Позитива лично я видел совсем мало, если не считать КВН и парочка фанфильмов. Совершенно не впечатлил "Переводчик": в одних моментах не слышно слов, в других - такое ощущение, что фишки были настолько свои, что широкому зрителю их не понять. Да, сам я фильмы не снимаю, и не могу понять, какой это труд, хотя сниматься (чисто для себя) пробовал. Хлопот - уйма, и фильмец был... своеобразный, на широкую публику не выставлю. Но. Смотреть фильм неинтересно, если не втыкаешь, о чём он :vdv: Я умолчу о некотором сходстве по сюжетным заморочкам с прошлогодним "Ф.О.Р.С." чтобы не сталкивать творческие группы, пусть все решают сами. Что касается "Наследия Скайуокеров" - мне показались немного затянутыми сцены вроде "полёт вдоль космического корабля" или "поворот планеты под иллюминатором космолёта", а некоторые кадры различаются по освещению и чёткости. То же касается и "Переводчика".
КВН - он был нпряжённый и очень разный, у каждого свои минусы и плюсы, но в общем понравился.
О кантине умолчу как имеющий к ней отношение. Похвалю идею пазаака - логично, что тут же азартные игры Немного подкачала музыка: чем пускать рэпообразное - лучше музыка просто "в тему" или нейтральная, этакие инструменталки или обработки.
Турнир: не слишком удачна площадка, но тут, как я понял, выбора особого не было. Показательные выступления порадовали. А с постановками вообще лажа вышла. Да, показывали себя все школы, которые заявлялись. Но вот ржач и вопли с третьей трибуны - чем они были вызваны, я так и не понял: типа, это было легко? А тот, кто громче и больше всех кричал - он сам пробовал угадывать движения по отсветам мечей? Восстанавливать траекторию оружия по движению рук? Пробовал? Да - пусть покажет. Нет - пусть извинится. Не передо мной, а Молом: он делал 70% постановки по 2-му эпизоду.
Заключительный концерт. Ну, "Х-либрис" как всегда. Ярко, шумно, обнажённо, ЗВ и близко нет. Хоть большинству мужчин и приятно смотреть на красивых девушек. Акса - ну, Акса это Акса, море эмоций и характер.
А в общем и целом - у меня грустное ощущение, что отношение публики к СК становится как к официозному празднику: лишний повод потусоваться. Но стоит ли ради "просто потусоваться" арендовать целый ДК?.. :no2: