Ну что же - настало время и мне поделиться своими впечатлениями от СтарКона 2009.
Начну с того, что безмерно рада, что попала на СтарКон, к тому же юбилейный. Обычно этому активно мешали учебные практики, экспедиции. работа и другие происшествия. Погода в Москве частично порадовала, частично подвела, но все-таки она ни коим образом не оказала большого влияния на впечатления от Кона.
Начнем с приятного и обязательно - спасибо тем, кто все это организовал, потратив массу сил, спасибо тем, кто приехал - именно люди создают атмосферу настоящего СК.
Пройдусь немного по мероприятиям и местам.
Да, СК был юбилейным, хоть и внимания этому уделялось мало - в основном на сцене, но с другой стороны конвент зато не стал мега-пафосным и чопорным *если такое вообще возможно*. Хоть и регистрация затянулась, да и имя мое там переврали достаточно, но ощущение праздника потихоньку накатывало, едва в толпе встречались знакомые лица.
Атмосфера, не считая спектакля, царила жизнерадостная и общительная - начинала искренне сожалеть, что совсем мало сижу на форумах просто для общения, а не для текстовок.
Спектакль - задумка интересная и участники старались - видела как повторялись слова, как шло внедрение в костюмы и грим, но честно - не стоило растягивать так сюжет, даже если хотелось быть максимально близко к оригиналу. Не фэйл, просто чуть ужать и все стало бы отлично.
Замечательная идея с фотоуглом - это же так здорово получить отличные фотки на память об СК. Кстати, отдельное спасибо фотографу за то, что "ставил", а не просто снимал и снимал.
Задержка дефиле была достаточно неприятным событием, но зато выступления были интересными. Да. хоть мы и выступили из ряда вон плохо, но все-таки выступили. Кстати, сразу хочется отметить то, что выдали диски с дефиле - спасибо) Но почему там вырезали бой Нихла с Кейдом до меня не дошло.
О полигонных играх было понятно мало - во всяком случае судя по тому, что происходило на сцене. А идти и слушать после этого не совсем хотелось.
Сожалею, что так и не попала ни на чайную церемонию, ни на пазаак, на на СМХ-день, ни на викторину. На то были свои причины, например, что нас покидала часть нашей команды и мы должны были им помочь. К тому же мне искренне не хотелось испачкать кого-нибудь из присутствующих Так что, если выберемся на следующий год - постараюсь наверстать упущенное в этом.
Кстати, вспоминая семинары - несколько смутило то, что ладно, раз они проходили в одно время, но другое дело, что организаторы семинаров большей частью не знали, где будет проходить их семинар.
Кантина. О, как много в этом слове, для сердца ЗВшника слилось...Времени провела я в ней немного *о чем тоже сожалею*, но все-таки мнение сложилось. Во-первых это персонал. Откуда они все черпали силы *видимо из медовухи*, чтобы справляться с потоком посетителей, не знаю, но...молодцы. Танцовщицы тоже были на высоте, хоть выступления видела урывками. На счет спора о горячей еде - идея конечно не плохая, но заставлять людей корпеть над картошкой и жарить котлеты. Думать над полноценным меню в кантине стоит в том случае, если "программа" в ней будет максимально насыщена. То есть те люди, которые ее организовали, не будут метаться между стойкой и сценой ДК, а все внимание сосредоточат здесь. Танцы, музыка, драки, пазаак, какие-то мини-представления. Правда, чего не хватает кантине точно - так это антуража. Прикрыть бы окна, немного драпировки, цветные подсветки *наверняка у кого-то дома есть различные неоновые и т.п. шарики/палки/лампы*. Гаражный/балконный/дачный хлам точно можно преобразовать
Ну и конечно же, о чем стоит упомянуть, так это люди. Это то, что спасет любой СК. Общение и встречи. Пусть будут скучны мероприятия и неважная погода - главное, что идет общение, мелькают костюмы и вспыхивают фотоаппараты. Этот элемент как всегда был на высоте. Хоть и есть разделение на "старожилов" и "нубов". Благодаря костюму мне удалось перекинуться парой слов как с знакомыми, в том числе и КОТОРовцами, так и многими незнакомыми участниками.
Жаль, что ни одна из дискотек так и не прошла - не то, чтобы я сильно расстроилась *скажу честно ходить в гриме не легко, а тем более танцевать*, но при других обстоятельствах вполне бы и потанцевала.
То, как раздавали призы за костюмы смутило не одну меня. Очень и очень жаль, что ни Визас с Нихиллиусом, ни Зам ничего не получили. Отличные костюмы, достойные призов...
"Медовухе" рада, за что спасибо Топору, Мэлвару и Ко. Жаль, что я была в не самом лучшем состоянии, чтобы вообще шевелить языком, еще труднее было идти на сцену, поэтому извиняйте, что обошлась без слов и всеобщей благодарности. И вообще спасибо за отдельную фотосессию
Будем ждать следующего года. Надеюсь, что мероприятия изменятся в еще более лучшую сторону *будет возможность - приложу к этому свои загребущие лапки*