Автор Тема: Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ  (Прочитано 35634 раз)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ
« Ответ #60 : 05 Декабрь 2006, 14:29 »
(Popsa_van_kenobi)
мечи уж точно отскакивают друг от друга, это уже по законам физику,[/quote]

Тебе самому не смешно говорить "по законам физики" о Звездных Войнах?

Мечи он, в момент отрубания головы, держал вплотную друг к другу, о чем свидетельствует характерный звук.

Вообще, ребята, все это уже много раз обсуждалось и уж если со мной и можно было бы поспорить на эту тему, то вот с Эльвинг спорить смысла не вижу.

ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Декабрь 2006, 14:48 »
а кто такая Эльвинг? Может быть она была постановщиком саберфайтинга в ЗВ?  

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Декабрь 2006, 14:53 »
(Cyberdan)
Но всё же вопрос остаётся, что любой бой можно закончить на первых же клинчах просто проведя меч к руками противника.
Ладно, отложим вопросы со скольжениеми и отскоком.[/quote]

Да ничего из этого нормального не выйдет: если во время клинча повести клинок вниз, чтобы отсечь руку противника, то из-за изменения положений своего клинка (а, соответственно, и направления сопротивления клинку противника), клинок противника также отсечет что-нибудь от первого злостного "отсекателя"

(Cyberdan)
От чего же, ребята, про вас вообще ничего не слышно? Фильм уже вышел? Если нет, то когда? И вооще, хочется получить как можно больше информации.[/quote]

Слышно, только не все слышали.
Фильм пока не вышел, отснята только где-то половина за сроки 5-и месяцев. Пока что готовой частью проекта я не совсем доволен, потому что постоянно нахожу в отснятом материале какую-нибудь лажу, к-рую так и хочется переснять. Да и слишком длинный он оказался для нас - снимающих фэн-фильм впервые в жизни. Поэтому во время показа где-нибудь, но будут вылезать мелкие косяки, я уверен.
Первоначально рассчитывали выпустить фильм к следующему СтарКону (до выпадения снега уже рассчитывали закончить съемки, но плохо рассчитали. Причем очень плохо...). Так что не факт, что успеем в сроки. Но второй наш фан-фильм мы рассчитываем выпустить к сроку следующего СтарКона совершенно точно, т. к. по продолжительности он выйдет чуть больше "Холода". Минуты на 2. А, может, и меньше. Все потому что мы туда напихали разных по стилистике боев (опять же: не только стафф против трех саберов, но и бои "один на два со стаффом", "один на один на саберах", "один на один" в рукопашку). Об этом проекте я расскажу поподробнее после следующей цитаты.

(Cyberdan)
На сколько я помню, в "Чистке" из Ситов был только Вейдер, который и зачищал всех Джедаев.[/quote]

Все правильно, но я не говорил, что мы снимаем события из самого комикса. Мы всего лишь взяли идею сюжета: есть три джедая (изначально мы, кстати, хотели 4-х джедаев поставить против одного ситха), есть один ситх; джедаев карйне мало по милости этого самого ситха; они решили заманить его в ловушку, специально передавая друг другу сообщения о встрече на глухой планете, чтобы ситх его перехватил и, узнав, что на этом "собрании" будет его бывший учитель-джедай, пришел туда к ним, и они его порезали в капусту. Как и в комиксе ситх оказался непрост, и бой трех джедаев против ситха со световым посохом оказался малопродуктивен.
Ситх не просто отбивался от джедаев, он форменно над ними издевался, специально выполняя различные финты посохом, к-рые во время напряженного боя и выполнять-то сложно в силу нехватки времени на все движения. Если ему становилось сложно следить за всеми тремя джедаями, он отправлял кого-то одного из ник в нокаут, толкая его с помощью Силы в близрасположенное дерево и продолжал вести бой против оставшихся противников.
Приличия ради один из джедаев изловчился-таки и резанул ситха в область глаза, оставив ему шрам (тоже выдрано из "Чистки" - Вейдеру кинули мечом в глаз (    )). Однако ситх перебил всех джедаев до одного (вроде как). И все же последний из джедаев оказался не убит, но смертельно ранен. С ним-то и был проведен последний в жизни обоих оставшихся в живых героев поединок.

(Cyberdan)
Ну в плане выбора мечей мы с вами ещё потягаемся чуточку  
Хотя у нас нет битвы сразу против трёх, к сожалению... колличество актёров не позволяло таких выкрутасов.[/quote]

Как я уже и говорил: у нас вообще рассчитывалось изначально, что джедаев будет 4, а не 3. Но оказалось сложным не столько найти такое кол-во актеров, сколько собирать их всех вместе для отработок постановочных боев для фильма - у каждого свои личные занятия в жизни, курсы, учеба, работа и все такое. А потому, во избежание лишней мороки, кол-во актеров сократили. Поозднее выяснилось, что ставить постановки одного сразу против троих довольно-таки проблематично. Сложность заключалась в том, что все 4 актера (вклюая меня) порой испытывали затруднения с синхронизацие движений. А потому решили сделать, что по сценарию ситх будет порой временно "избавляться" от одного из джедаев(больно пнул ногой во время блока удара другого джедая, оттолкнул с помощью Силы, уклоняясь от ударов сразу двух джедаев и т. п.), чтобы их число сократилось во время боя.
Ложкой дегтя является еще и галимая камера, на к-рую снимаем. Она цифровая (не фотоаппарат цифровой с возможностью записи видео), но качество у нее не самое лучшее. Порой в записи видео при быстрых движениях (особенно посохом) клинков не видно вообще. Мне приходится, очень долго и старательно продумыая движение клинка заново, сидя за компьютером, пририсовывать клинки "вслепую". Однако тонны потраченного времени на это себя окупают: независимые от проекта лица при просмотре некоторых моментов обработанного спецэффектами боя говорят, что клинки пририсованы отлично, косяков не замечено.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #63 : 05 Декабрь 2006, 14:55 »
(Popsa_van_kenobi)
а кто такая Эльвинг? Может быть она была постановщиком саберфайтинга в ЗВ?  [/quote]

Я про пуки, по-моему уже говорил.

Слушай, пока мы с тобой окончательно не разосрались или пока я три буквы не применил, давай лучше закончим это? И впредь, если начнешь пытаться казаться умней, то хотя бы делай это в темах,в которых разбираешься.

Для справки: саберфайтинга в ЗВ нет.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #64 : 05 Декабрь 2006, 16:33 »
Ewan
У меня когда-то тоже был обширный и довольно масштабный сценарий. На тот момент, вроде как, даже были люди готовые этим заняться. Но время показало, что собрать всех в кучу просто не возможно... потому столь любимый мною и дорогой сценарий под названием "Последняя Жертва" отложен в долгий ящик... Вместо него родилась в разы более мелкий сценарий "Наследия..."
В России ещё нет ни одного действительно большого фан-фильма... может быть ваш станет такой первой ласточкой...
по продолжительности он выйдет чуть больше "Холода". Минуты на 2. А, может, и меньше.
"Холод" идёт минут 6...
Так или иначе, я как поклонник, Фан-Фильмов точно буду ждать ваших работ!

Кста, хочется ещё поблагодарить Rost'a, который посоветовал чуточку поработать с цветокоррекцией...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Декабрь 2006, 18:52 »
(Norem)
Я про пуки, по-моему уже говорил.

Слушай, пока мы с тобой окончательно не разосрались или пока я три буквы не применил, давай лучше закончим это? И впредь, если начнешь пытаться казаться умней, то хотя бы делай это в темах,в которых разбираешься.[/quote]
предъявы? Это мнение мое и еще нескольких людей, по законам физики так и должно быть, а в фильме никаких опровержений этому нет

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #66 : 05 Декабрь 2006, 19:14 »
Cyberdan
У вас с клинками все хОКЕЙ, а коротковременный бой мне напомнил чем-то второй эпизод :handup:
Есть придложение   , вставить после того как ты подпрыгнул от атаки в ноги во время приземления нанести ему верхний вертикальный удар и воспользовавшись отскоком нижний вертикальный... *об этом подумал сразу просмотрев отрывок*
Впрочем все ГУД :handup:
Ждемс завершения проэкта  
Ewan
На мой взгляд переусердствовать с кол-вом противников ненадо, можно было бы сделать сначало двое против Ситха, первые 1-2 минуты. А затем неожиданное появление третьего Джедая...    Опять же ИМХО  
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #67 : 05 Декабрь 2006, 19:33 »
Есть придложение 013_rolleyes.gif , вставить после того как ты подпрыгнул от атаки в ноги во время приземления нанести ему верхний вертикальный удар и воспользовавшись отскоком нижний вертикальный...
Уже поздно... материал весь отснят ещё осенью, а на улице уже давно лежит снег.
P.S. Я прикреплял к одному из предыдущих сообщений картинку от Роста... что то не вижу я её...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Декабрь 2006, 19:39 »
(ЛекСС Скайвокер)
Ewan
На мой взгляд переусердствовать с кол-вом противников ненадо, можно было бы сделать сначало двое против Ситха, первые 1-2 минуты. А затем неожиданное появление третьего Джедая...    Опять же ИМХО  [/quote]
Да мы так и сделали  В самом начале боя первым атакует джедай (он очень нетерпеливый по своей природе оказался) за что сразу влетает головой в дерево. Начинается бой одного ситха против 2-х джедаев, а уже потом самый первый джедай принимает участие в бою. В постановке сделали так, что он неаккуратной атакой убьет другого джедая вместо ситха.

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #69 : 05 Декабрь 2006, 21:04 »
2Popsa_van_kenobi, ога, особенно способствует физике звук в космосе)
Эльвинг - Мастер Школы Саберфайтинга.
I bask in the twilight.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Декабрь 2006, 21:12 »
ну и?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #71 : 05 Декабрь 2006, 21:17 »
про звук нам уже объяснили "это Лукас его в фильмы вставил вместе с музыкой, чтобы было интереснее. А у героев фильма его нет и там всё норм"
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Декабрь 2006, 21:27 »
ну и?

Ну и ее познания в этой области куда выше твоих.
I bask in the twilight.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Декабрь 2006, 21:30 »
она дралась на настоящих саберах?

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля