Автор Тема: Гарри Поттер и Орден Феникса  (Прочитано 7389 раз)

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и Орден Феникса
« Ответ #30 : 12 Август 2007, 21:39 »
(Radhruin)
Я пока не читал ни 4-й, ни 5-й, дошел только до середины 3-й где-то. В оригинале. И что же? С сывороткой правды и Чжоу все было ясно. Зато никуда не удалось уложить: странные разговоры в штаб-квартире Ордена о Гарри-которому-некоторых-вещей-как-ребенку-знать-не-положено (каких вещей?), ментальную связь Гарри и м-ра Риддла (природу и причины связи), суть пророчества, цели появления Риддла в финальном побоище, состояние Гарри после бегства Риддла, характер отлепившейся от него туманной фигуры, реальные меры, предпринимаемые Министерством против м-ра Риддла (помимо успокоительной пропаганды).

В конце фильма красивая и связная линия Амбридж-против-Хогвартса вдруг резко прекращается, персонажи срываются с мест и летят на какие-то разборки. Мотивация вроде бы названа... но выглядит все это как-то скомканно и ненатурально.[/quote]

Что тут можно сказать? Читайте канон.  :handup:
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн DarthNarian

• Легенда форума
  • Айреонавт
    • Просмотр профиля
    • http://nxgf.net.ru/
« Ответ #31 : 13 Август 2007, 11:49 »
леон козан, ты хоть пости в теме.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
« Ответ #32 : 13 Август 2007, 21:07 »
(Elodia)
Что тут можно сказать? Читайте канон.  :handup:[/quote]
Можно сказать и еще одно: восприятие фильмов у человека, еще не читавшего книг, более четко и оторвано от посторонних ассоциаций и знаний, существующих за пределами фильма (т.е. книги). До книги, естественно, я доберусь и без подобных советов, если только не произойдет чего-то значимого и непредвиденного. Но аппелировать ко книге как ко способу заткнуть дырки и недоговоренности фильма - весьма наивно.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Август 2007, 00:08 »
(Radhruin)
Можно сказать и еще одно: восприятие фильмов у человека, еще не читавшего книг, более четко и оторвано от посторонних ассоциаций и знаний, существующих за пределами фильма (т.е. книги). До книги, естественно, я доберусь и без подобных советов, если только не произойдет чего-то значимого и непредвиденного. Но аппелировать ко книге как ко способу заткнуть дырки и недоговоренности фильма - весьма наивно.[/quote]

Возникает другой вопрос: все ли части вы смотрели?

Что до связи между Вольдемортом и Гарри, то её причины раскрываются лишь в последней книге. А природа ясна - проникновение в сознание друг друга. А пророчество? Это цитата из книги была озвучена в фильме очень чётко. Вроде бы всё ясно. Наверное, вам просто стоит ещё раз пересмотреть фильм. Почему Вольдеморт появился в министерстве? Из-за Гарри. Он, знаете ли, хочет его убить. В конце Вольдеморт всё ещё пытается завладеть разумом Гарри. Но при словах о любви и дружбе терпит поражение, потому что Гарри начинает чувствовать то, что Вольдеморт не в состоянии почувствовать. Этими чувствами и эмоциями Гарри его изгоняет из себя. Это сравнимо с тем, как дементоры убегают от патронусов. Насчёт разговоров в штаб квартире ордена: речь идет всё о том же пророчестве. Все считали, что Гарри не готов о нем узнать. Министерство никаких мер против Риддла не принимало, так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не верило, что сами-знаете-кто вернулся. Характер отлепившейся от Гарри туманной фигуры? Режиссёры подумали, что так ясно дают понять, что вольдеморт больше не в Гарри.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Август 2007, 21:48 »
(Elodia)
Возникает другой вопрос: все ли части вы смотрели?[/quote]
Да, фильмы - все. Перечисленные Вами объяснения... видите ли, все это более или менее "понятно" при просмотре, но... как бы точнее выразиться... Недостаточно. Кроме политики Министерства: сомневаюсь. Ребята не слишком похожи на ходульных идиотов, скорее - на идиотов самоуверенных. С тем же появлением м-ра Риддла необходимо еще уточнить, зачем он появляется "к разгрому", почему он только один, почему - позже "сторонников", почему, если в Отдел Тайн может пробраться даже группа из 6 подростков, он сам не сделал этого (ему-то самому пророчество вроде как должно открыться).

Собственно, поведение Малфоя в фильме сложно понять иначе как прямой подкоп под м-ра Риддла. Не знаю пока, так ли оно в книге...

Дело не в неспособности отвечать на эти вопросы, а в том, что фильм ТАКИХ вопросов ставить не должен вовсе, иначе он плох. Объяснений-то можно придумать сколько угодно, начиная с того, что Поттер-младший при рождении вообще должен был стать Squib'ом, а ему имплантировали волшебные способности не чьи-нибудь, а лично м-ра Риддла - скажем, специально для создания будущего победителя...

Тот же финальный разговор Поттера-младшего с Дамблдором не добавляет вообще ничего - простое обмусоливание уже озвученного на экране ранее.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Август 2007, 12:22 »
(Radhruin)
Да, фильмы - все. Перечисленные Вами объяснения... видите ли, все это более или менее "понятно" при просмотре, но... как бы точнее выразиться... Недостаточно. Кроме политики Министерства: сомневаюсь. Ребята не слишком похожи на ходульных идиотов, скорее - на идиотов самоуверенных. С тем же появлением м-ра Риддла необходимо еще уточнить, зачем он появляется "к разгрому", почему он только один, почему - позже "сторонников", почему, если в Отдел Тайн может пробраться даже группа из 6 подростков, он сам не сделал этого (ему-то самому пророчество вроде как должно открыться).

Собственно, поведение Малфоя в фильме сложно понять иначе как прямой подкоп под м-ра Риддла. Не знаю пока, так ли оно в книге...

Дело не в неспособности отвечать на эти вопросы, а в том, что фильм ТАКИХ вопросов ставить не должен вовсе, иначе он плох. Объяснений-то можно придумать сколько угодно, начиная с того, что Поттер-младший при рождении вообще должен был стать Squib'ом, а ему имплантировали волшебные способности не чьи-нибудь, а лично м-ра Риддла - скажем, специально для создания будущего победителя...

Тот же финальный разговор Поттера-младшего с Дамблдором не добавляет вообще ничего - простое обмусоливание уже озвученного на экране ранее.[/quote]

Что именно в поведении Малфоя натолкнуло вас на эту мысль?

Скажу только, что по книге министерство действительно не верило в то, что Волд вернулся.

Вольдеморт появился позже потому, что вообще не собирался появляться. Он доверил Люциусу задание достать пророчество. Ему было на руку, что в его возвращение никто не верит, он не хотел развеивать миф. Насчёт того, почему Темному лорду не удавалось получить пророчество, в фильме нет объяснений, согласна. Только лёгкий намек на то, что там дежурил Орден Феникса.

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Август 2007, 22:04 »
(Elodia)
Что именно в поведении Малфоя натолкнуло вас на эту мысль?[/quote]
Сочетание 2 вещей: обещание раскрыть Гарри текст пророчества здесь же, на месте (для чего будет нужна помощь Гарри) и успешный драп подростковой Армии Дамблдора аж до комнаты с Воротами, свидетельствующий, что Упивающиеся Смертью действительно не били по врагам в полную силу (и тем самым подтверждающий намерение Люциуса до времени вести операцию с сохранением жизни Гарри - т.е. его желание услышать пророчество до встречи с м-ром Риддлом).

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Август 2007, 08:41 »
Тем про первые два фильма я не нашёл. Темы про третий и четвёртый фильм есть, но очень глубоко закопаны, да и отписываться в каждой по отдельности мне не хочется. Поэтому, про все пять фильмов отпишусь здесь, тем более, что и просмотрел я их все пять подряд, в один день. Хочу отметить, что до этого я не смотрел ни одного фильма и не читал ни одной книги из этой серии, так что это было моё первое знакомство с ней.

Два первых фильма это добрая детская сказка для семейного просмотра. Третья часть становится гораздо более взрослой и серьёзной. Четвёртая и пятая уже напоминают не сказку, а детское фэнтези, причём местами довольно тёмное и жёсткое. Игра актёров тоже с каждой серией становится лучше. В первых сериях некоторые эмоции иногда выглядели несколько натянуто, что, в общем-то, понятно — всё-таки играют дети, а не взрослые профессиональные актёры. В последних сериях всё выглядит гораздо естественнее.

Вообще заметно, что исполнители главных ролей растут, не только профессионально, но и буквально. Если в первых двух сериях они выглядели детьми, коими и должны являться, то в третьем, четвёртом и особенно в пятом фильме они выглядят значительно старше своих персонажей. Ещё эти совершенно ненужные эксперименты с причёсками, у Рона в четвёртом фильме и у Гарри в пятом, тоже чисто внешне добавляют им годков. Но, тем не менее, заменять актёров более молодыми ни в коем случае нельзя. Лучше уж немного уменьшить на компьютере старых (как уменьшали тех же хоббитов во «Властелине Колец», только не так сильно ).

Мне фильмы понравились, причём первые гораздо больше последних, а «Узник Азкабана» понравился больше всех. Из особенно запомнившихся моментов могу назвать указатель из первого фильма с надписью “Privet Drive”. Когда я его увидел, то сразу же огласил квартиру громким воплем “ПРЕВЕЕЕД!!!”. Ещё очень запомнился полёт Гарри на гиппогрифе в третьем фильме.

Поскольку данная тема всё-таки про пятый фильм, напишу про него несколько строчек отдельно. Не знаю, то ли дело в жутком качестве экранки с которой я его смотрел, то ли дело в самом фильме, но он мне понравился меньше всех остальных. Ощущения трудно описать: вроде-бы всё ясно, вопросов по сюжету не возникает, но чего-то всё-таки не хватает. Как-то всё скомкано что-ли смотрится.
С отношениями Гарри и Джоу тоже не всё понятно. Если бы Поттер не не бросал на неё многозначительные взгляды время от времени, и не пытался пригласить её на бал в предыдущей серии, я бы наверное так и не понял с чего они там стали целоваться. Да и дальше про отношения этой парочки я ничего не увидел. Кажется в Википедии было написано, что он там же, в пятой части, с ней и расстанется, но в фильме я этого не заметил.
Кто реально понравился, так это Луна Лавгуд. Не знаю что она из себя представляет в книжках (я только начал читать пятый том), но в фильме её образ мне очень понравился.

Вот наверное и всё. Сейчас читаю все книжки серии и после прочтения очередной книжки сразу же пересматриваю соответствующий фильм. Поэтому, может быть потом ещё что-нибудь напишу.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Август 2007, 22:04 »
Простите, ребята. Наверное, с моей стороны это какое-то невероятное упущение, или, быть может, я ничего не смыслю в иностранных фильмах, однако это "кино" мне, мягко говоря, не очень понравилось.
Посмотрела его и через некоторое время посмотрела "дживса и вустера" (припоминаете?). Разительный контраст.
Или же взять экранизации книг. Тот же "Властелин колец" из той же фэнтази смотрится гораздо интереснее, чем последний фильм о Гарри Поттере.
Не буду расписывать, что именно мне не понравилось, потому как это будет слишком жестоким ударом для тех людей, которым фильм понравился. Скажу лучше, что я нашла хорошего.
Итак, в первую очередь, порадовала Луна Лавгуд: милая блондиночка с отрешенным взглядом. Сразу видно, что девочка старалась.
И, конечно же, графика. В этом они поднаторели. Хотя, на мой вкус, в ущерб актерской игре.
В итоге, лично для меня, романтика кино после просмотра данного кинофильма, утрачивает всякое право на существование. Или, как сказано ранее, кино чудесным образом перевоплотилось в бухгалтерию.
Спасибо за понимание.
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Январь 2008, 05:49 »
Вот пересмотрел фильм пару раз в нормальной записи и поменял о нём своё мнение. Полностью согласен с постами Питера. Чуть хуже третьего, но гораздо лучше всех остальных, четвёртого особенно. Всё предельно логично и понятно, ничего лишнего не оставлено и не удалено. И сделано красиво. За последнюю неделю уже пару раз его пересматривал и каждый раз получаю удовольствие от процесса. А про тот же четвёртый мне и вспоминать не хочется.
Хотя конечно, нельзя не отметить, что Рэдклиф стар, суперстар...
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Январь 2008, 10:22 »
(Elodia)
Насчёт разговоров в штаб квартире ордена: речь идет всё о том же пророчестве. Все считали, что Гарри не готов о нем узнать.[/quote]

Дочитываю 6-ую... забавно. Как выясняется, в книжке вообще много вкусных сцен, красочных, почему-то не попавших в фильм. И разговоры в штаб-квартире были не о пророчестве, т.к. члены Ордена Феникса ничего или почти ничего о нем не знали, и традиционная финальная беседа с Дамблдором выглядела интереснее :-)

И натуральнее. В кино у Гарри так и нет выплеска гнева за весь год, для такого психотипа это невозможно. До этого во 2-м фильме выкинули прекрасный момент с Гарри, Роном, Локхартом и Джинни, вламывающимися в кабинет директора во время его разговора с супругами Уизли. Хотя сильно улучшили момент с обвинениями Гарри к Малфою-старшему и освобождением Добби - в сравнении с книгой.

Впрочем, по здравом размышлении - это невозможно экранизировать. Мультижанровость помешает. Нужно вводить зрителя в курс фантастических допущений в мироздании, вести детскую сказку, историю о взрослении, социальн-бытовой роман, да еще про детектив не забыть. И про главную тему этой вещи-в-себе - Конфликт и "компромиссную справедливость"... В пределах одного фильма - невозможно.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #41 : 27 Январь 2008, 00:13 »
Хорошие фильмы... правда, много хороших сцен из книг упущено.
4-я часть не очень понравилась.. больше всего из-за Волдеморта... меня почему-то возмущает, какую ему сделали внешность... ну в книге не так было, кажись. Ну это вообще - Тёмный лорд без носа! :evil: уррррод :evil:
На новогодних праздниках посмотрела наконец-то 5-ю часть... вполне! Мне сначала тоже было не очень приятно, что Амбридж не так показали как было в книге, а потом присмотрелась - актриса хорошо справилась со своей ролью. Good
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Ledi Jedi

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Январь 2008, 12:55 »
а я посмотрела все... пятая меня не впетчатлила. не знаю.. просто пол фильма один темный экран и ничего не разобрать. бред.. после этого желания особого его смотреть не наблюдалось.на диске есть, но в принципе качество еще хуже... сам фильм разочаровал тем, что много моментов было упущено.. как в приципе и везде. хочется верить, что шестая часть будет более полной.
A long time ago in a galaxy far, far away....
~Darknesss~:
-The enemy must be defeated!

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #43 : 27 Январь 2008, 22:13 »
Ledi Jedi, а ты читала шестую книгу? Как впечатления? Читать вообще стоит?
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Ledi Jedi

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Январь 2008, 22:49 »
Вейда, да.. читала... все читала блин. шестую? ну, можно прочитать. мне лично понравилась, а под конец даж слезу пустила по поводу смерти Дамблдора... так жалко было - хныг
A long time ago in a galaxy far, far away....
~Darknesss~:
-The enemy must be defeated!

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2440
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1563