Но всё же вопрос остаётся, что любой бой можно закончить на первых же клинчах просто проведя меч к руками противника.
Да ничего из этого нормального не выйдет: если во время клинча повести клинок вниз, чтобы отсечь руку противника, то из-за изменения положений своего клинка (а, соответственно, и направления сопротивления клинку противника), клинок противника также отсечет что-нибудь от первого злостного "отсекателя"
От чего же, ребята, про вас вообще ничего не слышно? Фильм уже вышел? Если нет, то когда? И вооще, хочется получить как можно больше информации.[/quote]
Слышно, только не все слышали.
Фильм пока не вышел, отснята только где-то половина за сроки 5-и месяцев. Пока что готовой частью проекта я не совсем доволен, потому что постоянно нахожу в отснятом материале какую-нибудь лажу, к-рую так и хочется переснять. Да и слишком длинный он оказался для нас - снимающих фэн-фильм впервые в жизни. Поэтому во время показа где-нибудь, но будут вылезать мелкие косяки, я уверен.
Первоначально рассчитывали выпустить фильм к следующему СтарКону (до выпадения снега уже рассчитывали закончить съемки, но плохо рассчитали. Причем очень плохо...). Так что не факт, что успеем в сроки. Но второй наш фан-фильм мы рассчитываем выпустить к сроку следующего СтарКона совершенно точно, т. к. по продолжительности он выйдет чуть больше "Холода". Минуты на 2. А, может, и меньше. Все потому что мы туда напихали разных по стилистике боев (опять же: не только стафф против трех саберов, но и бои "один на два со стаффом", "один на один на саберах", "один на один" в рукопашку). Об этом проекте я расскажу поподробнее после следующей цитаты.
(Cyberdan)
На сколько я помню, в "Чистке" из Ситов был только Вейдер, который и зачищал всех Джедаев.[/quote]
Все правильно, но я не говорил, что мы снимаем события из самого комикса. Мы всего лишь взяли идею сюжета: есть три джедая (изначально мы, кстати, хотели 4-х джедаев поставить против одного ситха), есть один ситх; джедаев карйне мало по милости этого самого ситха; они решили заманить его в ловушку, специально передавая друг другу сообщения о встрече на глухой планете, чтобы ситх его перехватил и, узнав, что на этом "собрании" будет его бывший учитель-джедай, пришел туда к ним, и они его порезали в капусту. Как и в комиксе ситх оказался непрост, и бой трех джедаев против ситха со световым посохом оказался малопродуктивен.
Ситх не просто отбивался от джедаев, он форменно над ними издевался, специально выполняя различные финты посохом, к-рые во время напряженного боя и выполнять-то сложно в силу нехватки времени на все движения. Если ему становилось сложно следить за всеми тремя джедаями, он отправлял кого-то одного из ник в нокаут, толкая его с помощью Силы в близрасположенное дерево и продолжал вести бой против оставшихся противников.
Приличия ради один из джедаев изловчился-таки и резанул ситха в область глаза, оставив ему шрам (тоже выдрано из "Чистки" - Вейдеру кинули мечом в глаз ( )). Однако ситх перебил всех джедаев до одного (вроде как). И все же последний из джедаев оказался не убит, но смертельно ранен. С ним-то и был проведен последний в жизни обоих оставшихся в живых героев поединок.
(Cyberdan)
Ну в плане выбора мечей мы с вами ещё потягаемся чуточку
Хотя у нас нет битвы сразу против трёх, к сожалению... колличество актёров не позволяло таких выкрутасов.[/quote]
Как я уже и говорил: у нас вообще рассчитывалось изначально, что джедаев будет 4, а не 3. Но оказалось сложным не столько найти такое кол-во актеров, сколько собирать их всех вместе для отработок постановочных боев для фильма - у каждого свои личные занятия в жизни, курсы, учеба, работа и все такое. А потому, во избежание лишней мороки, кол-во актеров сократили. Поозднее выяснилось, что ставить постановки одного сразу против троих довольно-таки проблематично. Сложность заключалась в том, что все 4 актера (вклюая меня) порой испытывали затруднения с синхронизацие движений. А потому решили сделать, что по сценарию ситх будет порой временно "избавляться" от одного из джедаев(больно пнул ногой во время блока удара другого джедая, оттолкнул с помощью Силы, уклоняясь от ударов сразу двух джедаев и т. п.), чтобы их число сократилось во время боя.
Ложкой дегтя является еще и галимая камера, на к-рую снимаем. Она цифровая (не фотоаппарат цифровой с возможностью записи видео), но качество у нее не самое лучшее. Порой в записи видео при быстрых движениях (особенно посохом) клинков не видно вообще. Мне приходится, очень долго и старательно продумыая движение клинка заново, сидя за компьютером, пририсовывать клинки "вслепую". Однако тонны потраченного времени на это себя окупают: независимые от проекта лица при просмотре некоторых моментов обработанного спецэффектами боя говорят, что клинки пририсованы отлично, косяков не замечено.