Автор Тема: Надежда  (Прочитано 7892 раз)

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2009, 15:13 »
Собственно, я не выдержала. Вот - первая часть продолжения. Жду комментариев. Если бяка - писать не буду.

Любовь.

Вот. Опять. Снова мелькающие коридоры, снова проносящиеся перед глазами тысячи лиц - люди, за которых она в ответе. Снова она куда-то бежит. Когда же я остановлюсь? Учитель, когда? Оби-Ван! Почему ты молчишь? Почему ты бросил меня?

Может, я уже обучена, и Оби-Ван не дает мне больше советов. Или я потеряла связь с Силой? - размышляла Лея, огибая контрольный пульт базы Эхо. Девушка за пультом подняла на нее глаза и почтительно наклонила голову в знак приветствия своей принцессы. Одна из связисток и наводчиц, обученных по приказу Бэйла Органы. Ребенок, не старше двадцати лет. Ребенок, наводящий смертоносную ионную пушку на корабли с многотысячными экипажами…

- Как дела? – спросила принцесса, устало наклоняясь к тактическому монитору.

- Они высадили восемь шагающих танков. И они движутся к генераторам.

- Эвакуация?

- Продолжается, ваше высочество. Прошли два транспорта. «Солнечный ветер» зацепило выстрелом с их разрушителя, но не сильно. Оба сумели уйти.

- Прекрасно. Объявите эвакуацию наземных войск и персонала базы. Джуин, спасайся. – Девчонка подняла глаза на принцессу и медленно кивнула.

- Ваше высочество, а вы… - Лея молча кивнула и потянула Джуин за руку. Но та осталась сидеть, повернувшись к пульту.

- Еще один выстрел, и я уйду. Ступайте, ваше высочество. Я пойду следом. Только дам им еще один шанс…

Лея сжала плечо девушки, потом отвернулась и пошла к дверям, на ходу вынимая комлинк. В ангаре все еще стоит «Туманность» - последний корабль для офицеров и командного состава… Лея уже видела его серебристо-серый бок, когда громыхнул взрыв. Стены пошли трещинами и зашатались. Лея услышала жалобный вопль и обернулась.

- Джуин! – она бросилась к пульту, на который рухнул кусок потолка. – Нет!

Стены продолжали содрогаться, гул катился по всей базе. Пол ходил ходуном, пока Лея пробиралась сквозь обломки к пульту, ей казалось, что кто-то огромный взял базу в лапы как игрушку и потряс. Она подлетела к горе снега и льда и вцепилась в неподвижную, безвольную ладонь, высовывавшуюся из-под кургана. Учитель! Оби-Ван! Ну пожалуйста!

- ЛЕЯ! – Чей-то отчаянный крик утонул в очередном грохоте, а потом что-то огромное сбило ее с ног, отбросив в сторону. Мир затопила белая пелена. Лея потрясла головой. Она лежала на полу, отброшенная к стене, на ней распластался, отчаянно ругаясь, Хан Соло, покрытый снежным крошевом и бледный, как призрак. Он вскочил на ноги и грубо дернул ее за собой. Лея увидела, что на месте, где она только что стояла, лежит огромная глыба льда. Пульт завалило окончательно.

- Джуин! Нет! – Она рванулась было вперед, но Хан обхватил ее руками за плечи, развернул к себе и влепил звонкую пощечину. Лея судорожно вздохнула, словно вынырнув из воды, боль отрезвила ее.

- Сдурела? Спасайся! – Он потащил ее из командного пункта. – Быстрее, на «Сокол!»

- Она… осталась… шанс…

- Так воспользуйся им - и ходу!

- «Туманность»…

- В ангар не пролезть. Туннель завалило. Полетишь с нами.

- Дроиды…

- О, - мрачно усмехнулся Соло, - эта отпетая парочка крутилась рядом и поэтому уже на борту. Только тебя и ждем.

Лея всхлипывала. Столько людей… Целый год снега Хота надежно укрывали их, а теперь стали им могилой. На полу попискивал забытый кем-то комлинк: «Штурмовики в помещении базы… Штурмовики в помещении ба…»  - голос солдата был прерван хриплым вскриком. Лея вздрогнула и побежала быстрее за Ханом по боковому коридору к спасительному трапу «Сокола», где уже маячила волосатая махина Чубакки.

Штурмовики неслись, спотыкаясь  и не поспевая, за невысокой фигурой в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Человек спешил вперед, не останавливаясь, когда стены вокруг  него сотрясались, и лишь уворачиваясь от падающих с потолка глыб снега и льда. Они вылетели в ангар, где уже разгонял двигатели старый обшарпанный фрахтовик. Дарт Элиден замер, и штурмовой отряд почувствовал, что им посреди ледяного ангара стало жарко. Их словно омыло волной раскаленной добела ярости.

Вот он. Корабль, выстреливший в истребитель Вейдера. Превративший отца в уродливую черную образину. Эта грязная пиратская посудина разрушила им жизнь. И за это придется платить. Элиден обернулся к своему отряду.

- Не дайте им уйти.

К кораблю бежали, судорожно цепляясь за жизнь, двое – долговязый мужчина с растрепанными волосами и в разорванной летной куртке и невысокая девушка с косичками, путаясь в белых длинных одеждах. Элиден напрягся, вдруг почувствовав странно знакомое присутствие в Силе. Он никогда раньше подобного не ощущал, но этот след каким-то образом знал всегда. Будто где-то во вселенной был кто-то, носящий часть его самого. Как такое возможно? Элиден встрянул головой – неважно, главное – поймать грузовик… И тут девчонка остановилась, будто налетев на стену. И посмотрела прямо на него. Через весь ангар их глаза встретились. Элиден чувствовал, как проваливается в бездонную карюю пропасть. И взгляд этот он тоже откуда-то знал.

- Люк, отпусти сестру! Что он делает?

- Не бойся, я ее держу. Ты только взгляни, мой ангел! Ему полгода, а он умудрился поднять Лею! Он станет сильнее меня, да, карапуз? Разве не чудо…

- А если ты проснешься, а он поднял тебя вместе с кроватью? А если он левитирует Лею через окно?
- …интересно, а Лея может так? У близнецов должен быть одинаковый потенциал…

- Анакин, я боюсь.

Лея жадно смотрела на лицо юноши, стоящего у противоположной стены ангара. Все – взрывы, выстрелы, «Сокол», - растворилось и стало невнятным – осталось только это лицо. И необъяснимая связь в Силе. Откуда-то у Леи появились чужие ярость, боль, удивление. А потом нить разорвалась. Хан с силой дернул ее за руку к трапу и уже буквально на руках втащил упирающуюся девушку в коридор. Потом оставил на палубе и со всех ног рванул в рубку. Это он… Люк… Я нашла его, учитель. Или он нашел меня?

- Чуи, носовую заряжай! Навек наш подарочек запомнят! – Лея, словно проснувшись, вскочила на ноги и побежала в рубку «Сокола», где Хан уже наводил прицел на кучку штурмовиков и одиноко стоящую черную фигурку.

- Нет! Хан, не стреляй!

- Что?

- Гррррр?

- Но, госпожа Лея, они имперцы! Или вы решили договориться с ними? Я всегда одобрял дипломатический подход! Он намного предпочтительней, чем агрессивные переговоры, как говорил… Кто это говорил? Я не помню…

- Так, это почему это я не должен стрелять? - Хан, красный от злости, развернулся к Лее. – Опять твои фокусы?

- Хан, там мой…

Не выдержал Чубакка. Он, отчаянно взревев, рванул на себя рычаг. Вся компания повалилась на палубу, Лею придавил Хан, который тут же взвыл от боли, потому что на него рухнул Ц3ПО. Маленький Р2 уцепился манипулятором за ручку кресла и остался на ногах.

- Чуи!!! Ситх твою налево! Опять про компенсаторы забыл, дубина волосатая! Хан вскочил с принцессы, которая, получив удар в живот, хватала ртом воздух, бросился к пультам, забыв об имперцах.

Элиден провожал взглядом вожделенный корабль, стрелой уносящийся из развороченного ангара в серое небо Хота. Что ж, теперь появляется еще одна веская причина его искать. Он кивнул сержанту:

- Вызовите «Звездную Тень». Их необходимо поймать. Подготовьте мой челнок. И свяжите меня с лордом Вейдером.

- Что вам угодно? – бросила девчонка. Вейдер чувствовал ее страх и досаду, что он все-таки загнал ее в угол. И все же она умело скрывала свои эмоции. Уровень у нее был достаточным, чтобы представлять угрозу. Поэтому Вейдер с ней и возился. И не только поэтому.

- Я хотел бы поговорить с вами, мисс Джейд. Я знаю, что Император высоко ценит вас, и не хотел бы его расстраивать. Со всеми случаются ошибки, а вы все-таки очень молоды.

- Я не понимаю вас, лорд Вейдер. – Джейд вскинула рыжую голову, нахально глядя в безликую черную маску ситха. – О каких именно моих ошибках вы говорите, и почему они вас касаются?

- Я говорю о вашей связи с Дартом Элиденом, моим… учеником. – Ага, вот и попалась. Побледнела, поправила волосы, быстро отвернулась.

- Ваш ученик и я… Мы партнеры по тренировочным боям. Даже самый современный дроид не заменит человека. – Джейд обернулась и окинула взглядом доспехи Вейдера. – Кому, как не вам, это знать, милорд. – Девчонка внезапно изменилась в лице и побледнела еще больше. Дыхание стало частым и надрывным. Она с усилием сглотнула и посмотрела ситху в лицо.

Отпусти меня.

Не надо играть со мной, девочка.

Убери от меня свои лапы! Наши отношения с ним тебя не касаются.

Держись от него подальше.

- Руки Императора очень могущественны, и по влиянию приравниваются к виго «Черного Солнца», задумчиво произнес Вейдер под судорожные всхлипы Джейд. Девушка царапала пальцами горло, на висках выступили вены от напряжения. – Но никто из них не застрахован от несчастного случая. Или гнева Императора. Вы не думаете, что вам придется несладко, если о вашем романе узнает Сидиус? – Ситх махнул рукой, и Джейд рухнула на пол у его ног, тяжело дыша и закрыв глаза. Вейдер опустился на колени  рядом с ней, провел черной перчаткой по щеке девушки. – Я многое могу понять. Я сам был в вашей ситуации. Ничего хорошего из этого не вышло. Подумайте о моих словах.

Он поднялся.

- Спасибо за уделенное мне время, мисс Джейд. – Девушка открыла глаза.

- Спасибо вам, милорд, за необычайную заботу о моем благополучии.

- Не о вашем, мисс Джейд. Если от вашей связи пострадает Дарт Элиден, второго нашего разговора вы не переживете. – он протянул руку, помогая девчонке подняться. Она внимательно посмотрела на него.

- Я не боюсь вас. – Вейдер сжал ее ладонь в своей. Джейд закусила губу от боли, но не вскрикнула.

- Это вы так думаете, мисс Джейд.

Элиден стоял на мостике «Звездной Тени» и смотрел, как пятерка имперских истребителей пытается перехватить юркий кореллианский грузовик, бешено мечущийся в астероидном поле. Вот безумцы – идти чуть ли не на самоубийство, чтобы только не попасть в руки Империи. Хотя… Элиден не знал, что бы он делал на их месте. Он привык быть охотником. Не добычей.

- Они ушли, сэр! Скрылись в поле! Мы потеряли три истребителя… - Молодой сержант посинел, схватился за горло и упал на колени. Потом руки его безвольно повисли, и он повалился ничком, уткнувшись Элидену лицом в сапог. Ситх невозмутимо отодвинулся, потом поднял взгляд на второго помощника.

- Я перебил сержанта. Что он хотел мне сказать? – Мужчина сглотнул, на лбу выступили капельки пота.

- Лорд Элиден, мы сейчас сканируем поле в поисках кореллианского грузовика. Но шансы найти его очень малы, сэр. И… Лорд Вейдер вышел на связь…

Элиден почтительно поклонился голограмме Вейдера.

- Приветствую вас, Дарт Вейдер. – Потом, не разгибаясь, поднял взгляд. – Рад видеть тебя, отец.

- Как ты там?

- База разгромлена, но большинство повстанцев ушло. А все из-за этого болвана Оззеля. Он выскочил из гипера раньше времени, и мятежники…

- Я читал официальные сводки, сын. Как твои дела? – Элиден удивленно воззрился на черную фигуру. В чем дело? Он что-то подозревает?

- Я… Я почувствовал возмущение в Силе, когда ловил кореллианский грузовик, подбивший тебя. Там на борту эта Лея Органа, лидер повстанцев в розыске. Сейчас ее выслеживают, но она укрылась в астероидном поле. Похоже, у них гипердрайв сломан. Отец, - Элиден заговорил быстрее и взволнованней. – Я чувствую, что должен ее поймать! То есть… Мне нужен этот грузовик!

Вейдер молча смотрел на него. Элиден успел возненавидеть эту идиотскую маску, за которой ничего нельзя прочесть. Наконец, старший ситх сказал:

- Тебе нужна эта девушка? По-моему, одной более чем достаточно. – Элиден вспыхнул.

- При чем тут это…

- Элиден, Джейд – рука Императора. Она служит Сидиусу. Она – твое уязвимое место.

«Ты – мое уязвимое место,» - чуть не закричал Элиден. Вместо этого он сказал:

- Мара – лишь короткая интрижка. Я выше этого. Но я должен получить этого пирата. У меня к нему есть… претензии.

- Ну раз тебе так нужен этот корабль, то может воспользуешься услугами охотников за головами? Насколько знаю, за капитана «Сокола», Хана Соло, объявлена награда.

- Кем?

- Джаббой Хаттом. Соло не вернул ему долг. Я думаю, стоит объединить с охотниками усилия.

- Но, отец… Разве они могут что-то, чего не может наш флот?

- О, Элиден… Они много чего могут.

Вечное молчание пещеры внутри астероида впервые за тысячи лет наполняли голоса. Точнее, гневные возгласы, раздающиеся из рубки притаившегося там корабля.

- Слушай, пупсик, это не моя вина, что гипердрайв сдох! Мы его чинили две недели! Я понятия не имею, чего ему надо! Может, ты нырнешь туда своими джедайскими мозгами и скажешь мне, в чем проблема?!

- Нет, но я и без всяких джедайских мозгов вижу, в чем твоя проблема!

- И в чем же?

- Да в том, что ты самовлюбленный идиот! Вместо того, чтобы чинить гипердрайв, ты пялился на меня и подкатывал со своими пошлыми намеками!

- Уж простите, ваше вашество, я и забыл, что вам надо принца с планетой в довесок! Вроде того красавца в черном, с которым я вам не дал сегодня познакомиться поближе!

- Ах ты…

Перепалку прервал Чубакка, огласивший рубку громогласным рыком, и замахал лапами, указывая на иллюминатор. Все перевели взгляд туда. Там снаружи к транспаристилу присосалось непонятного вида омерзительное существо, с выпученными оранжевыми глазами и кожистым бледным вытянутым телом.

- Фу! – Хан скривился.

- Мерзость какая! – всплеснул манипуляторами Ц3ПО. Лея нахмурилась и закрыла глаза, погружаясь в Силу.

- Эта дрянь там не одна. – Соло понимающе кивнул.

- Сколько?

- Восемь, может девять. И еще… – Хан и Чубакка, переглянувшись, вылетели в коридор. Соло на ходу сдернул со стены ящик с дыхательными масками. Чуи вынимал арбалет. Соло нахлобучил маску, кинул одну Чуи и занес руку над кнопкой спуска трапа. Подбежавшая  Лея поймала его за руку.

- Подожди! – Хан устало воззрился на принцессу.

- Дай угадаю – нельзя стрелять?

- Совершенно верно! Там что-то не так!
- Представляешь, я это и без тебя сообразил! Там какая-то дрянь обсела мой корабль!

- Нет, Хан, пещера…

- С меня хватит! – Он бросил Лее маску и открыл шлюз, выбегая в черноту пещеры. Лея едва успела натянуть маску, когда ее обдало странно горячим и влажным воздухом пещеры. Принцесса зажмурилась. Она знала, что сейчас произойдет. Раздались несколько выстрелов, потом град ругательств на хаттском, потом палуба дрогнула под ногами. Лея вцепилась в поручень, чтобы не упасть, и увидела перекошенную физиономию Соло, поспешно бегущего назад.

- Ситхи коррибанские! Это не пещера совсем! Мы в глотке астероидного червя! Почему ты не сказала? – Он рванул к пульту, отпихивая с дороги Ц3ПО.

- Можно подумать, я не пыталась…

Кораблик, вздрагивая, стрелой полетел к выходу из «пещеры». Лея в ужасе смотрела, как сотрясаются стены и сужается отверстие, через которое они влетали. Она сжала плечо Хана. Учитель, я, кажется, иду к тебе…

Элиден нетерпеливо барабанил пальцами по пульту своего «Дракона». Глупо, по-детски… Совсем как обыкновенный влюбленный мальчишка. Но он не выдержал этих вечно трясущихся офицеров, тоскливых бесконечных коридоров крейсера, приказов… Он вернется сегодня же. Повидает ее и вернется на «Звездную Тень». Как раз к поимке «Сокола» и Органы. Раз уж в дело включились охотники за головами… он имел право отвлечься. Он обещал. Мара ждала.

Он помнил свои ощущения – сначала острую неприязнь к этой дерзкой девчонке, потом уважение – она была третьим человеком во вселенной, кто не трясся перед великим и ужасным Дартом Элиденом, потом интерес, потом презрение к себе – как он только умудрился привязаться к этой… А потом…

Он горевал. Каждый день приходил к отцу, сидел у его постели в медотсеке. Всегда уходил, когда приходило время снимать доспех и есть или чиститься. Не мог терпеть – слишком это было больно. Он не видел Вейдера без доспеха с того дня, как нашел его, обгорелого и искалеченного, в космосе. И каждый день его корчило от ярости и боли, что он больше не увидит прежнего отца. Да, он был рядом, он по-прежнему учил и поддерживал его, он стал еще яростней и могущественней. Но Элиден вспоминал синие глаза Вейдера, жесткие черты лица, длинные светлые волосы – и захлебывался гневом, слеп от него. Он приходил в зал и тренировался часами, остервенело, до полного изнеможения, пока не падал от слабости. Сидиус довольно хихикал. Вейдер пару раз пришел посмотреть. Постоял молча и ушел, не сказав ни слова. Пришла Джейд и так же молча вынула свой меч.

Он всегда выигрывал бой. Она могла летать, как птица, быть быстрой, как татуинская гадюка, выдумывать новые непредсказуемые приемы и движения – но конец был неизбежно один – Джейд лежала на полу с гудящим у горла клинком и шипела сквозь зубы как рассерженная нексу. Пока однажды он не решил поддаться. Он рухнул на пол, подкошенный под колени ее резким выпадом, и почувствовал обжигающий поцелуй алого клинка у беззащитной шеи. Джейд стояла над ним – покрасневшая, задыхающаяся, рыжая прядь волос падала на лоб, а зеленые глаза светились торжеством. И тогда Элиден сделал то, о чем потом тысячу раз жалел и не жалел одновременно. Он потянулся Силой и выключил камеры слежения в углах залы. А потом Силой же ударил Джейд по ногам. Она повалилась на него сверху, едва успев выключить меч. Время остановилось. Он просто смотрел на нее, считая веснушки на носу, чувствуя ее дыхание у себя на щеке, утопая в зеленых, как набуанский минерал зиссит, глазах. А потом она сама его поцеловала.

Так нельзя.

Почему?

Я не знаю - просто чувствую.

Оттого, что так нельзя, только приятнее.

Да.

Скажи еще раз.

Да. Всегда. Слышишь?

Верю.

Элиден вздохнул, глядя на завихрения гиперпространства. Им нельзя было быть вместе. Ему нельзя было привязываться к Джейд. Те, кого он любил, рано или поздно уходили от него. Чаще рано. У него не было матери. Он потерял Лиинн, чуть не потерял отца. Если он потеряет Мару… Он сказал ей об этом. И себе тоже. И оба не послушали.

«Дракон» внезапно тряхнуло, Элиден с размаху ударился головой об обзорный экран, ремни резанули шею и грудь, перебив дыхание. По лицу потекла кровь, противная и горячая, мешая видеть. Снаружи полосы гипера превратились в сияющие точки звезд, а потом слева  появился зеленый покатый бок какой-то планеты и вырос, заполнив собой весь экран. «Дракон» падал. Элиден судорожно дергал за штурвал, пытаясь сначала вывернуть корабль, потом сесть нормально, потом просто замедлить падение. Он вошел в атмосферу, и молочно-белый туман облепил фонарь истребителя. Он не видел, куда падает, и сколько ему еще падать – сканеры были мертвы. Он лишь мог переключит всю мощность на тормозные двигатели и надеяться, что успеет сбросить скорость до того как… В поле зрения вдруг влезла изогнутая ветка дерева, еще одна ударила по кабине, третья пропахала брюхо истребителя с жутким скрежетом. «Дракон» с треском проломился сквозь заросли и, подпрыгнув, ударился о странно пружинящую землю. Элиден запоздало подумал, что можно было левитировать корабль Силой, а потом его накрыла темнота.

Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #46 : 26 Октябрь 2009, 22:10 »
Не выдержал прочитать.+10.
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!
Ммммм...ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2009, 13:07 »
Спасибо. Прочитал по-джедайски, не глядя - и сразу +10?
Ава симпатичная))))
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2009, 23:01 »
Ишшо кусок)))

Вейдер шагал по палубе «Звездной Тени», от одного иллюминатора к другому. Он звал. Дарт Элиден! Элиден! Сын, отзовись!... Люк? Ситх вздрогнул. Он впервые назвал сына по имени за пятнадцать лет. Сила молчала. Вейдер почувствовал последнюю вспышку боли, потом ярости и досады, а потом нить оборвалась. Он больше не чувствовал Элидена. Мальчик был жив – если бы он умер, Вейдеру сейчас было бы в тысячу раз хуже. Но что-то определенно случилось. Вейдер обернулся к капитану, тот нервно сглотнул и чуть не попятился.

- Вы говорите, он просто собрался и улетел?

- Д-да, милорд. Он сказал, что вернется сегодня же, и велел вызывать его по комлинку, если мы что-то найдем.

- Вы что-нибудь нашли?

- Нет, м-милорд, мы…

- Смотрите! – Молоденький энсин вдруг замахал руками, указывая на обзорный экран. Там из-за тени огромного астероида вылетел на сумасшедшей скорости «Тысячелетний Сокол». Вейдер следил, как кораблик мечется среди каменных глыб, одновременно уворачиваясь от выстрелов истребителей.

- Прикажете включить притягивающий луч, милорд? – капитан прикусил язык, когда на него уставилась безликая черная маска ситха.

- Вам нужна парочка астероидов в причальном доке, капитан? Просто следите за ними… Дарт Элиден сказал, что у них поврежден гипердрайв, и они далеко не уйдут. Как только «Сокол» дойдет до края поля – вот там мы его и возьмем…

На мостике воцарилась гробовая тишина, когда «Сокол», пробкой вылетев из астероидного пояса, растворился в гиперпространстве.

- Вот теперь можете вызывать Лорда Элидена, капитан, – произнес Вейдер, и капитан был готов поклясться, что под маской ситх улыбался.

- Куда мы летим, ситх тебя раздери!?

- Пупсик, тебе на все ли равно? Главное – летим! Наша птичка нас не подвела! Я тебе говорил, а? – Соло залился счастливым смехом и в порыве чувств обнял принцессу. Чубакка облегченно зарычал, проводя лохматой лапой по лицу и глядя на завитки гиперпространства за бортом «Сокола». Ц3ПО, слушая невнятный рассерженный писк Леи, причитал:

- Капитан Соло, сэр, вы можете повредить корпус Ее Высочеству! Отпустите госпожу Лею немедленно!

- Будет так, как скажет госпожа Лея, золотник. – Соло опустил голову и посмотрел в горящие глаза принцессы. Она молчала и не вырывалась. Пират медленно наклонился, и тут все испортил истошный визг Р2, подключенного к системам корабля. Тут же на лице принцессы появилось отсутствующее выражение, она смотрела не на Хана, а сквозь него.

- Что такое…

- Держитесь! – принцесса вдруг вцепилась в Хана обоими руками и прислонила к переборке. Чубакка ухватился за кресло, и тут корабль бешено тряхнуло. Соло приложился головой о потолок, зрение затуманилось. Проморгавшись, он поднялся на ноги и оглядел рубку. Чубакка распластался на приборной панели, дроидов унесло в угол, под пассажирские кресла, одна Лея стояла на ногах, держась за косяк двери. Она была бледной как бумага и смотрела в иллюминатор. Хан перевел взгляд туда же и выругался. За бортом расстилался бесконечный космос. Их выбросило из гиперпространства. Чубакка, мотая головой, приподнялся, оглядел приборы и зарычал.

- Вот теперь-то можешь ругаться, пупсик, - безрадостно пробормотал Хан, потирая шишку на голове. – Гипердрайв сгорел. Нам придется добираться вплавь до какой-нибудь планеты. – Лея сглотнула.

- Как долго?

- Не знаю, малышка. Неделю как минимум. Соло тяжело вздохнул и пробежался пальцами по кнопкам пульта. – Для полного счастья могу добавить, что топлива полно – а вот энергии маловато. Нам придется использовать энергию с других источников. Можно отрубить очистку воздуха в каютах, а жить в одной. Еще убавить отопление и очистку воды. Проживешь без душа, принцесса?

- Я могу погрузиться в транс, чтобы сэкономить еду и воздух…- Хан скептически посмотрел на нее.

- Вот только давай без этих приколов, ага? Я не хочу каждую минуту думать, жива ли ты, или слегка увлеклась…

- Ты мне не доверяешь?

- Не тебе, а твоему шаманству. Кто тебя обучал всему этому, а, малышка?

- Оби-Ван Кеноби, рыцарь-джедай!

- Да ну? Это тот, с кем ты по ночам разговариваешь?

- Он… он мертв, Хан, но сумел вернуться в Силе и научить меня всему, что я знаю…

Соло тревожно переглянулся с вуки.

- Та-а-а-ак… Послушай, Лея. У нас вполне хватит еды на неделю… Это, конечно, не кореллианское жаркое, но протянем. Нет нужды так извращаться. – Он подошел к ней и взял тонкие пальчики в свои ладони. – Мы выкрутимся, я обещаю.

Элиден открыл глаза и отстраненно удивился, что все еще жив. Голова разламывалась пополам, в грудь будто Сидиус молнией саданул, мир вокруг странно плыл и кружился, сузившись до размеров ящика. Юноша вытянул руку и коснулся стенки ящика. Она была теплой и шершавой, коричневато-земляного цвета. Он моргнул и понял, что это не ящик, а стена. Или потолок. Он был в какой-то норе.

- Доброе утро, пришелец незваный! Как чувствуешь себя ты?

Элиден подпрыгнул и попытался вскочить. Но только треснулся головой о стенку и ушиб оба локтя. Перед ним сидело невиданное живое существо, которое он даже не почувствовал. Ростом – всего Элидену до колена, сморщенная зеленая кожа, торчащие острые уши, когтистые трехпалые лапки, морщинистое лицо, потрепанная старая роба бурого цвета. Из-под косматых бровей на ситха смотрели огромные зеленые глазищи.

- Хм, прыгать не надо так в доме моем. Двадцать лет стоит он не для того, чтобы головой потолок вынес ты. – Коротышка подковылял к онемевшему от изумления Элидену и положил лапку ему на лоб. Ситх чуть не отшатнулся, но некуда. И тут он почувствовал, как от руки существа исходит тепла волна Силы. Уносящая боль с собой.

- Ты… ты кто?

- Я – то, что видишь ты. То, что чувствуешь ты. Знаешь ты меня. Знаю тебя я.

- Откуда ты меня знаешь? – зеленое чудо отвернулось и, кряхтя, поковыляло к крошечному очагу в углу хижины. Звякнули горшки.

- Вижу я, кто ты такой. Сам не видишь ты этого. Уйдешь ты совсем скоро, придет другой на место твое.

- Я умру?

- Уйдешь ты! – старик повернулся к гостю и вздохнул. Веки его дрогнули.

- Как твое имя? – спросил Элиден.

- Не нужно тебе имя мое пока. Ярость принесет только в твою душу. Узнаешь его ты потом.

Элиден огляделся по сторонам. Забавный бред… Он нырнул в Силу. Старичок в ней был огромным, ослепительно ярким источником тепла и света. Надо же… Как они его до сих пор не заметили… Элиден подпрыгнул и открыл глаза, почувствовав нехилый тычок под колено. Хозяин стоял перед ним, держа в руках суковатую палку.

- Есть должен ты. Сил набираться. Сила с тобой всегда. Суп мой – сегодня только.

Элиден заглянул в протянутую миску и поморщился. Он сделал пару глотков непонятного вида похлебки и с удивлением заметил, что это можно есть. Зеленый старикашка довольно ухмыльнулся, потом вышел прочь из хижины. Элиден, поколебавшись, протиснулся следом через маленькую дверь. Он огляделся по сторонам. Домишко стоял на огромной поляне, окруженной непролазными джунглями. Деревья причудливо переплетались стволами, узловатые корни взрывали трясину, сквозь решетку ветвей сочился мягкий белый свет. Только с одной стороны ветки были выломаны, а у корней, наполовину зарывшись в топь, торчал «Дракон». Элиден, ругаясь, подбежал к истребителю, закрыл глаза, сосредоточился и вытянул руку. Раздался скрежет. Черный корпус, величаво покачиваясь, медленно поднялся из болота и торжественно опустился на пятачок сухой земли. Элиден открыл глаза и улыбнулся.

- Рано обрадовался ты. Сломан звездолет твой.

- Я его починю, - заявил Элиден, сердито разворачиваясь на голос. Зеленый коротышка невозмутимо сидел на коряге, блаженно щурясь на редкие лучи солнца.

- Починишь, да. Как отец твой. С машинами он был на ты, как с Силой.

- Откуда ты знаешь моего отца? Что ты вообще знаешь? – взорвался Элиден. Старик не ответил. Вместо этого он скептически покосился на торчащий неподалеку старый пень. А потом заговорил с ним.

- Считаешь ты, справится девочка? Много гнева в нем… - Элиден уже решил не злиться на сумасшедшего, когда пень ответил.

- Его вырастили в гневе. И он всю жизнь сопротивлялся. Он вернется. В нем есть свет.

- Уверен ты так в нем? В ученице своей? Сгубила уверенность одного Скайуокера уже.

- Девочка справится.

- Бросил ее ты. Молчишь. Со стариком болтаешь вместо этого.

- Мне больше нечему ее учить.

- Не о наставлениях говорю я, Оби-Ван. Нужен ты ей.

Элиден потряс головой. Бред становился все более феерическим. И тем не менее… Фамилия Скайуокер ему показалась странно знакомой. Он подошел к старику и сел на землю напротив него.

- Почему тебя не нашли, в тебе столько Силы? – старик захихикал.

- Тьмой это место пропитано. Свет несу я. Равновесие получается. Не могут пересилить они друг друга. Не может видеть меня учитель твой. – Элиден уже даже не удивился, что зеленый незнакомец знает его учителя. Тот закрыл глаза и добавил:

- И тебя не найдут здесь.

Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Paul

• Легенда форума
  • Белка,обожающия орехи.
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #49 : 04 Ноябрь 2009, 00:19 »
Как обычно-хорошо!
Пау!ДаУ!
Кау!
Ооооооооо!
Кай!
У!У!
Эх,эх,эх!
Тау!
Ап,ап!
Ммммм...ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #50 : 04 Ноябрь 2009, 00:37 »
Как обычно - спасибо!!!  
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2009, 23:11 »
Вот, еще кусочек...  

- Эй! Ты жульничал! Та карта не была в поле!

- Кто бы говорил! Ты вообще Силой пользуешься!

- Ты ведь в нее не веришь!

- Поверишь тут, когда я тебе уже двадцать кредитов должен!

- Новичкам везет! – ухмыльнулась Лея. – К тому же, можно играть на интерес, если тебе денег жалко.

- Э, принцесса… На интерес – неинтересно! Что, если на желание? – Соло хитро прищурился.

- Почему бы и нет?

Чубакка, сидящий в другом конце кают-компании, беспомощно прорычал что-то насчет того, что кое-кому бы лучше сидеть в рубке и слать сигнал бедствия, а не играть с принцессами в сабакк. Но бесполезно. Лея и Хан с вызовом смотрели друг на друга, в воздухе повисла напряженная тишина, которая пятнадцать минут спустя была прервана ликующим криком Соло и шипением принцессы сквозь зубы.

- Итак… Я хочу… - Хан не мог стереть улыбки с довольной физиономии.

- Ну? – мрачно осведомилась принцесса.

- …поцелуй. – Лея побагровела.

- И только? Еще чего-нибудь не хочешь?

- Договор есть договор, пупсик. – Соло с безмятежным видом смотрел, как Лея медленно поднимается, обходит стол и нагибается… чтобы сухо чмокнуть его в щеку. Он протестующе замычал, но принцесса только пожала плечами.

- Подробности договора упомянуты не были.

Соло заскрипел зубами.

- Вот, смотри, малышка. У нас энергии на все про все на три дня примерно… И мы как раз в системе Аноат.

- И? – Хан поднял от монитора побледневшее за последние дни лицо, с ввалившимися щеками и горящими с голодухи глазами, и впервые за эти дни его озарила улыбка.

- Там мой друг на Беспине управляет газодобывающей колонией… Скоро мы будем в пределах досягаемости и пошлем ему сигнал бедствия. Он нас вытащит отсюда….

Лея медленно наклонила голову набок.

- В какой-то части предложения я чувствую ложь…

-  Ну… Мы с ним в последний раз не очень хорошо расстались…

- Что-то я не удивлена. – Лея засмеялась и взъерошила пирату волосы. Тот поймал ее руку и пощекотал ладошку. Принцесса замерла и неуверенно улыбнулась. Хан со вздохом сжал тонкие пальцы.

- Он поможет… Он тоже обязательно захочет спасти прекрасную принцессу. Ты хочешь есть?

- Нет, - как-то слишком быстро замотала головой принцесса, - я не голодна.

- В какой-то части предложения я чувствую ложь…

- Меня не надо кормить, - Лея махнула рукой перед носом кореллианина. Тот послушно проводил жест взглядом и сделал глупое выражение лица. Лея хихикнула. Хан посерьезнел и придвинулся поближе.

- Поздно испытывать на мне джедайские трюки, ваше высочество… Это надо было сделать еще в кантине…

- Вы меня тогда опередили, капитан Соло, - пробормотала принцесса, глядя как он приближается.

- Собираетесь вынуть меч и научить меня манерам? – Лея смотрела на красный блик от приборов на смуглой щеке кореллианина, потом в глаза пирату.

- Кто сказал, что я хочу?

Элиден сидел, скрестив ноги, на коряге и смотрел, как зеленый старикашка бродит под его «Драконом», тыкая палкой в шасси и кряхтя. Наконец, он распрямился и повернулся к гостю.

- Прав ты был. Исправен звездолет твой. Не знаю я, почему ты улететь не можешь… Или не хочешь, хм?

Элиден наморщил нос и отвернулся. Он и сам не знал, почему сидит в этой луже уже три дня. Все эти дни он то бесился, слушая ехидное хихиканье хозяина, то впадал в странное апатичное состояние и начинал размышлять о всяких глупостях. Вот, как сейчас…

- Эй, ты! Старик! – Старикашка не отозвался, вместо этого он отвернулся и обратился к своему постоянному собеседнику – корявому пню возле хижины.

- Слышишь ты? Так даже Дуку не называл меня, и Вос тоже, нахал известный…

- Вы сами не представились мальчику, мастер. Как ему вас называть? – глубокомысленно заметил пень. Старик нахмурился, потирая подбородок.

- Мастером называй меня, Элиден, да.

- Ха! У меня уже есть мастер!

- Да, есть. Или только думает он, что мастер, хм?

- Ну, ладно. Мастер… Э… У меня вопрос. – «Мастер» поднял сморщенную мордашку и посмотрел Элидену в глаза. Юноша глубоко вздохнул. – У меня есть сестра?

- Сестра? Хм… В Силе сестра есть у тебя. Летел ты к ней, когда меня решил навестить… Любишь ты ее, хм? – При этих словах пень странно хихикнул, но замолчал, получив сразу два гневных взгляда.

- Ситхи не могут любить, - прошептал Элиден, - они лишь обладают.

- Прав ты, владыка. Но от любви ситхами становятся. И от любви к свету возвращаются, да.

- Чего?

Старик молчал, задумчиво мешая своей тростью гнилые листья под ногами. Потом произнес:

- Любовь погубит Дарта Элидена.

Элиден потряс головой. Старик либо бредил – либо говорил в точности то, чего Элиден боялся. Он слишком боялся потерять тех, кого любил. Так боялся, что порой терял себя. В нем просыпался кто-то другой  - слабый, зависимый, привязанный… и живой.

- Э… Мастер?

- Хм?

- Кто такой Скайуокер?

- Джедай.

- Он мертв?

- Нет. – Элиден вздрогнул. Это сказал пень. Мастер согласно кивнул.

- Он лишь в бегах. Но вернется.

Хан Соло сидел в кают-компании и смотрел на принцессу, неподвижно лежащую на сиденье. Он ушла в транс восемь часов назад, велев разбудить ее, когда придет ее смена. Теперь они спали по очереди и ели как вомпы-песчанки. Хан тоскливо поморщился, когда его пустой желудок заурчал. Лея не ела вообще и держалась лучше, чем они с Чубаккой, который сейчас сидел в рубке и слал сигнал бедствия на ближайшую планету Беспин. Дроиды отключились, чтобы не тратить энергию, перед этим, правда, предложив свою энергию на подпитку кораблю, «чтобы спасти ее высочество». Соло чуть было не соблазнился таким щедрым жестом, но Лея запретила. Хан нагнулся и поправил волосы принцессы, потом бросил взгляд на хронометр. Ей оставалось лежать в трансе одну минуту. Он глубоко вздохнул, недоумевая, когда успел так привязаться к этой девчонке, потом потянулся и поцеловал ее в губы.

Лея моргнула, медленно вытаскивая себя из беспамятства. Из темноты выплыло улыбающееся лицо Хана. Лея сладко вытянулась и улыбнулась в ответ.

- Привет.

- Привет.

- Пора вставать, потому что мне пора спать.

- Да.

- Хотя… - Соло хитро улыбнулся и погладил принцессу по щеке. – что-то мне расхотелось спать.

- Надо. – Лея притворно вздохнула и поцеловала Хана в лоб, укладывая его на сиденье. Он молча сжал ее руку, а потом закрыл глаза. Лея сидела, слушая его медленно выравнивающееся дыхание. Провела пальцем по морщинкам на лбу, поиграла прядкой рыжеватых волос, упавших на лоб. Потом вздрогнула и зябко поежилась. В кают-компании было холодно. Она закуталась поплотнее в куртку и легла рядом с Ханом, крепко обняв его.

Привет, падаван. Что это мы вытворяем? Лея подскочила. Хан нахмурился во сне и крепче прижал к себе принцессу.

Оби-Ван! Учитель! Ты вернулся!

Да. Как дела?

Я… Где ты был?

Что за вопрос? Я теперь всегда в одном месте.

Почему ты молчал?

Я решил, что тебя больше нечему учить… Видимо, я поторопился.

Учитель…

Лея, что ты делаешь? Твоя привязанность к этому мужчине приведет тебя к Темной стороне.

О чем ты? Я… Я люблю его, Оби-Ван. Как это может повлиять на…

Страх потерять любимого толкнет тебя во тьму. Или ревность.

Учитель, почему все должно быть именно так? Я что, не могу быть счастливой.

Ты джедай.

Я человек! И я осталась одна в этой галактике! Моя планета взорвана, Бэйл мертв, мать тоже… Мой брат…

Твой брат нуждается в тебе. Ты последний джедай. Ты лидер Восстания. Ты не имеешь права так рисковать.

А на что я имею право, Оби-Ван?

Лея сидела, уставившись в пространство, когда в кают-компанию заглянул Чубакка. Лея кивнула ему и потрясла Хана за плечо.

- Просыпайся, пират. У нас есть связь.

- Ландо! Я понимаю, что ты не хочешь меня видеть, но послушай! Я в дерьме.

- Ну надо же… - протянула фигурка темнокожего щеголеватого красавца в темно-синем плаще, - Какая неожиданность. А тебя не смущает, что ты и меня оставил в дерьме, когда свалил? Да как ты вообще посмел сунуться сюда после того, что вы учинили со своей партизанской шлю… - Хан перехватил удивленный взгляд Леи и быстро перебил:

- Ландо, прошу тебя. Ты – единственный, кто может помочь. Я в твоей системе уже неделю дрейфую, корабль мертв, ни еды, ни воды, ни энергии. Я знаю, ты зол на меня, но на борту еще двое совершенно непричастных к моим выкрутасам людей… - Хан покосился на Чубакку. – Пожалуйста. Ради старых времен.

- Хм. – По лицу Ландо разлилась ехидная ухмылка. – Разве что за «Сокол»…

Лицо Хана окаменело. Он вздохнул и потянулся к выключателю.

- Лады, прости что побеспокоил…

- Да ладно тебе! – быстро крикнул Ландо. – Псих! Давай координаты!

Дарт Вейдер недоверчиво покачал головой, глядя на голограмму сына. Тот стоял, как обычно опустив голову и преклонив колено, но что-то было не так. Во-первых, он был раздет – черный плащ снят, рукава рубахи закатаны. Растрепанные волосы закрывают раскрасневшееся лицо.

- Лорд Элиден?  

- Лорд Вейдер.

- Что… Объяснись.

- Я отлучился со «Звездной Тени» и попал на незнакомую планету, отец. Я не нашел ее в навикомпьютере, она даже не определилась на радаре. Я был в гиперпрыжке, когда меня выкинуло на орбиту планеты, и потерял управление. Сейчас пытаюсь починить истребитель.

- Зачем тебе понадобилось «отлучаться»? – Вейдер почувствовал, как в нем просыпается ярость, чего не случалось уже очень давно.

- Я хотел увидеться с Джейд. – Элиден вскинул голову и посмотрел прямо на Вейдера.

- Передай мне координаты планеты, я вышлю за тобой челнок.

- Я не оставлю свой истребитель, Дарт Вейдер. И я не могу передать координат. Мне они неизвестны.

- Элиден…

- Отец, я прилечу сам, как только смогу. Есть новости о «Тысячелетнем Соколе»?

- Есть. Он выскользнул из астероидного поля и ушел в гиперпрыжок. Сейчас я жду рапортов от охотников за головами. – Вейдер наклонил голову. – Ты уверен, что справишься?

- Да, отец.

Вейдер взмахнул рукой, и связь оборвалась. Он отвернулся и посмотрел в иллюминатор крейсера. Непонятно почему, каким образом, но он только что говорил не с Дартом Элиденом, а с Люком Скайуокером.

- Вот так, ваше высочество, - удовлетворенно пробормотал Ландо Калриссиан, вводя в руку Хана желтоватую жидкость через инъектор. Лея погладила Соло по лбу, кореллианин упал в обморок десять минут назад и теперь без сознания лежал у нее на коленях. – Теперь пара часов – и он снова на ногах.

Калриссиан ослепительно улыбнулся принцессе, потом кивнул Чубакке. Вуки зарычал и толкнул рычаг спасательного корабля. Линии гиперпространства за бортом сжались в мерцающие точки звезд, перед ними вырос алый шарик планеты.

- Беспин, - радостно объявил Ландо, - мои скромные владения. Здесь вы найдете все, что… В чем дело?

- Я вдруг почувствовала… Нет, ничего. – Лея потерла лоб и слабо улыбнулась Калриссиану. – Спасибо вам, Ландо.

- Да всегда пожалуйста, Лея.

- Отпусти его! – пронзительный крик девчонки превратился в низкое рычание. Элиден повернул голову и успел только поднять руку, когда его мощным толчком отбросило к стене. Он увидел оранжевые облака в окне и тонкую черную фигурку, склонившуюся над пыточным аппаратом. А потом все затопила волна алой ярости. Он бросился вперед, поднимая меч…
и рухнул на колени во влажную прелую траву, чуть не врезавшись в посадочную стойку «Дракона». Лазерный резак выпал из рук, канистра с маслом опрокинулась.

- Видение было у тебя, ммм?

- Я починил его и тут… Как-то само собой получилось… - Элиден, задыхаясь, повернулся к Мастеру. Тот смотрел на него от порога своей крошечной хижины, тревожно нахмурившись. – Я видел девушку… У нее была Сила, и она швырнула меня об стену. Я хотел убить ее… Я знаю ее! Она была на «Тысячелетнем Соколе», вместе с Соло! И теперь она снова здесь… Или где? – Он вопросительно посмотрел на подошедшего старичка. Зеленые уши дрогнули.

- Будущее видел ты.

- Будущее? Но… тогда я встречусь с ней… Это где-то…Там такой странный пейзаж… Все в каких-то оранжевых облаках.

- Беспин. – Элиден изумленно уставился на старичка. Тот закрыл глаза. Элиден резко вскочил и забросил инструменты в кабину истребителя. Он протянул руку, и рубашка прыгнула ему в ладонь с ветки дерева. Элиден чувствовал, как зашумела кровь в ушах. Наконец-то… Он найдет их. Они заплатят за все…

- Погоди-ка. – Ситх замер и спросил, не поворачивая головы: – Почему ты мне помогаешь?

- Потому что заблудился во тьме ты. Подсветил я лишь немного тебе.

- Я… Я собираюсь убить ее, старик. И ты сказал мне, где ее искать.

- Лишь намерение это. Исполнить его – другой вопрос.

Элиден раздраженно дернул плечом и запрыгнул в кокпит «Дракона». Взревели двигатели. Ситх бросил прощальный взгляд на маленькую сгорбленную фигурку старичка, одиноко стоящую на поляне и пробормотал, опуская фонарь кабины:

- О, да… И кое-кому придется на этот вопрос ответить.

Вейдер насмешливо наклонил голову, разглядывая голограмму охотника за головами в зеленых доспехах. Его лицо было скрыто шлемом с узким, будто прищуренным визором.

- Вы уверены?

- Свою добычу я ни с чем не спутаю.

- В таком случае, ничего не предпринимайте, пока я не прибуду в город. Можете приглядывать за администратором.

- Если прилетит Дарт Элиден…

- Он уже прилетел, Фетт. Что ж, я думаю, можно позволить ему развлечься… К несчастью, у вас с ним одна добыча… Попробуйте поделить ее с ним.

- Я не лишусь своей награды, Лорд Вейдер. Ему придется делиться.

Вейдер оценивающе оглядел охотника и произнес:

- Удачи.

Хан тоскливо ковырял вилкой в тарелке с мясным рагу.  Он поднял взгляд на Лею, сидящую на другом конце стола и беззаботно щебечущую с Ландо. Или искусно притворяющуюся. Сегодня утром она поймала Соло за руку и сказала, что у нее плохое предчувствие, что отсюда нужно улетать, чем скорее – тем лучше… И сейчас Хан, глядя, как принцесса, сверкая белоснежной улыбкой и царственно поводя рукой, строит глазки его другу, был с ней согласен. Друг тоже разливался, на глазах растапливая обаянием лед, который Хан не мог расплавить почти год. Соло мрачно покосился на Чубакку. Тот с довольным видом рвал зубами сырое мясо нерфа. Хан угрюмо уткнулся в свою тарелку, и тут Лея вскочила, выхватив неизвестно откуда световой меч. Соло удивленно оглядел тонкое летящее платье цвета бантовой кости, в которое ее приодел Ландо, и изумился, где принцесса прятала оружие. При этом он незаметно вытянул из кобуры свой бластер, пряча руки под столом.

Лея сжимала меч, погрузившись в Силу. В комнате витало чье-то неясное присутствие, смазанное – обладатель прятался. Она все же смогла нащупать этот слабый след, незаметный в море других эмоций: страх Ландо, удивление и тревога Хана, почти полностью отражающиеся в Чубакке. А потом нити Силы резко дернулись. В зал вошел человек в черном плаще с капюшоном, из-под которого на лоб падали длинные светлые вьющиеся волосы. Он медленно поднял взгляд и усмехнулся:

- Приятного аппетита.

Лея успела активировать меч, потом взглянула на резко побледневшего Хана, уставившегося на что-то за ее спиной. Сила колыхнулась. Лея обернулась и увидела высокую фигуру в зеленых закрытых доспехах, взмахивающую рукой в тяжелой перчатке. В шею что-то кольнуло. Она почувствовала, как по телу разливается странная слабость. Он помнила, как Оби-Ван учил ее нейтрализовывать яды. Она должна сосредоточиться… Она должна… Меч выпал из руки, ноги подкосились, ее подхватили чьи-то сильные руки, и Лея соскользнула в темноту.

Дарт Вейдер медленно вошел в покои, выделенные Калриссианом гостям. Он прошелся по просторной светлой зале и остановился у маленькой ниши в стене, завешенной портьерами. Ситх медленно провел рукой по ткани. В Силе чувствовался четкий след – ровная, сильная, теплая струя. Молодая женщина, скорее всего. Эта Лея Органа… Откуда у нее Сила? Не будь гунганом, - произнес в голове язвительный голос, - неужели Бэйл Органа назвал свою дочь так же, как Амидала – свою? Неужели он стал бы скрывать ее до пятнадцати лет? Неужели этот алдераанец владел Силой? Или его жена? Неужели ты сам поверил в сказочку, рассказанную тобой Сидиусу и Элидену – что твоя дочь мертва? Когда ты бежал с Набу, оставляя Лею у тела жены, девочка была вполне жива. Очень даже жива… Вейдер еще раз провел рукой по портьере. По спинке дивана. Смял в ладони цветок, стоящий в вазе на столике. Лея Органа прикасалась к этим предметам, сидела здесь, стояла там… Его дочь.

- Э-э-э… Могу я вам помочь, сэр? Это покои Ее Высочества Принцессы Органы и капитана Соло. Вы уверены, что вам можно здесь находиться? – Вейдер обернулся и смерил взглядом позолоченного протокольного дроида, семенящего к нему.

- А ты уверен, что можешь помочь?

- О, да! Я – Ц3ПО, специалист по взаимоотношениям людей и дроидов…

- Я похож на человека, 3ПО?

- Не очень, сэр. – Дроид честно мигнул фоторецепторами. – Насколько позволяют мои базы данных…

- А на дроида я похож?

- Сэр, я не встречал дроидов конструкции, подобной вашей. Но смею заметить…

- Кто же я в таком случае, 3ПО?

- Вы… Сэр, я полагаю, вы – Лорд Вейдер.

- Надо же… Новая разновидность живого существа… Ты не узнал меня, 3ПО.

- Ну как же, сэр! – Дроид всплеснул манипуляторами, - Вы – Главнокомандующий Армией Империи, личный представитель Его Императорского Величества и…

- Спасибо, я знаю. – Вейдер раздраженно махнул рукой. – Я говорил о другом.

- О чем, сэр?

- Ты помнишь своего создателя?

- Создателя, сэр? Меня изготовили на конвейере и я не могу помнить машину, запустившую мои нейроцепи в первый раз…

- Ну конечно, - пробормотал Дарт Вейдер, отворачиваясь, - Они же не идиоты, чтобы оставить тебе память… Скажи, насколько хорошо ты знаешь Лею Органу?

- Я… Я не думаю, что вправе сказать вам о ней. Это конфиденциальная информация, сэр.

Вейдер угрожающе придвинулся к протокольному дроиду, и мог поклясться, что 3ПО содрогнулся, совсем как живой человек.

- Только для членов семьи, я полагаю?

- С-совершенно верно, сэр. И для высшего командования Альянса.

- Превосходно. – Вейдер шевельнул пальцами, Силой опустив тумблер на шее дроида. Ц3ПО мигнул фоторецепторами, дернулся и замер. Ситх удовлетворенно кивнул и поднял ладонь. Дроид медленно поплыл из комнаты по воздуху рядом с Вейдером.

Лея, помни про защиту.

Да, учитель. Он не поймет.

Лея Органа поправила складки длинного белого платья, встряхнула головой, отбрасывая назад длинные волосы, перевитые лентами по алдераанскому обычаю, и медленно пошла по коридору Сената навстречу фигуре в капюшоне. Девушка почувствовала подкрадывающийся могильный холод, который тут же уткнулся в стену ее горячей ярости. Этот человек отнял у нее отца, мать и брата. Если бы не он, она бы сейчас была Леей Скайуокер.

- Ваше Величество. – Девушка наклонила голову в приветствии. Сидиус ухмыльнулся, на старческом лице сверкнули хищные желтые глаза.

- Принцесса Лея Органа! Поздравляю вас с блестящим первым выступлением в Сенате! Всего пятнадцать лет – и уже такой многообещающий политик. Ваш отец может гордиться вами. Такие молодые люди – надежда Империи!

Надежда? В твоей Империи ее нет, Сидиус. Лея смотрела в жуткие желтые глаза ситха, чувствуя, как холод подступает к самому сердцу…

Лея, вернись! Ты нужна многим… Ты – надежда…

- Лея! Лея! Ситхов Фетт! Ну давай же, принцесса, очнись… Чуи, помоги-ка мне… Лея!

Холод расползался от руки к плечу, по груди, освежая и вытягивая из липкой черноты. Лея открыла глаза и застонала, в голове гудело. Она лежала на чем-то теплом и мягком в полутемной комнате. Перед ней сидел Ландо Калриссиан, снова с иньектором в руках. Поймав ее взгляд, он облегченно улыбнулся. Чья-то волосатая рука провела по ее лбу. Лея подняла голову и увидела, что лежит на коленях у Чубакки, как ребенок. Так тепло, уютно… Еще бы перестала болеть голова… И тут же она вскочила на ноги.

- Где Хан? – Чубакка взревел и замахал лапами на Калриссиана. Тот заметно побледнел и протянул руку к принцессе.

- Лея… Я боюсь, уже ничего не сделать. Он у Элидена. Нам надо уходить отсюда… – Лея почувствовала, как сердце ее упало куда-то в желудок, а мозг застелил красный туман.

- Где мой меч? -  Ландо молча протянул ей рукоять меча. Лея повернулась, собираясь выйти из комнаты, когда ее схватили за плечо.

- Ты с ума сошла? Тут ошивается сам Вейдер и Фетт! Надо бежать, пока не поздно!

- Оставь меня!

- Ты даже не знаешь, куда идти! Эй, убери-ка это… - Ландо попятился, когда гудящий зеленый клинок уперся ему в горло.

- Я сказала, оставь меня. Ты предал нас!

- А куда мне было деваться, если Элиден тоже вот так вот разговаривает?

Лея, ты стоишь на краю. Успокойся.

Лея молча опустила меч и повернулась к выходу. Ландо вздохнул и отправился за ней, вынимая бластер и бормоча себе под нос:

- Хан, приятель, ну и вкус у тебя...

- Ты знаешь, кто я такой? – Элиден взял Хана двумя пальцами за подбородок посмотрел в глаза. Кореллианин мучительно выгнулся, чтобы не висеть на пыточном кресле, как тряпичная кукла, пристегнутый за руки и за ноги. Его лицо исказила кривая усмешка, вытеснившая гримасу боли.

- Ну конечно, малыш. Ты – шестерка Императора, очередной мальчик на побегушках… – Последние слова потонули в крике, Соло рванулся, пытаясь сбежать от ловких щупалец машины, сжигающей каждый его нерв.

- Не нравится? – Элиден закрыл глаза, отгораживаясь от чужой боли. – А знаешь, за что ты здесь?

- Н-нет. Но теперь есть за что желать тебе того же, малыш.

Элиден приблизил свое лицо к потному, побелевшему как бумага, лицу Соло. Хан увидел горящие ненавистью глаза, и оскалился. И снова его ухмылку смыла волна боли. Он закричал и бессильно повис на ремнях.

- Ты знаешь, что стало с Дартом Вейдером после твоего выстрела, Соло?

- Ах, да… Он сменил имидж, если не ошибаюсь? – прохрипел Хан, пытаясь выпрямиться.

- Ты… Ты видел его лицо, Соло? Этот кусок обгорелого мяса? Ты превратил лорда ситхов в калеку. - Дарт Элиден с отвращением посмотрел на своего врага – униженного, слабого, но все еще пытающегося хорохориться. Он повернул рычаг машины на полную мощность, глядя, как тело Соло изогнулось в очередной агонии. Скрюченные пальцы царапали воздух, от истошного вопля заложило уши. А потом кореллианин затих, безвольно уронив голову. Мокрые от пота волосы облепили лицо. Элиден приблизился, решив, что повстанец потерял создание. Рано. Он должен еще страдать. Он будет страдать, пока не начнет умолять о смерти. И тут Соло медленно поднял голову, встретив взгляд ситха. Он тяжело дышал, облизывая сухие губы.

- А ты, малыш? Ты видел ее лицо, когда твой Вейдер взорвал Алдераан? Когда девчонка почувствовала смерть каждого человека на этой планете? Когда ее отец погиб в коридорах Звезды Смерти? – голос Соло сорвался в шепот и погас, глаза закатились. Он обмяк, ремни натянулись под тяжестью тела. Элиден замер, глядя на поверженного врага. Он вспомнил, как на Корусканте его вышибло из сознания вспышкой боли и отчаяния, он помнил крик девчонки. Он не видел ее лица. Но он точно знал, что она чувствовала.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2009, 08:07 »
Спасибо! Замечательная история. И предположение интересно само по себе, но, главное, хорошо изложено. Ощущаешь вдохновение автора. Огромное наслаждение испытала я. Ещё раз спасибо!
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #53 : 26 Ноябрь 2009, 11:03 »
Спасибо огромное, очень воодушевляет))) Скоро  уже закончу!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Darth_Ragnos

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id16061414
Надежда
« Ответ #54 : 26 Ноябрь 2009, 22:19 »
такое ощущение будто сон увидел. спасибо огромное. вы прекрасно пишите. Это действительно очень похоже на альтернативу и потому так интересно.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #55 : 08 Декабрь 2009, 21:22 »
Сие - конец третьей части. Кошмар, куда меня занесло! Есть начало последней (честное пионерское - последней!!!) части, но не решусь вешать, пока не позволите. Жду страаааашной критики.

Успокойся.

Учитель, не время!

Ты джедай. Нет эмоций – только покой. Ты летишь прямо навстречу тьме.

Я лишь иду спасать Хана… и Люка тоже. Неужели ты не можешь раз в жизни помочь мне, вместо того, чтобы читать нотации?

Я пытаюсь, падаван. Сконцентрируйся. Расслабься.

Лея закрыла глаза, остановившись перед дверью, за которой Сила пылала огнем – боль Соло и гнев Элидена. Она сделала глубокий вдох, отрешаясь от всего – от тяжелого дыхания Ландо и топота Чубакки, летящих по коридору вдогонку, от липкого страха и подкатывающей к горлу ярости, от бесконечно равнодушного оранжевого неба за окном… и тут же бессильно привалилась к стене, пораженная вспышкой боли. А потом Хан внезапно погас. Его не было в Силе. Лея открыла глаза и распахнула дверь. Она увидела своего возлюбленного, без сознания распластанного на пыточном аппарате, и Элидена, наклонившегося к нему.

- Отпусти его!

Волна Силы швырнула ситха к стене. Лея бросилась к Хану, положила руку на мокрый лоб кореллианина, а потом почувствовала, как по всему телу растекается слабость и подгибаются колени от облегчения. Пират был жив. Она мягко потрясла его за плечо. Соло открыл глаза и хрипло пробормотал:

- Прости, принцесса… Я… только пытался спасти твою очаровательную шкурку… - Лея закусила губу и замотала головой, чувствуя, как по лицу текут слезы. Сзади раздался вопль Ландо, выстрел и низкий животный рык. Лея успела развернуться и активировать свой меч, чтобы встретить удар алого клинка. Во все стороны полетели искры, прожигая дыры на платье принцессы и освещая лицо ситха зловещими мутно-белыми бликами. Лея оттолкнула меч Элидена и увернулась от следующего косого удара, отпрыгнув на середину комнаты.

- Так это была ты. Я не ошибся. У тебя была Сила… Я тебя почувствовал.

- Ты не задумывался, почему ты меня чувствуешь? – Лея, задыхаясь, парировала очередной удар.  За ее спиной Ландо отстегнул ремни, держащие Хана, и пират мешком рухнул на руки Чубакке. Элиден зарычал, кувырком оказываясь спиной Леи.

- И не собираюсь. Ты оскорбляешь Силу одним своим присутствием, мятежная дрянь!

- Не так уж мы с тобой и отличаемся, - Лея сделала сальто и взмахнула мечом, чуть не отрубив Элидену голову. Тот в отместку сделал широкий мах, и на пол упал лоскут шелка от платья. Лея попятилась, отступая к окну. Она обернулась. За транспаристилом простирались бесконечные пухлые клубы облаков. Лея посмотрела назад на Элидена. Тот стоял перед ней, мрачно усмехаясь.

- У нас с тобой только одно общее – мы оба знаем, что тебе не выжить.

Лея присела, пропуская над собой смертоносное лезвие. Она перекатилась и нанесла удар по ногам, вспоминая наставления Оби-Вана, часы тренировок и слуг, шарахающихся в стороны от принцессы, скачущей по парапету дворца, размахивая мечом. Элиден высоко подпрыгнул и обрушился на Лею сверху. Пришлось снова отступать к окну. Она прижалась спиной к транспаристилу. И покосилась за плечо. Потом медленно взглянула за спину Элидена. Ландо стоял, приоткрыв рот, с бластером наготове, Чубакка одной лапой направлял арбалет на Элидена, другой держал Хана – легко, как ребенка. Голова Соло запрокинулась, глаза были закрыты. Лея медленно обвела взглядом камеру, остановившись на лице ситха. Потом шагнула назад, поднимая меч. Элиден взмахнул красным клинком, собираясь встретить удар, но Лея резко отвела меч назад. Зеленое лезвие вспороло прозрачный транспаристил. Лея улыбнулась ошеломленному Элидену, отвернулась и медленно шагнула в приглашающее небо Беспина.

Дарте Вейдер склонился перед голограммой Дарта Сидиуса.

- Учитель. Что ва…

- Где твой сын?

- Учитель?

- Дарт Элиден. Где он?

- Он на Беспине.

- Что он там делает? – Вейдер закрыл глаза под маской. Ему хотелось быстрее вернуться в свой истребитель и рвануть на одну из отдаленных прогулочных площадок Облачного города, где столкнулись его двое непутевых отпрысков. Может, он успеет спасти хоть кого-то из них?

- Учитель, он сражается с повстанцами.

- С повстанцами?

- Да, Элиден шел по следу лидера мятежников Леи Органы и…

- И? – Вейдер выпрямился под испепеляющим взглядом Императора.

- И он ее нашел. – Повисла пауза. Вейдер вспоминал, как пятнадцать лет назад маленький Элиден смотрел на него в каюте флагмана, размазывая по лицу слезы кулаком. «Где Лея? – Она мертва, Люк…». Вейдер чувствовал, как Сидиус ломится сквозь его ментальные щиты, и не может прорваться. Он молча поднял голову и увидел на голограмме, как по лицу владыки расплывается злорадная улыбка.

- Поведай мне, Дарт Вейдер, нет ли чего-то, что ты мне забыл сказать? Или, может быть, не пожелал?

- Нет, учитель.

- Пятнадцать лет назад ты сказал, что убил свою дочь. Ты лгал?

- Я сказал, что она была мертва, когда я уходил. Я не убивал ее.

- Она была мертва или казалась мертвой?

- Она была мертва, мой учитель.

- Или ты хочешь, чтобы я так думал? – Голос Сидиуса становился все тише и тише в вокодере приемника – и все громче в голове Вейдера.

- Я  не смог бы убить свою дочь. Но я был уверен, что она не пережила смерть Па-… Падме.

- Уверенность – главное преимущество ситха перед джедаем, мой мальчик. – Вейдер вздрогнул. Мальчик. Мальчик остался на ковре кабинета Верховного Канцлера Республики, в ночь, когда Дарт Вейдер родился, поднявшись с колен перед Императором. Родился, чтобы никогда не родился больше ни один джедай. – Но ситх ли ты до сих пор?

Сидиус поднял руку. С костлявых пальцев не сорвались молнии, но Дарт Вейдер почувствовал, как напряжение в схемах доспеха растет. Он сжал кулак, концентрируя Силу, чтобы защитить себя – но боль была сильнее, она властно обняла его тело, обжигая и успокаивая одновременно. Вейдер вспомнил, что когда-то он, как любое живое существо, мог потерять сознание от шока. Сможет ли сейчас? Пустят ли его в свои объятия спасительные чернота и забвение? Он так устал… Пол. Наверное, он был бы холодным под мягкой теплой щекой –  Вейдер не помнил. Он лишь грохнул металлическим шлемом о палубу крейсера. Вот бы потерять сознание… Но нет, сознание упрямо держалось на плаву. Откуда-то сверху доносился голос Сидиуса:

- Твоя дочь жива, Вейдер, и ты это знал. Ее обучил кто-то. Джедай, несомненно. Возможно, твой дружок Кеноби. Я чувствую его почерк в девчонке. Это ведь ты отвез его тело для похорон? Может, наш старый товарищ тоже жив?

Тело Оби-Вана, объятое огнем. Скорбно-равнодушные лица Совета, зловеще подсвеченные пламенем. Лишь трое плакали – мон каламари Бент, подруга детства Кеноби. Пламя плясало в ее огромных глазах, и она кашляла от дыма. Еще тоненькая фигурка сенатора с Набу, приглашенной на закрытую церемонию. Анакин видел сквозь стену погребального костра, как бегут по лицу Амидалы слезы, течет грим, оставляя на белоснежной коже траурно-черные полосы. И чувствовал, как рвется из собственной груди звериный рев. Он смотрел на руки учителя, сложенные на животе и держащие меч, на профиль Оби-Вана, казавшегося сейчас таким юным. Анакин Скайуокер рухнул на колени, когда пляшущие языки проглотили джедая целиком, пряча от всех. На плечо легла крошечная лапка Йоды. Анакин закусил губу, покачал головой. Ему не нужно было ничье сочувствие. Ему никто не был нужен.

Анакин. Мой брат. Мой сын. Мой друг.

Оби-Ван!

Скайуокер вскинул голову, обернулся. Кто-то позвал его из теней в галерее склепа. Он вскочил, бросился прочь из залы туда, где был учитель. Он бежал, пока холодный воздух Корусканта не влепил ему пощечину. Оби-Ван Кеноби ушел.

- А может, Йода? Может, ты скрыл его от меня? Помог магистру уйти? Взорвался в истребителе – как удобно, не так ли? Никаких следов…

Холодная ярость захлестывает с головой. Последний челнок с молодняком – Йокаста Ню пытается спасти оставшихся юнглингов. Пытается. Ну пусть попробует. По лицу Вейдера скатилась слеза, когда палец механической руки нажал на гашетку. Он до дрожи четко помнил лицо каждого ребенка, играющего в зале Тысячи Фонтанов, каждого падавана. Но еще четче он помнил искаженное мукой лицо жены в ночных кошмарах. Он сделал выбор. Челнок вспыхнул, унося с собой последние ростки джедаев. И тут из-за крыла догорающего шаттла вынырнул крошечный истребитель, бросаясь навстречу машине Вейдера, ныряя и уворачиваясь от выстрелов. Малютка стрелой пронесся прямо над кокпитом Вейдера, и он успел заметить заостренное ухо и необычайно низенький рост пилота. А потом громыхнул взрыв. Корабль Вейдера качнуло, завизжала сирена. Он судорожно вывернул штурвал, посылая залп вдогонку последнему магистру, и на краю ускользающего сознания успел увидеть вспышку – подбитый им кораблик  ушел в гиперпространство.

- Твой сын дерется сейчас со своей сестрой. Но она не причинит ему вреда. Ведь джедаи не убивают. Нет, она поступит по-другому. Он попытается вернуть его.

Одиннадцатилетний Дарт Элиден сдернул с головы шлем и потрясенно уставился на отца. Руки его были покрыты ожогами, которые он схлопотал, когда вдруг перестал уворачиваться от выстрелов тренировочного дроида и застыл. Но мальчишка даже не обратил на них внимания. Он ошеломленно таращился в пространство.

- Отец! Я видел женщину в белой одежде, с черными волосами. Он звала меня, протягивая руки. Она называла меня… Люк, да, Люк. У нее так странно светилась кожа и она была такая… похожа на ангела Иего с той учебной голопроекции. Что это значит?

- Оби-Ван Кеноби живее всех живых. Твоя дочь вернулась. Она хочет вернуть Люка Скайуокера. Как ты думаешь, Дарт Вейдер, не захочет ли вернуться и Анакин Скайуокер?

Дарт Вейдер лежал на полу, чуть ли не с благодарностью отдаваясь боли. Сидиус сам не понимал, какую услугу оказывает Вейдеру. Воспоминания болели куда сильнее. Он тянулся к беспамятству. Пожалуйста – только бы его накрыла благодатная всепрощающая темнота…

- Я буду с тобой, куда бы ты не сбежал от меня, мой ученик. Даже если не станет меня – то, что ты сделал, будет преследовать тебя вечно. Ты не сможешь освободиться, так зачем же зря страдать? Может, тебе это нравится. Но ты не знаешь, что такое страдания, пока я не добрался до твоего сына. Или дочери. Теперь она тебе тоже дорога, правда? Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо в Галактике, мой мальчик. И ты знаешь, что я ничего не прощаю и ничего не говорю просто так.

Эти слова гремели в мозгу Дарт Вейдера, когда новая волна боли наконец смыла его сознание.

Элиден открыл глаза. Он не помнил, как оказался на полу. Он спрыгнул навстречу Лее Органе, уже поджидающей его на нижнем уровне открытой прогулочной площадки, когда каждый его нерв словно прошило током. Ситх зашатался и выронил оружие, успев заметить, как девчонка тоже свалилась без сознания с перил, на которых стояла. Они упали рядом. Элиден видел, как ветер шевелит черные кудри Органы, рассыпавшиеся по полу. Он хватал ртом воздух, с непослушных губ рвалось одно-единственное слово: Вейдер.

- Да, - прохрипела девчонка, переворачиваясь на живот и пытаясь встать на нетвердые ноги. – Я тоже почувствовала. Сидиус пытает твоего отца.

- Откуда? – прошептал Элиден, цепляясь за перила, чтобы подняться, и направляя на врага меч предательски трясущейся рукой. – Никто не знает, что он – мой отец.

- Я думаю, он сам забыл, - протянула Органа, выключая меч и бессильно опираясь на стену. Похоже, она раздумала сражаться и настроилась поболтать. Элиден, покачиваясь, двинулся на нее, подняв меч. Девчонка не шевельнулась. Вместо этого она смотрела прямо ему в глаза. – Да, забыл. Но может вспомнить. И ты тоже. Пока помнит один…

- Что ты несешь? – зарычал Элиден, прижимая алое лезвие к беззащитному горлу альдераанки. Та не отстранилась, только прошептала:

- Твой отец не отдавал приказа выстрелить по моей планете. И ты не стал бы, Люк.

- Что?

- Я хочу позвать тебя назад. Ты все помнишь, не так ли? Просто прячешь от себя и других. Ты – Люк Скайуокер. Сын джедая Анакина Скайуокера.

- Прекрати! – Элиден, задыхаясь от гнева, замахнулся для удара – он заткнет этой сумасшедшей рот. Она не понимает, что говорит! Она не может знать, что именно этого он боялся… и ждал всю жизнь.

- Могу, Люк. И я знаю. Всегда знала. – Голос девушки был спокойным – страшнее, чем у Сидиуса в гневе.

- Заткнись!!! – Элиден опустил меч на Органу, но алое лезвие встретило не плоть, а гудящий зеленый клинок. - Не смей, не смей лезть в мою жизнь! Ты выучилась драться в подвале, склепала себе подобие меча – и думаешь, что можешь бросить вызов Темной Стороне? Вообразила себя мстителем? Джедаем, несущим свет во тьме? Куда тебе!

Элиден летел по крытым переходам, по галереям, по тоннелям за бешено пляшущим зеленым клинком, желая растоптать эту глупую букашку, решившую, что может тягаться с самой Тьмой, неся какой-то бред… Девчонка скакала, кувыркалась, увертывалась и парировала удары – не нападая. Элиден взмахнул мечом – алое лезвие опалило кожу девушки, Органа вскрикнула от боли. Косой взмах в ответ – Элиден зашипел сквозь зубы, на плече вспыхнул ожог. Ситх круто развернулся в воздухе, сапог врезался девчонке в спину, но она успела смягчить удар, перекувыркнувшись и уйдя в сторону. Элиден замахнулся, чтобы нанести удар по беззащитной груди – но снова наткнулся на лезвие Органы. Она, чуть не разрубив его пополам, увернулась и бросилась бежать по длинному коридору, уходящему вглубь города, в производственные цеха.

Я всегда куда-то бегу, Оби-Ван. Это и значит – быть джедаем?

Это ловушка, Лея.

Принцесса остановилась. Элидена не было. За ней никто не бежал.

Где он?

Он идет.

Лея шагнула в цех, осматриваясь по сторонам. Огромный зал, разлинованный рядами аккуратных отверстий в полу. Лея подошла и заглянула в черный зев одного из них. Она чувствовала, как сзади медленно приближается Элиден, но не стала поворачиваться.

- Ты не боишься.

- Что нового ты можешь мне показать, Люк? Я видела все – смерть, предательство, ненависть – с младенчества, как и ты. Я не боюсь тебя. Я боюсь за тебя.

- Меня зовут Дарт Элиден.

- То есть с остальным ты согласен? – Лея усмехнулась, поворачиваясь, и тут же отшатнулась от приставленного к горлу клинка.

- Хватит со мной играть, принцесса. – прошептал Элиден, приближая свое лицо к ее. – Ты не понимаешь, с чем шутишь.

- Я не шучу. Я говорю тебе то, что ты знаешь, но не видишь. – Алое лезвие почти касалось кожи. Элиден и Лея смотрели друг другу в глаза. Лея жадно впитывала каждую черточку – еще детские пухлые губы, ямочка на подбородке, веснушки, вихрастые волосы… и горящие яростью желтые глаза ситха. Как у Сидиуса. Как у Вейдера.

- Послушай, ты никогда не думал о своей матери?

- Я не собираюсь говорить с тобой о своей матери!

- Тогда делай то, что собираешься. – Лея спокойно смотрела на ситха, будто никто не угрожал убить ее на месте.

Элиден замер, не понимая, что происходит. Девчонка не боялась. Она стояла, не делая попыток спастись. Элиден поднял руку, не опуская меча, и направил на Органу волну Силы. Девчонка опрокинулась на спину и осталась лежать, наблюдая за ним с пола. Элиден медленно подошел и высоко поднял клинок над головой.

- Ну же, - шепот принцессы разорвал звенящую тишину зала. Элиден не понимал. Почему она не боится, почему не защищается, ситх ее побери?! Почему он не может оборвать эту жизнь – ему не раз уже приходилось убивать беззащитных… Он смотрел вниз на темно-карие глаза, в которых сейчас плясали алые блики, бледное лицо, безобразные черные подпалины на белом платье… И вдруг увидел Мару Джейд, вот так же лежащую на полу – поверженную и ждущую последнего удара. Я не могу. Не могу.

- Я знаю, брат. – Лея Органа поднялась на ноги и улыбнулась. – Ты не сможешь и хочешь убить свою сестру. Поэтому ты чувствуешь меня – мы близнецы.

Элиден попятился, качая головой, на побелевшем лице выступил пот. Он выронил меч и отвернулся, закрыв руками лицо. Из закушенных до крови губ рвался стон. Лея наблюдала за ним, улыбаясь. И тут ситх уронил руки и, запрокинув голову, захохотал, как безумный.

- Ну надо же! Близнецы! По какой линии? Скажи – это я наследный принц Алдераана, или это ты – Повелительница Ситхов? – Горький и хриплый смех эхом разносился по зале, и из каждой шахты в полу ему вторил кто-то призрачный.

- Я не принцесса, король Органа – мой приемный отец. Мы с тобой – дети Анакина Скайуокера, джедая. Он стал ситхом. Тем, кого ты зовешь отцом сейчас. Люк… - Органа шагнула ближе к нему, но Элиден мгновенно вскинул меч.

- Я тебе не верю. Император предупреждал меня о таком, повстанческое отребье.

- Император сделал отца таким, Люк. – Элиден закрыл глаза, имя причиняло боль. Девчонка упрямо продолжала: – Он отнял у Анакина все, что было – Учителя, веру, друзей и жену. И теперь пытается сделать с тобой то же самое.

Нет… Ситх смотрел в пространство. Мать, которой он не помнил… Лиинн, ставшая ему матерью – и поплатившаяся за это. Черная фигура, статуя – живой памятник его отцу. Джейд, которая по первому зову господина бросится куда угодно – даже на смерть… Он медленно поднял глаза на девчонку.

- Если ты мне сестра, как же получилось, что ты свободна – а я нет? Почему ты джедай – а я ситх? Почему Вейдер не знает о тебе? Почему не знает Сидиус?

- Ты же почувствовал, - прошептала Органа. По щекам ее полились слезы. – Теперь он знает…

- Я не верю тебе.

- … и Вейдер тоже, Люк. Он всегда знал. И молчал, потому что не желал моей смерти. Он мой отец.

- Нет. Нет!

- Я росла с одной-единственной мыслью – вернуть тебя. Мама просила меня об этом перед смертью.

- Уходи. Я не знаю, кто ты и чего хочешь добиться. Убирайся, пока есть такая возможность. Если ты не уйдешь сейчас, я убью тебя.

- Ты уже собирался – и не смог.

- Слушай, сестричка! Проваливай отсюда со своим дружком Соло и не смей больше никогда встречаться на моем пути! – Элиден схватил девчонку за руку, сдавив запястье. Она не закричала, лишь продолжала сверлить его взглядом и улыбаться. Но вдруг перевела взгляд за его плечо и побледнела.

Элиден не успел обернуться. Он почувствовал толчок Силы, отшвырнувший его в сторону, жар близко просвистевшего выстрела опалил шею. Он летел в черную пасть одной из шахт, возле которых он стоял с Органой. Юноша успел сгруппироваться и вскочил, наверху раздавалась пальба из тяжелого бластера и жужжание лазерного меча. Лея Органа спасла ему жизнь и теперь защищалась от убийц сама. Элиден машинально потянулся к поясу в поисках своего оружия, когда в Силе его омыло волной страха. Сверху донесся крик:

- ХАН, НЕТ!

Элиден почувствовал, как со всех сторон хлынули струи ледяной жидкости, холод быстро поднимался по ногам вверх, сковывая движения. Он не мог пошевелиться, лишь ощущал, как леденеют внутренности и замедляется дыхание. Он не мог позвать на помощь. Он захлебывался, в мозгу расползалась могильная чернота, заслоняя оставшийся высоко вверху клочок света из зева шахты… Последним, что он услышал, был отчаянный зов в Силе - Люк!

Лея бешено размахивала мечом, отбивая выстрелы охотника за головами, чуть не пристрелившего Люка. В мозгу стучала одна-единственная мысль – Что я натворила? Я сама сбросила его в эту шахту… Я убила своего брата… Или это Хан Соло убил моего брата? Он повернул рычаг, активировал морозильную установку. Он стрелял в Вейдера. Он убил Элидена.

Лея крутанула мечом, и следующий выстрел отлетел охотнику в плечо. Он пошатнулся и перестал стрелять. Вместо этого он опустил бластер и кивнул:

- Ваше Высочество. – Лея покосилась в строну. Из шахты, куда упал Люк, валил пар, рядом стояли Ландо и Хан, кореллианин опирался на плечо Чубакки. Она опустила меч и тоже кивнула охотнику.

- Фетт. Что вам нужно?

- Есть разговор к Дарту Элидену.

- Дарт Элиден… - Лея почувствовала, что ее бьет дрожь, и глубоко вдохнула. - … не в состоянии сейчас разговаривать. Что вам от него нужно?

- Он не сдержал своего обещания. Я нашел Соло, и мне полагалась награда за его голову. Элиден отнял мою жертву и не возместил ущерб.

- Он уже не сможет его сдержать, охотник.

- Но я все еще могу получить Соло, - сказал Фетт, наклоняя голову набок.

- Попробуй, - Лея подняла меч, но тут раздался крик:

- Подождите! – Ландо вышел вперед. – Почем сейчас голова Соло, Фетт?

- Эй! – протестующе крикнул Хан, пошатнувшись. Чубакка рыкнул и подхватил товарища мохнатой лапой. – Ты уже прозакладывал мою шкуру, приятель! Не вздумай снова!

- Заткнись, - бросил ему Ландо, не сводя глаз с охотника, - Так сколько, Фетт?

- Пятьсот тысяч кредитов.

- Ого! – уважительно протянул Калриссиан, покосившись на Соло. – Если кто и мог довести Джаббу до такого, то только ты… Я заплачу семьсот, если ты перестанешь его искать и забудешь, что был здесь, Фетт.

Чубакка одобрительно взревел. Хан пробормотал слабым голосом:

- Ландо, парень… - Калриссиан стоял прямо, глядя только на охотника. Тот смотрел на Лею, поигрывая бластером.

- Тогда Джабба начнет искать меня…

- Чем не вызов?

- Действительно… Что ж, по рукам, Калриссиан. – Ландо вынул из кармана чип, набрал на нем комбинацию цифр, болезненно морщась, и бросил чип охотнику. Тот поймал его, сжав в кулаке. Кивнул принцессе:

- Простите за беспокойство, Ваше Высочество.

Лея не стала смотреть, как он уходит. Он повернулась и бросилась к пульту шахты. Только бы не опоздать… Может, он сумел удержаться…

- Что ты делаешь? - К ней подковылял Хан, поддерживаемый за плечо Калриссианом. Лея нажала кнопку подъемника. Из шахты медленно, с ровным гулом поднялась черная, глянцево поблескивающая плита в человеческий рост.

- Что за ситховина? – изумился Соло. Ландо провел рукой лицу:

- Карбонитовый сплав. Замерзает мгновенно. А вот уже в нем ситховина… Эй, Лея!

Лея упала на колени перед опустившейся на пол плитой. Громадина была абсолютно гладкой, только в одном месте из карбонита выступала застывшая кисть руки. Лея взялась за руку Элидена, сжала ледяные пальцы. Из глаз хлынули слезы.

Я не успела, Оби-Ван. Все кончено…

Нет, Лея. Терпение.

Калриссиан обошел плиту кругом и присел на корточки, разглядывая что-то в ее гладком черном боку.

- Вот ситх!

- В чем дело? – вскинулся Соло. Он стоял над Леей, пытаясь достучаться до девушки. Ландо пожал плечами, указывая на панель с мигающими огоньками, встроенную в плиту:

- Он жив.

Конец. Смиренно жду летящих яиц и помидоров.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
Надежда
« Ответ #56 : 08 Декабрь 2009, 22:01 »
Тааак. Совсем не было времени, вот сейчас только прочитал все кроме последнего поста.
Буду краток - класс!
Буду постараться успеть прочитать окончание третьей части.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #57 : 09 Декабрь 2009, 13:38 »
Дочитал. Жду продолжения.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #58 : 09 Декабрь 2009, 17:42 »
Спасибо большое! Решаюсь... Вот, собственно, начало последней части - без названия.

Хан Соло смотрел через экран медотсека в палату, на две кушетки, сдвинутые рядом. На одной из них лежала Лея, опутанная проводами и датчиками. Тонкая хрупкая рука бессильно повисла, широко распахнутые глаза устремлены в потолок. На второй кушетке лежал Дарт Элиден, так до сих пор и не пришедший в сознание  – бледный до синевы, одетый в белую больничную рубаху, светлые волосы разметались по подушке – просто спящий невинный нерф. Кореллианин стиснул зубы. Похоже, он один на этом крейсере соображал, что за чудовище Лея приволокла в палату. Но принцесса ничего не желала слушать. Узнав, что этот хаттов сын жив, она велела разморозить его и отвезти в медотсек. Старине Ландо пришлось подчиниться – на девчонку было страшно смотреть. Она не терпела возражений и, казалось, могла убить одним взглядом. Для начала она произвела над размороженным ситхом парочку джедайских фокусов, потом вызвала с Ботавуи корабль Альянса, а теперь впала в свой обожаемый транс и лежала рядом с этим ублюдком в палате с момента вступления на борт присланного флагмана. Лея никому ничего не объяснила. Она лишь раз заговорила с Соло – когда лично удостоверилась, что кореллианин здоров. Она сказала им всем только одно:

- Верьте мне.

Хан Соло опустил голову, чувствуя, как ревность и обида жгут его изнутри. Что она нашла в этом выродке? Она же любила Соло, он чувствовал это! Он не мог ошибиться… К Хану неслышно подошел Ландо и тоже посмотрел на экран:

- Он же ситх!

- Угу.

- А она джедай…

- Мммм…

- Она даже не заметила, что ее дроид-секретарь пропал…

- Да.

- Неужели она не устала? Ей что, не хочется есть?

- Она в порядке.

- Да, приятель, из всех девушек Галактики ты выбрал самую чудную… - Он наткнулся на яростный взгляд Соло и закашлялся. – Капитан хочет ее видеть.

Соло снова перевел пристальный взгляд на монитор.

- Я рад.

- Между прочим, мы через час долетим на Ботавуи!

- Прекрасно.

- Эй, приятель! – Калриссиан не выдержал и встряхнул Соло за плечо. – Проснись, наконец! Наша принцесса еще и по совместительству – душа и сердце повстанцев! И сейчас она летит к высшему командованию в обнимочку с Дартом Элиденом, против которого должна сражаться! Как ты думаешь, ей сойдет с рук измена Альянсу? Или ты думаешь только о ее измене тебе?

Хан Соло не слышал его. Лея наконец шевельнулась. Девушка села и спрятала лицо в ладонях. Хан бросился в палату и упал на колени перед ней.

- Что такое, малышка? – Лея подняла на него покрасневшие глаза. Хан поразился, как осунулось ее лицо – за трое суток быстрее, чем за все годы, что она вела войну.

- Я… Я пыталась проникнуть в его прошлое, Хан. Там так темно. Что они с ним сделали!?  Как они могли? – Лея начала раскачиваться, повторяя: - За что, Хан? За что?

Соло судорожно прижал девчонку к себе. Ее била крупная дрожь, начиналась истерика. Он никогда не видел принцессу в таком состоянии. В дверях стоял Ландо с самым беспомощным выражением лица.

- Шшшш, не надо, - пробормотал Хан в макушку Леи. – Ну, теперь ты с ним, солнышко. Ты покажешь ему свет. – Соло сам не знал, что несет. Словно кто-то шепнул ему эти слова на ухо.

- Он был таким… мальчишкой… Нам было четыре… Мы поднимали в воздух игрушки, и он все хотел разобрать дроида-уборщика… Я же помню его смех… И как мама причесывала его…

- Она бредит, - одними губами прошептал Хан Калриссиану. Тот кивнул и подошел к столику с лекарствами.

- Я обещала маме вернуть его…

- Конечно, пупсик, обещала – значит вернешь…

- В нем еще есть свет. Он любит своего отца, женщину, которая его воспитала, и свою девушку. – Хан обменялся взглядами с Ландо. Тот нервно хихикнул и присел перед ними, приложив кончик иньектора к руке Леи.

- Убери это. – голос принцессы окреп. Она спокойно отвела руку Ландо и мягко отстранилась от Хана.

- Малышка, - неуверенно начал Соло, - это успокоительное, ты просто устала и не…

- Я все понимаю и соображаю, Хан Соло. – Лея смерила его ледяным взглядом, и кореллианин обрадовался, узнав наконец свою прежнюю принцессу. – Просто немного потеряла самообладание.

Она встала и подошла к Элидену, положив руку ему на лоб. Хан, скривившись, стал рядом.

- Я не понимаю, почему ты с ним нянчишься? Разве он не твой враг? Ты должна его ненавидеть…

- Джедай не знает ненависти. – За ее спиной Ландо пробормотал себе под нос:

- Видел бы ты ее, когда она понеслась тебя спасать…

- Я не могу его ненавидеть. Он мой брат.

- Эээээ…Хан поднял одну бровь и спросил, пытаясь вернуть разговору хотя бы немного вразумительности,  – Брат? Ты о том, что у вас обоих есть… Сила?

- Я о том, что у нас одни родители и один день рождения. Он мой брат-близнец.

Соло почувствовал, как отвисает челюсть и слабеют ноги. За спиной раздался оглушительный грохот – Калриссиан уронил поднос с медикаментами.

- Но… как?

- Наш отец, джедай, упал на Темную сторону, став Вейдером, разыскал наше убежище, вломился туда, убил мать, пытался убить меня – но не смог, прихватил Люка и скрылся. Нам было по четыре. – Лея сказала это будничным тоном, но Хан видел, как напряглось от муки ее лицо. Он протянул к ней руку, еще сам не зная, что собирается сказать, когда в больничный отсек вошел капитан Миаду.

- Ваше высочество, мы прибыли на Ботавуи. Вас ждет эскорт. – Лея кивнула капитану и, взглянув в последний раз на Элидена, вышла из отсека. Хан стоял, не в силах двинуться, и смотрел на ситха. Ландо молчал. Наконец, Соло выдавил из себя:

- Как ты думаешь, Лея тоже в папашу пошла?

- Я думаю о том, что слово «эскорт» как-то недобро звучало…

- Принцесса, прошу вас, подчинитесь! – Дженн Додонна смотрел на Лею умоляюще, но бластера не опускал. Воздух посадочного дока на Ботавуи, казалось, трещал от напряжения.

- Я никуда не пойду, пока мне не объяснят, в чем я виновата. Причем лучше, чтобы это сделала сама Мон Мотма. – Лея, крепко сжимая меч, стояла в центре круга повстанцев, нацеливших на нее свои винтовки. – Вы, генерал, были рядом со мной в командном центре на Явине, вы знаете, кто помог Антиллесу - и говорите, что я предала Альянс?

- Лея, пожалуйста! Это, наверное, просто недоразумение! Ты поговоришь с Мон Мотмой, обещаю, но сейчас тебе лучше пойти с нами.

- За недоразумение надевают наручники?

- У тебя в корабле – Лорд Ситхов и командующий Имперским Флотом! – взорвался генерал, - Ты запретила везти его в тюремный отсек и вообще считать пленником. Ты  что, заключила с ним союз без ведома остального Альянса?

- Да как вы смеете…

Соло, стоящий у трапа корабля – дальше не пускали молодчики из оцепления, - увидел, как изменилось от гнева лицо Леи, в глазах появился недобрый блеск, пальцы сжались крепче на рукояти меча. Он закричал:

- Что вы делаете? Вы обвиняете ее в предательстве, ничего не доказав! – Лея чуть расслабилась, нашла его взглядом и кивнула. Додонна покраснел, но не отступился:

- Мы и пытаемся сопроводить Ее Высочество для расследования, но она сопротивлением только усугубляет свое положение…

- Довольно, генерал. – Зеленый клинок погас, Лея нагнулась и толкнула его к ногам Додонны. – Вы можете вести меня куда угодно. Только пообещайте, что не тронете Элидена до конца расследования.

- Это не в моей компетенции, Лея. Но я сделаю все от меня зависящее.

Дарт Сидиус смотрел, как к трону идет высокая тонкая фигура в черном плаще, останавливается и опускается на колени у его ног. Из-под низко надвинутого капюшона вырвалась рыжая прядь длинных волос.

- Владыка Сидиус.

- Мара. Как твои успехи? – В тени капюшона блеснули ярко-зеленые глаза.

- Вы были правы в своих подозрениях, милорд. Сенатор с Зиоста имеет связи с повстанцами.

-  Да, моя девочка, он уже давно вызывал к себе пристальное внимание.

- Вы… желаете, чтобы он перестал создавать проблемы? – Сидиус усмехнулся, глядя как Джейд резко вскидывает подбородок, готовая последовать куда угодно по первому приказу.

- Нет, Мара. Его измена – не твоя забота. У меня есть для тебя новое задание. Нашлось предательство намного серьезнее.

- Милорд?

- Мой ученик, Дарт Элиден, пропал. По последним сведениям, его видели в компании с очаровательной звездой повстанцев, принцессой Леей Органой. Ты ее помнишь? – Сидиус с интересом наблюдал, как побледнела Джейд.

- Возможно, мальчик попал в плен… - Сидиус потирал подбородок, пристально глядя на ученицу. – Его могут пытать, могут казнить… Я бы, конечно, почувствовал его гибель. Но постарался бы его не потерять. Он один из самых моих блестящих учеников…

Мара вскочила, капюшон свалился с головы, открывая полое решимости лицо:

- Я найду его, повелитель.

- С другой стороны… - протянул Император, будто и не прерывался, - Его гибель была бы куда более сильным ударом, чем предательство. Если он переметнулся на сторону повстанцев…

- Он бы не посмел!

- … я бы предпочел, чтобы он умер. Таким образом, он будет верен мне и Империи всегда. – Джейд побледнела еще больше. Сидиус с интересом наблюдал, как она сглотнула и быстро опустила голову.

- Милорд, Дарт Элиден просто не мог предать вас.

- Я тоже не желал бы верить в это до последнего. Но мой ученик так или иначе не должен достаться повстанцам. И это будет твоей задачей, Джейд.

- Да, повелитель. – Джейд закрыла глаза, и прошептала: - Но почему я? Почему это не может сделать его учитель, Дарт Вейдер? У них должна быть сильная эмоциональная связь.

- Вейдер будет искать мальчика, в этом я абсолютно уверен. Я только не уверен в Вейдере. И более того, Мара, когда я отдаю приказы, я обычно не жду, что кто-то будет возражать.

- Простите мою дерзость, мой повелитель. Я лишь хочу знать, каким образом я его обнаружу? – Сидиус торжествующе улыбнулся:

- Так же, как и Дарт Вейдер – почувствуй его.

Тепло. Свет. Сильная рука с причудливо блестящими твердыми пальцами, забавно жужжа, подняла его в воздух, легко подбрасывая под потолок. Мальчик засмеялся, хватая отца за палец. Он взлетал все выше и выше, и лица, смотрящие на него – папа и мама – плыли все дальше и дальше…

- …Хан, дружище,  идем. Он лежит, как пьяный хатт. Боюсь, только твоя принцесса могла его вытащить…

- Сынок! Маленький, что с тобой? Где болит? – в поле зрения вплыло встревоженное лицо темноволосой женщины. Теплые руки подхватили и вытащили из кроватки, прижимая к груди. Он трясся, цепляясь за платье матери, пахнущее чем-то теплым и сладковатым. Но ужас не уходил. Мальчишка спрятал лицо у нее на груди и придушенно прошептал:

- Мам, помоги мне!

- Что такое, Люк? – Она отстранила его, коснулась лба, оттянула веко, заглянула в глаза, пощупала руки и ноги. – Что случилось? Плохой сон?

Мальчишка, захлебываясь от страха, спросил:

- Где Лея? Она цела? Она тут?

- Да, Люк, она у себя в комнате… - Ребенок вырвался объятий матери и бросился в соседнюю спальню, прижался к прутьям койки, жадно разглядывая спящую сестренку. Ресницы девочки вздрагивали во сне, бледное личико светилось в темноте. Он зажмурился и закусил губу – он была жива, тот черный ужас с красным световым мечом не тронул ее…

- Эй, ты! Проснись, ситская рожа!

Он неся по коридору, не чуя под собой ног. Он сумел! У него получилось! Он просто обязан показать отцу свой новенький спидер! Ну ладно, не новенький – зато сам починил репульсоры!

- Отец! Пойдем со мной! Я сделал…

Резкий толчок Силой захлопнул дверь перед носом мальчика, но он успел увидеть отца, стоящего на коленях перед своим столом, на котором голопроектор высвечивал изображение молодой девушки в странных красно-золотых одеждах и с бледным лицом, украшенным каплей крови на нижней губе…

- Он в коме, сэр! Немедленно возьмите себя в руки, или я буду вынужден вывести вас из палаты.

Юноша резко сел в постели, судорожно оглядываясь по сторонам. Простыни прилипли к вспотевшему телу. В кромешной темноте спальни мигал огонек комлинка – Сидиус ждал. Он вытянул руку, и из-под кровати ему в ладонь прилетели сапоги. Он медленно одевался, все еще дрожа. Это был сон, только сон – но такой яркий… Он видел, как молодой рыжеволосый мужчина и маленький мальчик со смешной косичкой из белокурых волос на виске падают в огромную зловонную мусорную яму,  где в черноте их уже ждут голодные слюнявые пасти гигантских червей и липкая, затягивающая масса смердящей жижи…

- Проснись же! Ситх тебя побери, ну прошу! Ради нее!

Элиден чувствовал иглу у себя в руке, датчики по всему телу. Он слышал гул аппаратуры, попискивание дроидов вокруг… В голове, отталкивая друг друга, теснились воспоминания. Темный коридор. Он целует Мару Джейд. Стоит на коленях, уставившись на обгорелую культю вместо своей правой руки, и слышит злорадный смех учителя. Врывается в комнату Лиинн и понимает, что опоздал – женщина лежит на своей кровати, пустые глаза смотрят в потолок, на посиневших губах – пена. Проводит дрожащей рукой по черному шлему отца, лежащего в медотсеке. Нет, не то… Он снова видел полные слез карие глаза девчонки с зеленым мечом, ее крик и волну Силы, отшвырнувшую его с пути бластерного выстрела. Сестра. У него не было сестры. Часть памяти, должно быть, - просто ночной кошмар.

Дарт Вейдер, - на пробу позвал он в Силе. Тишина.

К виску прижали что-то твердое и холодное. Бластер.

- С возвращением, малыш. Я знаю, что ты притворяешься. Давай-ка поболтаем и не вздумай фокусничать.

Элиден открыл глаза. Мир вокруг плыл и покачивался, белый свет нестерпимо грыз мозг. Он снова закрыл глаза, чуть отстраняясь от дула, настойчиво упирающегося в висок.

- Соло, - слова царапали горло и вытягивали силы, хриплый слабый голос, должно быть, принадлежал кому-то другому. - Как самочувствие?

- Спасибо, порядок. Как сам?

- Бесподобно. Ты бы еще пушку убрал…

- Э, нет. Есть разговор.

- Ах, да… - Элиден посмотрел наконец на кореллианина. Тот уставился на него со странной смесью нестерпимой враждебности и мольбы. – Конечно. Месть.

- Плевать я хотел на тебя! Моя воля, я бы выкинул тебя на поверхность Беспина, не размораживая. Ты нужен Лее!

- Неужели? – Элиден сглотнул, вспомнив о принцессе. – И она прислала тебя?

- Не думай, что я испытываю особое удовольствие от беседы. Просто Лея попала в тюрьму, спасая твою задницу. Ее обвиняют в предательстве Альянса. Он тащила тебя сюда с самого Беспина и лечила тебя. Ты у нее в долгу.

Элиден закрыл глаза.

- Я ей ничего не должен. Я не просил ее бросать меня в шахту. – Дуло глубже врезалось в и без того саднящий висок.

- Принцессе грозит смертная казнь за измену Альянсу. Ее надо вытащить из тюрьмы.

- При чем тут я?

- При том, что Лея Органа – твоя сестра, ситх.

- Я в это не верю. - Элиден смотрел в потолок, пытаясь привыкнуть к свету.

- А ты веришь в то, что тут ошивается толпа народу, с нетерпением ожидающая твоего пробуждения? Они собираются допрашивать тебя, и не думаю, что будут особо церемониться… - Соло был бледен и зол, он боялся за свою принцессу.

- Пусть попробуют.

- Ну, не горячись, малыш. Как только забрали Лею, они загнали тебе в кровь какую-то дрянь, блокирующую Силу. Тебе не выкрутиться одному.

Вейдер! Отец! Бесполезно.

- Чего ты хочешь? Чтобы я свидетельствовал на суде?

- Без шуток, Элиден. Суды тут не лучше Имперских. Твой приговор будет почище, чем у Леи. Только я знаю, что ты очнулся. Сейчас два часа ночи. Я могу вывести тебя отсюда. А ты поможешь мне вытащить Лею. Она в тюремном отсеке.

- А без меня никак?

- Ты что, струсил? – Соло поднял бровь, недоверчиво разглядывая его.

Элиден криво усмехнулся. Как банально.

- Оставь свои пиратские приемы для себе подобных. Просто, если ты не заметил, мы с ней желали убить друг друга. Не думаю, что что-то изменилось так быстро…

- О, малыш… После вашего пылкого объяснения и раскрытия страшной тайны рождения много что изменилось, - ядовито заметил кореллианин. - Я бы с превеликим удовольствием оставил тебя на растерзание Альянсу, но Лея меня не простит. Кроме того, мне нужна твоя помощь.

Элиден рассматривал путаницу проводов на потолке палаты. У него не было выбора.

- Я пойду с тобой.

Ты отпустил его.

Дарт Вейдер резко вскинул голову, перепугав весь экипаж, находящийся на мостике «Туманности».  Офицеры сглотнули и с опаской переглянулись. Вейдер, ни на кого не глядя, поспешно вышел в коридор и прислонился к стене.

Давненько тебя не было.

Да. Скучал?

Безмерно.

Итак, ты отпустил Люка.

Если ты не заметил, я ищу Дарта Элидена.

Если бы ты действительно этого хотел – ты бы не позволил Лее даже забрать его.

Скажи мне, Кеноби, тебе там что, больше нечем заняться, кроме как наблюдением за мной?

О, не волнуйся, мой падаван, я не сидел без дела. Наблюдая исключительно за тобой, можно умереть со скуки.

Смерть пошла тебе на пользу, Оби-Ван. Ты научился острить.

Спасибо. И все же – ты не стал его держать. Лея вернет твоего сына к свету.

Не думаю. Шагнув один раз во тьму, назад не вернешься.

Правильно, мой падаван. Только не забывай, что Люк никуда не шагал – вы его толкнули. Не он принял это решение. А значит, в его душе есть свет.

Он стал истинным ситхом, Оби-Ван. Это его судьба.

Хм, помнишь, как все мы верили в судьбу Избранного? Как тебе теперь твоя судьба, Анакин?

Вейдер вздрогнул. Имя из прошлого причиняло боль. Сильнее, чем он ожидал.

Если подумать – я тоже никуда не шагал. Это джедаи меня толкнули.

Вот если бы ты догадался подумать тогда… Сейчас, впрочем, думать тоже не поздно.

Оставь, Кеноби. Это бессмысленно. Скажи лучше, кто обучал девчонку?

Ах, да! Ну как тебе твоя дочь? Вылитая Падме, правда?

Вейдера снова передернуло. Он поразился, каким жестоким мог быть его зануда и праведник-учитель.

Это что, хваленые джедайские сдержанность, бесстрастность и милосердие?

Ты сам сказал – смерть пошла мне на пользу.

Да, я вижу. Пользуешься безнаказанностью. Как это по-джедайски.

Вейдер ждал ответа, но Кеноби замолчал. Ситх стоял, глядя в переборку крейсера и не видя ее. Ответа все не было. Наконец, Вейдер зашагал в лабораторию.  Был еще кое-кто, способный немало рассказать о Лее.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
Надежда
« Ответ #59 : 09 Декабрь 2009, 18:15 »
Прикольно, прикольно
Мара, которая все таки будет искать Люка, Люк и Соло, которые таки будут спасать принцессу... ну хоть и не со звезды смерти. А может и оттуда?
В общем в очередной раз жду продолжения.
И с каждым продолжением все больше думаю что все вместе данное произведение вполне достойно издания в качестве инфинитис.

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Эпизод III: Потерянная надежда

Автор screenwriter2005Раздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1918
Последний ответ 26 Июнь 2005, 14:31
от Maikom86
Новая надежда в Советском дубляже

Автор DarthVaidiousРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 27
Просмотров: 8004
Последний ответ 21 Март 2009, 06:55
от Edmonda