Автор Тема: Развитие Саберфайтеров России...  (Прочитано 11352 раз)

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Развитие Саберфайтеров России...
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2006, 17:24 »
Тогда уж лучше бой из эп3, Оби-Ван против Энакина. Там лучше бой поставлен ,а в 1эпизоде этот посох всё утяжеляет. Я им вообще не могу нормально драться, совсем трудно научиться
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Декабрь 2006, 21:27 »
А теперь ещё вопрос. У вас в городах есть клубы саберфайтинга. Есть желающие и т.д. и т.п. А я недавно обнаружил, что мой напарник по саберфайтингу - единственный человек который увлекается (-лся) Звёздными Войнами перестал увлекаться как вселенной SW, так и Саберфайтингом в отдельности. Не хочу его мучить. Пускай идёт на все 4 стороны. Сабер ему в руки и вперёд. Но что мне теперь делать? Можно ли и вообще реально ли заниматься саберфайтингом одному, без поддержки без учителя?

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2006, 14:06 »
Все реально, только смотря как к этому подойти... Ты думаешь я как начинал?!
Потом со временем люди сами находились, знакомые превели еще знакомых, тренировались даже те кто не имел представления о ЗВ и Саберфайтинге... было около 20 чел... Теперь остались одни энтузиасты =) Но мы раньше занимались не таким каков он есть сейчас... всмысле у нас Саберфайтинг уж больно толканутый был:) Теперь же мы полностью изменились... Сейчас у нас свободный Бой приблежается к 1 эпизоду
Так, перейдем к тому как я начинал...
Очень трудно было перебороть себя на одиночные тренировки, но все таки сделал это... По началу как-то было не по себе тренироваться, потом же стало легче... Сначало я делал упор на физику, ну там растяжка и акробатик, потом выносливость - его выработка... Ну акробатика для меня была не сложна, так как 4 года занятия ею привело меня к КМС по Спортивной Акробатике... Да и растяжка неплохзая после тех же занятий Акробатикой... Потом записался на Гун фу... некоторые движения и приемы я беру именно из Гун фу(еще известно как Кунг фу) и адаптирую под Саберфайтинг... Даже были люди подходившие и интерисовавшиеся моим родом занятий... Одиночную работу отточил, а вот в парной... Затем стали появляться люди...
ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ! а сторонники появятся... со временем
Обращайся могу советы дать по тренировка)
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2006, 15:22 »
Спасиб. Давай советы! Буду рад прочитать и начать занятия. Итак я один. Что я могу сделать на тренировке помимо разминки?

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #34 : 19 Декабрь 2006, 16:45 »
Ну неплохо бы элементарную акробатику, те самые мостики... Если не умеешь делать...Выбираешь деревце по тоньше, поварачиваешся к нему спиной и прогибаясь касаешся его руками, сильно не поускаешся... В прогибе и касаясь руками дерева, притагиваешся к дереву сначало правым, а затем левым плечем... И со временем все больше и больше опускаешся по дереву к земле... Всегда после мостиков нужно нагинаться вперед к земле, как бы разгибаться в другую сторону... Укрепляет спину хорошо и позвоночник...
Затем Кувырки... Не умееш с положения стоя. Становишся значит на колени или садишся на корточки, руку которой удобнее вытягиваеш вперед и делаешь через плече этой руки кувырок... Вообще есть прямой кувырок прокатывающийся по позвоночнику... Есть кувырки через правое и левое плече... Вот еще способ выполнения кувырка, на колени сдишся и руки всторону, наклоняеш голову к левому плечу сначало и кувырок получится должен через правое плече и так же на другую сторону... Ну лучше бы показать на практике...
Затем стойка на голове...Выполняется стояние на трех точках... Руки и лоб стоят в положении треугольника, становишся возле дерева что потолще, под голову кусок ткани... и стоишь 30 сек...очень хорошо укрепляет руки, шею, лоб...
Теперь можно и колесики... Подготовительные упражнения для него, подходишь к дереву и становишся боком, и так же примерно как с мостиком, только просто прогнувшись вбок рукаим как бы отталкиваться от дерева и еще можно тазом в противоположную сторону от дерева делать как бы покачивания...
Еще у нас есть такое "Карп бьет хвостом", это из положения лежа встаешь на ноги прыжком... Даж незнаю какие подготовительные упражнения то посоветовать... Потом додумаю и допишу

Могу впринцыпе тебе на мыло программку выслать по ступени Падавана, верней здачу на него...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Декабрь 2006, 21:24 »
gtamynews@yandex.ru

Ну ты прям как для дебилов написал.    Я 6 лет ходил на Дзюдо и имею представление об этих акробатических трюках и умею их всех делать. Я бы включил их в разминку. Или уровень Падавана это и есть нормативы по сдаче разминки?

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2006, 22:02 »
Учись правильно двигаться - это немаловажно. Знаешь такие упражнения, как шаг с подшагом или, наоборот, подшаг с шагом? Учись правильно держать равновесие, так чтобы во время хотьбы ты не переваливал весь вес на одну ногу (если отрежут - всё равно устою!). Попробуй делать связки шаг - удар, таким образом, чтобы ты двигался при помощи импульса от удара.
Ну и, конечно, репетируй постановочные связки, благо их бесконечное множество... прокрутки пробуй: разные и побольше. Кстати, именно с помощью прокруток легко завлечь случайных знакомых
I bask in the twilight.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2006, 10:47 »
KirSan мы тебя ждем   Знаю далеко ехать, но не Москвы же, в одной области живем!!!
А напарник твой, не хороий человек, но не мне его винить и судить, вот у нас магитр, вообще год не полявлялся, потом месяц походил, что-то новое показал, и опятькуда-то делся, говорит, что более, ага верь ему больше  
Кстати как я понимаю есть два вида саберфайтинга: первый направлен на постаноку, а другой, на применание стилистики и особых финтов ушами и не только в реальном бою,.. хм, может я не права?
На счет постановки, а расписывать последовательность движений, ударов и блоков на листике не пробовали, как ни странно в реконструкторы это практикуют, и не дурно получается...
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2006, 11:29 »
Постановка ЗВшная не нуждается в росписи на листиках, ибо когда берешь меч и наносишь первый удар, то движения сами приходят в голову.
Главное помнить несколько простых правил:
1. Бить надо противника, а не воздух.
2. У тебя в руках световой меч - элегантное оружие, а не тесктолитовый топор.
3. Бой должен выглядить так, буд-то вы руководстуетесь Силой, при нанесении очередного удара.
4. Стоять на месте - зло.
5. Соблюдай дистанцию.
6. На 4 красивых финта идет один серьезный, смертельный.
7. Бой на мечах - не карате.
8. Особое внимание на ноги!
9. Не умеешь юзать Форсу - не юзай!
10. Постановку надо долго отрабатывать, чтобы проснувшись ночью вы смогли прогнать ее без запинок(ну или с минимум запинок).

Попробуйте один раз сделать поставноку и поймете, что расписывать ничего не надо.

2КирСан, Фав правильно сказал - учи прокрутки. Очень зрелищная фишка.
Попробуй тренировать поставноку с воздухом. Звучит тупо, но поверь, пробывал:) Ну или найди подходящее дерево.
Главное не бросай это дело.

Кстати, что за проблема с Холодом? Если не пашет версия с сайта, то попробуй посмотреть тут:
target="_blank">[/url]

ЗЫ, слыхал тебе диск нужен с фанфильмами. Могу с отечественными записать в ДВД-формате. Ибо все-равно готовлю его для одного человека(Тучка, извини, я тормоз) и тебе заодно могу подкинуть. На ЗВшный Новый Год не собираешься?
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2006, 15:47 »
Darth Favourite

Для начало что такое прокрутки? Я знаю мало понятий. Это всё-равно что для деревенского - компьютер. Расшифруй плиз...

Дарша Ассант

В ближайшее время точно не смогу. Сейчас зачёты и контрольные сдаю. А 29 уезжаю в питер. И где-то до 5-6 числа. Ну а потом скорее всего приеду...  На листике пробовал рисовать движения. Постоянно путаюсь, да и определить положение рук и меча сложновато.

Norem

Ну да. У нас знаешь ещё какая проблема. Готовили постановку и до блеска изучили движение - верхний диагональный справа нелево + нижний диагональный слева направо + нижний диагональный справа налево. Короче на фрифайте оба начинаем с этих движений и весь бой делаем эту связку...  А когда пытаемся изменить - ничего не получается.  Да и вообще нам надо отучиться от привычки бить по мечу, вместо того, чтобы бить в точки поражения тела.

Дело то в том, что я не могу скачать Холод. Скорость у меня не такая.

Диск с фан-фильмами нужен, ноя живу в Кировске, Мурманской области и в ближайшее время в Москву не поеду. Я только в питер поеду с 29 Декабря по 5-6 Января...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2006, 15:57 »
ну, тогда с Диском, по почте разберемся, только позже, его подготовка очень много времени отбирает.

Прокрутки - это когда берешь меч в руки и крутишь его по-всякому

---------------

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2006, 16:02 »
Norem

ОК! Я не спешу никуда.

Теперь понятно, что такое прокрутки. Если честно я об этом и подумал...

А ты не знаешь лекарства от моей болезни, которую я описал в предыдущем посте?

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2006, 17:01 »
Если ты о том, что тяжело движения запоминаются и в голову приходят, то это лечится банально - практика
Ну и, правильно говорят, изучай поединки из ЗВ. Плюс, могу посоветовать для изучения еще кое-какие фанфильмы - Райан против Доркмана, Райан против Брендона, можно поглядеть на Contract of Evil, ну и разумеется Холод

Делай все максимально артистично. То есть, если есть возможность выпендрится крутым блоком - не упускай  Ну и еще одно правило -  оппонент не должен стоять и ждать, пока ты развернешься или что-нить типа того
Торопиться, кстати, тоже не стоит. Первое время постановку лучше делать помедленнее.

---------------

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2006, 07:38 »
Norem
Я прадполагаю, что вы расписали, как должен проходить качесивенный файт, хм, а я говориа о постановке боев по фильмам...
KirSan
Ждем-с
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2006, 08:50 »
а я говориа о постановке боев по фильмам...
Ну... по-моему одно подразумевает другое...

---------------

Как работает "Почта России"

Автор delta commanderРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2484
Последний ответ 11 Сентябрь 2010, 19:23
от delta commander
Пишется история показа ЗВ в России

Автор Alex SpadeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 6
Просмотров: 2147