Автор Тема: Юбилейный Старкон закончился :(  (Прочитано 9462 раз)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Юбилейный Старкон закончился :(
« Ответ #30 : 08 Июль 2009, 14:15 »
Согласна с Питером.
И не очень понимаю Мелвара. А что мешает собраться своей локальной тусовкой и затусить на одну из СтарКоновских ночей в какой-нибудь ночной клуб? ЧТО здесь нужно от оргов то? За вас выбрать клуб? А нафига?! Если хотите позвать туда всех подряд, а не только свою компанию (в чем я сомневаюсь), повесьте в ДК пару плакатиков типа: У нас пати там то, тогда то, за столько то денег. И всё. Работа оргов конвента тут не требуется вообще.
Точно так же, как пару лет назад, желающий (и могущий себе позволить) более комфортное жилье, обитал в гостинице... Мы даже заранее по его просьбе выясняли где в окрестностях что есть почем.
На счет еды верно сказали - до Зодиака две минуты... полноценная еда с выбором блюд, нормальными столами, диванчиками... куда можно собраться своей компашкой и нормально поесть. Функция кантины явно в другом (я искренне считаю, что основная ее функция - организация дополнительного тусовочного пространства

ИМХО, делать СтарКон дороже ради поднятия общего уровня смысла нет
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Instatunda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июль 2009, 15:33 »
«Чукча, конечно, не писатель. Чукча – читатель», но захотелось и мне поделиться своими впечатлениями:

Мне очень понравился прошедший СтарКон!!! Да – уже не было восторга по поводу, что кругом ЗВ. Зато куча знакомых, которыми не видилась весь год. В общем, по версии Питера, я перешла уже в категорию «старичков»)))
Однако… Организаторам вот уже четвертое мое СПАСИБИЩЕ!!!
Погода отличная – СтарКоновская.
Кантина замечательная. Не надо там ничего менять.
Мое мнение – горячая еда это лишнее. Потому что становится очень жалко работников кантины, т.к. в таком случае собственно фестиваля они и не увидят. Сразу пресеку возражения поэтому пункту – я прекрасно знаю, как тяжело устроить горячее питание на большом фестивале, ибо ежегодно занимаюсь этим, еще и в полевых условиях.  
А для того, чтобы съесть полноценный обед можно из ДК выйти и пройти метров 100 на право. Так что «овчинка не стоит выделки». Общение бесценно)  
Как всегда браво SMX!!! Браво креативу! Браво живому звуку и хоровому исполнению «Земли в иллюминаторе»! (странно – не все слова знают). Хочу в следующем году выиграть еще и кепочку)
Вообще - суббота мой любимый день на СтарКоне.
«Индиана Джонс и 300 спартанцев» - это глобальное потрясение. Я не смеялась, я ржала!… при этом норовила свалиться со стула. Крик «Ненавижууууу!!!!» и видения группы в подгузниках преследуют меня до сих пор.
Футбол великолепен при любой погоде))) Вот уже который год делает пребывание на фестивале в воскресенье не бессмысленным. Огромное спасибо всем организаторам и участникам от группы с "веничками".
Есть, конечно, и несколько непонравившихся моментов… В частности, многое, что происходило на сцене. Из всего, что я там видела, понравилось только дефиле и «Слава Силе…» фрагментарно. Певцов не видела.
Спектакль (извините меня участники) плохой. Точнее - задумка очень даже хорошая, но вот воплощение ее подкачало. Надо было почаще выходить на авансцену, сократить действие минут до 30, а песни сделать фонограммой.
Кстати, для происходящего на сцене, не мешало бы организовывать худ.совет)))  Хотя бы на стадии описания действа…

Жаль конечно, «Фанатов» не увидела. Но надеюсь, что все таки их посмотреть в скором будущем…

ЗЫ: качество СтарКона должны повышать сами участники. небольшой группе организаторов это не под силу. И за счет больших взносов это скорее всего не получится...

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #32 : 08 Июль 2009, 16:18 »
Цитата: Эльвинг.
А что мешает собраться своей локальной тусовкой и затусить на одну из СтарКоновских ночей в какой-нибудь ночной клуб?
На счет еды верно сказали - до Зодиака две минуты... полноценная еда с выбором блюд, нормальными столами, диванчиками... куда можно собраться своей компашкой и нормально поесть.
Это все, конечно, можно сделать. Но. Теряется атмосфера СтарКона. Зачем идти на СтарКон, если можно просто побухать с друзьями на квартире или затусить в ночном клубе? Зачем идти на СтарКон, если можно пожрать в ресторане?
Мысль как раз в том, чтобы иметь возможность получить это, не покидая СтарКона. Народ в костюмах на ночной дискотеке. Пусть даже не только близкие друзья, но все-таки фанаты ЗВ. Кстати, что-то подобное делали на ЗилантКоне, и было очень круто. Нормально пообедать в атмосфере кантины, а не в какой-нибудь забегаловке среди совершенно левых людей. Вот за это лично я готов платить организаторам.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
« Ответ #33 : 08 Июль 2009, 18:37 »
Мелвар, захотелось тусни, так собери свою компашку и дуй куда надо.
Я с Риверой и Капитаном (потом присоединилась Алькор) во время футбола пошли своей компанией куда интересно нам. Что мешало тебе своей компанией после каждого дня СК завалиться в какой-то ночной клуб или иное заведение отдыха?
Хаять может каждый, а вот когда доходит до конкретного "А что предлагаешь ты", начинается юление известной дамы под известным персонажем.
Не нравится список мероприятий - предложи свое. Думаю, организаторы против не будут.
Не нравится еда в кантине - предложи свое меню за вменяемые деньги.
Не нравятся песни - найди других исполнителей, кто за спасибо и доброе слово будет выкладываться.
Да и ты отнюдь не показал мастер-класс на семинаре по ролевым форумным играм.
Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Июль 2009, 18:43 »
Starhunter
Не указывай мне что делать, и я не буду говорить тебе куда идти.
До твоего эмо-поста уже все объяснено было тем же Питером.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Кассия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Июль 2009, 18:54 »
Полтора месяца назад в ДК ВВЦ проводился ночной бал. Насколько мне известно, за аренду ДК на время с 22.00 до 6.00 организаторы платили пятьдесят тысяч рублей. И это была нижняя ценовая планка на тот момент (середина мая 2009 года). Учитывая индекс роста арендной платы этого самого ДК, в следующем году эта сумма будет раза в полтора больше.
И вот я спрашиваю:
Кто готов доплачивать не менее 750 рублей за ночную программу СтарКона с субботы на воскресенье?
Если заранее наберется хотя бы пятьдесят человек - ночные мероприятия обсуждаемы. Если нет - стоит прекратить пустые разговоры.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 18:57 от Кассия »

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июль 2009, 18:58 »
Кассия
Читать надо, что написано до тебя. Никто не говорит об аренде ДК на ночь. Это тухлое место, если на то пошло.

Мара Джед Magnifique

Не истери. Это обычные разговоры.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 18:58 от Darth Melvar »
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Кассия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Июль 2009, 19:05 »
Цитата: Darth Melvar
Кассия
Читать надо, что написано до тебя. Никто не говорит об аренде ДК на ночь. Это тухлое место, если на то пошло.

Я читала. Кроме того, я участвовала в поиске помещения для того-самого бала.
В итоге остановились на ДК. Ночная аренда клуба обойдется в бОльшую сумму, проверено.
Итак, кто готов платить за ночную программу? Аренда клуба обойдется не меньше тысячи с человека, проверено.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 19:05 от Кассия »

Оффлайн Starhunter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://star-forge.narod.ru/
« Ответ #39 : 08 Июль 2009, 19:11 »
Darth Melvar
Не указывай мне что делать, и я не буду говорить тебе куда идти.
Т.е. критиковать всегда готов, а вот когда доходит до конкретных предложений - так сразу в кусты?
Список мероприятий вывешивается заранее, чтобы участники могли спланировать куда они пойдут, если они не хотят в чем-то участвовать, и если такой мега-ролевик, админ и т.д. и т.п. этого не понял, это твои проблемы.

До твоего эмо-поста уже все объяснено было тем же Питером.
Не нравится - не ходи.
СтарКно - дело добровольное.

Весь мир в прорези прицела

Оффлайн Ривейра

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Июль 2009, 19:33 »
Уж на что не люблю шумные культурно-массовые мероприятия, но вот СтарКон мне понравился. Просто приятно было пообщаться с разными людьми и нелюдями, увидеть тех, с кем общалась только в интернете. Да, я приезжала на СтарКон ради общения, и что в этом такого? Общение с единомышленниками, по-моему, это замечательно.
Ну и что, что сценические представления были на уровне школьной-заводской самодеятельности. Зато все участники старались от души. на мой взгляд, профессиональные выступления просто убьют неповторимую атмосферу фестиваля.
Кантина была ещё одним местом общения, по крайней мере приходила я туда не "пожрать".

Со стороны хорошо давать советы, несомненно, правильные и мудрые. Но вот есть такое флотское правило: "Если хочешь сделать что-то правильно, сделай это сам".

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июль 2009, 11:13 »
Цитата: Кассия
Я читала. Кроме того, я участвовала в поиске помещения для того-самого бала.
В итоге остановились на ДК. Ночная аренда клуба обойдется в бОльшую сумму, проверено.
Итак, кто готов платить за ночную программу? Аренда клуба обойдется не меньше тысячи с человека, проверено.
Смотря какого клуба. И вообще ночные программы разные бывают.
Цитата: Starhunter
Darth Melvar
Т.е. критиковать всегда готов, а вот когда доходит до конкретных предложений - так сразу в кусты?
Список мероприятий вывешивается заранее, чтобы участники могли спланировать куда они пойдут, если они не хотят в чем-то участвовать, и если такой мега-ролевик, админ и т.д. и т.п. этого не понял, это твои проблемы.
Не нравится - не ходи.
СтарКно - дело добровольное.
Видимо, это у тебя проблемы - с пониманием. ОК, объясняю доступно: ты мне никто, твое мнение для меня ничто. Я не с тобой обсуждаю СК. Не трать моё время.
Цитата: Ривейра
Но вот есть такое флотское правило: "Если хочешь сделать что-то правильно, сделай это сам".
Это глупейшее "правило" - распространеннея совковая отмаза. Например, ты покупаешь колбасу, мяса в ней 10%, ты жалуешься, а тебе ответ: не нравится наша колбаса - сделай сама. Очень удобно.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июль 2009, 11:45 »
(голосом кота Леопольда): Ребята, давайте жить дружно. А то скоро Кайл начнет бронетапками швыряться, а они у него тяжелые
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Июль 2009, 11:57 »
Давайте  Я все сказал, в принципе.
Спасибо за СтарКон
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
« Ответ #44 : 09 Июль 2009, 13:05 »
[quote name='Instatunda' date='8.7.2009, 15:33' post='192820']
Сделайте лучше. Сделайте лучше, напишите свой сценарий, наберите народ, отрепетируйте, сделайте фонограмму, поговорите с организаторами СК - ждем не дождемся. У вас был подобный проект? Хотелось бы ознакомиться, если такие сразу придирки. Должно же быть основание для этого хотя бы.
Свои спасибы и неспасибы вместе с фотографиями буду выкладывать вечером, как только доберусь до компа.
А пока - спасибо, что все это все-таки было, несмотря на гору ляпов и провисов!

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

СтарКон 2007. Заявки на мероприятия и выступления.

Автор ЭнакинРаздел StarCon

Ответов: 24
Просмотров: 5292
Последний ответ 05 Июль 2007, 14:27
от Мэл
Вечерний Старкон для настоящих ЗВшников! И не только для них.

Автор ПалпатинРаздел StarCon

Ответов: 31
Просмотров: 10511
Последний ответ 05 Ноябрь 2011, 20:51
от Минан Дорр
Кто каким транспортом поедет Старкон-8?

Автор krasniy-5Раздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 10
Просмотров: 3901
Последний ответ 28 Июнь 2007, 16:46
от krasniy-5
Ложка дёгтя [Старкон 2007]