Автор Тема: Оби-Ван из 4 эпизода  (Прочитано 4359 раз)

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2004, 15:15 »
PeterGreat

:angry: Это не чушь - а рассуждения и мысли других людей. И если они не соответствуют вашей точке зрения - это еще не говорит об их неправильности и тем более ненужности. Для того мы здесь и собрались, чтобы спрашивать друг друга, спорить и думать вместе. А это, на мой взгляд, намного интереснее, нежели принятая "правильная" или "официальная" точка зрения. Я думаю не правильно и недостоверно - а по-своему. И мне интересны такие же "иные" точки зрения. Официальную информацию я и на официальном сайте почитаю. Правильность - тоже относительна.

Lady Arcadia

Полностью с Вами согласна! :yes:  

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2004, 18:18 »
Ничего себе страсти разбушевались :-)
А ведь Лукас тоже человек и может где-то что-то в сценарии не предусмотреть :-)
Недосказанность, тайна, которая даёт возможность что-то самому предположить - это же клёво :-)
Наоборот, жесткая заданность лишает ЗВ их особой атмосферы...
Мне фильм дорог этой атмосферой, очень помогает в реальной жизни :-)

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2004, 20:26 »
Если ограничиться официальной точкой зрения, то в принципе нечего будет обсуждать, все ограничятся восторженными или гневными возгласами и форум заглохнет.
 А если искать виноватых в том, что Оби и Вэйдер не выглядят на те годы, которые им приписывают, то виноват Лукас, а не какие то мифические условия жизни. Корявое сопоставление сценариев приквелов и оригинальной трилогии.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2004, 21:47 »
Повторяю еще раз.
Есть официальная позиция по этому и многим другим вопросам, относящимся к "Звездным войнам". Озвученная в официальных источниках по миру "Звездных войн". Я отстаиваю исключительно официальную информацию, а не свою точку зрения. Если вы этой информацией не располагаете, то прислушайтесь и примите к сведению. Но придумывать что-то самостоятельно и выдавать это за действительность не стоит. Это глупо и смешно.
Вы можете сколько угодно не доверять Лукасу и другим создателям вселенной "Звездных войн". Но, тем не менее, именно их взгляд на вещи признан официальным и единственно верным. Остальное - домыслы, к ЗВ отношения не имеющие. Можно обсуждать официальную информацию - пожалуйста. Но обсуждать заведомо ложные сведения - это значит проявлять неуважение к миру "Звездных войн" и его создателям, а также демонстрировать свое собственное невежество.
И повторяю снова, для тех, кто в танке. Я отстаиваю и озвучиваю не свою точку зрения, а официальную информацию. Это принципиально разные вещи. И стоит наконец-то это понять.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2004, 16:33 »
PeterGreat

Но придумывать что-то самостоятельно и выдавать это за действительность не стоит.

Придумывать или нет – решать участникам форума, и что принимать  за действительность, а что нет – тоже каждый для себя решит сам.

Это глупо и смешно.

Кому глупо и кому смешно? Вам? Это всего лишь ваше мнение.

Вы можете сколько угодно не доверять Лукасу и другим создателям вселенной "Звездных войн". Но, тем не менее, именно их взгляд на вещи признан официальным и единственно верным.

Речь не о недоверии к Лукасу и создателям «Звездных войн», лично я уважаю и признаю их взгляд официальным. Но не единственно верным, поэтому интересуюсь мнением других, или все должны мыслить официально и единственно верно?

Остальное - домыслы, к ЗВ отношения не имеющие.

Это не «домыслы» – а попытки своей интерпретации событий ЗВ,  и, имеют к ним самое прямое отношение. Неужели, обсуждение иной трактовки  событий и поиск новых смыслов  известного -  выглядит как невежество?

Я отстаиваю и озвучиваю не свою точку зрения, а официальную информацию. Это принципиально разные вещи. И стоит наконец-то это понять.

Ваша позиция  мне понятна. Исходя из нее,  Вы запрещаете озвучивать и отстаивать любую иную позицию?

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2004, 17:30 »
Ваша позиция мне понятна. Исходя из нее, Вы запрещаете озвучивать и отстаивать любую иную позицию?
Я крайне не рекомендую выдавать любую иную позицию за действительность и навязывать ее другим. То есть, если вы высказываете свою трактовку, это надо обязательно уточнять каждый раз. Чтобы люди, которые не особенно хорошо разбираются в "Звездных войнах", не приняли ее случайно за истину и официальный взгляд на вещи. Высказывания навроде "да, конечно, все именно так" уместны только в том случае, если вы подтверждаете официальную и правильную информацию. Иначе же это действительно демонстрирует ваше невежество в данной области.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2004, 23:47 »
Цитата: PeterGreat
То есть, если вы высказываете свою трактовку, это надо обязательно уточнять каждый раз.

С этим согласна.  <_< Увлевлась, эмоции.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2004, 17:35 »
Да,не повезло Оби с учеником.Хмм.А если в 3 эпизоде не скажут,почему Оби-Ван и Йода растворились,а Квай-Гон нет,что ж делать,я ж спать не буду.
Love and peace.

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2004, 16:58 »
Цитата: Люк
Да,не повезло Оби с учеником.Хмм.А если в 3 эпизоде не скажут,почему Оби-Ван и Йода растворились,а Квай-Гон нет,что ж делать,я ж спать не буду.
     Коли не скажут, остается последнее... Писать письмо лично Лукасу. Так мол и так, нас много и мы желаем знать. Глядишь переписка завяжется, а там и дружбу укрепим посредством взаимного обмена сувенирами. Мы ему погоны Штирлица, а он нам палочку Йоды... :)

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2004, 18:05 »
Недавно умер один философ, который отставивал гипотезу о неоднозначности произведений -с его точки зрения, автор, написавший ту или иную вещь, может и не знать, что она СОДЕРЖИТ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Как бы автор служит частью большего целого, о котором он не знает :-)
Это касательно об однозначном понимании вещей Лукаса.
Я постараюсь достать более полную информацию об этом философе, потому как его идея мне очень нравится.

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван из 4 эпизода
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2004, 18:19 »
Цитата: Unbreakable
Недавно умер один философ, который отставивал гипотезу о неоднозначности произведений -с его точки зрения, автор, написавший ту или иную вещь, может и не знать, что она СОДЕРЖИТ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Как бы автор служит частью большего целого, о котором он не знает :-)
Это касательно об однозначном понимании вещей Лукаса.
Я постараюсь достать более полную информацию об этом философе, потому как его идея мне очень нравится.
    Полностью согласна с этим философом. Было бы здорово узнать его имя. Я понимаю его гипотезу как многоликость интерпретаций одной идеи. Мне кажется, что автор просто высказывает или рисует нам мир (фантастический или реальный) так, как он видит. А уж каждый, кто знакомится с произведением находит для себя свой скрытый (возможно от других и самого автора) смысл.

приглашаю всех ценителей зв на форумную ролевую игру по периоду 3-4 эпизода

Автор Darth_RagnosРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 2121
Последний ответ 29 Апрель 2009, 12:35
от Darth_Ragnos
Просмотр Третьего эпизода перед СтарКоном

Автор ПитерРаздел StarCon

Ответов: 35
Просмотров: 4555
Последний ответ 30 Июнь 2005, 14:40
от Thunderbolt