Сие - конец третьей части. Кошмар, куда меня занесло! Есть начало последней (честное пионерское - последней!!!) части, но не решусь вешать, пока не позволите. Жду страаааашной критики.
Успокойся.
Учитель, не время!
Ты джедай. Нет эмоций – только покой. Ты летишь прямо навстречу тьме.
Я лишь иду спасать Хана… и Люка тоже. Неужели ты не можешь раз в жизни помочь мне, вместо того, чтобы читать нотации?
Я пытаюсь, падаван. Сконцентрируйся. Расслабься.
Лея закрыла глаза, остановившись перед дверью, за которой Сила пылала огнем – боль Соло и гнев Элидена. Она сделала глубокий вдох, отрешаясь от всего – от тяжелого дыхания Ландо и топота Чубакки, летящих по коридору вдогонку, от липкого страха и подкатывающей к горлу ярости, от бесконечно равнодушного оранжевого неба за окном… и тут же бессильно привалилась к стене, пораженная вспышкой боли. А потом Хан внезапно погас. Его не было в Силе. Лея открыла глаза и распахнула дверь. Она увидела своего возлюбленного, без сознания распластанного на пыточном аппарате, и Элидена, наклонившегося к нему.
- Отпусти его!
Волна Силы швырнула ситха к стене. Лея бросилась к Хану, положила руку на мокрый лоб кореллианина, а потом почувствовала, как по всему телу растекается слабость и подгибаются колени от облегчения. Пират был жив. Она мягко потрясла его за плечо. Соло открыл глаза и хрипло пробормотал:
- Прости, принцесса… Я… только пытался спасти твою очаровательную шкурку… - Лея закусила губу и замотала головой, чувствуя, как по лицу текут слезы. Сзади раздался вопль Ландо, выстрел и низкий животный рык. Лея успела развернуться и активировать свой меч, чтобы встретить удар алого клинка. Во все стороны полетели искры, прожигая дыры на платье принцессы и освещая лицо ситха зловещими мутно-белыми бликами. Лея оттолкнула меч Элидена и увернулась от следующего косого удара, отпрыгнув на середину комнаты.
- Так это была ты. Я не ошибся. У тебя была Сила… Я тебя почувствовал.
- Ты не задумывался, почему ты меня чувствуешь? – Лея, задыхаясь, парировала очередной удар. За ее спиной Ландо отстегнул ремни, держащие Хана, и пират мешком рухнул на руки Чубакке. Элиден зарычал, кувырком оказываясь спиной Леи.
- И не собираюсь. Ты оскорбляешь Силу одним своим присутствием, мятежная дрянь!
- Не так уж мы с тобой и отличаемся, - Лея сделала сальто и взмахнула мечом, чуть не отрубив Элидену голову. Тот в отместку сделал широкий мах, и на пол упал лоскут шелка от платья. Лея попятилась, отступая к окну. Она обернулась. За транспаристилом простирались бесконечные пухлые клубы облаков. Лея посмотрела назад на Элидена. Тот стоял перед ней, мрачно усмехаясь.
- У нас с тобой только одно общее – мы оба знаем, что тебе не выжить.
Лея присела, пропуская над собой смертоносное лезвие. Она перекатилась и нанесла удар по ногам, вспоминая наставления Оби-Вана, часы тренировок и слуг, шарахающихся в стороны от принцессы, скачущей по парапету дворца, размахивая мечом. Элиден высоко подпрыгнул и обрушился на Лею сверху. Пришлось снова отступать к окну. Она прижалась спиной к транспаристилу. И покосилась за плечо. Потом медленно взглянула за спину Элидена. Ландо стоял, приоткрыв рот, с бластером наготове, Чубакка одной лапой направлял арбалет на Элидена, другой держал Хана – легко, как ребенка. Голова Соло запрокинулась, глаза были закрыты. Лея медленно обвела взглядом камеру, остановившись на лице ситха. Потом шагнула назад, поднимая меч. Элиден взмахнул красным клинком, собираясь встретить удар, но Лея резко отвела меч назад. Зеленое лезвие вспороло прозрачный транспаристил. Лея улыбнулась ошеломленному Элидену, отвернулась и медленно шагнула в приглашающее небо Беспина.
Дарте Вейдер склонился перед голограммой Дарта Сидиуса.
- Учитель. Что ва…
- Где твой сын?
- Учитель?
- Дарт Элиден. Где он?
- Он на Беспине.
- Что он там делает? – Вейдер закрыл глаза под маской. Ему хотелось быстрее вернуться в свой истребитель и рвануть на одну из отдаленных прогулочных площадок Облачного города, где столкнулись его двое непутевых отпрысков. Может, он успеет спасти хоть кого-то из них?
- Учитель, он сражается с повстанцами.
- С повстанцами?
- Да, Элиден шел по следу лидера мятежников Леи Органы и…
- И? – Вейдер выпрямился под испепеляющим взглядом Императора.
- И он ее нашел. – Повисла пауза. Вейдер вспоминал, как пятнадцать лет назад маленький Элиден смотрел на него в каюте флагмана, размазывая по лицу слезы кулаком. «Где Лея? – Она мертва, Люк…». Вейдер чувствовал, как Сидиус ломится сквозь его ментальные щиты, и не может прорваться. Он молча поднял голову и увидел на голограмме, как по лицу владыки расплывается злорадная улыбка.
- Поведай мне, Дарт Вейдер, нет ли чего-то, что ты мне забыл сказать? Или, может быть, не пожелал?
- Нет, учитель.
- Пятнадцать лет назад ты сказал, что убил свою дочь. Ты лгал?
- Я сказал, что она была мертва, когда я уходил. Я не убивал ее.
- Она была мертва или казалась мертвой?
- Она была мертва, мой учитель.
- Или ты хочешь, чтобы я так думал? – Голос Сидиуса становился все тише и тише в вокодере приемника – и все громче в голове Вейдера.
- Я не смог бы убить свою дочь. Но я был уверен, что она не пережила смерть Па-… Падме.
- Уверенность – главное преимущество ситха перед джедаем, мой мальчик. – Вейдер вздрогнул. Мальчик. Мальчик остался на ковре кабинета Верховного Канцлера Республики, в ночь, когда Дарт Вейдер родился, поднявшись с колен перед Императором. Родился, чтобы никогда не родился больше ни один джедай. – Но ситх ли ты до сих пор?
Сидиус поднял руку. С костлявых пальцев не сорвались молнии, но Дарт Вейдер почувствовал, как напряжение в схемах доспеха растет. Он сжал кулак, концентрируя Силу, чтобы защитить себя – но боль была сильнее, она властно обняла его тело, обжигая и успокаивая одновременно. Вейдер вспомнил, что когда-то он, как любое живое существо, мог потерять сознание от шока. Сможет ли сейчас? Пустят ли его в свои объятия спасительные чернота и забвение? Он так устал… Пол. Наверное, он был бы холодным под мягкой теплой щекой – Вейдер не помнил. Он лишь грохнул металлическим шлемом о палубу крейсера. Вот бы потерять сознание… Но нет, сознание упрямо держалось на плаву. Откуда-то сверху доносился голос Сидиуса:
- Твоя дочь жива, Вейдер, и ты это знал. Ее обучил кто-то. Джедай, несомненно. Возможно, твой дружок Кеноби. Я чувствую его почерк в девчонке. Это ведь ты отвез его тело для похорон? Может, наш старый товарищ тоже жив?
Тело Оби-Вана, объятое огнем. Скорбно-равнодушные лица Совета, зловеще подсвеченные пламенем. Лишь трое плакали – мон каламари Бент, подруга детства Кеноби. Пламя плясало в ее огромных глазах, и она кашляла от дыма. Еще тоненькая фигурка сенатора с Набу, приглашенной на закрытую церемонию. Анакин видел сквозь стену погребального костра, как бегут по лицу Амидалы слезы, течет грим, оставляя на белоснежной коже траурно-черные полосы. И чувствовал, как рвется из собственной груди звериный рев. Он смотрел на руки учителя, сложенные на животе и держащие меч, на профиль Оби-Вана, казавшегося сейчас таким юным. Анакин Скайуокер рухнул на колени, когда пляшущие языки проглотили джедая целиком, пряча от всех. На плечо легла крошечная лапка Йоды. Анакин закусил губу, покачал головой. Ему не нужно было ничье сочувствие. Ему никто не был нужен.
Анакин. Мой брат. Мой сын. Мой друг.
Оби-Ван!
Скайуокер вскинул голову, обернулся. Кто-то позвал его из теней в галерее склепа. Он вскочил, бросился прочь из залы туда, где был учитель. Он бежал, пока холодный воздух Корусканта не влепил ему пощечину. Оби-Ван Кеноби ушел.
- А может, Йода? Может, ты скрыл его от меня? Помог магистру уйти? Взорвался в истребителе – как удобно, не так ли? Никаких следов…
Холодная ярость захлестывает с головой. Последний челнок с молодняком – Йокаста Ню пытается спасти оставшихся юнглингов. Пытается. Ну пусть попробует. По лицу Вейдера скатилась слеза, когда палец механической руки нажал на гашетку. Он до дрожи четко помнил лицо каждого ребенка, играющего в зале Тысячи Фонтанов, каждого падавана. Но еще четче он помнил искаженное мукой лицо жены в ночных кошмарах. Он сделал выбор. Челнок вспыхнул, унося с собой последние ростки джедаев. И тут из-за крыла догорающего шаттла вынырнул крошечный истребитель, бросаясь навстречу машине Вейдера, ныряя и уворачиваясь от выстрелов. Малютка стрелой пронесся прямо над кокпитом Вейдера, и он успел заметить заостренное ухо и необычайно низенький рост пилота. А потом громыхнул взрыв. Корабль Вейдера качнуло, завизжала сирена. Он судорожно вывернул штурвал, посылая залп вдогонку последнему магистру, и на краю ускользающего сознания успел увидеть вспышку – подбитый им кораблик ушел в гиперпространство.
- Твой сын дерется сейчас со своей сестрой. Но она не причинит ему вреда. Ведь джедаи не убивают. Нет, она поступит по-другому. Он попытается вернуть его.
Одиннадцатилетний Дарт Элиден сдернул с головы шлем и потрясенно уставился на отца. Руки его были покрыты ожогами, которые он схлопотал, когда вдруг перестал уворачиваться от выстрелов тренировочного дроида и застыл. Но мальчишка даже не обратил на них внимания. Он ошеломленно таращился в пространство.
- Отец! Я видел женщину в белой одежде, с черными волосами. Он звала меня, протягивая руки. Она называла меня… Люк, да, Люк. У нее так странно светилась кожа и она была такая… похожа на ангела Иего с той учебной голопроекции. Что это значит?
- Оби-Ван Кеноби живее всех живых. Твоя дочь вернулась. Она хочет вернуть Люка Скайуокера. Как ты думаешь, Дарт Вейдер, не захочет ли вернуться и Анакин Скайуокер?
Дарт Вейдер лежал на полу, чуть ли не с благодарностью отдаваясь боли. Сидиус сам не понимал, какую услугу оказывает Вейдеру. Воспоминания болели куда сильнее. Он тянулся к беспамятству. Пожалуйста – только бы его накрыла благодатная всепрощающая темнота…
- Я буду с тобой, куда бы ты не сбежал от меня, мой ученик. Даже если не станет меня – то, что ты сделал, будет преследовать тебя вечно. Ты не сможешь освободиться, так зачем же зря страдать? Может, тебе это нравится. Но ты не знаешь, что такое страдания, пока я не добрался до твоего сына. Или дочери. Теперь она тебе тоже дорога, правда? Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо в Галактике, мой мальчик. И ты знаешь, что я ничего не прощаю и ничего не говорю просто так.
Эти слова гремели в мозгу Дарт Вейдера, когда новая волна боли наконец смыла его сознание.
Элиден открыл глаза. Он не помнил, как оказался на полу. Он спрыгнул навстречу Лее Органе, уже поджидающей его на нижнем уровне открытой прогулочной площадки, когда каждый его нерв словно прошило током. Ситх зашатался и выронил оружие, успев заметить, как девчонка тоже свалилась без сознания с перил, на которых стояла. Они упали рядом. Элиден видел, как ветер шевелит черные кудри Органы, рассыпавшиеся по полу. Он хватал ртом воздух, с непослушных губ рвалось одно-единственное слово: Вейдер.
- Да, - прохрипела девчонка, переворачиваясь на живот и пытаясь встать на нетвердые ноги. – Я тоже почувствовала. Сидиус пытает твоего отца.
- Откуда? – прошептал Элиден, цепляясь за перила, чтобы подняться, и направляя на врага меч предательски трясущейся рукой. – Никто не знает, что он – мой отец.
- Я думаю, он сам забыл, - протянула Органа, выключая меч и бессильно опираясь на стену. Похоже, она раздумала сражаться и настроилась поболтать. Элиден, покачиваясь, двинулся на нее, подняв меч. Девчонка не шевельнулась. Вместо этого она смотрела прямо ему в глаза. – Да, забыл. Но может вспомнить. И ты тоже. Пока помнит один…
- Что ты несешь? – зарычал Элиден, прижимая алое лезвие к беззащитному горлу альдераанки. Та не отстранилась, только прошептала:
- Твой отец не отдавал приказа выстрелить по моей планете. И ты не стал бы, Люк.
- Что?
- Я хочу позвать тебя назад. Ты все помнишь, не так ли? Просто прячешь от себя и других. Ты – Люк Скайуокер. Сын джедая Анакина Скайуокера.
- Прекрати! – Элиден, задыхаясь от гнева, замахнулся для удара – он заткнет этой сумасшедшей рот. Она не понимает, что говорит! Она не может знать, что именно этого он боялся… и ждал всю жизнь.
- Могу, Люк. И я знаю. Всегда знала. – Голос девушки был спокойным – страшнее, чем у Сидиуса в гневе.
- Заткнись!!! – Элиден опустил меч на Органу, но алое лезвие встретило не плоть, а гудящий зеленый клинок. - Не смей, не смей лезть в мою жизнь! Ты выучилась драться в подвале, склепала себе подобие меча – и думаешь, что можешь бросить вызов Темной Стороне? Вообразила себя мстителем? Джедаем, несущим свет во тьме? Куда тебе!
Элиден летел по крытым переходам, по галереям, по тоннелям за бешено пляшущим зеленым клинком, желая растоптать эту глупую букашку, решившую, что может тягаться с самой Тьмой, неся какой-то бред… Девчонка скакала, кувыркалась, увертывалась и парировала удары – не нападая. Элиден взмахнул мечом – алое лезвие опалило кожу девушки, Органа вскрикнула от боли. Косой взмах в ответ – Элиден зашипел сквозь зубы, на плече вспыхнул ожог. Ситх круто развернулся в воздухе, сапог врезался девчонке в спину, но она успела смягчить удар, перекувыркнувшись и уйдя в сторону. Элиден замахнулся, чтобы нанести удар по беззащитной груди – но снова наткнулся на лезвие Органы. Она, чуть не разрубив его пополам, увернулась и бросилась бежать по длинному коридору, уходящему вглубь города, в производственные цеха.
Я всегда куда-то бегу, Оби-Ван. Это и значит – быть джедаем?
Это ловушка, Лея.
Принцесса остановилась. Элидена не было. За ней никто не бежал.
Где он?
Он идет.
Лея шагнула в цех, осматриваясь по сторонам. Огромный зал, разлинованный рядами аккуратных отверстий в полу. Лея подошла и заглянула в черный зев одного из них. Она чувствовала, как сзади медленно приближается Элиден, но не стала поворачиваться.
- Ты не боишься.
- Что нового ты можешь мне показать, Люк? Я видела все – смерть, предательство, ненависть – с младенчества, как и ты. Я не боюсь тебя. Я боюсь за тебя.
- Меня зовут Дарт Элиден.
- То есть с остальным ты согласен? – Лея усмехнулась, поворачиваясь, и тут же отшатнулась от приставленного к горлу клинка.
- Хватит со мной играть, принцесса. – прошептал Элиден, приближая свое лицо к ее. – Ты не понимаешь, с чем шутишь.
- Я не шучу. Я говорю тебе то, что ты знаешь, но не видишь. – Алое лезвие почти касалось кожи. Элиден и Лея смотрели друг другу в глаза. Лея жадно впитывала каждую черточку – еще детские пухлые губы, ямочка на подбородке, веснушки, вихрастые волосы… и горящие яростью желтые глаза ситха. Как у Сидиуса. Как у Вейдера.
- Послушай, ты никогда не думал о своей матери?
- Я не собираюсь говорить с тобой о своей матери!
- Тогда делай то, что собираешься. – Лея спокойно смотрела на ситха, будто никто не угрожал убить ее на месте.
Элиден замер, не понимая, что происходит. Девчонка не боялась. Она стояла, не делая попыток спастись. Элиден поднял руку, не опуская меча, и направил на Органу волну Силы. Девчонка опрокинулась на спину и осталась лежать, наблюдая за ним с пола. Элиден медленно подошел и высоко поднял клинок над головой.
- Ну же, - шепот принцессы разорвал звенящую тишину зала. Элиден не понимал. Почему она не боится, почему не защищается, ситх ее побери?! Почему он не может оборвать эту жизнь – ему не раз уже приходилось убивать беззащитных… Он смотрел вниз на темно-карие глаза, в которых сейчас плясали алые блики, бледное лицо, безобразные черные подпалины на белом платье… И вдруг увидел Мару Джейд, вот так же лежащую на полу – поверженную и ждущую последнего удара. Я не могу. Не могу.
- Я знаю, брат. – Лея Органа поднялась на ноги и улыбнулась. – Ты не сможешь и хочешь убить свою сестру. Поэтому ты чувствуешь меня – мы близнецы.
Элиден попятился, качая головой, на побелевшем лице выступил пот. Он выронил меч и отвернулся, закрыв руками лицо. Из закушенных до крови губ рвался стон. Лея наблюдала за ним, улыбаясь. И тут ситх уронил руки и, запрокинув голову, захохотал, как безумный.
- Ну надо же! Близнецы! По какой линии? Скажи – это я наследный принц Алдераана, или это ты – Повелительница Ситхов? – Горький и хриплый смех эхом разносился по зале, и из каждой шахты в полу ему вторил кто-то призрачный.
- Я не принцесса, король Органа – мой приемный отец. Мы с тобой – дети Анакина Скайуокера, джедая. Он стал ситхом. Тем, кого ты зовешь отцом сейчас. Люк… - Органа шагнула ближе к нему, но Элиден мгновенно вскинул меч.
- Я тебе не верю. Император предупреждал меня о таком, повстанческое отребье.
- Император сделал отца таким, Люк. – Элиден закрыл глаза, имя причиняло боль. Девчонка упрямо продолжала: – Он отнял у Анакина все, что было – Учителя, веру, друзей и жену. И теперь пытается сделать с тобой то же самое.
Нет… Ситх смотрел в пространство. Мать, которой он не помнил… Лиинн, ставшая ему матерью – и поплатившаяся за это. Черная фигура, статуя – живой памятник его отцу. Джейд, которая по первому зову господина бросится куда угодно – даже на смерть… Он медленно поднял глаза на девчонку.
- Если ты мне сестра, как же получилось, что ты свободна – а я нет? Почему ты джедай – а я ситх? Почему Вейдер не знает о тебе? Почему не знает Сидиус?
- Ты же почувствовал, - прошептала Органа. По щекам ее полились слезы. – Теперь он знает…
- Я не верю тебе.
- … и Вейдер тоже, Люк. Он всегда знал. И молчал, потому что не желал моей смерти. Он мой отец.
- Нет. Нет!
- Я росла с одной-единственной мыслью – вернуть тебя. Мама просила меня об этом перед смертью.
- Уходи. Я не знаю, кто ты и чего хочешь добиться. Убирайся, пока есть такая возможность. Если ты не уйдешь сейчас, я убью тебя.
- Ты уже собирался – и не смог.
- Слушай, сестричка! Проваливай отсюда со своим дружком Соло и не смей больше никогда встречаться на моем пути! – Элиден схватил девчонку за руку, сдавив запястье. Она не закричала, лишь продолжала сверлить его взглядом и улыбаться. Но вдруг перевела взгляд за его плечо и побледнела.
Элиден не успел обернуться. Он почувствовал толчок Силы, отшвырнувший его в сторону, жар близко просвистевшего выстрела опалил шею. Он летел в черную пасть одной из шахт, возле которых он стоял с Органой. Юноша успел сгруппироваться и вскочил, наверху раздавалась пальба из тяжелого бластера и жужжание лазерного меча. Лея Органа спасла ему жизнь и теперь защищалась от убийц сама. Элиден машинально потянулся к поясу в поисках своего оружия, когда в Силе его омыло волной страха. Сверху донесся крик:
- ХАН, НЕТ!
Элиден почувствовал, как со всех сторон хлынули струи ледяной жидкости, холод быстро поднимался по ногам вверх, сковывая движения. Он не мог пошевелиться, лишь ощущал, как леденеют внутренности и замедляется дыхание. Он не мог позвать на помощь. Он захлебывался, в мозгу расползалась могильная чернота, заслоняя оставшийся высоко вверху клочок света из зева шахты… Последним, что он услышал, был отчаянный зов в Силе - Люк!
Лея бешено размахивала мечом, отбивая выстрелы охотника за головами, чуть не пристрелившего Люка. В мозгу стучала одна-единственная мысль – Что я натворила? Я сама сбросила его в эту шахту… Я убила своего брата… Или это Хан Соло убил моего брата? Он повернул рычаг, активировал морозильную установку. Он стрелял в Вейдера. Он убил Элидена.
Лея крутанула мечом, и следующий выстрел отлетел охотнику в плечо. Он пошатнулся и перестал стрелять. Вместо этого он опустил бластер и кивнул:
- Ваше Высочество. – Лея покосилась в строну. Из шахты, куда упал Люк, валил пар, рядом стояли Ландо и Хан, кореллианин опирался на плечо Чубакки. Она опустила меч и тоже кивнула охотнику.
- Фетт. Что вам нужно?
- Есть разговор к Дарту Элидену.
- Дарт Элиден… - Лея почувствовала, что ее бьет дрожь, и глубоко вдохнула. - … не в состоянии сейчас разговаривать. Что вам от него нужно?
- Он не сдержал своего обещания. Я нашел Соло, и мне полагалась награда за его голову. Элиден отнял мою жертву и не возместил ущерб.
- Он уже не сможет его сдержать, охотник.
- Но я все еще могу получить Соло, - сказал Фетт, наклоняя голову набок.
- Попробуй, - Лея подняла меч, но тут раздался крик:
- Подождите! – Ландо вышел вперед. – Почем сейчас голова Соло, Фетт?
- Эй! – протестующе крикнул Хан, пошатнувшись. Чубакка рыкнул и подхватил товарища мохнатой лапой. – Ты уже прозакладывал мою шкуру, приятель! Не вздумай снова!
- Заткнись, - бросил ему Ландо, не сводя глаз с охотника, - Так сколько, Фетт?
- Пятьсот тысяч кредитов.
- Ого! – уважительно протянул Калриссиан, покосившись на Соло. – Если кто и мог довести Джаббу до такого, то только ты… Я заплачу семьсот, если ты перестанешь его искать и забудешь, что был здесь, Фетт.
Чубакка одобрительно взревел. Хан пробормотал слабым голосом:
- Ландо, парень… - Калриссиан стоял прямо, глядя только на охотника. Тот смотрел на Лею, поигрывая бластером.
- Тогда Джабба начнет искать меня…
- Чем не вызов?
- Действительно… Что ж, по рукам, Калриссиан. – Ландо вынул из кармана чип, набрал на нем комбинацию цифр, болезненно морщась, и бросил чип охотнику. Тот поймал его, сжав в кулаке. Кивнул принцессе:
- Простите за беспокойство, Ваше Высочество.
Лея не стала смотреть, как он уходит. Он повернулась и бросилась к пульту шахты. Только бы не опоздать… Может, он сумел удержаться…
- Что ты делаешь? - К ней подковылял Хан, поддерживаемый за плечо Калриссианом. Лея нажала кнопку подъемника. Из шахты медленно, с ровным гулом поднялась черная, глянцево поблескивающая плита в человеческий рост.
- Что за ситховина? – изумился Соло. Ландо провел рукой лицу:
- Карбонитовый сплав. Замерзает мгновенно. А вот уже в нем ситховина… Эй, Лея!
Лея упала на колени перед опустившейся на пол плитой. Громадина была абсолютно гладкой, только в одном месте из карбонита выступала застывшая кисть руки. Лея взялась за руку Элидена, сжала ледяные пальцы. Из глаз хлынули слезы.
Я не успела, Оби-Ван. Все кончено…
Нет, Лея. Терпение.
Калриссиан обошел плиту кругом и присел на корточки, разглядывая что-то в ее гладком черном боку.
- Вот ситх!
- В чем дело? – вскинулся Соло. Он стоял над Леей, пытаясь достучаться до девушки. Ландо пожал плечами, указывая на панель с мигающими огоньками, встроенную в плиту:
- Он жив.
Конец. Смиренно жду летящих яиц и помидоров.