Во всём же остальном с чисто литературоведческой точки зрения у меня нет и не может быть никаких претензий: стиль просто идеальный, язык очень правильный и грамотный (и это - если учесть, что ты писала своё произведение глубокой ночью, во время сессии, в состоянии нервного напряжения и крайней усталости! - вот что значит наша врождённое филологическое чутьё к языку!.. - Т.С.), психологизм - глубокий, все характеры героев тщательно прописаны, они выглядят как живые. По любому произведению всегда видно, вложил или не вложил автор в него свою душу и сердце. Вот ты действительно ВЛОЖИЛА, и выложилась в процессе написания на все 100 % - это заметно с первых же строк!
Как уже упоминали и другие пользователи, в твоей повести есть множество маленьких, но чрезвычайно важных деталей, создающих неповторимый "вкус" и "аромат" Расширенной Вселенной. Я тоже обратила на это внимание, и мне это тоже очень понравилось. Так, особенно мне запомнились два момента: во-первых, нитка жемчуга в волосах у Шмары Джад, подаренная ей самим Государем-Императором. Всё-таки каким тонким художественным вкусом обладал сей старый извращенец!.. Воистину, Император был ба-а-альшим затейником!.. ))
А во-вторых, меня зело посмешило ругательство "Чтоб на тебя хатт сел"! Вот уж воистину страшное проклятье!.. Да, если оно сбудется и хатт действительно на кого-то сядет, то ему мало не покажется!.. И вообще больше после этого ничего не покажется!.. ))
Многочисленные параллели с оригинальной сагой также очень хороши и смотрятся очень к месту.
БРАВО, СУПЕР, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!..
Что же касается отношения ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО, то тут я, разумеется, в корне не согласна с тобой: вновь вы, джедаи, на нас, ситхов, наезжаете!.. )) Эх, не можете вы смириться с нашим существованием в Галактике: всё пытаетесь выставить нас злобными монстрами, садистами, извращенцами и убийцами детей... Ай-яй-яй, нехорошо!.. Ничего-то вы не понимаете!
В идеологическом плане я, конечно же, готова спорить с тобой посредством СВОИХ произведений, и непременно это сделаю при первой же возможности. Скоро, уже скоро на широкие просторы Интернета выйдет мой в высше степени похабный, дико аморальный и чудовищно извращённый фанфик, рекомый "А счастье было так возможно или Оправдание Палпатина", где я изложу СВОЙ, ситский взгляд на возможность перехода Люка на Тёмную сторону... И МОЙ взгляд на Тёмного Люка будет, как ты понимаешь, безусловно отличаться от ТВОЕГО!!!..
У меня всё будет наоборот: только передя на Тёмную сторону, Люк познает истинную свободу и всё величие Тьмы, а также всё ничтожество окаянного и вероломного Света... )) К тому же, там ещё будет много юмора и иронии, так что держись!.. )) Сразу говорю, что фанфик приличный, отнюдь не слэш - но всё равно чёрного, жестокого и беспощадного ситского юморка так будет более чем достаточно!.. ))
Также ещё планирую в скором времени породить философское эссе "Голгофа Вейдера" - это будет уже не фанфик, а просто мои раздумья о нелёгкой судьбе главного героя Star Wars, и о том, что, собственно говоря, толкнуло его на Тёмную сторону, и КТО на самом деле виноват во всех Вейдерских несчастьях и злоключениях... Всем поклонникам Тёмного Лорда читать в обязательном порядке!.. ))
И, возможно, когда-нибудь напишу также "Умницу Падме" - фанфик на тему отношений Падме и Вейдера опосля перехода оного на Тёмную сторонушку... Про то, как Падме оказалась умницей и приняла своего потемневшего супруга таким, какой он есть. Там у меня тоже всё будет кончаться хорошо: несмотря на Тьму, объявшую Вейдера, они всё равно жили долго и счастливо, и у них даже родился третий ребёнок - в общем, конец, прямо противоположный твоему...
...Так что жди моего ситского ответа!!!.. ))
И напоследок я скажу ещё кое-что с точки зрения художника: такому замечательному произведению, безусловно, нужны не менее замечательные иллюстрации. Я очень хочу проиллюстрировать эту повесть, но пока что, к сожалению, руки не доходят... Но, надеюсь, всё же когда-нибудь дойдут! Очень бы хотелось создать хотя бы одну картинку на эту тему: например, про то, как Люк-Элиден танцует на балу со Шмарой Джад, а старый извращенец за ними пристально наблюдает... и всё не знает, кого же ему выбрать - мальчика или девочку!?.. В конце концов решает: "Эх, была не была! Возьму обоих!.." - Государь-Император был ба-а-альшим затейником!.. ))
Или ещё что-нибудь нарисовать... В общем, если ты не против моих иллюстраций к своему произведению, то я обещаю тебе непременно подумать на эту тему!..
Желаю тебе того же, чего и себе: дальнейших творческих успехов, вдохновения и дерзновения! Обязательно пиши ещё: ты очень-очень-очень талантлива! Не смей закапывать свой талант в землю! Размещай свои сочинения не только на данном сайте, но и на всех прочих, какие только знаешь! А этот вообще было бы неплохо издать отдельной книгой: он этого целиком и полностью достоин! Но я ничуть не сомневаюсь также и в том, что и другие твои произведения также будут на высоте!..
Искренне твоя Тэльфар Спранга