Автор Тема: Star Wars vs. Matrix  (Прочитано 12671 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #15 : 14 Июль 2007, 23:54 »
(Imperator3)
Мир в Матрице (мир людей) уже мёртв, и восстановить его вряд ли возможно. Тогда зачем спасать то, что нельзя спасти? Вот это и удивляет, т.е. главную идею фильма практически невозможно достичь.[/quote]
Хм... очень странно. А мне казалось, что всё бонально и просто, без необходимости напрягаться можно выявить массу интересных для себя вещей.
Главная идея фильма - роботы против людей. Кто победит? Роботы со своей мощью и рациональным рассуджением, либо человек - хрупоктелый (по сравнению с роботами) и зачастую ошибающийся (чего не позоляет себе машина).

А там уже по накатанной горочке можно вычленить для себя, к примеру:
- зачастую тобой играют, говоря, что это предначертание. Пифия "Чтобы было бы если бы я тебе этого не сказала?";
- обман может быть даже среди близких друзей, которые работают в команде;
- ты сможешь достичь всего, если ты этого захочешь.

Самое интересное, что у Энакина было своего рода предначертание, в котором как полагается в наивных сказаках никто не сомневался. Вопрос оставался только лишь в том, на какую сторону он встанет. Как оказалось...ну это все мы знаем.
А в Матрице сюжет завернули намного лучше на мой взгляд. Разочаровали в избранности главного героя, назвав его ошибкой в расчётах. Ну не эрония судьбы? Ты воюешь с самыми мощными программами, перестраиваешь под себя Матрицу. А тут!? Ты не только не избранный, ты - ошибка Матрицы. Законномерная ошибка. А значит, ты такой не первый.

На самом деле можно много чего ещё написать, но мне кажется, что Роботы против Человека - основная конва. Всё остальное второстепенно.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #16 : 14 Июль 2007, 23:54 »
(Liliya)
ЗВ нравится больше хотя бы потому, что помимо специфектов, там есть еще что-то что заставляет проникнутся судьбами героев, философией, атмосферой мира..[/quote]

А в "Матрице" что, нельзя что ли?
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #17 : 15 Июль 2007, 00:00 »
Есть игрушка (непомню название, довольно старая), где искусственный интеллект полностью поработил людей и уничтожил всё население Земли, оставив только порядка 5-8 человек для "развлечений". И эта горстка людей начинает войну против компьютеров, которые почти уничтожили Землю. Матрица в какой-то степени похожа на эту игрушку. Земля ведь наверняка уже не приспособлена для жизни (по крайней мере, на поверхности). Так зачем воевать впустую?

А что касается ошибки программы... Это тоже в какой-то степени "бойан", который легко используется и в играх, и фильмах.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #18 : 15 Июль 2007, 00:17 »
(Imperator3)
Есть игрушка (непомню название, довольно старая), где искусственный интеллект полностью поработил людей и уничтожил всё население Земли, оставив только порядка 5-8 человек для "развлечений". И эта горстка людей начинает войну против компьютеров, которые почти уничтожили Землю. Матрица в какой-то степени похожа на эту игрушку. Земля ведь наверняка уже не приспособлена для жизни (по крайней мере, на поверхности). Так зачем воевать впустую?[/quote]
Воевали не в пустую. Так как на дне коллектора они нормально уживались. Да, Земля остывала, но они всё равно могли бы жить. Так как осталось много коммуникации и т.п. Единственное, что им очень омрачало жизнь, так это роботы, которые хотели их либо подключить к матрице, либо уничтожить.
А потому воевали они не в пустутю. Как и свойственно человеку (американскому) за Свободу, за право на свою жизнь.
Подозреваю, что с такого рода технологиями (нейротехнологии, антиграв) они вполне себе могли спокойненько осваивать Марс, возможно, Венеру. Смогли бы убрать тучи, которые сами же и сделали (человеку свойственно ошибаться).

На самом деле даже ЗВ похоже на эту игрушку. Горстка людей (Палпатин, Энакин и его приспешники) против Старой Республики. Ты не поверишь, но большинство американских фильмов на этом сторится - "от одного до горстки людей сначала что-то не получается, а потом всё сразу к ним приходит, так как они постарались не хило". И момент когда они "стараются не хило" очень красивенько так обыгрывают.

Под эту игрушку можно много чего ещё подписать. Дюна к примеру.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #19 : 15 Июль 2007, 00:54 »
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #20 : 15 Июль 2007, 09:46 »
Ну и что?

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #21 : 15 Июль 2007, 11:24 »
(Mugles Mouse)
Ну и что?[/quote]
Кассовые сборы + лучшие спецэффекты.
Разве это не говорит само за себя?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #22 : 15 Июль 2007, 12:00 »
Ни коим образом. Ты сам приводил пример, каким может быть фильм с мизерным бюджетом. А кассовые сборы порой совершенно не соответствуют качеству фильма. Взять,  к примеру, дебютный фильм Лукаса "ТНХ1138", который по тем временам считался провальным, сегодня же его иначе как шедевром не назовёшь. И таких фильмов много. Сборы сборами, а кучу денег порой собирает редкостное дерьмо, в то время, как хорошие фильмы остаются незамеченными.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #23 : 15 Июль 2007, 12:17 »
Первая часть матрицы безусловно произвела большое впечатление...и то увы только из-за стрельбы и драк, остальные же(((Вторая ваще ацтой, оссобенно когда сотню агентов бьют, вапще ужас...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #24 : 15 Июль 2007, 12:19 »
(Mugles Mouse)
Ни коим образом. Ты сам приводил пример, каким может быть фильм с мизерным бюджетом. А кассовые сборы порой совершенно не соответствуют качеству фильма. Взять,  к примеру, дебютный фильм Лукаса "ТНХ1138", который по тем временам считался провальным, сегодня же его иначе как шедевром не назовёшь. И таких фильмов много. Сборы сборами, а кучу денег порой собирает редкостное дерьмо, в то время, как хорошие фильмы остаются незамеченными.[/quote]
Пример приводил, чтобы показать, что спецэффекты не главное.
THX1138 не смотрел, не знаю.
А в остальном согласен, что иногда мы можем быть не согласены с толпой, которой понравился тот или иной фильм в силу каких-то причин. Но всё же толпа просто так не пойдёт. Толпа припрётся только туда, где действительно, что-то есть. Этот принцип работает практически везде. Даже в ЖЖ посещаемость у того больше, кто пишет от том, что интересно обсудить множеству людей.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #25 : 15 Июль 2007, 12:25 »
(нейротехнологии, антиграв)
Бред
Там антигравом на мой взгляд и не пахнет. Левитация кораблей Зиона осуществляется скорее электро-магнетизмом. Кстати уже есть такие аппараты. Только они не так круто летают. Просто парят над рельсами с магнитами.

Интересная дискуссия. Интересно то, что каждый в чём то прав, на мой взгляд. Я советую не путать тёплое с мягким ((с) Goblin). Оба фильма - шедевры, но сравнивать их это- ...кхм... Х**НЯ получается...

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #26 : 15 Июль 2007, 12:40 »
(KirSan)
Бред
Там антигравом на мой взгляд и не пахнет.[/quote]
Кхм...а роботы тоже на этих штуках летали, тоже искры во все стороны испускали и т.п. А роботы были созданы человеком в свою очередь.
(KirSan)
Оба фильма - шедевры, но сравнивать их это- ...кхм... Х**НЯ получается...[/quote]
Ну вот тут тоже можно поспорить. Сравнить их можно. Так как области у них пересекаются. Фактические области воздействия на человека смотрящего. Это можно сравнить.
Сюжет во многих местах перекликается. Тоже можно сравнить.
Спецэффекты есть у обоих фильмов. Уже начали сравнивать. Выяснилось, что ЗВ не переживёт без спецэффектов. В то время как Матрица ещё сможет выжить.
Актёрский остав конечно сравнить предоставляется сложно. Но можно сравнить игру актёров.
Также можно сравнить фильмы по наличию юмора. Где Матрица явно проигрывает (а может и выигрывает) из-за его фактического не наличия.
Можно много чего сравнивать. . .
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #27 : 15 Июль 2007, 13:03 »
Бред, мне кажется, или ты создал эту тему только для того, чтоб донести до масс (а то и попытаться навязать) своё мнение, что "Матрица" лучше ЗВ?  

Теперь по теме: имхо, "Матрица" и ЗВ - слишком разные фильмы, чтобы их так вот сравнивать. Ты ведь не станешь утверждать, что истребитель лучше танка? И то, и то - круть и воплощение огневой мощи, но у них слишком разное назначение, чтобы их сравнивать..

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #28 : 15 Июль 2007, 13:17 »
(Darth Vader)
Бред, мне кажется, или ты создал эту тему только для того, чтоб донести до масс (а то и попытаться навязать) своё мнение, что "Матрица" лучше ЗВ? [/quote]
Тебе кажется, ибо я поставил свой голос за оба фильма. Так как оба мне нравятся. А может казаться это потому, что я защищаю Матрицу, так как никто кроме меня этого тут на форуме, я так подозреваю, не сделает.

И должен с тобой не согласиться что, эти два фильма как самолёт и танк. Они оба имеют массу состыковок, которые я уже перечислял, по качеству которым можно определить, что сделано лучше. Признаков много разных, которые находят в себе отклики. И цели у них одинаковые. Так что сравнивать тут можно долго.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars vs. Matrix
« Ответ #29 : 15 Июль 2007, 13:18 »
(Бред)

Толпа припрётся только туда, где действительно, что-то есть. Этот принцип работает практически везде. Даже в ЖЖ посещаемость у того больше, кто пишет от том, что интересно обсудить множеству людей.
[/quote]

Некоторые откровенно глупые и бездарные фильмы собрали очень даже нехилую кассу. Большого колличества спецэффектов, насилия, эротики и пошлого юмора достаточно, чтобы привлечь массы к просмотру фильма. Никакого смысла, никакой красоты, никакого эстетического своеобразия там может  и не быть вовсе. Это вообще извечная беда Голливуда.

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 11062
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1489
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15