Автор Тема: Надежда  (Прочитано 7883 раз)

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #75 : 23 Февраль 2010, 13:24 »
Спасибо вам! Всем, кто был со мной.

Рада, что наконец закончила, хотя теперь такое чувство, что чего-то не хватает. А моя подруга теперь не может мне простить, что я отослала Люка к праотцам. Эх  

Все еще в шоке оттого, что вылилось из короткого эпизодика про смерть Кеноби... Вот ведь!
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
Надежда
« Ответ #76 : 12 Сентябрь 2010, 14:48 »
Шалом, дорогая Ребел Дрим!
Наконец-то я сподобилась прочесть твой довольно-таки длинный, но чрезвычайно интересный и талантливый фанфик!!!
У первых строках своего письма я хочу дико извиниться перед тобой за то, что слишком долго не отзывалась на твоё творчество! Я понимаю, что поступила по-свински, так как ты немедленно комментируешь каждый мой рисунок, а я со своими комментами как-то слишком уж затормозила... Но, с другой стороны, у меня были на то весомые причины: фанфик оказался очень длинным, а времени у меняв обрез - вот чтение и затянулось... К тому же, о таком произведении нельзя сказать в двух словах - оно требует подробной и обстоятельной рецензии, накоторую опять-таки не хватало времени!.. Но, наконец-то хватило!.. (хвала Предвечной Силе! )) Теперь-то я наконец могу отозваться!..
Если говорить кратко (хотя кратко я не умею )), ТЫ, REBEL DREAM, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВА, и, читая твой фанфик, я не критиковала, а искренне им наслаждалась!.. Это всё чистая правда: давненько мне уже не приходилось читать в Интернете столь талантливую фанатскую прозу про Star Wars! Как все знают, к сожалению, более 99% всех выложенных в Сети фанфиков представляют из себя полную фигню, не полезную ни уму, ни сердцу... но встречаются и немногие счастливые исключения из данного печального правила! И твоя повесть - как раз одно из таких немногих исключений.
В ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОМ отношении тут действительно абсолютно не к чему придраться (говорю это как профессиональный филолог-литературовед). Отличнейший стиль, грамотный, красивый и правильный русский язык (сразу видно, что истинный филолог писал, а не кто-нибудь там!.. ), мастерски выстроенный и лихо закрученный сюжет... У тебя действительно есть дар выстраивать интересный и хорошо взаимосвязанный сюжет - качество, которым, увы, обладает мало кто из писателей... Но ты им обладаешь - это несомненно! Несмотря на всю длину твоей повести, оторваться от неё и впрямь невозможно: ведь как только заканчивается один интересный эпизод, тут же начинается другая, не менее интригующая сцена... В общем, хочется читать и читать... и не отрываться, пока не прочтёшь всё до конца! (что я, в принципе, и сделала!) Да, ты очень талантлива, ты - прирождённый литератор. Думаю, прочти твою повесть даже самый злой, вредный, въедливый и дотошный критик - даже он бы не нашёл, к чему придраться!..
Ты умеешь очень хорошо выстраивать сюжет и не путаешься во множестве сюжетных линий - качество, которым наделены отнюдь не все даже маститые писатели. Но тебя им Сила наделила уж точно!.. Сюжет данного произведения просто идеален, за исключением только одного "но": как и все прочие читатели, я абсолютно не могу врубиться, на фига ты замочила Люка!?.. Ты вообще можешь объяснить, ЗАЧЕМ ты это сделала!?.. Я тебя ничуть за это не осуждаю (автор - барин!), но мне просто ДИКО ИНТЕРЕСНО узнать: какую цель ты этим преследовала!?.. Чего ты добивалась!?.. Что ты хотела сказать читателям этой, в сущности, нелепейшей гибелью самого главного героя!?.. Ведь должна же быть у тебя какая-то "сверхзадача"! И если ты, как автор, НЕ СМОЖЕШЬ объяснить суть данной сверхзадачи перед читателем - то это неминуемо повредит твоему во всех прочих отношениях замечательному произведению!..
Так что уж подумай, КАК объяснить - если хочешь, чтоб читатели поняли тебя ДО КОНЦА!..
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 16:25 от Тэльфар Спранга »
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
Надежда
« Ответ #77 : 12 Сентябрь 2010, 14:52 »
Во всём же остальном с чисто литературоведческой точки зрения у меня нет и не может быть никаких претензий: стиль просто идеальный, язык очень правильный и грамотный (и это - если учесть, что ты писала своё произведение глубокой ночью, во время сессии, в состоянии нервного напряжения и крайней усталости! - вот что значит наша врождённое филологическое чутьё к языку!.. - Т.С.), психологизм - глубокий, все характеры героев тщательно прописаны, они выглядят как живые. По любому произведению всегда видно, вложил или не вложил автор в него свою душу и сердце. Вот ты действительно ВЛОЖИЛА, и выложилась в процессе написания на все 100 % - это заметно с первых же строк!
Как уже упоминали и другие пользователи, в твоей повести есть множество маленьких, но чрезвычайно важных деталей, создающих неповторимый "вкус" и "аромат" Расширенной Вселенной. Я тоже обратила на это внимание, и мне это тоже очень понравилось. Так, особенно мне запомнились два момента: во-первых, нитка жемчуга в волосах у Шмары Джад, подаренная ей самим Государем-Императором. Всё-таки каким тонким художественным вкусом обладал сей старый извращенец!.. Воистину, Император был ба-а-альшим затейником!.. ))
А во-вторых, меня зело посмешило ругательство "Чтоб на тебя хатт сел"! Вот уж воистину страшное проклятье!.. Да, если оно сбудется и хатт действительно на кого-то сядет, то ему мало не покажется!.. И вообще больше после этого ничего не покажется!.. ))
Многочисленные параллели с оригинальной сагой также очень хороши и смотрятся очень к месту.
БРАВО, СУПЕР, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!..
Что же касается отношения ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО, то тут я, разумеется, в корне не согласна с тобой: вновь вы, джедаи, на нас, ситхов, наезжаете!.. )) Эх, не можете вы смириться с нашим существованием в Галактике: всё пытаетесь выставить нас злобными монстрами, садистами, извращенцами и убийцами детей... Ай-яй-яй, нехорошо!.. Ничего-то вы не понимаете!
В идеологическом плане я, конечно же, готова спорить с тобой посредством СВОИХ произведений, и непременно это сделаю при первой же возможности. Скоро, уже скоро на широкие просторы Интернета выйдет мой в высше степени похабный, дико аморальный и чудовищно извращённый фанфик, рекомый "А счастье было так возможно или Оправдание Палпатина", где я изложу СВОЙ, ситский взгляд на возможность перехода Люка на Тёмную сторону... И МОЙ взгляд на Тёмного Люка будет, как ты понимаешь, безусловно отличаться от ТВОЕГО!!!..
У меня всё будет наоборот: только передя на Тёмную сторону, Люк познает истинную свободу и всё величие Тьмы, а также всё ничтожество окаянного и вероломного Света... )) К тому же, там ещё будет много юмора и иронии, так что держись!.. )) Сразу говорю, что фанфик приличный, отнюдь не слэш - но всё равно чёрного, жестокого и беспощадного ситского юморка так будет более чем достаточно!.. ))
Также ещё планирую в скором времени породить философское эссе "Голгофа Вейдера" - это будет уже не фанфик, а просто мои раздумья о нелёгкой судьбе главного героя Star Wars, и о том, что, собственно говоря, толкнуло его на Тёмную сторону, и КТО на самом деле виноват во всех Вейдерских несчастьях и злоключениях... Всем поклонникам Тёмного Лорда читать в обязательном порядке!.. ))
И, возможно, когда-нибудь напишу также "Умницу Падме" - фанфик на тему отношений Падме и Вейдера опосля перехода оного на Тёмную сторонушку... Про то, как Падме оказалась умницей и приняла своего потемневшего супруга таким, какой он есть. Там у меня тоже всё будет кончаться хорошо: несмотря на Тьму, объявшую Вейдера, они всё равно жили долго и счастливо, и у них даже родился третий ребёнок - в общем, конец, прямо противоположный твоему...  
...Так что жди моего ситского ответа!!!.. ))
И напоследок я скажу ещё кое-что с точки зрения художника: такому замечательному произведению, безусловно, нужны не менее замечательные иллюстрации. Я очень хочу проиллюстрировать эту повесть, но пока что, к сожалению, руки не доходят... Но, надеюсь, всё же когда-нибудь дойдут! Очень бы хотелось создать хотя бы одну картинку на эту тему: например, про то, как Люк-Элиден танцует на балу со Шмарой Джад, а старый извращенец за ними пристально наблюдает... и всё не знает, кого же ему выбрать - мальчика или девочку!?.. В конце концов решает: "Эх, была не была! Возьму обоих!.." - Государь-Император был ба-а-альшим затейником!.. ))
Или ещё что-нибудь нарисовать... В общем, если ты не против моих иллюстраций к своему произведению, то я обещаю тебе непременно подумать на эту тему!..
Желаю тебе того же, чего и себе: дальнейших творческих успехов, вдохновения и дерзновения! Обязательно пиши ещё: ты очень-очень-очень талантлива! Не смей закапывать свой талант в землю! Размещай свои сочинения не только на данном сайте, но и на всех прочих, какие только знаешь! А этот вообще было бы неплохо издать отдельной книгой: он этого целиком и полностью достоин! Но я ничуть не сомневаюсь также и в том, что и другие твои произведения также будут на высоте!..
Искренне твоя Тэльфар Спранга
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 16:29 от Тэльфар Спранга »
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #78 : 12 Сентябрь 2010, 20:35 »
Шалом)

Ну-с... Знаете, само слово РЕЦЕНЗИЯ быстренько так превращает меня из начинающего фанфикопейсателя в Автора, ибо где рецензия - там и роман. А не баловство. В-общем, звучит гордо)

Спасибо тебе большое - ты разглядела душу там, куда я ее самой себе прятать не разрешала. А тут думаю - а ведь правда, там, в фике, - я сама, и Дарт Элиден - это я. Милый, добрый по существу подросток, попавшие не в те руки. Или наоборот, в те) СПАСИБО!!! Твое мнение - одно из самых важных, потому что очень многое в твоем творчестве - ВЫЗОВ для меня) А их я люблю. Так что - спасибо еще и за вдохновение. (А вообще - я - это Лиинн. Так-то, не удержалась и влезла)))

Теперь о слэше. Ка ты верно заметила, в интернете нормальные фанфики редкость, а уж читабельный слэш - вообще раритет. Но я его люблю, черт возьми! И ничего против не имею) Иногда, под настроение))))

А твои рисунки - живая экспрессия, юмор и настоящая крепкая любовь к ДДГ. Так что - да, да, ДА!!!! А так же жду твоих сочинений. Очень жду!

Кстати, о моих взглядах - а кто вам сказал, что ситхи плохие? Я теперь с вами) Всегда имела обыкновение влюбляться в нехороших... Женщины любят подонков (с) ))))))) Хотя, начиная только писать, была на светлой стороне. А потом до меня потихоньку дошло, что я умертвила Оби-Вана.... И началось, знаете ли, в деревне утро))))

Далее - в Звездных Войнах секса нет. Ни в коем разе ))))

Ну и наконец - за что я так с Люком. А из вредности. Просто когда я уже решила, что он будет жить, вдруг вспомнила, как рыдала в шестом эпизоде над трупиком Вейдера. Как не ходила в школу неделю и ничего не ела. Короче, как для меня рухнула Вселенная. (А о книгах Расширенной вселенной деревенская девочка без интернетов, ясен пень, ничего не знала) А потом выясняется, что эдакий паразит Люк жил, цвел и пахнул еще кучу лет. И подумала - раз они убили Кенни, я отомщу. И лишу их персонажа, на котором расширенка и выросла. Порыв, в общем. Глупый, детский, гневный. Чисто ситский. Пшш-пшшшшш.... (а может, просто решила оставить себя без права на продолжение банкета....) Или хотелось правдоподобности (если о ней в ЗВ вообще можно говорить...) - ненавижу счастливые концы.

В общем - я уже благополучно обо всем забыла, когда вдруг ты заставила меня вернуться к этому и пересмотреть сие безобразие) За что еще раз отдельное спасибо. Сама не заметила, как я по этим поганцам скучала.

Удачи тебе и огромного вдохновения в творчестве! Да пребудет с тобой Сила!
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Эпизод III: Потерянная надежда

Автор screenwriter2005Раздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1917
Последний ответ 26 Июнь 2005, 14:31
от Maikom86
Новая надежда в Советском дубляже

Автор DarthVaidiousРаздел Трилогия приквелов