Автор Тема: Статус Дарта Вейдера  (Прочитано 11708 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2007, 19:06 »
Neworld
Почитайте 4-ый эп. книгу. Там Вейдер думает что-то типа: вот спорят они, спорят, а потом их всё равно всех придётся убить, когда они будут не нужны Империи.
То есть вы намекаете, что Вейдер был штатным имперским палачом? Уж лучше порученец.  
Да и что-то не припомню, чтобы такие мысли были в новеллизации четвертого эпизода. Не подскажете, в какой именно момент Вейдер так подумал?

Оффлайн busi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2007, 21:04 »
Вейдер был ситхам также как и император, а Тркин главно камандующий имперским флотом
A long time ago ina galaxy far, far away......

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2007, 21:13 »
Цитата(Witch)
Вейдер был штатным имперским палачом? Уж лучше порученец.[/quote]
Не знаю, как насчёт книги 4 эпизода, но в книге "Осколок кристалла власти" Алан Дин Фостер) говориться почти точь-в-точь то, что написали вы. (он был "придворным палачом Иператора")  :yes:
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #18 : 25 Сентябрь 2007, 23:08 »
(Witch)
Neworld
Да и что-то не припомню, чтобы такие мысли были в новеллизации четвертого эпизода. Не подскажете, в какой именно момент Вейдер так подумал?[/quote]

После уничтожения Альдераана - первая же сцена на ЗС, описываемая в новелизации. Кажется там происходит следующее: Вейдер по обыкновению своему пялится в окошко, разглядывая альдераанские булыжники, а Таркин с Мотти чешут языками за его спиной. Цитата примерно такая: "Эти двое были сейчас полезны, да и опасны тоже, но придет день, и они, точно Альдераан будут сметены прочь. А пока их ни в коем случае нельзя игнорировать". (перевод ЭКСМО, стр. 211-212, если смотреть печатное издание).
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2007, 00:59 »
Оператор
Спасибо. Посмотрела. Но акценты там все-таки немного не такие. Вейдер сокрушается, что ему в этой вселенной нет равных. Эти двое всего лишь простые смертные и когда-нибудь они исчерпают свою полезность для лорда ситхов. В таком вот духе. То есть речь вообще о его уникальном положении, а не о должности в Империи.

Вэйда
в книге "Осколок кристалла власти" Алан Дин Фостер) говориться почти точь-в-точь то, что написали вы. (он был "придворным палачом Иператора")
ИМХО, это единственный вывод, который можно сделать из четвертого эпизода об официальном статусе Вейдера. Это уже потом Лукас додумался сделать из имперского палача отца Люка. А изначально он и предполагался предателем и убийцей джедая Скайвокера.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2007, 22:20 »
Цитата(Witch)
ИМХО, это единственный вывод, который можно сделать из четвертого эпизода об официальном статусе Вейдера. [/quote]
Не могу с вами не согласиться.
Цитата(Witch)
А изначально он и предполагался предателем и убийцей джедая Скайвокера.[/quote]
ну и ладно... всё равно я его обажаю   :Р
Vivere est militare.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2007, 23:28 »
(Вэйда)
ну и ладно... всё равно я его обажаю   :Р[/quote]

Я тоже. С каждым просмотром Классической Трилогии убеждаюсь что какая-то харизма в нем есть.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2007, 01:15 »
Оператор
Ага. Не зря же Лукас испугался дела рук своих и снял приквелы. Теперь большинство народа Вейдером не восхищаются, а жалеют глупенького мальчика, которого ситх попутал.  

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2007, 23:14 »
(Witch)
Оператор
Ага. Не зря же Лукас испугался дела рук своих и снял приквелы. Теперь большинство народа Вейдером не восхищаются, а жалеют глупенького мальчика, которого ситх попутал. [/quote]

Witch.
1. Ничего не имею против приквелов и "глупенького мальчика" тоже. Так что здесь нам с вами - пардон - не по пути.      
2. Вейдера мне и без приквелов было жалко в конце Классической Трилогии (еще одна причина за что недолюбливаю шестой эпизод).
3. Еще до выхода в свет предыстории мне не трудно было догадаться, что Вейдер именно ВЛЯПАЛСЯ по молодости, так что приквелы лишь подтвердили мои догадки.
4. Если разделять эту личность по принципу: Анакин-Вейдер. То симпотичны мне "оба".
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2007, 23:36 »
Оператор
Вейдер лично мне никогда не казался вляпавшимся по глупости идиотиком. Даже мыслей таких не возникало. По фильму создавалось впечатление, что взрослый человек сознательно выбрал свой путь и идет по нему. Он был воплощением зла. Сильным и сознательным. Чувствовалось, что это личность. Он вполне заслуживал ненависти. Как достойный враг. И умер он вполне достойно, не уронив образа. А Эничка ни на что, кроме жалостливого презрения в моих глазах не тянет. То есть если разделять этот образ, то Анакин - жалкий тип, которого хочется пристрелить, чтобы не мучался сам и не мучал других. А Вейдер достойный враг, заслуживающий пули в честном бою.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2007, 22:32 »
Witch, уважение и глубокую симпатию Вейдер действительно заслуживает. Но в моих глазах на ВОСХИЩЕНИЕ он не тянет (кроме разве что в четвертом эпизоде в первые минуты фильма).
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2007, 23:19 »
Оператор
Ну, лично я Вейдером не восхищаюсь и о том, что он восхищение вызывает, не писала.  Но есть люди, для которых проассоциировать Эничку с Вейдером оказалось просто невозможным. Полное несовпадение образов.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2007, 18:24 »
(Witch)
Оператор
Ну, лично я Вейдером не восхищаюсь и о том, что он восхищение вызывает, не писала. [/quote]

Знаю, что не писали, что восхищаетесь. Я очень внимательно читаю посты собеседников. Просто поделилась своими наблюдениями.

(Witch)
Оператор
Но есть люди, для которых проассоциировать Эничку с Вейдером оказалось просто невозможным. Полное несовпадение образов.[/quote]

Не удивительно. Люди мы все разные, мнения тоже у всех разное. И по разному оцениваем ситуацию.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2007, 21:25 »
Цитата(Witch)
Теперь большинство народа Вейдером не восхищаются, а жалеют глупенького мальчика, которого ситх попутал.[/quote]
А я к ним не принадлежу...  
Цитата(Оператор)
Вейдера мне и без приквелов было жалко в конце Классической Трилогии (еще одна причина за что недолюбливаю шестой эпизод)[/quote]
+1. Мне было так жалко, что он погиб (если вы об этом).
Цитата(Оператор)
Если разделять эту личность по принципу: Анакин-Вейдер. То симпотичны мне "оба".[/quote]
+1.
ИМХО, Вэйдер не только достойный враг, но и достойный человек, заслуживающий также и уважения. Не знаю как насчёт восхищения... кому как.
Vivere est militare.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Статус Дарта Вейдера
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2007, 03:03 »
Вэйда
А я к ним не принадлежу...
Вы знакомство с ЗВ начинали с приквелов или с ОТ?

Возьму на прокат меч Вейдера, шлем и плащ

Автор EnzaltРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1168
Последний ответ 04 Май 2010, 17:28
от Enzalt
Если бы Вейдера искали в России...

Автор ёmailРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 4
Просмотров: 1534
Последний ответ 06 Июнь 2005, 21:08
от Narvin Sayruk