Автор Тема: Развитие Саберфайтеров России...  (Прочитано 10649 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Саберфайтеры Стран СНГ обьединяйтесь! =)
Давненько хотелось октрыть эту темку...
Я понимаю у каждой Школы, Академии, Команды и прочих организаци нацеленых на развитие разных Направлений Саберфайтинга есть свои фишки и секреты, но хочется что бы люди все равно делились хотя бы малой частью... Это уже будет уделения хоть какого-то внимания развитию Саберфайтинга, а развить Саберфайтинг можно только посредством развития гланых обьектов - самих Саберфайтеров...
Итак, перейдем к главному. Так вот мне бы хотелось что бы люди знающие и умеющие делились небольшим количеством своих способов наработки каких либо приемов, техник, методов развития навыков... Что бы начал ощущаться какой-то дух братства несмотря на различия... для кого-то это исксство ведения поединка, для кого главное обеспечение зрелешьного поединка, а кому путь к совершенству и познанию самого себя. Главное, что всех обьединяет, это максимальная точность восстановления системы фехтования и соответственность стилистике ведения боя на световых мечах вселенной "Звездных Войн". САБЕРФАЙТИНГ одним словом...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Развитие Саберфайтеров России...
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2006, 00:16 »
Цитата: ЛекСС Скайвокер
мне бы хотелось что бы люди знающие и умеющие делились небольшим количеством своих способов наработки каких либо приемов, техник, методов развития навыков...

Знаешь, примерно этому и посвящён день саберфайтинга на СтарКоне  :P  ;)  Да и вообще попробуй просто спросить, то что посчитают возможным рассказать, обязательно расскажут ;) А здесь, ИМХО, опять всё сведётся к бесконечному флуду :D  :P

это максимальная точность восстановления системы фехтования и соответственность стилистике ведения боя на световых мечах вселенной "Звездных Войн"

Главная проблема в том, что у каждого своё понятие о том какая же стилистика у ЗВшных боёв  <_<
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2006, 05:01 »
Ну знаешь как говориться не смотри дальше горизонта, всерано ничего не увидишь... Главное как это преподнести людям... Я был на СтарКоне в этом году, там день чисто был выделен под показательные выступления и турнир... Хотя неофф. обмен опытом саберфайтеров был слева от ВВЦ на зеленой полянке, я не совсеми успел пообщаться))) :rolleyes:
Я к чему клоню... Допустим один чел знает способы наработки рук и кистей, а другой знает умеет правильно передвигаться... Каждый свои слабые стороны делает сильными, ну или хотя бы знает с чем может столькнуться дальше и научится хоть чуть противостоять ( при этом не открывая никаких особо сикретов, фишики свои всегда оставляйте при себе ) :rolleyes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2006, 09:24 »
Вообще, в иделе конечно надо устраивать общение непосредственно с Мастерами всех школ, академий, кружков и тд, но это наверное нереально будет ;)

А я могу только известную вещь повторить: перед файтом необходимо хорошенько размяться. :handup:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2006, 16:14 »
У нас вот разминка чисто символическая. Зачем она нужна? Это не гимнастика, это не САМБО. Зачем разминаться? Чтобы перетянуть мышцы - так вроде в саберфайтинге на шпагат не садятся. Чтобы удары не казались такими сильными - так не надо их пропускать, будет урок. Зачем разминка. Если только кисти рук.

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2006, 16:34 »
Затем, что саберфайтинг требует плавности движений куда больше, чем то же самбо или карате. И я не уверен, что меньше, чем танцы.
Стилистиках ЗВ - это широкие, красивые, плавные удары. Зрелищные. С забитыми мышцами ты ничего этого не сделаешь. Ты просто не сможешь двигаться как надо.
К тому же без разминки человек быстрее устает.
I bask in the twilight.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2006, 00:06 »
Классная темя, дорогие друзья... Прежде чем приступить к изучению владения мечем-сабером нужно научиться владеть телом и духом, разминка основа из основ... Разминка ключ к дальнейшей тренировке, как выполнишь разминку так дальше и будешь тренироваться... Разминать нужно все суставы хорошенько, ни в коем случае не выполнять упражнения быстро сразу, нужно начинать по инерции... сначало медленно затем прибавлять скорость и разминка должна перетикать медленно из одного упражнения в другое, не в коем случае не останавливаться или прерываться... Уж поверьте мне как опытному спортсмену и знающему в Боевых Искусствах... :yes:
无为

Оффлайн Экзум Джин Мэй

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2006, 15:56 »
Разминка - это святое... Без шуток. Согретые разминкой мышцы дают больше плавности движениям и больше точности, хорошая растяжка ног позволит одолеть оппонета даже если твой сабер короче(мдя, воть такая проблема), хорошо тренированное тело буквально "само чувствует твоего противника". Хмм... ИМХО  :D  :rolleyes:
Я вернулся из небытия...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2006, 22:24 »
Экзум Джин Мэй, Именно... ;)
Предлагаю для начала обменяться способами разминки и какие нибудь фишки из упражнений...  B)
无为

Оффлайн Экзум Джин Мэй

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2006, 07:50 »
ЛекСС Скайвокер, ценю Ваше предложение, но что я могу Вам предложить? наше маааленкое сообщество только развивается, посему разминка стандартная получасовая, практически институтская программа + добавлены элементы растяжки с сабером(стандартные упражнения, но проводятся дополнительно с "волшебной палочкой")... Чему я могу научить профессионального спортсмена, если сам - любитель?

С уважением. ;)
Я вернулся из небытия...

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2006, 08:44 »
У нас вот разминка чисто символическая.
Во-первых, а что в Кировске есть саберфайтинг!!!! :blink:
Во-вторых, на счет разминки, так как мы занимаемся на улице даже зимой, а в Мурманске зимы как на Хоте лето (если оно там конечно есть), то нормальную разминку проводить довольно проблеметично: пробежки по сугробам или увороты от снежков, можно было бы ввести :( , но мы нашли более интересны, веселый и согревающий способ размяться, а именно легкие поединки на руках, цель которых достать противника ладонью. В этом думаю есть некоторые плюсы: быстро согреваешься, не сильно устаешь, а следовательно можешь заниматься дальше в полную силу, отрабатывается как ни как реакция и плавность движений... Так что вот так.
 ;)
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2006, 15:44 »
а что в Кировске есть саберфайтинг!!!!

Ну если назвать махание двух профанов на мечах - то есть. Три года искал желающих. Ни одного не нашёл. А что можно взять с города в 25 тыс. человек? Большая деревня. Только мы с другом. Да и наш саберфайтинг направлен более на театральный стиль. Мы файтимся на камеру, а потом делаем монтаж...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2006, 00:33 »
(Экзум Джин Мэй)
ЛекСС Скайвокер, ценю Ваше предложение, но что я могу Вам предложить? наше маааленкое сообщество только развивается, посему разминка стандартная получасовая, практически институтская программа + добавлены элементы растяжки с сабером(стандартные упражнения, но проводятся дополнительно с "волшебной палочкой")... Чему я могу научить профессионального спортсмена, если сам - любитель?

С уважением. [/quote]

Знаешь, друг мой, мы все у друг друга чему-то учимся... и должны учиться... Я в последнее время заметил такую проблемку, что родителям стоило бы поучиться чему-то у своих детей, они забывают то что когда-то сами были детьми... Веть детство, это то что не дает нам забыть о то кем мы был, у ребенка ум чист и ясен, без всяких пристрастий, еще не загрезнен, а значит и дествия и мылси его читсы и верны, рассуждения правельны, тело молодо и гибкое... Нам всем стоит сохранять частичку той юности, детства, незабывать... Но мы отступили от темы...
Я бы всем рекомендовал проводит Суставную разминку, которую мы исползуем у нас на тренировках НТГ "Волжская Долина Джедай":
По древнекитайским понятиям жизненная энергияя ЦИ идет по костной ткани. Суставы - те самые места, где может произойти застой этой энергии ЦИ. Для того, чтобы этого не происходило, важно ежедневно "прорабатывать" все суставы.
Старайтесь не нарушать последовательность выполнения упражнений. Не делайте их быстро. Ориентировочный ритм исполнения это ритм спокойного дыхания. Количество выполнения движений 10 раз.
Работают все группы мышц. Улучшается дыхание – приходит чувство внутреннего очищения. Поверьте, это уже многое. Но оздоравительный эффект достигается не за счет многократного механического исполнения упражнений, а за счет ОСОЗНАННОСТИ выполнения. Ритм должен быть медленным. Дышать носом естественно и ровно.
•   Повороты головы вправо и влево.
•   Наклоны головы вперед, назад, вправо и влево.
•   Свободные, круговые вращения головой в одну и в другую сторону.
•   Сидя в позиции “всадник”(ноги чуть шире плечь, носки чуть вовнутрь, колени и таз на одном уровне, спина прямая, колени при этом должны смотреть встороны) упереться ладонями в колени и, выпрямляя руки в локтях, делать вращательные движения плечами, затем вращения плечевых суставов попеременно.
•   Вращения рук в локтевых суставах вовнутрь и наружу, затем попеременно. Кулаки сжаты.
•   Руки вытянуты вперед – вращения кистей рук, сжать пальцы в кулак и разжать, выпрямив пальцы.
•   Внимание - позвоночник. Делать широкие, большие, свободные вращения корпусом в одну и другую сторону.
•   Руки в стороны, развороты корпуса. Поворачиваясь вправо, смотреть на правый кулак. Влево – на левый кулак.
•   Руки на пояс, вращения тазом влево и вправо описывая как можно большие и плавные круги. Затем то же самое, но широко расставив ноги.
•   Внимание – коленные суставы. Позиция “всадник”, затем положить ладони на колени, массируя пальцами колени, вращать ими по кругу, потом то же только ноги вместе.
•   Коленные и голеностопные суставы. Встав ноги шире плеч, опуститься на левую ногу, руки вытянув вперед и перейти на правую ногу. Корпус стараться держать прямо.
•   Голеностопные суставы и пальцы ног. Вращения голенью держа ногу на весу, затем опустить голень на колено и вращать стопой. Сменить ногу.

无为

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2006, 02:06 »
(Дарша Ассант)
мы занимаемся на улице даже зимой, а в Мурманске зимы как на Хоте лето[/quote]
Хнык... Я народ в минус 11 выгнать на улицу не мог, а сейчас они скулят и заставляют искать помещение, в то время, как за бортом -1!!! Ужасть.

Разминка стандартная и скучная, но, если кому интересно, сегодня-завтра отпишусь.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2006, 06:02 »
Мы и зимой и летом на улице тренируемся почти уже год, конечно в зале имхо лучше... маты, шведская стенка, огромное помещение  :handup:  когда-то тренировались, но туда ездить было далеко... Да и не все платили... Теперь на улице, вырабатываем иммунитет, укрепляем здоровье и повышаем навыки =)
ИМХО лучше тренироваться на улице, на природе. Вдохновение появляется, да и в холодное время года  не даст лентяям стоять на месте...  
BARSS,
Я бы лично хотел услышать о ваше разминке, да и многим надеюсь интерестно, кто да как и с чем)))
无为

Как работает "Почта России"

Автор delta commanderРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2316
Последний ответ 11 Сентябрь 2010, 19:23
от delta commander
Пишется история показа ЗВ в России

Автор Alex SpadeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 6
Просмотров: 1939
Последний ответ 27 Февраль 2005, 05:15
от Indy