Автор Тема: После приказа  (Прочитано 2197 раз)

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
После приказа
« : 05 Декабрь 2010, 14:30 »
Не отпускает меня тема клонов. Хотелось по-человечески попрощаться с некоторыми персонажами "Плохого политика, плохого генерала".

ПОСЛЕ   ПРИКАЗА

- Что, Тилза?

- Никто из джедаев не отвечает, - тихо ответила кореллианка, рассчитывая на острый слух соотечественников. Хотя клон у двери в своём навороченном шлеме наверняка всё слышит... Ну и пся с ним.

Мэв Лукка считал так же и ответил обычным голосом:

- Правильно делают, что не отзываются, раз пошла такая пьянка... Свяжись с коммандером Гри.

- Пыталась. Не отвечает.

Биарм проворчал:

- Ну, если он от большого ума попёр на Йоду - уже и не ответит.

- Выходи на Тэнгу, шут их всех задери!

- Попробую, босс, но, похоже, им не до нас.

- Охотно верю.

Биарм взорвался:

- Я не понимаю вашего спокойствия, босс! Мы что, арестованы? Почему бы нам не...

Мэв Лукка, стоявший вплотную к своему горячему коллеге, легонько пнул его, указал глазами на часового, потом - на всё ещё бесчувственную Ауррорру. Прямодушная связистка-вуки слишком эмоционально отреагировала на сообщение о заговоре джедаев и была успокоена усиленным шоковым зарядом.

Приёмник центра связи вдруг выдал голограмму капитана Тэнгу.

- Инженер Лукка, я очень занят, но зайду к вам на несколько минут.

Мэв наступил Биарму на ногу, только видимого действия это не произвело.

- Твою когерентность через квантовый барьер в центр мирового равновесия!!! Убийца свихнутый! Хватает совести смотреть нам...

Голограмма исчезла.

- Биарм, если своей головы не жаль - не ставь под удар всех нас.

- В Республике, кажется, ещё не отменили свободу слова!

- Знаешь, сынок, не очень-то ты рассчитывай на Республику. Равно как и на демократию. Эти две старые стервы кого только вокруг пальца не обводили... Что случилось, того уже не исправишь. Для нас сейчас самое важное - прояснить обстановку. И только после этого принимать решение.

Лукка надеялся, что выходка Биарма и его собственная декларация достаточно заняли внимание часового - потому что в это время Тилза с непроницаемым лицом работала с установкой. Девушка была гением в области связи, особенно по части перехвата вражеских сообщений. Хм, вражеских... Что делается-то!

Мэв успокаивающе похлопал по плечу Биарма, сел, взял свой планшет. Тилза передала: "Коммандер Гри убит. Йода скрылся. Ундули убита. Баррисс убита. Воса ищут".

Вошёл Тэнгу. В прошлом - правая рука генерала Ундули. В невозвратимом прошлом.

Кореллиане - инженерная команда Мэва Лукки - встали.

Тэнгу снял шлем.

Они достаточно долго воевали с ним бок-о-бок, чтобы отличать его лицо от тысяч похожих. Обычное выражение, немного более озабоченное и усталое.

- Я пришёл к вам по одной причине. Вы - все вы - превосходные специалисты, и армия понесёт значительный ущерб, если ваша чрезмерная привязанность к джедаям толкнёт вас на измену. Я хочу убедиться в вашей лояльности. Могу я вам доверять?

Лукка усмехнулся:
- Надо же, какое совпадение, капитан. И мы хотим знать, стоите ли вы доверия, - или выполняете секретный приказ сепаратистов.

Его слова подтвердил боевой клич вуки: Ауррорра пришла-таки в себя, рванулась, не рассчитав сил, - и растянулась меховым половичком у ног клона. Он отшагнул.

Тилза присела рядом с мохнатой коллегой.
- Рорри, не надо. Босс прав: ничего уже не изменишь, а клоны - народ подневольный, что с них взять...

Тэнгу чуть заметно поморщился.
- Моя первая мысль тоже была о вражеской провокации. Мы запросили подтверждение приказа и получили его. Не мне вам рассказывать, Лукка, как защищены линии связи самого высокого уровня...

Мэв взглянул на Тилзу. Она скорбно покивала.

-... Факт заговора джедаев не подлежит сомнению. Ни один командующий не станет в разгар войны уничтожать лучших генералов, если только они не представляют собой чрезвычайной угрозы.

- Угрозы кому? Канцлеру? Может, вы не в курсе, капитан, но высшим законодательным органом Республики был и остаётся Сенат.

- Я подчиняюсь Верховному Главнокомандующему.

- Это-то понятно.

- И вы тоже подчиняетесь его приказам, пока служите в Великой Армии Республики.

- Верно. Пока служим.

- Во время военных действий вас никто не уволит. Намерены дезертировать?

Биарм демонстративно отвернулся. Тэнгу переводил взгляд с одного на другого: у весельчака Сабана на губах, словно забытая, застыла растерянная улыбка; пухленькая крошка Джуми смотрит с ужасом; седая Рана, ровесница Мэва, - со спокойным бесстрашием готовой к смерти женщины; хитрюга Тросс - выжидательно... Всех их Тэнгу хорошо знал. То есть думал, что знает.

Против воли голос Тэнгу чуть-чуть изменился.
- Кашиик всё ещё под ударом. Коммандер Гри погиб. Сепаратисты не замедлят этим воспользоваться. За первой атакой последуют новые. У кореллиан нет чувства долга?

Мэв покрутил головой, крепко провёл ладонью по седым волосам. Ему вдруг пришло в голову, что перед ним, в сущности, - пацан лет тринадцати, в жизни ничего, кроме муштры и сражений, не знавший. Да, конечно, ускоренное взросление, и война не скупится на жизненный опыт... А если подумать - не так уж они, Лукка и компания, драгоценны для армии, чтобы капитан в этой заварушке нашёл время очистить их от подозрений, - может быть, с риском попасть под подозрение самому. Славным парнем был бы этот Тэнгу - если бы НЕ...

- И что, капитан, вы удовольствуетесь моим словом?

- Вполне. Если не получу другого приказа.

- Ясно. Рорри?

Вуки села без посторонней помощи, выразительно рыкнула. Блок-транслятор бесстрастно перевёл:

- Пока клоны сражаются за Кашиик, они - мои союзники.

- Рад слышать, - не без иронии кивнул Тэнгу, перевёл взгляд на инженера.

Мэв вздохнул.
- Ладно, сынок. Ступай по своим делам - и можешь на нас рассчитывать.

- Отлично. Возвращайтесь к своим обязанностям.

Тэнгу знаком отпустил часового, направился к дверям. Мэв чуть слышно окликнул:
- Капитан...

Клон остановился, повернул голову:
- Да?

- Кто убил Луминару? Коммандер Гри?

- Я был ближе.

- И... рука не дрогнула?

- Вы хотите знать, сожалел ли я? Да, конечно.

- М-да. Конечно. Видно, это у нас с вами как-то по-разному получается - сожалеть. Тебя я жалею. Раньше ещё и уважал, а теперь - только жалею.

Тэнгу постоял несколько секунд. Отвернулся. Вышел.

Биарм нерешительно спросил:

- Босс, вы серьёзно? Мы будем подчиняться этим?..

- Нет! - рявкнул Лукка. - Расплюёмся с клонами, кинем вуки на произвол судьбы, угоним корабль, ославимся - и заслуженно! - трусами-дезертирами - этого ты хочешь? Тогда вперёд - но без меня!

Рана тронула за плечо Мэва, подошла к Биарму.

- Насчёт дезертирства. Знаете, я уверена, что канцлер по-быстрому свернёт войну. Ему сейчас очень важно заручиться одобрением почтеннейшей публики. Так что положитесь на моё чутьё: служить нам осталось недолго.

- А потом?

- Увидим, Биарм. Поживём - увидим.
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 18:13 »
Спасибо - ярко, как маленькое кино. Только больно стало - почему-то за клонов. Страшно подумать, что Тэнгу знал, что именно он будет стоять ближе... Жестоко. Экспрессивно. Пронзительно. Ушла пересматривать "Месть Ситов" ...
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 18:25 »
Мне тоже всего больней именно за клонов. Джедаи для Палпатина, по крайней мере, - враги, а клоны - просто безотказный инструмент. И думаю, что Тэнгу - не жилец. Думаю, что-то у него внутри сдвинулось. В общем, все умерли.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 19:03 »
Это кстати, идея) Может, вы нам еще Тэнгу добавите? Таких людей много не бывает) Хочу добавки. Хочу штрихи к портрету...

Не слушайте меня, впрочем. Сие - просто откат. Просто герои хороши, и отпускать их отчаянно не хочется.
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
После приказа
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2010, 04:38 »
Тьфу-тьфу-тьфу - джедайским духом запахло!.. ))
А вообще-то, моё мнение здесь таково: джедайчиков надо в первую очередь не ФИЗИЧЕСКИ мочить, а ИДЕОЛОГИЧЕСКИ, МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Физически-то как раз пущай лучше живут (и мучаются от того, что потеряли власть над Галактикой - прежде всего, власть своего ДУХОВНОГО авторитета!)
Надо было не клонов бедных использовать, а СЛОМАТЬ и СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ ДЖЕДАЙСКУЮ МАРКСИСТКО-ЛЕНИНСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ: и тогда б они (джедаята) сами на фиг разбежались!..
Максимально ДЕМОРАЛИЗИРОВАТЬ джедаев, а также ДЕМОНИЗИРОВАТЬ и даже САТАНИЗИРОВАТЬ их в глазах всей прогрессивной Галактической общественности - вот задача грамотного ситха. Палпатин этим, разумеется, тоже занимался, но в недостаточной степени: старикашка был конченым садистом и предпочитал расправляться с врагами "вручную", буквально вырезая их. А зря! - ведь этот оголтелый садизм, недостойный по-настоящему мудрого ситха, сделал Империи воистину медвежью услугу: над башками павших джедаят тут же вспыхнули нимбы "мучеников за правду", а все ситхи тут же превратились в "садистов", подобных Палычу.  
А НАДО БЫЛО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-ДРУГОМУ!!! Надо было прежде всего гораздо активней действовать через Средства Массовой Информации, создавая Образ Врага из джедая. Надо было поднимать антиджедайский компромат и выкладывать его куда только можно (а если компромата где недостанет, то придумать его самим!) Надо было регулярно (желательно - каждый день!) муссировать в прессе, на телевидении и в ГолоНете какую-нибудь скандальную антиджедайскую тему: одних джедаев уличить в коррупции и грязных политических махинациях (подробно рассказав, какой магист сколько накрал из Храмового бюджета), других - в распростанении наркотиков, третьих - в чём-нибудь ещё более гнусном: к примеру, в развратных действиях сексуального характера по отношению к молодым хорошеньким падаванам... Чтоб народ твёрдо убедился: джедаи - это вовсе никакие не "защитники всех сирых, убогих, больных и слабоумных", а довольно-таки маргинальная секта воров, бандитов и извращенцев.
Результат бы не заставил себя долго ждать: законы пиара таковы, что вскоре весь цивилизованный мир отвернулся бы от джедаев. Родители бы стали остерегаться отдавать своих детей им на воспитание, политики и бизнесмены относились бы к Светлому Ордену крайне насторожено... В общем, рано или поздно Орден бы если б и не прекратил своё жалкое существование, то всё равно оказался бы деморализован настолько, что туда бы хрен кто вступил!.. Такой деморализованный и духовно уничтоженный Орден уже не представлял бы для нас, ситхов, никакой опасности, поскольку оказался бы за бортом всей общественно-политической жизни Космоса, и уже не контролировал ничьё сознание.
Также было бы по-ситски мудро своевременно внедрить в джедайские ряды как можно больше агентов-провокаторов, которые бы занимались не тайными убийствами светлых рыцарей, а как раз-таки их всесторонней деморализацией. Следует тайно или явно склонить нескольких молодых и перспективных рыцарей к Тёмной стороне и подтолкнуть их к совершению каких-нибудь неблаговидных поступков; а потом представить в прессе дело так, будто бы виновны сами джедаи.
И когда наконец-то поднимется волна народного гнева и антиджедайских настоений, когда народ, оскорблённый до глубины души, будет просто готов растерзать продажных и лицемерных рыцарей, тогда мудрому и грамотному ситху надо публично воззвать к этому народу и сказать:
"Дети мои! Дорогие братья и сёстры! Проу вас - не бейте их, пожалуйста! Да, проклятая джедайская секта запятнала себя множеством чудовищных преступлений. Да, каждый из этих инквизиторов и душителей свободы многократно заслуживает самой лютой смерти за свои злодеяния. Но будет же великодушны! Мы, ситхи, выше всех этих дрязг, и мы не будем становиться на одну доску с ними! Они бы перебили нас без всякого сожаления - перебили бы только лишь за то, что мы по-другому понимаем Силу и исповедуем иную религию. Они - фанатики и лицемеры, но мы-то ведь не такие! Поэтому я предлагаю отпустить джедаев с миром. Мы просто лишим их самого дорогого, что у них есть: Государственной Финансовой Поддержки (вместе со всеми ихними вековыми привилегиями). Мы просто отделим их церковь от государства и выгоним их пинком под зад - и пусть идут себе на все 4 стороны. НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УМРЁТ! - мы не запятнаем себя их кровью (как с лёгкостью запятнали бы себя они нашей), мы проявим к ним наше ситское великодушие и благородство! "
Народ бы прослезился от умиления, а для джедаёв настали бы самые чёрные дни: хотя они бы все остались живы, но безвозвратно бы потеряли свой моральный авторитет. Да и как его не потерять, если, благодаря стараниям мудрого и грамотного ситха, слово "джедай" стало бы созвучно словам "коррупционер, интриган и извращенец", и любой прохожий на улице на любой планете Галактики смог бы запросто плюнуть любому джедаю в лицо?..
Плевок в лицо и презрительный возглас: "У, морда твоя джедайская! Это ВЫ во всём виноваты! ВЫ разрушили Республику, довели её до краха! Если б добрый дядя Император вовремя не вмешался..." - я думаю, что для большинства джедаев это было бы куда ужаснее смерти. Да, пинок под зад подчас гораздо страшней выстрела из бластера! Как следствие, среди деморализованных джедаев немедленно прокатилась бы волна самоубийств, а те, кто не покончил бы с собой, затаились бы настолько, что от них не было бы ни слуху, ни духу, и яростно бы открещивались от своего позорного рыцарского прошлого... Но всё равно - полностью откреститься бы никому не удалось!
И Тьма бы спустилась на Галактику, и возродилась бы древняя Империя Ситхов, и матери бы стали пугать своих детей именем джедаев, как до этого пугали их ситхами: "Не перестанешь капризничать - джедаю тебя отдам! Да, отдам Йоде! (и показать Йодину фотку) Видишь, Йода какой страшный? (малыш заплачет) А знаешь, ЧТО этом самый хмырь с маленькими деточками делал?.. Он навсегда отнимал их у мамы, промывал им мозги и использовал как пушечное мясо для своих "Крестовых походов" и прочих сектантских войн против Тёмной стороны!" - и далее по тексту.
Это будет настоящая победа Тьмы.  
Ситская мораль сей сказки такова: НЕ ДЕЛАЙ ИЗ СВОЕГО ВРАГА МУЧЕНИКА!!! Лучше сделай из него просто посмешище - и цель будет достигнута.
Именно так всегда поступают истинные ситхи. Именно так всегда буду поступать и я.
А клоны тут не причём. Был бы злобный старикашка поумнее, он бы использовал не клонов, а журналистов. Они б Тёмной стороне такой белый пиар сделали, а Светлой - наоборот, чёрный, что джедаям мало б не показалось!.. ))
Хи-хи!..
Я вот на эту тему уже рассказ дописываю, скоро выложу. Будет называться: "А счастье было так возможно... или Оправдание Палпатина" и касаться непосредственно перехода Люка на Тёмную. Сразу говорю, что для разнообразия это будет в кои-веки не слэш. ))
Искренне Ваша Тэльфар Спранга
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2010, 18:18 »
Вероятно, это будет интересно. Но у меня немного другой подход: даже самые наглые свои предположения я стараюсь максимально аккуратно вписывать в известную историю Далёкой Галактики.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2010, 15:50 »
В самом деле, следует завершить линию Тэнгу.

ОТКЛОНЕНИЕ   ОТ   НОРМЫ

Что может напугать клона-ветерана, боевого офицера? Наверное, только одно: потеря контроля над собой.

У коммандера Тэнгу начались галлюцинации. Страшнее всего было то, что какое-то время сознание воспринимало их безмятежно. Тэнгу поднимал солдат в атаку - впереди колыхался тёмный плащ, и Тэнгу знал, что ни один выстрел его не коснётся. Шёл по коридору - слышал позади шуршание платья, лёгкие шаги - и знал, что спина его надёжно прикрыта. Склонялся над монитором - его уха касалось тёплое дыхание, и он уже раскрывал рот, чтобы доложить или посоветоваться... Только тут в мозгу раздавался сигнал тревоги, и иллюзия исчезала.

Ни о чём подобном от собратьев он никогда не слышал. Хотя понимал, что кто-то мог держать это про себя. Такая скрытность не в природе клонов, но где одно отклонение от нормы, там не исключены два и три. Сразу после первого случая Тэнгу проходил плановый медосмотр, о галлюцинации не доложил - и был признан абсолютно здоровым.

После второго случая он начал искать себе оправдания. На его боеспособность видения не влияли, а война продолжалась. Ликвидация лидеров подкосила Конфедерацию, но у каждого покойного на местах оставались и заместители, и конкуренты, многие из них взяли власть, подхватили знамя борьбы за независимость и продолжили сопротивление - теперь уже не Республике, а Империи. Другое дело, что отныне они были разобщены и обречены на разгром: война мало-помалу превращалась в серию всё более ожесточённых зачисток. С клонов сняли ограничения относительно гражданского населения, войска начали действовать эффективнее, что основная масса обывателей Империи только приветствовала. А участившиеся террористические акты - ну что ж, такое бывало и раньше...

И Тэнгу молчал, пока в какой-то час затишья не взялся проанализировать свои мысли и чувства (насколько вообще можно говорить о чувствах клона). Вывод его обескуражил. Он не только испытывал естественный страх превратиться в отбраковку - лучше смерть! Нет, он ещё вдобавок... невозможное дело... в глубине души не имел ничего против этих галлюцинаций. Даже иллюзорное присутствие Луминары было ему приятно. Он тосковал о ней. О враге Империи. О той, кого уничтожил собственноручно. Стыдился ли он того убийства? Нет, он поступил так, как должен был поступить. Почему же тогда?..

Честность и храбрость, заложенные и воспитанные, заставили его наконец преодолеть страх. С той решимостью, с какой он вправлял вывихи себе и другим, Тэнгу попросил о личном приёме генерала Коди. И откровенно повинился перед ним.

Бывший подчинённый генерала Кеноби отреагировал так понимающе-спокойно, что Тэнгу заподозрил: этот казус для него не новость.

- Ценю ваше желание остаться в строю, но безусловно следовало доложить о вашем... недомогании сразу же, коммандер. Впрочем, не нужно беспокоиться преждевременно. Говорите, стандартные осмотры отклонений не выявили? Вы получите отпуск и направление в Центральный Военный госпиталь.
- Благодарю вас, сэр.
- Не за что. Вы нужны мне здоровым физически и душевно. Ваши знания, умения и опыт стоят определённых затрат...

И отвернувшись, чтобы отослать необходимые распоряжения, сквозь зубы добавил:
- В конце концов, Империя кое-чем вам обязана и не обеднеет, если раскошелится на качественное лечение.

Добираться предстояло на казённый счёт, но своим ходом, с несколькими пересадками. Тэнгу впервые оказался вне команды, среди гражданских. Тысячи обыденных мелочей, привычных для цивилов и совершенно неожиданных для него, развлекли Тэнгу. Не без удовольствия он осваивался в новом для него мире. Тревоги отступили на второй план.

В порт своей последней пересадки он прибыл, когда там только-только закончили подчищать последствия вражеской диверсии. Собственно, время настоящих военных диверсий миновало: последние взрывы были актами бессильной злобы и направлялись против гражданских. А здесь даже результаты оказались смехотворными: двое раненых да расколотый транспаристил в фойе. Но трафик, конечно, отправился ворнскру под шипастый хвост.

Впрочем, движение постепенно восстанавливалось, так что в рядах скамеек зала ожидания Тэнгу нашёл свободное место, крайнее у прохода. Напротив него сидела женщина с ребёнком на руках. Она задремала: судя по осунувшемуся лицу, была крайне утомлена или, может быть, нездорова. Тэнгу заметил, что её костюм, неброский и добротный, пришёл в некоторое небрежение, а в сумке под локтем могло поместиться разве что всё необходимое для малышки - рыжеволосой девчушки, годовалой или около того. Она не спала, но сидела на удивление тихо, с пальчиком во рту воззрившись на клона светлыми зеленоватыми глазёнками. А потом вдруг заулыбалась и потянулась к Тэнгу, сжимая и разжимая крохотные кулачки жестом "Дай!"

Он подался вперёд, чтобы подхватить, если она соскользнёт на пол. Но мать взрогнула и очнулась, крепко обняв дитя.

- Мара?..
- Дя-а! - радостно возгласила девочка, указывая на Тэнгу.

Он неумело улыбнулся.

Мать тоже попыталась улыбнуться в ответ, но получилось не очень. Что ж, понятное дело. Пережила такой страх, главным образом за ребёнка, конечно. Он попробовал её успокоить:

- Всё уже позади. Поверьте опыту солдата: в одну воронку снаряд дважды не попадает.

Но у неё задрожал подбородок и слёзы навернулись на глаза. Беда с этими гражданскими. Наверное, не следовало напоминать... О погоде заговорить, что ли?

Девочка вдруг беспокойно завозилась, затеребила мать, заоглядывалась.

- Что, девочка моя? Что ты хочешь?

Женщина встала, поморщилась: во сне затекли ноги и спина, - начала покачивать дочку. Но та заревела в голос, начала биться, выворачиваться, колотила мать, тянулась к Тэнгу: "Ма-а! Дя-а!", - словно хотела что-то сказать, да не могла. И снова, и снова оглядывалась куда-то в проход между рядами.

Что-то заставило Тэнгу подняться и обернуться.

Девочка зашлась в истошном визге, указывая пальчиком туда, где неподалёку портовый патруль остановил мужчину в толстой не по сезону куртке. Мужчина сделал резкое движение.

Молнией в мозгу Тэнгу вспыхнула картина: Ютурна, дворцовая площадь, гвардеец пытается взорвать вместе с собой генерала Ундули и клонов...

Тэнгу рванулся, когда бомба взорвалась. Он не успел сбить на пол женщину с ребёнком. Он успел только оказаться между ними и осколками.

Мгновенно растерзанный и опалённый, он всё же приземлился на руки, чтобы не задавить девочку. Какое-то время жизнью для него была боль во тьме. Потом он понял, что его приподнимают, кладут на бок. Различил вой сирены, вопли. Странно, что он не оглох. Хиленький был взрыв... Дышать становилось всё труднее. Он осознал, что умирает, и будто бы тяжкий груз упал с души. Такое непривычное чувство свободы. Кто-то, лишённый сантиментов, но не честности, пожал ему руку и сказал над ухом:

- Прекрасная смерть, солдат.

Последним усилием Тэнгу приподнялся на локте и повернул голову: как там ребёнок? Женщина сидела вся в крови, шевелила губами. А девочка снова тихо смотрела на него.

Хорошо.
Свет померк.
И иным зрением Тэнгу увидел генерала Ундули. Луминару. Теперь можно так звать. Сестрёнка.

- Поднимайся. Идём.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2010, 18:22 »
О.... вот почему-то этот маленький кусочек задел даже больнее, чем начало истории. Плакала. Нет, правда - это удивительно. Почему-то самое тяжелое - пытающийся улыбнуться клон (и не слишком-то получается...) Как же так, думается, - как же так получается, что в клонах больше человеческого, чем в джедаях? Они ЖИВЕЕ. Вспомнилось почему-то, как моя мама плакала над "Терминатором"... "Почему-то машина больше человек, чем все они"...

СПАСИБО! Вот такими должны быть завершения линий - чтобы несмотря на смерть героя хотелось еще. Еще парочку таких вот "завершений"
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
После приказа
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2010, 18:31 »
Пффф...
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Куда делась армия дроидов после возникновения империи?

Автор Дарт Тиранос(Каунт Дуку)Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 6
Просмотров: 3521
Последний ответ 02 Февраль 2012, 17:53
от The Emperor
Что делать после "Отправить заявку"?

Автор Alex SpadeРаздел StarCon

Ответов: 35
Просмотров: 5019
Последний ответ 20 Июнь 2003, 12:19
от PeterGreat
Что стало с клонами после 3 его эпизода