Автор Тема: Star Wars vs. Matrix  (Прочитано 12455 раз)

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #30 : 16 Июль 2007, 18:23 »
Да уж, этот опрос уместен на любом кино-форуме, но в силу очевидных причин совершенно не уместен на форуме фан-клуба

Я скажу вот что: по влиянию на кинематограф вообще и окружающий мир в частности Матрица (как впрочем и ВК) уверенно обходит трилогию приквелов, хотя и уступает ОТ. Всё же Лукас в своё время осуществил прорыв в совершенно новый мир. Но потом он все 30 лет с одних только ЗВ и кормился (был ещё Индиана Джонс, но на этом всё). К тому же ЗВ давно уже вышли за пределы фантазий одного Лукаса и породили целую Вселенную книг, комиксов и всевозможных игр, так что интерес фанатов всё время поддерживается новинками. Матрица - с другой стороны - проект практически законченный. Все возможные материалы выпущены на DVD, все вопросы уже обсудили, компьютерные игры к сожалению особого успеха не сыскали, так что создатели занялись новыми проектами. Есть ещё правда онлайновая игра Matrix Online, в которой сюжет продолжается (буквально на днях Архитектор заявил о прекращении того самого перемирия), но за ним следят единицы, а играет и того меньше.

Сравнивать фильмы конечно нельзя ни по сборам (много сейчас фанатов у Титаника?), ни по качеству эффектов (в Пауке они красивые, но мне неинтересно). И хотя здесь вроде сошлись, что утверждение
Матрица это фильм с беспонтовым сюжетом, но с крутыми спецэффектами, а ЗВ это и то, и то..
не соответствует истине, но как я вижу, всё равно многим нравится только первая часть Матрицы. Это грустно, потому что в первой Матрице как раз довольно простой сюжет (очередной Мессия призван сокрушить Зло), в отличие от последующих частей. Многим это как раз и понравилось, почему части 2-3 и были восприняты так негативно критиками. Но мне вот например, больше нравится соображать, размышлять и искать скрытые подсказки, чем рядовой зритель разумеется заниматься не будет. Поэтому-то книги по Матрице и являются не спин-оффами и продолжениями фильмов, а анализом философских и социальных идей трилогии. У меня лично две книги, уйма статей, две документалки и аудиокомментарии к трилогии именно на тему философии Матрицы - это тем, кто говорит, будто это всего лишь тупой боевик с кучей спецэффектов и одним только закосом под философию.

Я конечно не собираюсь никого ни в чём убеждать, но единственная часть вселенной ЗВ, которую я поставил бы на один уровень с Матрицей по глубине заложенных идей - это романы Мэтта Стовера. Всё. В остальном это скорее развлекаловка (хотя там присутствует как комедия, так и драма), пусть в ЗВ и присутствуют архетипы из мифов всех народов мира. Я бы лично сказал, что на меня атрица повлияла куда сильнее, чем ЗВ, но в силу вышеуказанных причин (по Матрице ничего нового не выходит, в отличие от ЗВ) я в последнее время сильнее увлекаюсь всё же Звёздными Войнами.

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #31 : 21 Июль 2007, 23:44 »
Tion Medon, у меня аналогичный твоему взгляд на "Матрицу". )
Зто кино повлияло на меня больше, чем более лёгкие ЗВ. Также Матрица - моё первое серъёзное киноувлечение, впоследствии вытесненное ЗВ, но помнить и любить все три части продолжаю.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #32 : 22 Июль 2007, 19:12 »
Лично мне оба фильма очень нравятся
Когда говорят, что какой-то из них фигня, то я просто говорю человеку, что он ничего не понял.
Что бы понять эти фильмы надо напрячь мозги и проникнуться идеей.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #33 : 22 Июль 2007, 20:15 »
Если смотреть фильм одним прищуренным глазом, так и в правду сюжета не поймёшь. На самом деле сюжет "Матрице" гораздо глубже и злободневнее, и ничуть не менее философский, чем у ЗВ, хотя посыл совершенно разный. Не могу сказать, что из них круче, но ЗВ мне просто ближе как-то. Больше нравится. А кассовые сборы для меня вообще ничего не значат.
Подписываюсь.
Только вот сравнивать эти фильмы - просто идиотизм.
Особенно - по сборам. Народ идет туда, где больше пропиарили. и то, что народ туда сходил - еще не значит, что все они в восторге.

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #34 : 22 Июль 2007, 22:12 »
(Nathalie Starkiller)
Подписываюсь.
Только вот сравнивать эти фильмы - просто идиотизм.
Особенно - по сборам. Народ идет туда, где больше пропиарили. и то, что народ туда сходил - еще не значит, что все они в восторге.[/quote]
Хочешь сказать тем самым, что ЗВ было плохо отрелкламированно? Или Матрица оцтойно пропиарили?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Nathalie Starkiller

• Просмотр профиля
    • http://nati-gallery.ucoz.ru/
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #35 : 22 Июль 2007, 22:23 »
(Бред)

Хочешь сказать тем самым, что ЗВ было плохо отрелкламированно? Или Матрица оцтойно пропиарили?
[/quote]
не нужно переиначивать мои слова. Я хочу сказать именно то, что сказала - кассовые сборы не прямопропорциональны качеству фильмов.

Творческая мастерская
Она же nati starkiller. Интересно, куда подевалась моя учетная запись...
-----------------------------------
Злейший враг Пермского фэндома.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #36 : 22 Июль 2007, 23:05 »
(Nathalie Starkiller)
не нужно переиначивать мои слова. Я хочу сказать именно то, что сказала - кассовые сборы не прямопропорциональны качеству фильмов.[/quote]
Прости, но разве не ты написала утверждение, что люди пошли именно туда, где пропиарили больше? Или мне это показалось?
Не могу понять, что и где, и кого пропиариали больше.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #37 : 22 Июль 2007, 23:53 »
Народ идет туда, где больше пропиарили
в общем и целом - согласен, только в случае зв и матрицы данный критерий не уместен =) с пиаром ни у зв, ни у матрицы проблем вроде как небыло.

что касается меня - увлекаюсь зв, но пересматриваю чаще матрицу)) мне оба фильма нравятся, а сравнивать их я не вижу для себя необходимости)
Ветер дует.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #38 : 22 Июль 2007, 23:56 »
на зв-форуме (так же как и на форуме матрицы) подобную тему создавать тупо
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #39 : 23 Июль 2007, 11:39 »
Тимон и прада прав, но все таки я удивился показателям голосования...

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #40 : 23 Июль 2007, 12:18 »
Да нет, Тимон то как раз не прав: Бред создавал тему в расчете на дискуссию, а не на позицию "Это ЗВшный форум, поэтому мы за ЗВ!" (вот это, кстати, действительно тупо).
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #41 : 23 Июль 2007, 22:38 »
Че-то фак какой-то... Давайте еще сравним Войну и Мир с Властелином Колец.

По сабжу: ЗВ есессно круче. Там каждый эпизод по своему рулит. А в Матрице только первая часть ништяковая.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #42 : 24 Июль 2007, 06:29 »
Полагаю,что Матрица не выросла ещё,как достаточно развёрнуто проработанный мир.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #43 : 24 Июль 2007, 14:15 »
(Darth Mullog)
Полагаю,что Матрица не выросла ещё,как достаточно развёрнуто проработанный мир.[/quote]
Очень странно. А на мой взгляд, очень даже вырососла, так как в большинстве своём не нуждаются в груде ( в тоннах) уточнений и переизданий, в которых нуждается ЗВ.
Матрица достаточно проста, локонична, где всё в целом понятно. В большинстве своём Матрица освещает многие аспекты своего существования, так как зритель проходит тот же путь, что проходит и Нео. Человек, который только догадывался о существовании такой вещи, как Матрица, то есть путь от таких как мы до обманутого Избранного.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #44 : 26 Июль 2007, 10:53 »
"Матрица" мне никогда особенно не нравилась. Не знаю почему. Может быть потому, что я не большой любитель киберпанка. А может быть потому, что я всегда воспринимал "Матрицу" как некий клон "Терминатора", просто завёрнутый в более современную обёртку.

Далёкое будущее. Власть на земле захватили машины. Небольшая горстка людей борется за свою свободу. Но вот появляется Избранный, который должен принести перевес на сторону людей. Пока он не набрал своей силы машины решают его уничтожить и посылают за ним убийцу. Но и люди посылают своего бойца, который должен защитить Избранного...
Какой из фильмов я описал выше?

Честно говоря, старый добрый "Терминатор 1-2" со Шварцем мне нравится больше "Матрицы". Когда я смотрел первую "Матрицу" мне было совершенно всё-равно увижу ли я когда-нибудь вторую, а когда смотрел вторую, было совершенно всё-равно увижу ли я когда-нибудь третью. Однако я их всё-таки посмотрел, все три части, так сказать, для общего развития. Однако не затянули они меня. Хотя несомненно в фильме есть и красивые сцены и философский подтекст. Видимо просто не моё.

Ах да. Ещё меня страшно бесит блестючий кожанный костюмчик Тринити и та стрёмная роба в которой во второй и третьей части разгуливал Нео. <_<

"ЗВ" - это великолепная космическая "фэнтези". Если кто скажет, что это не фэнтези, а чистая фантастика - заставлю объяснять природу Силы. Отмазка что в другой галактике другая физика не прокатит.   Так вот, "ЗВ" - это фэнтези, то есть сказка, со всеми присущими ей архетипами и счастливым концом. Великолепные персонажи, хороший сюжет, красиво снято... мне слов не хватает, чтобы выразить мысли.

А ещё, "ЗВ" (по крайней мере для меня) - это любовь с первого взгляда, любовь которая длится уже восемь лет.

Как вы думаете, за кого я проголосовал в этом опросе?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10904
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars