Автор Тема: Развитие Саберфайтеров России...  (Прочитано 11446 раз)

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
Развитие Саберфайтеров России...
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2006, 11:44 »
да и в холодное время года не даст лентяям стоять на месте...
М-дя, повезло. А у нас леньтяи и в -15 стоят и ноют, что им холодно, отвлекая всех остальных. На предложение позаниматься и согреться, отвечают стандартоной фразой, после которой я начинаю медленно, но верно склоняться к Темной стороне. "Но ведь холодно, а тут еще и куртку снимать надо..."  :no2:
вырабатываем иммунитет, укрепляем здоровье
Ня!!! У нас магистр заболел!!! опять вся академия у меня на шее сидит!!!!  
Крит Каст выздоравливайте по быстрее!!!
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн ouril

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2006, 12:21 »
Да Да Да !!! Обмен опытом УРА!

Но разминка - дело десятое, вопрос в целях каждой школы.. Чего хотят добиться мастера, системы произвольного фехтования, или постановочные бои, ну или наконец фехтование для ролевых игр по ЗВ. В этом основная разница... Так что господа начинающие, советую определиться... Так вот если  хотите общения, то давайте писать господам организаторам СтарКона, мол хотим референдум по саберфайтингу, и на след соберемся и все будем обмениваться опытом)Ура! Самый позитивный шаг в будущее - это будущие соревнования по боевой хореографии. Это реальный шаг в перед, Мы обязательно придем и че нить покажем)
Всем крутить фонарики! Полчаса! (с) гр. Тайм-Аут
Втыкайте в Шишку! (с) Кам

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2006, 18:37 »
Да Да Да !!! Обмен опытом УРА!

Но разминка - дело десятое, вопрос в целях каждой школы.. Чего хотят добиться мастера, системы произвольного фехтования, или постановочные бои, ну или наконец фехтование для ролевых игр по ЗВ. В этом основная разница... Так что господа начинающие, советую определиться... Так вот если хотите общения, то давайте писать господам организаторам СтарКона, мол хотим референдум по саберфайтингу, и на след соберемся и все будем обмениваться опытом)Ура! Самый позитивный шаг в будущее - это будущие соревнования по боевой хореографии. Это реальный шаг в перед, Мы обязательно придем и че нить покажем)
Ну еще существует такое мероприятие как ФайтКон =)
Но и вправду на СтарКоне стоило бы больше внимания уделять Саберфайтингу и его стандартизации. Да я очень жду этого события обязательно постараюсь приехать на соревнования по боевой хореографии, вот только обьяснили бы что там будет точно, хотя бы более точнее чем это фраза, а то как всегда в последнюю минуту
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн ouril

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2006, 22:35 »
(ЛекСС Скайвокер)
Ну еще существует такое мероприятие как ФайтКон =)
Но и вправду на СтарКоне стоило бы больше внимания уделять Саберфайтингу и его стандартизации. Да я очень жду этого события обязательно постараюсь приехать на соревнования по боевой хореографии, вот только обьяснили бы что там будет точно, хотя бы более точнее чем это фраза, а то как всегда в последнюю минуту [/quote]

Это про ФайтКон я знаю... Даже был один разок, но это не совсем то что я ввиду имел, это общение одной школы со всеми остальными, типа " Как дела? Да сами посмотрите. Прикольно, а мы вот че делаем"...  А вот про соревнование я могу сказать одну мысль, одним словом "Постановка". Почему? А потому что это практически верховная цель Школы саберфайтинга на сегодняшний день, насколько я знаю... А постановка. друг мой дело долгое и геморное.. Так что мы готовимся уже... Потихоньку...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2006, 01:39 »
У нас Цель, не задача, что бы бой перетикал из постоновки в боевку, то есть удары и блоки максимум эффективны, точны, красивы, систематизированы и обусловлены, применялись по усмотрению воина, по той или иной ситуации, удары перетекающие в блоки и блоки перетекающие в удары, размашисты и все это в максимальном движении...
Первый этап уровня Падаван, бой полсностью постановочный...
Второй этап уровня Старший Падаван, бой на 3/4 постановочный и на 1/4 по ситуации... скорость приемлема
Третий этап уровня Рыцарь Джедай, бой на половину постоновочный и на половину произволен...
Четвертый этап уровня Мастер Джедай, бой полностью произволен...
При этом всем Атаки и Блоки выученые по технике, но с уровнем их количество и качество(эффективность) увеличивается...
Опять Же это все цели, к чему стремиться, а не задачи... Задача это например перепрыгнуть через лавочку, она со временем выполняется и забывается, ты начинаешь переходить к другой задаче, а Цель это слово более обширно и верно в нашем положении...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн ouril

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2006, 14:19 »
ЛекСС Скайвокер  на самом деле наоборот надо.. Проверенно опытом. Человек не умеющий более или менее держать меч, и не знающий как работать произвольно, будет очень мучиться с постановкой... А что касается произвольного поединка, ну это надо к киндошникам обратится или к реконструктарам, если ты хочешь эффективности.. А если эффектности то это систему надо выдумывать.. Есть несколько, например отскок. Работает неплохо, а в дальнейшем я думаю будет работать лучше. А разбить все по половинкам - это вообще косяк... Прости но это не нужно и невозможно. Так что попробуй сначало поставить себе цель сделать постановку не хуже фильмов(достойная кстати цель). Ну хотябы постоновку для фан-фильма(тоже круто). Это действительно сложно... И для падавана это как то сложновато, прям сразу Постановку.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2006, 14:43 »
А что вы называете "постановкой". То, что мы называем "театральным стилем"? Ну то есть работа на камеру. Отработка красивых и точных ударов, чтобы потом было приятно смотреть на компе. А что значит "постановка" для вас? И как это полупроизвольно и полупостановочно. Это и условленные удары и внезапные. Или как? Обьясните...

Оффлайн ouril

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2006, 17:38 »
KirSan ты когда кино смотришь задумываешься ведь, "блин, прикольно, вот бы мне так уметь". Сделать постановку - значит суметь сделать как в кино, это куда сложней и требует больше времени и напрягов мозга, нежели выйти и насовать какому-нибудь челу дрыном по башке.. Это искусство) Это то что отличает саберфайтинг от всего остального фехтования. Это то что делает саберфайтера не обычным звезданутым толчком с цветной палочкой, а специалистом в соверщенно реально существующем деле, причем настоящим мастерам которого платят деньги и показывают в кино. Саберфайтер - постановщик и осуществитель кинобоёвки, правда пока только в стиле ЗВ, и профессионалов в этом деле пока нету, но это не значит что их не будет, и тогда вполне возможно и можно будет назвать саберфайтинг настоящим видом искусства. Так что господа нам есть еще куда катится и развиваться. А вот "полу то, полу это" - это то что следует делать перед выступлением на Анимефестивале, когда времени - три дня , а ничего ниготово)

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2006, 00:10 »
Понятно... Спасибо за разьяснение... Ну повторить то, что было в фильме это одно. А использовать это в создании чего то нового - это уже другое. Какие трюки вы используете для постановки? Я Холод весь не видел, но удалось пол фильма посмотреть. Так вот там я не нашёл ни одного движения, взятого из фильма...

Оффлайн ouril

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2006, 13:53 »
(KirSan)
Какие трюки вы используете для постановки? Я Холод весь не видел, но удалось пол фильма посмотреть.[/quote]
 А вот на счет "мы, это ты относительно чего спрашиваешь, относительно Московского саберфайтинга, или конкретно меня, а  я ведь представитель сабфайта..

И постановка - это не чистая копия, это как я уже говорил самостоятельное произведение.. Но поясню, использующее принципы движений, ударов, скоростных качеств из ЗВ, а точней из постановочных боёв созданных Ником Гилардом к к/ф Звездные войны.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2006, 05:35 »
Лучше всего начинать постановку брать из фильма, теже самые Дарт Мол против Квая и Обика... А потом на основе уже полученного опыта, оценив свои силы можно браться за собственные
无为

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2006, 15:58 »
Вопрос. Как повторять сцены из фильма? На память не получиться. Там надо видеть и положение рук и положение ног и положение меча, стойку и т.д. В комнате не рискну. Итак пол квартиры разбомбил мечом. На мобильник - нет мобильника с видео и со шнуром. Даже если бы был - там всё-равно всего не разглядишь...

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2006, 00:56 »
Ну а ты какой-нибудь мелкой палкой махай. Или по 100 раз в замедлении смотри.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Mira_Starlett

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://mirastarlett.narod.ru
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2006, 01:50 »
Ну а ты какой-нибудь мелкой палкой махай. Или по 100 раз в замедлении смотри.
Я почти так и делаю. Главное-то понять как руки-ноги корпус идет и не попутать лево с правом. В кино хорошо просмотреть. А вот из Академии движения взять.... Еслиб еще не крутилось... А мечом можно на улице, когда движения тела поймешь и запомнишь. У меня вон, вместо сайбера э... ножка от детской табуретки. Правда висит в комнате люстра, которую я терпеть ненавижу. 2 плафона на ней грохнуты давно, еще 3 остались.. Вот все думаю... как бы их... чисто случайно есссно.
Нет смерти, есть Сила

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2006, 13:56 »
Вопрос. Как повторять сцены из фильма? На память не получиться. Там надо видеть и положение рук и положение ног и положение меча, стойку и т.д. В комнате не рискну. Итак пол квартиры разбомбил мечом. На мобильник - нет мобильника с видео и со шнуром. Даже если бы был - там всё-равно всего не разглядишь...
Береш видео битвы Мола с Кваем и Обиком и разбиваешь на части( ну например на 5), просматриваешь первую, заучиваешь и повтараяешь и так далее... Что бы дома мебель не покалечить пользуйся спец. палочкой сантиметров 40-50 см...
无为

Как работает "Почта России"

Автор delta commanderРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2500
Последний ответ 11 Сентябрь 2010, 19:23
от delta commander
Пишется история показа ЗВ в России

Автор Alex SpadeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 6
Просмотров: 2175
Последний ответ 27 Февраль 2005, 05:15
от Indy