Автор Тема: Star Wars vs. Matrix  (Прочитано 12449 раз)

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #45 : 26 Июль 2007, 13:20 »
Знаете, мне Матрица тоже напоминает Терминатора. Мало того - я даже хотела написать фанфик, где вселенная Терминатора предстаёт как прошлое во вселенной Матрицы, а события "Второго Ренессанса" (из Аниматрицы) оказываются подделкой, каждый раз при разрушении Зиона подсовываемой машинами на его руины, чтобы у людей были ложные представления об их прошлом и начале войны с машинами.
А вот с ЗВшной вселенной Матрицу и Терминатора кроссоверить у меня как-то не возникало идей.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #46 : 26 Июль 2007, 14:09 »
А ещё, "ЗВ" (по крайней мере для меня) - это любовь с первого взгляда, любовь которая длится уже десять лет.
Подпись. )))

Бред, ты это имеешь в виду?
Народ идет туда, где больше пропиарили. и то, что народ туда сходил - еще не значит, что все они в восторге.
Это общее утверждение, так сказать, "без перехода на личности", мое мнение о суждении о качестве фильмов по сборам. Отсюда не следует, что у ЗВ или Матрицы траблы с пиаром.

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #47 : 26 Июль 2007, 18:30 »
В ответ на мнение JediArthas.
Всегда считал, что Матрица лучшая сказка, с притензиями на фантастику. Фильм, в котором надо будет подумать больше нежели, когда смотришь ЗВ. ЗВ своего рода треш. Если применить терминалогию НРИ, то ЗВ некоего рода рейлроудинг, в то время как Матрица это мистерия касательно сюжета.
В сюжете для меня одназначно выигрывает Матрица.
Спецэффекты. Безоговорочно - Матрица.
Игра актёров. Ну как сказать. Это слишком субъективно, не могу оценить. Но матрица мне нравится в этом плане больше. Хотя бы из-за того, что там играл Киану.
(Nathalie Starkiller)
Это общее утверждение, так сказать, "без перехода на личности", мое мнение о суждении о качестве фильмов по сборам. Отсюда не следует, что у ЗВ или Матрицы траблы с пиаром.[/quote]
Тогда фраза получается оффтопна, раз не относится ни к ЗВ, ни к Матрице?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #48 : 26 Июль 2007, 20:11 »
Сюжет Матрицы, на мой взгляд, просто маленькая история. Да, прикольная. Не более того. С титаном ЗВ в сравнение поставлено быть не может. Про Матрицу через 5 лет забудут уже, а ЗВ навсегда
И уж тем более никаких особо-крутых спецэффектов ни в одной из частей Матрицы я не усмотрел. Рядовой боевик современный. Тут между Матрицей и Звездными Войнами тоже огромное расстояние, причем по середине наберется ещё много-много хороших фильмов, один Властелин Колец чего стоит.

Но вот что между ЗВ и Матрицей есть общего, так это предрасположенность для переагрузки мозгов некоторых личностей. Точно также, как некоторые фанаты ЗВ в реале считают себя джедаями, фанаты Матрицы исповедуют поп-кбиерпанк, культуру "цайберов", читают "Дао Матрицы" и уверенны в том, что живут в искуственном мире
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #49 : 26 Июль 2007, 20:26 »
(Бред)
Тогда фраза получается оффтопна, раз не относится ни к ЗВ, ни к Матрице?[/quote]
Если судить с этой точки зрения - да.

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #50 : 27 Июль 2007, 13:10 »
(Бред)

Очень странно. А на мой взгляд, очень даже вырососла, так как в большинстве своём не нуждаются в груде ( в тоннах) уточнений и переизданий, в которых нуждается ЗВ.
Матрица достаточно проста, локонична, где всё в целом понятно. В большинстве своём Матрица освещает многие аспекты своего существования, так как зритель проходит тот же путь, что проходит и Нео. Человек, который только догадывался о существовании такой вещи, как Матрица, то есть путь от таких как мы до обманутого Избранного.
[/quote]
Тогда скажи,закончилась ли война после 3-го фильма?
А что было между началом войны и появлением Избранного?
И кто такие близнецы-призраки?
Создание первых версий матриц Архитектором?
Эти моменты очень поверхностно рассмотрены.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #51 : 27 Июль 2007, 14:36 »
Кстати да. Если "ЗВ" несмотря на многие тёмные моменты заканчивается победой добра, то в "Матрице" я этой победы не увидел. Скорее, Машинный Бог сделал одолжение людишкам и не уничтожил их, хотя мог и по прежнему может (и не факт, что он в будущем не передумает). Совершенно не логичный поступок для машины и абсолютного исскуственного интеллекта.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #52 : 27 Июль 2007, 17:28 »
(Darth Mullog)
Тогда скажи,закончилась ли война после 3-го фильма?
А что было между началом войны и появлением Избранного?
И кто такие близнецы-призраки?
Создание первых версий матриц Архитектором?
Эти моменты очень поверхностно рассмотрены.[/quote]
1. Да.
2. Другая Матрица.
3. Программы.
4. Это вопрос или утверждение?

ЗВ тоже самое. Там просто огромное количество вещей не расскрыто вообще.

(JediArthas)
Кстати да. Если "ЗВ" несмотря на многие тёмные моменты заканчивается победой добра, то в "Матрице" я этой победы не увидел. Скорее, Машинный Бог сделал одолжение людишкам и не уничтожил их, хотя мог и по прежнему может (и не факт, что он в будущем не передумает). Совершенно не логичный поступок для машины и абсолютного исскуственного интеллекта.[/quote]
Ты видимо не смотрел ни одного фильма: ни ЗВ, ни Матрицы. Архитектор сказал о обещаниях, которые он давал, что "в отличаи от людей, он машина".
Прости, но как должна была поступить машина, которая не получает энергии из-за того, что все тела захваченны программой-вирусом Смитом, который не давал энергию для машин, так как не двигался? А если ты помнишь - это основной источник энергии. Теперь следует подумать логично это или нет? С другой стороны, как мы с вами можем догадаться до логичности или не логичности того или иного поступка супер компьютера? "42" © Автостопом по галактике. Как до этого можно было дойти?

Насчёт не логичности. Вот где-где, но в ЗВ нелогичных моментов просто уйма. =)
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #53 : 27 Июль 2007, 17:34 »
Дело в том, что многие создатели фильмов (и не только фильмов) специально не раскрывают некоторых аспектов, преследуя несколько целей:
1) Возможность сиквелов\приквелов;
2) Возбуждение активности фанов и поддержка их творчества;
3) Невозможность вместить всё в фильм\игру\роман\и т.д.
4) Отстутствие идей по поводу "А как это произошло?", т.е. невозможность объяснить происходящее самим автором
5) И т.д.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #54 : 27 Июль 2007, 21:03 »
Ты видимо не смотрел ни одного фильма: ни ЗВ, ни Матрицы. Архитектор сказал о обещаниях, которые он давал, что "в отличаи от людей, он машина".
Прости, но как должна была поступить машина, которая не получает энергии из-за того, что все тела захваченны программой-вирусом Смитом, который не давал энергию для машин, так как не двигался? А если ты помнишь - это основной источник энергии. Теперь следует подумать логично это или нет? С другой стороны, как мы с вами можем догадаться до логичности или не логичности того или иного поступка супер компьютера? "42" © Автостопом по галактике. Как до этого можно было дойти?
Воспользоваться помощью Нео было логично. Нелогично было потом сдерживать обещание ему. Если Зионовцы пытались освободить всех остальных людей, то логичнее было бы всё равно их уничтожить, а не оставлять в живых. Ведь нет никакой гарантии, что они больше никогда не будут пытаться победить машин.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #55 : 27 Июль 2007, 21:18 »
(JediArthas)
Воспользоваться помощью Нео было логично. Нелогично было потом сдерживать обещание ему. Если Зионовцы пытались освободить всех остальных людей, то логичнее было бы всё равно их уничтожить, а не оставлять в живых. Ведь нет никакой гарантии, что они больше никогда не будут пытаться победить машин.[/quote]
Смотерть Матрицу и ещё раз смотреть её. Так как если её вспомнить, то можно обнаружить, что такой феномен происходит не первый раз. А именно - появление Нео.
Нео - это своеобразная ошибка формулы, которую создал Архитектор. Даже не ошибка, а анамалия, которую он никак не мог выследить и вычеслить. Каждый раз появлялась она и ломала тот "совершенный" мир, который он создал.
Смекаешь?
Каждый раз будет повторяться одно и тоже. Из раза в раз. Он никода не избавиться от Нео при любом раскладе. Он зависит от людей и не может избавиться от них просто вот так. Они его еда. А значит Нео будет появляться.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #56 : 27 Июль 2007, 21:46 »
Ты вообще понимаешь о чём я тебе пишу?  
ЭТОТ Нео умер, всё, баста, нет его! Для Бога Машин было вполне логичным после этого добить и Зион, чтобы те не мешали ему и дальше "кушать" человеков.
А Избранный бы потом мог появляться сколько угодно. Идти бы ему всё равно было не куда.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #57 : 27 Июль 2007, 21:54 »
(JediArthas)
Ты вообще понимаешь о чём я тебе пишу?  
ЭТОТ Нео умер, всё, баста, нет его! Для Бога Машин было вполне логичным после этого добить и Зион, чтобы те не мешали ему и дальше "кушать" человеков.
А Избранный бы потом мог появляться сколько угодно. Идти бы ему всё равно было не куда.[/quote]
Ты наверное опять не понял. В Матрице есть аномалия, которая позволяет появится Избранному. А это значит, что появляются все необходимые условия для его появления. Смекаешь?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #58 : 27 Июль 2007, 21:59 »
То есть Избранный - это бесконечный цикл?

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #59 : 27 Июль 2007, 22:09 »
Но Зион то не в Матрице, Зион в реальном мире. Его тоже аномалия Матрицы создаёт?

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10899
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars