Автор Тема: Джедаи!Обьединяйтесь.  (Прочитано 6000 раз)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #15 : 16 Апрель 2004, 18:19 »
ksandr
Все умения перечисленные вами уже освоены...
Освоены? Чудесно. С удовольствием посмотрю на их воплощение в реальной жизни, после чего разговор можно будет продолжать. Так что жду от тебя информации, где и как в Москве это можно увидеть. До тех пор буду настойчиво рекомендовать перечитывать раз за разом то, что я уже написал, вплоть до полного понимания и осознания...
Добрый совет: поработайте над лексикой, а то слова типа "сходка" очень напоминают непрофессиональные изъяснения дилетантов, в очередной раз пытающихся развести себе бурную деятельность на полгода.
Цель моя – не убеждение людей «ВСТУПАЙТЕ В ОРДЕН ДЖЕДАЕВ ИМЕНИ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 5-ГО КАВАЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА»...
и
...так что присоединяйтесь и вы.
Опять противоречие... Ай-яй-яй... Определитесь уж, чего вы хотите...
И я высылаю вам нашу философскую базу на e-mail
"Базу" (а точнее -- небольшую статью на тему) получил, прочел, ознакомился с сайтом, с которого она была взята. В пределах Звездных войн некоторые материалы могли бы представлять интерес, но в пределах нашей с вами реальности они могут представлять лишь надежды и устремления к абстрактным "звездам". Эти устремления сами по себе, конечно, неразрушительны, но очень часто они приводят к неприятным последствиям нарушений социального существования людей, связывающих свою судьбу с ЗВ, и, как следствие, негативно влияют на мнение большинства незнакомых с ЗВ людей о том, кто занимается Звездными войнами и как этим занимается... Особенно в нашей стране.
Все эти тексты могут начать иметь хоть какой-то смысл, а следовательно, и нечто, что можно было бы вообще критиковать лишь тогда, когда стало бы возможным доказать существование самого понятия Силы в нашем с вами реальном мире.
Аминь на сём.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #16 : 16 Апрель 2004, 19:25 »
А можно ещё вопросик. Ведь известно, что не одними джедаями мир ЗВ един. Ещё к примеру есть ситы.
Ведь надо найти управу на всяких джедаев, а то вдруг ещё заполоните всю РФ. Может вы ещё
РЕАЛЬНЫЙ Орден Ситов создадать для равновесия, что бы более реальной казалось жизнь настоящего джедая.
Я бы не отказался стать НАСТОЯЩИМ Ситом, что бы по охотиться на РЕАЛЬНЫХ Джедаев.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #17 : 16 Апрель 2004, 23:28 »
Знаешь, Cyberdan, если это такие джедаи, то я тоже пойду в ситы. Ибо тонкие намеки на толстые обстоятельства, завуалированные "погрозы", типа "пообщаться на дому", противоречивые заявления, а также не менее толстые понты по поводу "людей, которые не достойны узнавать великие тайны, открытые только посвященным" мне не нравятся. Либо это не совсем умственно уравновешенный человек, либо очередной "Учитель" из тех, которые в былые времена толпами паслись в Нескучнике и обещали открыть реальный проход в Арду, либо сознательный провокатор а-ля всякие Диэр и Гилтороны. Я тоже кой-чего умею вполне себе реально, но не называю это следствием Избранности Великой Силой, хотя сие умение всяко полезнее умения душить бесконтактно ближнего и дальнего своего либо махать светящимся ковырялом. А вот к таким "РЕАЛЬНЫМ джедаям" на пушечный выстрел не подойду - разве что для того, чтобы по ним из пушки засандалить.  ;)
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #18 : 28 Апрель 2004, 15:30 »
Люди, не сползайте до уровня толкинистов (толкинист - это уже диагноз...) При всем моем уважении к ЗВ, не стоит их так заземлять...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #19 : 28 Апрель 2004, 18:07 »
Unbreakable
Люди, не сползайте до уровня толкинистов (толкинист - это уже диагноз...)
Уважаемый, диагноз - это идиотизм и невежество. Своим последним сообщением вы могли оскорбить других посетителей форума, причем безосновательно.
Что же касается толкинистов, то многие из них - образованные и здоровые люди. Не надо путать с толкинутыми, дивными и энергуями. Это уже совсем другая песня, гораздо более близкая к обсуждаемой теме, но все же и она может оскорбить некоторых посетителей этого форума.
Будьте аккуратнее в высказываниях и не забывайте о правилах форума. И если вы с кем-то не согласны, аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения. Не бросайтесь пустыми оскорблениями, это не делает вас умнее.
Считайте это первым предупреждением.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #20 : 29 Апрель 2004, 00:56 »
В данном случае могу лишь подписаться под мнением модератора. Господа, открыто заявляю что я -толкинист с весьма солидным стажем -с 96 года. А еще на жто форуме есть люди для которых я -пионер. И все они, смею заметить, нормальныеобразованные и вменяемые.
Кстати, несколько лет назад ваш покорный входил в так называемую группу Виниадор, главной обязанностью которой было как раз выявлять и нейтрализовывать тех, кого в фэндоме называют глюконавтами, дивнюками и .т.д. И продолжает заниматься этим до сих пор в составе другой конторы. А вышеназванные глюконавты и дивнюки,  простите, к толкинизму имеют примерно тоже отношение, которое секта "Белое братство" к православной церкви .
А в лице Истинного Джедая мы имеем именно это -т .е дивнюка -глюколова. Потому что пока все, что он сказал -помесь левого гона и тоталитарной секты. Говорю, как человек имеющий опыт взаимодействия. Возможно, то, что нам хотят предлодить, таковым и не является, но вот формулировки. Сальто на четыре метра и без Силы можно сделать. В цирк сходите -там десятилетние дети циркачей такое покажут - любой Джедай отдыхает.

ksandr

Мне любопытна ваша мысль. Если несложно, перешлите данные. Я хочу встретиться и поговорить. Серьезно. Только один вопрос - от заинтересованного -зачем вам то, что вы делаете? В смысле, что собирается _реально_ делать созданный вами _реальный_Орден Джедаев? Зачем нужно уметь делать сальто на четрые метра? Добровольцами в Чечню пойдете или хотя бы девушек от хулиганов отбивать станете? Или в МЧС -там для Джедая самое то место, поскольку его способности смогут принести реальную пользу людям. Для меня лично именно этот вопрос принципиален. Любое знание должно быть полезно -иначе это не знание. Что вы можете предложить?
Я тоже кое-что умею. Но я знаю, зачем мне это и что я могу. А вы?

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #21 : 30 Апрель 2004, 13:10 »
Не обижайтесь! - Мне доводилось наблюдать именно "крайние" формы :-) Просто у нас нет такого количества определений для одних только толкинистов, так я и написала "общепринятый" термин. Причём, я всё это не в сети наблюдаю...

Shud Wodran

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #22 : 10 Май 2004, 16:52 »
Надеюсь я ни кого не обижу,но просто хочу довести до сведения уважаемого модератора-я уже не раз встречала на этом форуме людей, призывающих якобы к какому-то единению с Силой.Один такой человек написал мне письмо,увидя лишь только одно(!) моё сообщение в одной из тем:"Я больше симпатизирую сит(Х)ам".Мы пообщались некоторое время,всё было хорошо и безоблачно,только вот уже на втором письме Звёздными войнами и не пахло.А на третьем мне начали,пардон,втюхивать какую-то идеологию про"высших" и самобичевание и открыто стали зазывать в свою "организацию".Это уже какие -то секты получается...

Darth Stas

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #23 : 10 Май 2004, 19:55 »
Ksandr
1. не кинети ли мне ссылочку удаленную моддером ссылочку?
2. Я пришлю что-то вроде тэста и вот тогда я узнаю, насколько вы ЗВ-шник и на сколько знаете джедаев. ;)
3. а идея хорошая.

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #24 : 10 Май 2004, 20:44 »
А я поддерживаю Сеть, Арну, Крэйна и всех с этой стороны. У Cyberdan'а вообще идея замечательная. По-моему, в какой-то стране хотели такую религию сделать - джедаизм? Ксандр, похоже, идет по их стопам. У меня тоже есть таланты, но с Силой я их не связываю. По-моему, здесь у кого-то "передоз" ЗВ. И вообще, если уж переносить в реальность джедаев, то делать это вместе со всей ЗВ-вселенной! Чтобы были и джедаи, и sith, и вуки, и тви'лекки, и другие. Иначе никакого интереса! Лучше уж буддизм... Там хоть цели, вправду, яснее. И космические корабли - вы их тоже строить и проэктировать будете?
Может, лучше по-другому все устроить? Есть же игры разные. Вон в копьютерных - хоть храм строй, хоть академию. А иначе, pardonne-moi, это уже шизофрения получается.
I will wait for the sun on the tomb of the world

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #25 : 27 Май 2004, 16:38 »
Никого конкретно не защищая и не оправывая.
Действительно печально, что термин "толкинист" стал у многих асоциироваться с заигравшимся "дивным". Вт я состою в военно историческом реконструкторском клубе и больше увлекаюсь истоией феодальной Европы и Японии, на полёвки езжу в полном латном доспехе и на турнирах раблюсь на стальном оружии. Но когда я говорю другим, что я ещё и толкинист (как почитатель творчества Толкина), многие тут же представляют себе этакого "хипана" в алюминевой кольчуге поверх артефактной футболки "Нирвана" с деревянным ковырялом аля катана. Жаль, прискорбно.
Примерно такая же ситуация происходит и в движении поклонников ЗВ.
НО. Джедаи показаны в фильме не как раса, чистая выдумка автора, но как компиляция земных рыцарских и эзотерических традиций. Как идеал. Одни могут этим идеалом восторгаться и действительно менять свою жизнь, мировозрение, как советовала Арна Лайт. Можно даже занятся изысканиями в области эзотерики и истории рыцарства с целью самосовершенствования. К стати, существование единого энергетического поля исследовалос научно(теория единого поля). Это не будет деструктивным поведением.
Но существуют люди, которые воспринимают только внешнюю оболочку, стремясь создать РЕАЛЬНЫЙ световой меч, РЕАЛЬНЫЕ храм и орден, научиться душить и прыгать. Это напоминает РЕАЛЬНЫХ эльфов и гномов.А жаль. Народ до сих пор не понял, что если есть желание называться рыцарем, жить согласно кодексу и помогать людям, то прямая дорога в мальтийский орден.
Жаль только, что людей, самосовершенствующихся с подачи идей товарища Лукаса смешивают с такими вот "заигравшимися" и "джедаистами".
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #26 : 27 Май 2004, 19:23 »
Я так понимаю, что удалить сообщение попросил сам  ksandr.  Видимо он набрал себе нужных людей. Будем ждать что же у него получится <_<
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #27 : 27 Май 2004, 19:26 »
Жаль только, что людей, самосовершенствующихся с подачи идей товарища Лукаса смешивают с такими вот "заигравшимися" и "джедаистами".
Видимо, на то есть основания. Потому что внешне они ничем друг от друга не отличаются. И для стороннего наблюдателя выглядят одинаково: как заигравшиеся и больные на голову. А в целом, в итоге, именно по таким выдающимся экземплярам и судят о фан-движении в целом. И вот это действительно жаль.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #28 : 16 Июнь 2004, 18:05 »
Если честно, любой фанатизм это нездраво...ой...но термин расплылся и поменял значение...
А что касается крайних форм-мдя, эти господа сражались у меня на голове, и был большой облом, что они ни разу не догадались ВЫСТИРАТЬ рыцарский шатер, который был у них знаковым моментом....Так сказать, антиреклама...

Донал

• Гость
Джедаи!Обьединяйтесь.
« Ответ #29 : 17 Июнь 2004, 23:52 »
К сожалению фанатизм и увлечение очень тесно связаны...

Оличить одно от другого, тут вы правы, с первого взгляда нереально. Но, что более обидно, адепты сект, наркодилеры и прочие подонки очень часто используют фэндом (в широком смысле этого слова) для своих целей. И находят в нем свои жертвы. В процентном содержании их, кстати, не больше, чем в обычной жизни среднего бывателя. Беда в том. что обывателей больше и не так заметно.  
Но общество за пределами фэндома судит обо всех с точки крайнего представителя. И это действительно печально, но факт. А второй паскудный факт заключается в том, что любое фан-движение привлекает психов. Само по себе. Замкнутый круг... :huh:

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11892
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
Возвращение ситхов или джедаи в конце концов проиграют?

Автор Воитель СитхРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 11
Просмотров: 2561
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:05
от The Emperor
"Звездные войны: Юные рыцари-джедаи"

Автор mcdowellРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2524
Последний ответ 17 Октябрь 2007, 22:16
от Lover of Peace
Песня "Джедаи Старой Республики"