Автор Тема: Статус Дарта Вейдера  (Прочитано 11860 раз)

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« : 17 Август 2007, 10:41 »
Прошу прощения заранее, если такая тема уже обсуждалась ранее, но я не нашла.

В случае чего, пусть знающие люди отправят меня к источнику, а модераторы удалят тему.

Тепрь собственно вопрос к знающим людям.  

На какой ступени иерархии империи стоял Вейдер? Кем он был для императора официально?

Меня интересует именно его служебный статус.

Аппетиты то у Скайукоера были ого-го какие      МОЯ империя!!!! МОЯ!!!!  (все наверное помнят "состояние аффекта" в третьем эпизоде). А вот что он получил в реале???

Почему спрашиваю? Недавно пересматривала ОТ и заметила, что Таркин ну малость невежлив с Вейдером. В кинге по этому эпизоду этот момент подается немного иначе.... Поэтому и закрался такой вопрос. Вейдер был вторым лицом в Иперии после Палыча, али просто "одним из"?

P.S. Нашла информацию вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%BA%D0%B5%D1%80, о том что Вейдер был Верховным Главнокомандующим Имперской армией, насколько она верна?

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #1 : 17 Август 2007, 10:53 »
Сам вейдер был правой рукой императора, цепной пес если угодно... Насчет главнокомандующего насколько я помню у него был статус Градн Моффа, также везде и всюду(в том числе на Имперских кораблях) его называли Повелителем Тьмы...
 ЗЫ если где ошибся поправьте)))
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #2 : 17 Август 2007, 12:48 »
Lilithe
Нашла информацию вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%BA%D0%B5%D1%80, о том что Вейдер был Верховным Главнокомандующим Имперской армией, насколько она верна?
В 6-м эпизоде Вейдер командует флотом, так что информация верная.
Что же касается статуса, то у меня сложилось впечатление, что постоянного официального статуса у Вейдера не было. Он был при императоре кем-то типа офицера по особым поручениям.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #3 : 17 Август 2007, 23:07 »
(Witch)
Lilithe
Он был при императоре кем-то типа офицера по особым поручениям.[/quote]

Адъютант его превосходительства?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #4 : 17 Август 2007, 23:49 »
(Witch)
Lilithe

В 6-м эпизоде Вейдер командует флотом, так что информация верная.
Что же касается статуса, то у меня сложилось впечатление, что постоянного официального статуса у Вейдера не было. Он был при императоре кем-то типа офицера по особым поручениям.[/quote]

Да нет, такого быть не могло, я думаю. Все таки Империя - это огромная бюрократическая машина, думаю одним статусом Повелитель тьмы Вейдер не удоволетворился (если вспомнить его амбиции  ).

Надо в датабанке на starwars.com глянуть :handup:

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #5 : 17 Август 2007, 23:59 »
(Witch)
Lilithe

В 6-м эпизоде Вейдер командует флотом, так что информация верная.[/quote]

То, что было в 6м, далеко не весь флот Империи. В 5м эпизоде Вейдеру в подчинение был отдан SSD Executor и сопровождавшая его ударная группа. В 6м Вейдер всего лишь доносил до флота приказы Палпатина.

(Witch)
Что же касается статуса, то у меня сложилось впечатление, что постоянного официального статуса у Вейдера не было. Он был при императоре кем-то типа офицера по особым поручениям.[/quote]
"Представитель ставки"

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #6 : 18 Август 2007, 02:15 »
Интересно, что это за статус такой - "Повелитель Тьмы"?
Поклонник Саурона чтоль или его приспешник?

Приколисты, блин:-D

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #7 : 18 Август 2007, 02:48 »
Если ты про претензии Питера к Гиладу, то тутул Саурона - это как раз Тёмный Лорд, а не Повелитель Тьмы. Надо же их как-то различать

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #8 : 18 Август 2007, 08:29 »
Lilithe
думаю одним статусом Повелитель тьмы Вейдер не удоволетворился
Во-первых, у него такого статуса не было, а во-вторых, кого интересовало его мнение?

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #9 : 18 Август 2007, 12:21 »
(Indy)
Интересно, что это за статус такой - "Повелитель Тьмы"?[/quote]

Кривой перевод Dark Lord of the Sith, вестимо.

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #10 : 18 Август 2007, 22:13 »
(Witch)
Lilithe

Во-первых, у него такого статуса не было, а во-вторых, кого интересовало его мнение?[/quote]

Я вообщем-то об этом и хотела сказать, что Повелитель тьмы (это из Эксмовских книжек, сорри  ) либо Темный Лорд ситхов это не совсем то, чтобы отдавать приказы Имперскому флоту. :no:

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #11 : 18 Август 2007, 22:53 »
А был ли у него ПОСТОЯННЫЙ статус? Вот в Эп.4 Таркин помыкает Вейдером. На Вейдере, как становится ясно из обсуждения в штабе, висят задачи частного характера - поиск тайной базы Альянса и поиск украденных чертежей ЗС. Он больше исполнитель, чем полководец, самые большие соединения, какими он командует - звено истребителей (в конце фильма) и один звездный эсминец (в начале фильма). Доходит до того, что штабисты средней руки пробуют на нем зуб! Даже Лее известно о его трудностях: при виде Таркина она говорит "так и знала, что вы возите с собой Вейдера". Сообщение о разгоне Сената в штабе тоже представляет Таркин!

Вейдер явно в немилости. Причину понять легко: его отношение к ЗС. Он открыто критикует любимое детище Императора и в штыки воспринимает затею с его применением: 'What do you mean?!'.

В Эп.5 все несколько иначе. Вейдер командует армадой, ведет общегалактический поиск баз повстанцев, казнит и милует не только простых смертных, а вплоть до адмиралов включительно. Похоже, Палпатину после гибели дурацкой игрушки срочно понадобился человек, способный не только к бессмысленному разрушению, но и к исправлению положения. Власть Вейдера настолько велика, что он долгое время скрывает от Императора информацию о Люке Скайуокере.

В Эп.6 флотские продолжают бояться Вейдера, но относятся к нему с относительным доверием. Однако группировкой у Эндора в целом он не командует, на это есть адмирал Пиетт. Капитан у звездного крейсера 'Executor' тоже свой, но, видимо, его задача - выполнять приказы Вейдера, корабль служит для последнего резиденцией.

Как видим, фактическое положение Вейдера непостоянно, изменяется от простого командира спецгруппы в наихудшей точке карьеры (Эп.4) до главного маршала (Эп.5) и полномочного посланника Императора, консула в своем роде (Эп.6). Но даже в Эп.4 его приглашают на заседания штаба - видимо, дань формальному статусу одного из первых лиц в Империи.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #12 : 20 Август 2007, 11:19 »
Я вообще про то, что нет такого статуса в ЗВ как Темный Повелитель или Повелитель Тьмы... в смысле вообще это никакой не статус, вы бы ещё это профессией назвали
Ну и конечно правильно называть Вэйдера - Темный Повелитель или Тёмный Лорд. Но никак не Лорд Тьмы или Повелитель Тьмы

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #13 : 20 Август 2007, 13:44 »
http://www.swtimeline.ru/?view=303
Вот тут нашла кое-что интересное про Таркина и Вейдера.
Афицер по асобым паручениям, вроде верно про Вейдера:)

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://newjediacademy.jino-net.ru
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2007, 18:00 »
Почитайте 4-ый эп. книгу. Там Вейдер думает что-то типа: вот спорят они, спорят, а потом их всё равно всех придётся убить, когда они будут не нужны Империи.
да вы что, какой адьютант! Второй человек в Империи! Выше него только Палпатин! Вейдер обладал поистине неограниченной властью!
Когда было нужно Империи, он делал вид, что подчиняется, скажем, Таркину, но ведь по сути, где Таркин - какой-то хиленький Гранд-Мофф, которкое движение ручкой и - труп... и Повелитель ситхов.
Вейдер делал то, что считал нужным делать для Империи. И что ему приказывал Император. Если для этого нужно было искать базу Альянса где-то на границе Галактики, он это делал.
На каждого Мола найдётся свой Оби-Ван.
Народная джедайская поговорка

Возьму на прокат меч Вейдера, шлем и плащ

Автор EnzaltРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1180
Последний ответ 04 Май 2010, 17:28
от Enzalt
Если бы Вейдера искали в России...

Автор ёmailРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 4
Просмотров: 1599