Добро не нуждается во лжи, оно следует кодексу чести.  Зло же -изощренно и коварно потому, что его задача изначально неверна, направлена на разрушение. И именно изощренность Зла его в конечном счете и губит. Ибо как Светлый в понятии Сильма не понимает изощренности зла, так и Темный (читай, Моргот и Саурон) ищут предательство и подвох там, где его нет. И прокалываются именно на этом. Зло сражается со Всевышним, что задача заведомо невыполнимая, ибо само по себе Зло не существует и является\ всего лишь уступкой Бога. именно поэтому окончание Весны Арды в Сильме и в половину не столько фатально, как казалось Мелькору. И т.д.

Кстати, этой идее есть великолепная и куда более наглядная иллюстрация. Трилогия Э. Раткевич о Деревянном мече. Особенно первая, одноименная, собно, книга. Очень советую.  

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #32 : 24 Июнь 2004, 10:48 »
:yes:  :yes:  :yes:
На самом деле, это уже даже не обижает, когда, узнав, что ты толкиенист, тебя сразу записывают в маньяки. Ну, цивилы, что с них взять...  ;) А если серьезно: в глюколовстве ничего плохого нет. Надо просто знать, когда ловить глюки можно (и даже нужно), а когда уже надо остановиться и почувствовать диван под своей пятой точкой.

Что касается темы, к которой все началось: ksandr продемонстрировал блестящий образец АНТИрекламы. Мне вот захотелось на Темную сторону перейти  :) . Раз уж джедаи такие...  ;)
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #33 : 24 Июнь 2004, 11:46 »
Ну, что поделаешь, именно в жарких спорах и проявляется истинный характер человека. Если он начинает грубить и противоречить себе, то какой же он джедай, раз не умеет сдерживать свои эмоции?:-)
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #34 : 24 Июнь 2004, 12:24 »
ППКС  :yes: .
Было бы даже смешно, если бы не навевало столь грустные мысли.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #35 : 24 Июнь 2004, 13:22 »
А что есть "ППКС"?
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #36 : 24 Июнь 2004, 19:22 »
Lady Vader

Касательно глюков и маньяков:
Милая леди, к сожалению, вы полность правы. В смысле, человечеству в целом свойственно гнобить все, что не поддается пониманию. Но, к сожалению, прав и Питер, который говрорил где-то в теме, что судят о явлении по самым "ярким" (читай худшим, нарочитым и неадекватным) его представителям. И с этим ничего не поделаешь.
В сознании обывателя "толкинист" -это такой хайрастый амбал в кожанке,  с деревянным дрыном в одной руке и бутылкой пива в другой. Потому что видят-то они это. А ролевик -это такая хрупкая длинноволосая девочка в вышитом люрексом плащике из занавески, кидающаяся к первому вствечному на улице с кулаками в ответ на обращение "девушка". А глючник - такая же девочка, только добавляющая после "Я не девушка!" "Я Маглор, сын Феанора" (реальный факт, сам был свидетелем). Но судят и будут судить по ним. Так что обижаться бессмысленно.
В сущности, есть люди, для которых "фанат ЗВ" это экзальтированный подросток в джедайском плаще с клинком из лыжной палки и справки из дурдома. И не важно, что таких единицы. а остальные нормальные люди. На фоне "этих" других не видно.
Остается просто быть собой и доказывать несостоятельность обвинений в адрес толкинистов, ЗВшников, глючников, нистано(трансов в фэндоме) и ролевиком практикой. Поступками. Словами. Документамии чем придется. И иного, увы, не дано. А жаль.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #37 : 25 Июнь 2004, 02:12 »
Сэр Эктор
ППКС -- Подписываюсь Под Каждым Словом.

Донал
С Питером и я согласна. Да, у людей складывается дикое представление о фэндоме (неважно,каком) в основном по тем, кто действительно не совсем нормален. Потому что именно такие персонажи, как описанный тобой ролевик, самые яркие и заметные. Они всегда на виду. А нормальные поклонники Толкиена, Star Wars etc ведут себя тихо, в скандалы с милицией не ввязываются, да и одеваются как все. У меня много друзей-толкиенистов, и ни по одному из них не скажешь, что он толкиенист.
Остается просто быть собой и доказывать несостоятельность обвинений в адрес толкинистов, ЗВшников, глючников, нистано(трансов в фэндоме) и ролевиком практикой. Поступками. Словами. Документамии чем придется. И иного, увы, не дано. А жаль.
А зачем что-то доказывать, тем более тм, кто априори отказывается что-либо понимать? Лучше уж просто быть собой и не заморачиваться на предмет того, что о тебе думают другие. Они ведь не знают, что мы о них думаем ;).

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #38 : 25 Июнь 2004, 10:31 »
Lady Vader
А зачем что-то доказывать, тем более тм, кто априори отказывается что-либо понимать?
Затем, что их больше, а выживаем мы (едим, проживаем, получаем мед. обслуживание) в общем социуме. Даже если живём в отдельном обществе. Единственным способом никому ничего не доказывать с давних времен является отшельничество. Уход целыми группами людей из социума достаточно известное явление.
Не заморачиваясь на то, что о тебе думают другие, очень быстро становишься изгоем. Но многим эскапистам это как раз по душе. Потому и ходят в плащиках. Они бегут не куда-то, а откуда-то.
И. так. всю. жизнь...

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #39 : 25 Июнь 2004, 10:40 »
Согласен с Сетью.

Хотим мы или нет, но вокруг нас другие люди и это ИХ мир, а не только наш собственный. Мы подчиняемся одним законам.
ИМХО, есть такое понятие, как закон времени и места. Плащик с люрексом хорош на каком- нибудь Кону (равно, как и джедайский), меч из текстали или палки на тренировке или игре, но на работе, в иституте или дома неуместен. Подобное поведение не умаляет нас и не заставляет лгать (надевать те маски, о которых говорит Сеть в другой теме). Это просто показывает, что мы адекватны. А, следоветльно адекватен и фэндом...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #40 : 25 Июнь 2004, 12:17 »
*посмеиваясь, оценивает собственную "адекватность", которая на данный момент выражается в ежедневных тренировках саберфайтинга прямо посреди офиса в рабочее время с одним из дизайнеров*
Кстати, есть одно любопытное наблюдение: чем младше человек, тем больше он говорит об оценках. Оценке других людей, в частности. Причем не имеет значения, говорит он, выступая за определенные оценки, как его самого, так и окружающих людей, или выступая против каких бы то ни было конкретных оценок. Например, человек больше заботится о том, что о нём думают. Или, соответственно, наоборот, всеми силами показывает, что это его ну никак вообще не заботит.
И чем старше человек, тем меньше его действильно заботит что-либо, связанное с оценками. Он просто перестает думать о них, обращать на них внимание, говорить о них. Вообще. Не на словах меньше заботится, а на делах. :)
Впрочем, оффтоп...
И. так. всю. жизнь...

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #41 : 25 Июнь 2004, 12:52 »
Согласен. Кстати, степень заботливости об оченках хорошо заметна, если приглядется.

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #42 : 25 Июнь 2004, 13:35 »
Собственно, внешним эпатажем грешит как раз пионерия, только что "потерявшая молочные зубы", то есть новички, пару раз сходившие на тусовку, разок съездившие на игры и возомнившие себя великими толкинистами, ЗВшниками или кем-нибудь еще. Им хочется крикнуть всему миру: "Смотрите, мы не такие, как вы, мы свободны от ваших серых будней, от вашей скуки, мы живем в другом, ярком и интересном мире, а вы все обыватели, мещане и ничего не понимаете!" Это либо проходит со временем, либо переходит в клиническую стадию типа всяких (пардон, это не ругань, это ники!) Срандиров Стремных, Йантадилов и Диэр. Когда люди не считают нужным зарабатывать себе на жизнь и живут паразитизмом на родителях или друзьях, не моются неделями, носят прикиды (как правило, плохо сшитые), фенечки до локтя (или примитивные, или сплетенные кем-то другим) и дрыны в общественных местах, задевая ими окружающих. В общем, печальная картина, знакомая по множеству статей. Иногда сюда добавляется беспорядочный секс, выпивка и наркотики, сочинение примитивнейших стихов и скучнейших повестей, прочтение которых силой навязывается всем окружающим, а если окружающие не испытывают бурного восторга, сразу начинаются вопли о непонятой гениальности, и так далее и тому подобное, в любом сочетании и по отдельности. На это в толкин-фэндоме есть емкий термин: "ДИВНЮК".
И дивнюков не стоит путать именно с толкинистами, которым я лично являюсь уже почти 20 лет, равно как и с ролевиками, к числу каковых я принадлежу уже 14 лет. Эти люди общаются с остальными людьми именно на те темы, которые этим людям интересны. В противном случае рискуешь уподобиться сектанту, который настойчиво сватает тебе брошюрки своей секты, уверяя, что именно в них содержится Истина с большой буквы. Кстати, таких сектантов почему-то очень пугает, когда в ответ на "Извините, позвольте к вам обратиться, мы представители [такой-то церкви или объединения]..." мы с Доналом в один голос отвечаем: "А мы католики!" Сектантов сразу относит метров на пять... ;)  :D  :)
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #43 : 25 Июнь 2004, 14:54 »
Заметьте, насколько на самом деле пугающе наше общество, которое просто вынуждает смирять свои хобби, не афишировать их, прислушиваться к общественному мнению и т.п. Насколько распространен в нем шантаж, который вынуждает человека либо жить в обществе, либо в полной мере следовать своей увлеченности. Ведь это тоже неправильно. И, возможно, неправильно даже в большей степени, чем сверх-увлечение чем-то. В конце концов, человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. И это не должно отрицательно сказываться на тех, кто существует рядом с ним, интересуется тем же, чем он.
Впрочем, оффтоп...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #44 : 25 Июнь 2004, 15:04 »
Ну почему же? Лично мне ничего не мешает. Просто ходить все время в прикиде и с ковыряльником мне неудобно не в плане смущения со стороны окружающих, а чисто физически. Большинство моих "пожизненных" шмоток сшиты так, что при необходимости могут с успехом сойти за прикид. Но, например, ездить в метро куда удобнее в джинсе - не жарко, не холодно, сидит хорошо, не рвется, многофункционально. В шелковой рубашке с пышными рукавами, например, при переменчивой московской погоде бывает в один и тот же день то нормально, то холодно, то жарко, то мокро. Феньки до локтя не люблю, а обычные украшения таскаю так и так. Говорить о своих увлечениях с теми, кому это интересно, куда полезнее и приятнее, нежели с теми, кто только и думает "Да когда же ты перестанешь трещать об этой ерунде?" Словом, это не вопрос общественного мнения, а вопрос моего личного комфорта - говорить с тем, кто поймет, ходить в том, в чем чувствуешь себя хорошо. На общественное мнение мне, честно говоря, покласть с присвистом, ибо я делаю то, что хочу, а не то, что диктуют внешние обстоятельства типа теток в метро или милиции. При моем образе работы мне даже на игры могут помешать ездить только финансовые обстоятельства - если, к примеру, я вовремя не сдам книгу, то и ехать будет не на что, а временнЫе рамки меня не ограничивают. При чем тут общественное мнение? Буду ли я говорить о сравнительном вкусе беренины и конины с ярым вегетарианцем? нафига это и ему, и мне?
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 12087
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
Возвращение ситхов или джедаи в конце концов проиграют?

Автор Воитель СитхРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 11
Просмотров: 2922
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:05
от The Emperor
"Звездные войны: Юные рыцари-джедаи"

Автор mcdowellРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2641
Последний ответ 17 Октябрь 2007, 22:16
от Lover of Peace
Песня "Джедаи Старой Республики"