Автор Тема: Star Wars vs. Matrix  (Прочитано 11826 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« : 14 Июль 2007, 00:16 »
Наверняка на форуме фильм про ЗВ обсуждался. Но как вам такая подача: а что лучше?
Какие моменты Вам нравятся и не нравятся? Что заставило отдать Вам свой голос какому-либо из фильмов.
На вскидку для сравнения. По миру кассовые сборы составили:
Звездные войны: Эпизод II, Атака клонов - $310 млн.
Матрица 2: Перезагрузка - $457 млн.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #1 : 14 Июль 2007, 09:52 »
Нашол что сравнивать. Вот уж правдо бред...
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #2 : 14 Июль 2007, 10:11 »
(DVD)
Нашол что сравнивать. Вот уж правдо бред...[/quote]
Хех . . . а мне кажется, что всё же Матрица чуть лучше.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #3 : 14 Июль 2007, 11:11 »
Матрица лучше???   Да ты чен парень...и тут дело не в бюджете...Матрица это фильм с беспонтовым сюжетом, но с крутыми спецэффектами, а ЗВ это и то, и то..

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #4 : 14 Июль 2007, 13:22 »
(Terpey)
Матрица лучше???   Да ты чен парень...и тут дело не в бюджете...Матрица это фильм с беспонтовым сюжетом, но с крутыми спецэффектами, а ЗВ это и то, и то..[/quote]
Не согласен.
На самом деле если проводить анологию, то в принципе Матрица и ЗВ очень похожи. Но только Матрица более серьёзная кибер-сказка. И сюжет примерно такой же как и в ЗВ первые три эпизода. Избранный, война между машинами (в ЗВ фактически так и есть) и людьми, девушки главных героев во всём поддерживают избранных и умирают из-за них (в Матрице Тринити умерла фактически из-за Нео). Сюжеты очень схожи.
Да, и это не бюджеты. Это кассовые сборы.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #5 : 14 Июль 2007, 13:39 »
(Terpey)
Матрица лучше???   Да ты чен парень...и тут дело не в бюджете...Матрица это фильм с беспонтовым сюжетом, но с крутыми спецэффектами, а ЗВ это и то, и то..[/quote]

Если смотреть фильм одним прищуренным глазом, так и в правду сюжета не поймёшь. На самом деле сюжет "Матрице" гораздо глубже и злободневнее, и ничуть не менее философский, чем у ЗВ, хотя посыл совершенно разный. Не могу сказать, что из них круче, но ЗВ мне просто ближе как-то. Больше нравится. А кассовые сборы для меня вообще ничего не значат.

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #6 : 14 Июль 2007, 19:10 »
И ЗВ и матрицу можно смотреть как
а) Голливудский блокбастер с офигенными спецэффектами и красивыми драками
б) Притчу, степень философичности которой каждый определяет сам для себя
А дальше уж решать, что больше нравится. Объективно, имхо, хороши обе серии. НО. Но если ЗВ без спецэффектов или с мизерным их количеством (по современным меркам) представить себе можно (ОТ, скажем), то матрица без них потеряет свой стиль и, во многом, смысл.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #7 : 14 Июль 2007, 19:27 »
Из всей трилогии Матрицы лучшей была первая, остальные - мягко говоря,  не очень.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #8 : 14 Июль 2007, 21:24 »
(Smokeslinger)
НО. Но если ЗВ без спецэффектов или с мизерным их количеством (по современным меркам) представить себе можно (ОТ, скажем), то матрица без них потеряет свой стиль и, во многом, смысл.[/quote]
Можно честно утверждать, что без спецэффектов оба фильма потеряют как стиль - 100%. Но если без спецэффектов нормально показать перелёт и выход из гиперпространнства и дальнейшее приземление нельзя, то в матрице вполне себе можно без спецэффектов повторить всё что было. Только с той лишь разницей, что актёры подувергнуться большому риску. И будет это напоминать больше очередной китайский фильм про монаха шаулиня из киберпространства.
Должен также заверить. Что матрице потерять смысл без спецэффектов очень тяжело. Так как киберпанк фактически вот он, на носу. Примером, может послужить фильм Версия 0,1/One Point O (2004, Исландия). Бюджета фактически в картине я не наблюдал. Но меня держало долго.
Подозреваю, что Матрицу вполне можно было бы сделать в таком же стиле. В отличии от специфичности ЗВ. Вот кто действительно загнётся без спецэффектов.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #9 : 14 Июль 2007, 22:08 »
Вы сравниваете разные вещи, ребята. Философский блокбастер наших времён и не менее философскую, но космическую, фантастическую эпопею. На кассовые сборы вообще не смотрите. Людям просто приятнее сходить на какой-нибудь красивый супер-боевиок, нежели на какой-то неизвестный (для многих кстати) фантастический фильм.

в Матрице Тринити умерла фактически из-за Нео
Поподробнее, пожалуйста... Не помню такого во второй части...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #10 : 14 Июль 2007, 22:31 »
(KirSan)
Поподробнее, пожалуйста... Не помню такого во второй части...[/quote]
Придираться не надо. Я говорил общую сюжетную линию.
Если немного поразмыслить, то и в ЗВ во второй части Падме не умирала. Странно, но на это ты внимание не боратил.

На мой вхгляд кассовые сборы говорят о востребованности фильма общей массой людей. Не только ЗВшниками. А имено что, простыми людmvb? которые не удостоились в даре любви к этой кино эпопее.
Чем ЗВ не красивый боевик? Тоже всё везде взрывается, что говорят о высоких ценностях, битвы на мечах, войны. Одним словом круто.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #11 : 14 Июль 2007, 22:31 »
(KirSan)
Поподробнее, пожалуйста... Не помню такого во второй части...[/quote]

Потому что это было в третьей.

Imperator3, а меня вторая и третья гораздо крепче держали.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #12 : 14 Июль 2007, 23:12 »
Imperator3, а меня вторая и третья гораздо крепче держали.
Каждый выбирает по себе

Оффлайн Liliya

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #13 : 14 Июль 2007, 23:24 »
По мне ЗВ лучше, по крайней мере для меня. Тот мир который показан в матрице, мягко говоря пароидальный, отражает кошмар современного человека, и если честно вызывает улыбку большинства знакомых технарей. В третьей серии они вообще перегнули, навязали туда кучу философии, но до конца честно говоря ничего не разъяснили. Я лично смотрела эту трилогию, только ради специфектов и прикольных драк. Третья часть вообще не понравилась.
ЗВ нравится больше хотя бы потому, что помимо специфектов, там есть еще что-то что заставляет проникнутся судьбами героев, философией, атмосферой мира. И на психику не давит, местами просто как сказка воспринимается. Матрица ну не вызывала у меня эмоций, вообще не сколько, кроме ух как классно бегают.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #14 : 14 Июль 2007, 23:31 »
Единственное, что меня прикольнуло в Матрице - это то, что виртуальные люди живут в виртуальном мире, не больше. Slo-mo? В Макс Пэйн и ФЕАР он намного лучше, да и всякой философской мутотени меньше. Стрельба? Возьмите любую гаму, там её больше. Где масштаб, полёт фантазии? Мир в Матрице (мир людей) уже мёртв, и восстановить его вряд ли возможно. Тогда зачем спасать то, что нельзя спасти? Вот это и удивляет, т.е. главную идею фильма практически невозможно достичь.

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10370
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1264
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15
от Darth Alexey