Автор Тема: Гарри Поттер и Орден Феникса  (Прочитано 7386 раз)

Оффлайн Mobileman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сегодня в кинотеатрах прошла премьера 5-ой части Гарри Поттера - Орден Феникса. Кто уже посмотрел фильм - выскажите свое мнение.

Моя небольшая критика сие фильма:

Начну из далека - Все мы знаем что 1 и 2 часть фильма Гарри Поттера - это была откровенная лажа и фуфло. Настоящий рост фильм пошел лишь от Третьей Части Гарри Поттера - Узника Азкабана. Третья часть была великолепной - как и ожидалось, Кубок Огня - превзошел по зрелищности и сюжету предыдущие три части и стал лучшей частью ГП (именно фильм)
Пройдемся по всему фильму - Орден Феникса по нескольким аспектам и выделим плюсы и минусы:
1)Актерская игра: Порадовала игра всей тройки (Гарри, Рона и Гермионы), однако было несколько комично смотреть на то как Редклифф будучу уже в возрасте 17 лет - еле еле пытается поцеловать Чжоу, но и в этом небольшом минусе можно и подчеркнуть + того, что Редклифф смог таки войти в роль юного волшебника.
2)Сюжет (Юмор фильма, задумка, концовка и прочее) - Как и в предыдущих частях в фильме присутствует юмор, которыый стал куда интереснее и смешнее и это можно было бы назвать + если бы не тот факт, что этого юмора для ситуации, которая была по сюжету фильма (Возвращение Темного Лорда), - чересчур много и порой иногда он просто не к месту. Конечно же нельзя не отметить новую прическу Поттера - аля Пай Мальчик - лично мое мнение - длинные волосы каковы были у него в Кубке Огня - Редклиффу шли больше.
Понравилось увидеть Поттера в роли некого преподавателя школы и организацию Отряда Дамблдора.
3)Спецэффекты - конечно же ГП как фильм всегда был силен в спецэффектах и рост масштабности этих эффектов рос от фильма к фильму. Так  в Ордене Феникса эти спецэффекты вновь поднялись на новый  уровень и стали смотреться ещё более красочнее чем в том же Кубке Огня. Но в паре моментов все таки сценаристы выбрали не красочность а маленькую цену на исполнение спецэффекта.
Мы все помним как в третьей части ГП Сириус Блэк обшался с Гарри через камин - там шевелились дрова и приобретали форму лица сириуса. В 5-ой части мы можем увидеть схожый момент только на этолт раз была сие картина - Лицо Сириуса(нормальное) и оно как бы состоит из огня и это на мой взгляд жирненький - ибо в третьей части все выглядело получше.

В заключении хочу сказать то что фильм несомненно стал лучше со сторон актерской игры и от части от спецэффектов но уступил сюжетом и прочим задумкам авторов сценария. Если вы фанат Гарри Поттера или же вам просто нравились предыдущие части этого фильма - стоит сходить, однако вы смотрите фильм лишь для спортивного интереса - он может показаться вам одноразовым (Как показалось мне).......

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и Орден Феникса
« Ответ #1 : 19 Июль 2007, 12:55 »
Сегодня вечером пойду в кино.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #2 : 19 Июль 2007, 19:32 »
Сходил. Отличный фильм. Похуже Кубка Огня, но марку держит. Есть, конечно, упущения - я даже не могу конкретно их обоозначить, просто иногда удовольствия от просмотра становилось чуть меньше - но в целом фильм хорош. Актёрская игра стала на порядок выше, актёры, которым давно уже перевалило за 16, всё равно хорошо играют 14-летних.  В целом, фильм на 4 с +.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #3 : 19 Июль 2007, 20:59 »
Посмотрела.
Не впечатлило.
Диск от киномании куплю для коллекции, но никакого желания повторного просмотра в кино - нет.
Кажется, этой серии не хватило свой-красочной-фишки. Как было с балом в предыдущем.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 01:25 »
Лучше "Кубка огня". Хуже "Узника Азкабана".
В целом, самая сложная экранизация из всей Поттерианы удалась. Наконец-то сценаристы смогли грамотно сократить сюжет книги, не потеряв самого главного.
Ну и визуальное решение магических поединков - на твердую пятерку.

Перевод, как обычно, ужасен. Надо пересматривать в оригинале.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июль 2007, 10:21 »
Как обычно жаль, что всю книгу нельзя уместить в фильм...
На мой взгляд, было много скомканных нитей сюжетных линий.
Но в целом - фильм порадовал.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июль 2007, 23:20 »
Только сегодня посмотрела. Да, неплохой фильм. Зрелищно, эффектно, местами интересно. Но я почему-то ожидала другого. Книга меня больше порадовала.

Моя оценка - четыре с плюсом.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июль 2007, 23:27 »
Если честно...ОТСТОЙ!Фильм больше похож на рекламу!Каждая сцена как-будто обрывается на серидине.
In KOTOR we trust

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #8 : 29 Июль 2007, 14:45 »
(Mobileman)
Начну из далека - Все мы знаем что 1 и 2 часть фильма Гарри Поттера - это была откровенная лажа и фуфло.[/quote]

1 и 2 части Поттера сняты в стиле труриал детской сказки - Крис Колламбус жгёт, не надо на него гнать

(Mobileman)
Настоящий рост фильм пошел лишь от Третьей Части Гарри Поттера - Узника Азкабана. Третья часть была великолепной - как и ожидалось, Кубок Огня - превзошел по зрелищности и сюжету предыдущие три части и стал лучшей частью ГП (именно фильм)[/quote]
третья часть снята замечательно, а четвёртая - полный трэшак - смотреть невозможно

Пройдемся по всему фильму - Орден Феникса по нескольким аспектам
1. Актёрская игра действительно улучшилась (особенно Рон круто получился). Однако меня пробесили моменты, когда они начинают строить драму и откровенно переигрывать на пустом месте (-Почему вы мне ничего не написали!!!!!! -Мы... мы хотели.... но  нам не разрешили   )
2. По сюжету предъява к книге как к первоисточнику. То что в пророчестве сказано, что Поттер должен убить Волан-де-Морта и так всем известно ещё с первой части. Навели пафосу, будто это что-то неожиданное. И то, что Поттер - псих, тоже несколько влияет в отрицательную сторону. Многие говорят "это так переходный возраст показывают" - бугога
3. Спецэффекты не обсуждаются. Хорошо сделано. С недавнего времени спецэффекты стали действительно украшать фильм и не более того. Фильмы ради эффектов уже никто не делает, ибо они поднялись на такой уровень, что фиг отличишь настоящее от нарисованного.

По мне фильм снят замечательно в духе третьей части. За это создателям большой респект, что не стали продолжать идиотский стиль четвёртой. :handup:

Tuchka, а разве надо умещать всю книгу в фильм? Есть вещи чисто книжные, которые показывать в кино будет совершенно неинтересно.
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #9 : 29 Июль 2007, 16:27 »
(Тимон)
Однако меня пробесили моменты, когда они начинают строить драму и откровенно переигрывать на пустом месте (-Почему вы мне ничего не написали!!!!!! -Мы... мы хотели.... но  нам не разрешили   )[/quote]
Так это и в книге так.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 23:19 »
в книге не так явно

а ну и ещё глюк
что ж у них за "отдел тайн" такой, если туда может любой войти?
в книге они ещё погемороились прежде чем туда попасть - это зря вырезали
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #11 : 30 Июль 2007, 18:37 »
Боюсь, что если начать перечислять, что создатели фильма зря вырезали, то перечисление будет длиннее самого фильма  
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июль 2007, 10:28 »
(Тимон)
Tuchka, а разве надо умещать всю книгу в фильм? Есть вещи чисто книжные, которые показывать в кино будет совершенно неинтересно.[/quote]
А я и не говорила, что нужно умещать всю книгу, я просто выразила свои мысли, что жаль, что всю книгу нельзя уместить в фильм.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июль 2007, 12:33 »
Видимо, пятая книга не поддается лучшей экранизации. 4-ый был наоборот более "плавный"... Для того, кто не читал книгу, было сложно осмылить всё происходящее - так быстро менялись кадры, события и ситуации. А в четвёртом всё было ясно - чемпионат мира, приезд в Хогвартс, три испытания, финальная схватка - конец. А тут... Я себе Тисовую улицу по-другому представляла. Поле какое-то... Я ходила с подругой-не поттероманкой. Так вот, она так и не поняла, например, что Джоу Ченг выдала ОД под действием сыворотки правды. Снейп сказал об этом вскользь. И почему окклюменция применяется с помощью волшебной палочки? Как же тогда действует Вольдеморт? И то, что дементоры перешли на сторону Того-кого-нельзя-называть, тоже не слишком очевидно... И то, что Гарри спас жизнь мистеру Уизли... Только он сообщил о своем видении Дамблдору и тот отправил на улицу Гримо портрет, как тот уже вернулся и сообщил, что Артура нашли и доставили в больницу... Так быстро? Словно они и без Гарри знали, где его искать. Видимо, гораздо важнее было подчернуть не роль Гарри в спасении, а его связь с Вольдемортом. А сцена с Тёмным Лордом в костюме - вообще отпад... Не знаю... В книге чувствовалась какая-то энергетика, которая двигала повествование.. а в фильме её нет. Четвёртый эпизод был куда более атмосферным. Не дай бог Йетс скомкает и шестую книгу вот так же. Конечно, есть и плюсы - потрясающая Луна Лавгуд, Амбридж тоже вполне убедительная. Да и Дэн вполне справился. А в остальном... Может, это не очень удачная идея - экранизировать литературные шедевры? Лично я мечтаю о том, чтобы впечатления от фильма были под стать впечатлениям от книги. Так было с первым, вторым и четвёртым фильмом (ну, почти). А тут всё далеко не так... Единственное, что оправдывает Йетса: возможно ли вообще снять лучше?
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Июль 2007, 15:10 »
(Tuchka)
жаль, что всю книгу нельзя уместить в фильм.[/quote]
ну а я задал встречный вопрос - "а надо?  "

Elodia, значит твоя подруга невнимательно смотрела, там это ясно показали когда им стенку разбомбили и ещё в паре моментов

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2439
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1563
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44
от Mugles Mouse