Автор Тема: Гарри Поттер и Орден Феникса  (Прочитано 7396 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Гарри Поттер и Орден Феникса
« Ответ #15 : 31 Июль 2007, 15:24 »
Никогда не был поклонником Поттера, не читал ни одной книги, но без проблем понял всё то, о чём писала Elodia. Так что тут дело во внимательности.
P.S. А "Кубок Огня" был в разы интереснее!!! Чего только стоила ссора Рона и Гермионы! Я только из-за это сцены когда то сходил на фильм два раза, а вот снова идти на "Феникса" нет большого желания, хватило и одного просмотра.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Июль 2007, 21:19 »
(Тимон)
ну а я задал встречный вопрос - "а надо?  "
Elodia, значит твоя подруга невнимательно смотрела, там это ясно показали когда им стенку разбомбили и ещё в паре моментов[/quote]

То, что это сделала Чжоу - понятно. А вот то, что она сделала это не специально, а ПОД ДЕЙСТВИЕМ СЫВОРОТКИ ПРАВДЫ - не очень. Для справки: это зелье, выпив которое, ты теряешь способность лгать и выкладываешь все, даже самые сокровенные тайны. Так что Чжоу ни в чем не виновата, а все подумали, что она просто такая вот дрянь. И кажется, что даже Вы, уважаемый Тимон, не заметили, что это не так.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #17 : 01 Август 2007, 10:54 »
Скажу одно.
Режиссерская работа намного хуже чем была в предыдущих четерех частях.
Нет стиля.
Не ощущаеться того особого подчерка, что есть у каждего из режиссеров.
Поэтому фильм кажеться безвкусным.
Но это мое мнение.
По сравнению с тем же Кубком Огня.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Август 2007, 22:33 »
(oxotnik)
Скажу одно.
Режиссерская работа намного хуже чем была в предыдущих четерех частях.
Нет стиля.
Не ощущаеться того особого подчерка, что есть у каждего из режиссеров.
Поэтому фильм кажеться безвкусным.
Но это мое мнение.
По сравнению с тем же Кубком Огня.
[/quote]

Словно бы режиссёр недостаточно все прочувствовал.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #19 : 01 Август 2007, 23:43 »
(Elodia)
Словно бы режиссёр недостаточно все прочувствовал.[/quote]

Скорее отнесся как к бухгалтерской работе, а не как к творчеству.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Август 2007, 00:41 »
И словно бы всё делалось на скорую руку... ((

Оффлайн Лорана

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2007, 09:36 »
Мне фильм вобщем-то понравился,зрелищность присутствует,но вот Гарри уж очень взрослый,еще мне не нравится неиссякаемая энергия,получается,что пока у волшебника не отнимут палочку,он может сколько угодно долго творить заклинания и не уставать(
Только музыка спасет от шага в никуда.
May the Force be with you

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #22 : 02 Август 2007, 14:54 »
Меня иногда поражают смелые рассуждения о режиссуре со стороны людей, ничего не понимающих в предмете разговора.
С точки зрения режиссуры "Орден Феникса" в разы лучше, чем "Кубок огня". В "Кубке" был хаотичный набор разрозненных сцен, не складывающихся в общую картину. Да, там были удачные находки, были красивые сцены. Но цельной картины не было. Тогда как в "Ордене Феникса" наконец-то режиссер смог грамотно выкинуть из сюжета все, что не несет важной смысловой нагрузки, и снять цельный красивый фильм с логичным сюжетом.
Что же касается атмосферы, то опять же "Орден Феникса" оказался гораздо более близок к книжной атмосфере, чем "Кубок огня". Хотя, к сожалению, до уровня "Узника Азкабана" чуть-чуть не хватило.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Август 2007, 15:14 »
Посмотрел - в общем и целом, очень даже неплохо, понравилось. Нормальное кино.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #24 : 02 Август 2007, 16:54 »
Elodia, так в том и была фишка, что сначала все подумали, что Чжоу их просто так сдала как последняя гадина и это ясно показали в моменте, когда ОД выходили после наказания у Амбридж. А когда Снейп сказал про сыворотку правды, тогда все поняли, что её заставили расколоться. Книгу я совершенно не помнил, когда шёл на фильм, но всё оказалось понятным с первого раза. Не понять возможно только если невнимательно смотреть фильм.

Питер, абсолютно согласен!

Лорана, да - у них читы на бесконечную ману  это концептуальный момент к конкретному фильму он отношения не имеет
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Август 2007, 23:10 »
Тимон, возможно, вы и читали книгу давно (кстати, в книге Чжоу совсем не при чём), но даже в этом случае вы помнили что "мисс Ченг" и есть Чжоу. Люди, не читавшие книгу, об этом не подозревали.

Питер, резкая смена сцен в "Кубке Огня" сделала фильм эффектнее. Что до атмосферы, то в книге "Орден Феникса" чувтвовалась какая-то, пусть порой мрачная, энергетика, которая двигала повествование вперед. В фильме её не было и близко.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Август 2007, 20:42 »
Что я могу сказать - у Йетса с воображением всё в порядке. Лично я, когда читал книгу видел примерно ту же картинку, что и в фильме. Тот же коридор Отдела Тайн, Фестралы, Площадь Гриммо 12 (хотя конечно были моменты, которые удивили...) Если же брать эффектность фильма, напряжение, то тут дела обстоят хуже, чем скажем в "Кубке Огня". Но это только потому, что в "Кубке Огня" уйма моментов, которые в фильме можно было бы красиво снять, те же испытания. Чего стоит испытание с Драконом - красотища. А вот в Ордене Феникса, кроме финальной схватки такие моменты практически отсутствуют. Жалко, что битва Дамблдора с Волдемортом так быстро закончилась, хотя я и не ожидал, что она будет идти дольше. Просто хотелось как можно больше таких моментов. Лучше бы сделали фильм минут на 20 дольше... Продлили бы сцену с разгромом школы Фредом и Джорджом, схватку Ордена и ПС, Дамблдора и Волдеморта. Фильм на мой взгляд получился бы намного лучше...
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #27 : 10 Август 2007, 18:55 »
(Ponik)
в "Кубке Огня" уйма моментов, которые в фильме можно было бы красиво снять, те же испытания. Чего стоит испытание с Драконом - красотища.[/quote]
Ну не знаю. Вот как раз сцена с драконом - такаааая манная каша, хотелось плюнуть и тут же выйти из зала. Детский сад и штамп на штампе.

Нечасто мне приходится говорить "+1" к посту Питера    Как бы не первый раз за все время. Но тут просто нечего больше сказать.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
« Ответ #28 : 10 Август 2007, 20:19 »
Я пока не читал ни 4-й, ни 5-й, дошел только до середины 3-й где-то. В оригинале. И что же? С сывороткой правды и Чжоу все было ясно. Зато никуда не удалось уложить: странные разговоры в штаб-квартире Ордена о Гарри-которому-некоторых-вещей-как-ребенку-знать-не-положено (каких вещей?), ментальную связь Гарри и м-ра Риддла (природу и причины связи), суть пророчества, цели появления Риддла в финальном побоище, состояние Гарри после бегства Риддла, характер отлепившейся от него туманной фигуры, реальные меры, предпринимаемые Министерством против м-ра Риддла (помимо успокоительной пропаганды).

В конце фильма красивая и связная линия Амбридж-против-Хогвартса вдруг резко прекращается, персонажи срываются с мест и летят на какие-то разборки. Мотивация вроде бы названа... но выглядит все это как-то скомканно и ненатурально.

В "Кубке Огня", по крайней мере, героев выбросили в параллельный сюжет насильственно, это было вполне объяснимо как итог иной интриги - действий Риддла, Петтигрю и Крауча-младшего. А здесь...

Оффлайн dezmant2

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Август 2007, 21:09 »
Вопервых не интересно. Вовтарых словно керпич об морду :vdv: .Посматрите лучше хан фильм [Братские судьбы]

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2444
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1563
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44
от Mugles Mouse