А здесь я напишу пожелания на будущее.
1. Административные моменты:
1.1. Детальную программу мероприятий раздавать на регистрации. Бегать к колонне неудобно.
1.2. Анонисировать начало каждого пункта программы по громкой связи. Корран, несущийся с криком "сейчас начнётся!!!" ("Торики, торики, рвутся напролом!" Celerity рулит) - это очень забавно, но не слишком эффективно.
1.3. И желательно уточнять место проведения мероприятий заранее.
1.4. Также на регистрации выдавать (или продавать за дополнительные деньги в магазине) диски с наиболее заметными результатами творчества фэнов за год. А на, скажем, ЗВНГ - диск с фото-видео со СтарКона. Причина простая: одно дело отслеживать, что где появилось, другое дело - получить консолидированный сборник.
1.5. Для исполнения п. 1.1. - заявки на мероприятия собирать заранее. Я бы даже предложил рискнуть одним СтарКоном и недозаполнить его, чем культивировать человеческое разгвоздяйство.
2. Вопросы наполнения
2.1. Третьего семинара про страйкбольное оружие я делать не буду. Тем более, что скоро он потеряет всякую актуальность - от прогресса деваться некуда и оно перестанет быть диковиной. Если кому-то хочется подумать, как с этой штукой взаимодействовать - мои концепции секретом не являются, ищущий да обрящет. Не ищущие и в 2000 году выступали против стеклотекстолита как материала для изготовления мечей на ролевых играх.
2.2. Зато хотелось бы может быть не семинара, а даже целого ролевого блока. Не только заявки игр, но и дискуссии о правилах, разборы полётов и т.п. RPGSW - это хорошо, но некую выжимку хорошо бы иметь на СтарКоне.
3. Мероприятия и локации.
3.1. Сохранить всё, что уже есть: семинары, КВН, Йогурт, магазин, кантину, саберфайтинг...
3.2. Реально подумать, что ещё может оказаться нужным, но ещё не было... футбол-то себя оправдал!
и два пункта персонально кантине:
3.3. Завозить некоторое количество продуктов "для состоятельных кротов". Ну не ем я лапшу "Доширак", хоть в ней и нажористые химикалии! :-)
3.4. Эдикт: "Сим повелеваю:
* поить Принцессу Лею Органу и её брата чаем бесплатно.
* содержать в штате кантины красивую Ханну Солу для услаждения взора Принцессы.
Подпись: Принцесса Лея." :-))
Если ещё чего-нибудь вспомню - скажу.