Начну из далека - Все мы знаем что 1 и 2 часть фильма Гарри Поттера - это была откровенная лажа и фуфло.[/quote]
1 и 2 части Поттера сняты в стиле труриал детской сказки - Крис Колламбус жгёт, не надо на него гнать
Настоящий рост фильм пошел лишь от Третьей Части Гарри Поттера - Узника Азкабана. Третья часть была великолепной - как и ожидалось, Кубок Огня - превзошел по зрелищности и сюжету предыдущие три части и стал лучшей частью ГП (именно фильм)[/quote]
третья часть снята замечательно, а четвёртая - полный трэшак - смотреть невозможно
Пройдемся по всему фильму - Орден Феникса по нескольким аспектам
1. Актёрская игра действительно улучшилась (особенно Рон круто получился). Однако меня пробесили моменты, когда они начинают строить драму и откровенно переигрывать на пустом месте (-Почему вы мне ничего не написали!!!!!! -Мы... мы хотели.... но нам не разрешили )
2. По сюжету предъява к книге как к первоисточнику. То что в пророчестве сказано, что Поттер должен убить Волан-де-Морта и так всем известно ещё с первой части. Навели пафосу, будто это что-то неожиданное. И то, что Поттер - псих, тоже несколько влияет в отрицательную сторону. Многие говорят "это так переходный возраст показывают" - бугога
3. Спецэффекты не обсуждаются. Хорошо сделано. С недавнего времени спецэффекты стали действительно украшать фильм и не более того. Фильмы ради эффектов уже никто не делает, ибо они поднялись на такой уровень, что фиг отличишь настоящее от нарисованного.
По мне фильм снят замечательно в духе третьей части. За это создателям большой респект, что не стали продолжать идиотский стиль четвёртой. :handup:
Tuchka, а разве надо умещать всю книгу в фильм? Есть вещи чисто книжные, которые показывать в кино будет совершенно неинтересно.