«Чукча, конечно, не писатель. Чукча – читатель», но захотелось и мне поделиться своими впечатлениями:
Мне очень понравился прошедший СтарКон!!! Да – уже не было восторга по поводу, что кругом ЗВ. Зато куча знакомых, которыми не видилась весь год. В общем, по версии Питера, я перешла уже в категорию «старичков»)))
Однако… Организаторам вот уже четвертое мое СПАСИБИЩЕ!!!
Погода отличная – СтарКоновская.
Кантина замечательная. Не надо там ничего менять.
Мое мнение – горячая еда это лишнее. Потому что становится очень жалко работников кантины, т.к. в таком случае собственно фестиваля они и не увидят. Сразу пресеку возражения поэтому пункту – я прекрасно знаю, как тяжело устроить горячее питание на большом фестивале, ибо ежегодно занимаюсь этим, еще и в полевых условиях.
А для того, чтобы съесть полноценный обед можно из ДК выйти и пройти метров 100 на право. Так что «овчинка не стоит выделки». Общение бесценно)
Как всегда браво SMX!!! Браво креативу! Браво живому звуку и хоровому исполнению «Земли в иллюминаторе»! (странно – не все слова знают). Хочу в следующем году выиграть еще и кепочку)
Вообще - суббота мой любимый день на СтарКоне.
«Индиана Джонс и 300 спартанцев» - это глобальное потрясение. Я не смеялась, я ржала!… при этом норовила свалиться со стула. Крик «Ненавижууууу!!!!» и видения группы в подгузниках преследуют меня до сих пор.
Футбол великолепен при любой погоде))) Вот уже который год делает пребывание на фестивале в воскресенье не бессмысленным. Огромное спасибо всем организаторам и участникам от группы с "веничками".
Есть, конечно, и несколько непонравившихся моментов… В частности, многое, что происходило на сцене. Из всего, что я там видела, понравилось только дефиле и «Слава Силе…» фрагментарно. Певцов не видела.
Спектакль (извините меня участники) плохой. Точнее - задумка очень даже хорошая, но вот воплощение ее подкачало. Надо было почаще выходить на авансцену, сократить действие минут до 30, а песни сделать фонограммой.
Кстати, для происходящего на сцене, не мешало бы организовывать худ.совет))) Хотя бы на стадии описания действа…
Жаль конечно, «Фанатов» не увидела. Но надеюсь, что все таки их посмотреть в скором будущем…
ЗЫ: качество СтарКона должны повышать сами участники. небольшой группе организаторов это не под силу. И за счет больших взносов это скорее всего не получится...