Автор Тема: Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ  (Прочитано 36287 раз)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ
« Ответ #90 : 17 Декабрь 2006, 18:15 »
избавляемся от интерлейсинга:
тупо при рендеринге ставим progressive scan\deinterlaced
Одна галочка, а жизь портит очень сильно....
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #91 : 17 Декабрь 2006, 18:17 »
На счёт интерлейсинга СПАСИБО. Буду искать галочку.
А ещё сегодня в ходе экспериментов научился делать новые вспышки и понял, как можно обойтись 4-точечной маской и что бы при этом меч не выглядел совсем уж квадратным.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Декабрь 2006, 22:07 »
тупо при рендеринге ставим progressive scan\deinterlaced
Рендеринг в 3дс Максе, в АфтерЭффектсе экспорт и что то я там не нашёл ничего подобного. И почему то на этот раз интерлейсинг пропал сам собой.
И самое главное: кто-нибуть заметил, что если AVI перевести в MPEG-2, то картинка автоматически затемняется! Что то меня это не устраивает... мне хочется самому настраивать цвета, а не так, как этого хотят программы.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Декабрь 2006, 11:47 »
В Афтере, рендеринг делается через compsotion -> pre-render

там-то и надо галочку заветную тыкнуть(точнее выбрать нужный метод). Насчет Макса не знаю.

Интерлейсинг сам пропал потому что некоторые кодеки его по дефолту убирают, а некоторые по деволту врубают.

По поводу затемнения - я сам лично столько хавна навидался от этих переводов формата, что уже ничему не удивляюсь

*Глядя на кадр*
Блин! Я хочу ваш фильм увидеть! ) Качество картинки - нормаляк. Даже не заметно, что на домашку снимали

Кстати, напомни, вы со штативом снимаете?

---------------

Оффлайн SMXRanger

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
« Ответ #94 : 21 Декабрь 2006, 12:49 »
На самом деле нужно понять, что такое интерлейсинг и зачем он нужен.

Интерлейсинг - эта такая фишка, которая пошла ещё со времён старых телевизоров, с ЭЛТ (не жидкокристаллических короче, "больших"). Если заставлять луч пробегать экран сверху до низу получается так, что верхняя часть экрана уже начинает гаснуть, когда луч рисуют нижнюю, для исправления чего был придуман этот гадкий интерлейс. Работает он таким образом, что каждый из 25 кадров делится на два полукадра, через строку. Таким образом, за один раз луч рисует в два раза меньшее расстояние, и эффекта мерцающего изображения на ТВ не получается. Если бы такого небыло, то мы бы видели своими глазами на телевизоре то, что получится, если снимать монитор с низкой развёрткой (вроде 60Hz) на видеокамеру. Чтобы сохранить исходное разрешение черезстрочные кадры, которые сами по себе меньше оригинальных по-вертикали в два раза, рисуются с удвоенной частотой, т.е. 50 кадров в секунду.

На компьютерах сигнал идёт полным кадром, и рисуется монитором так же. По-этому, если смотреть интерлейсеное видео на компьютере, появляются гадкие полоски. Нужно делать де-интерлейсинг. НО!

Для ТВ и ДВД лучше всё-таки оставлять сигнал интерлейсным (все компьютерные DVD-проигрыватели делают де-интерлейс на лету по-умолчанию). Качество будет лучше само по себе, плюс исчезает ещё одно лишнее перекодирование, которое само по себе уже не подарок.

Теперь что касается качества картинки в целом. Чтобы получить максимально близкий к исходному материалу результат, нужно, чтобы файлы перекодировались только один раз - в момент создания готового фильма. Никакой конвертацией MPEG-2 в более удобный формат и т.д. улучшения качества картинки не добьёшься - думаю, это ясно всем. Таким образом работать с материалом следует по такой схеме:

+ делаем захват с камеры в том режиме, для которого она создавалась. В данном случае, как я понимаю, речь идёт о DVD-камере, так что там просто копируем файлы на винт.
+ делаем монтаж в выбраной программе монтажа. Если возникает соблазн смонтировать что-то из уже сохранённой до этого АВИшки - давим этот соблазн на корню. Весь проект должен быть собран на одном таймлайне из исходных материалов!
+ когда монтаж готов, берём кусочки, в которых должны быть спецэффекты. Рендерим их в любом формате, который обеспечивает приличное быстродействие.
+ накладываем все спецэффекты, используя отрендереный до этого файл.
+ затем в программе создания спецэффектов отключаем слой с видеофайлом и рендерим результат на прозрачной подложке в формат некомпрессированого видео с альфа-каналом и интерлейсингом.
+ получившийся файл со спецэффектами на прозрачном фоне добавляем на таймлайн в проекте монтажа в нужное место
+ рендерим весь проект в тот формат, в котором хотим получить фильм. Для DVD это MPEG-2 с интерлейсингом, для компьютера это выбраный кодек с де-интерлейсом.

Ещё одно замечание - если с "полосками" интерлейсинга происходит нечто странное не смотря на де-интерлейс, это означает, что вы где-то перепутали очерёдность полей. Она должна быть повсюду выставлена одинаково. Для DV-видеокамер, как правило, это нижнее поле (Bottom field first). В случае, если действовать по описаной выше схеме, поменять параметр можно в любой момент в программе монтажа не делая пересчёт каких-то сцен.
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Декабрь 2006, 13:10 »
Еще добавлю, что с методом от Райана Вибера, мечи на прозрачном фоне сделать не получится, ибо там самый первый слой - Солид черного цвета.

Может я ошибаюсь, точнее на это надеюсь, но у меня по-крайней мере не получилось.

---------------

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Декабрь 2006, 16:36 »
Продолжаю по чуть-чуть эксперименты. Более капитальная работа начнётся только в январе.
В частности, сегодня решил малость похимичить над космосом, а точнее над кабиной корабля. У меня почти дипресняк! Качество отснятого материала на порядок хуже того, что было отснято на природе. Наши рожи просто светятся!!!
Ещё раз повторяю, что это лишь пробные кадры.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Декабрь 2006, 17:07 »
АААА! Круто!!! Освещение маловато были и из-за этого мелкие косяки по краям вышли, но это мелочь!
Только кораблег по-моему не шибко натуральный. Может попробывать лампочки светящимися сделать, в том же АфтерЭффектсе, а то они смотрятся, как буд-то в контре какой-то)

Грим зачетный. Не поделишься тайной - чем мазался?

---------------

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Декабрь 2006, 17:26 »
В Афтере, рендеринг делается через compsotion -> pre-render
А всегда пользовался Экспортом...
Разница какая нибуть в итоге есть?
Кстати, напомни, вы со штативом снимаете?
У нас был очень оригинальный штатив. В его качестве выступала обычная стремянка. Кое-где снимали с рук, но по большей части именно с этим "штативом".
SMXRanger
Если честно из прочитанного понял лишь часть... попозже буду чуть глубже копаться...
олько кораблег по-моему не шибко натуральный. Может попробывать лампочки светящимися сделать, в том же АфтерЭффектсе, а то они смотрятся, как буд-то в контре какой-то)
Над кабиной потом ещё буду работать... а точнее над её освещением... на сколько я помню, на данном кадре из неё убраны все источники света, то есть она освещается автоматически.
Грим зачетный. Не поделишься тайной - чем мазался?
Это были специальные краски для грима.
http://cyberfett.narod.ru/archive/makeup.htm
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Декабрь 2006, 17:36 »
Разница какая нибуть в итоге есть?

Цитата

гы, даже не знаю, я всегда пре-рендером пользовался, ну или make movie в той же менюшке.
Прооверить сейчас не могу.

---------------

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Декабрь 2006, 23:16 »
Cyberdan

Жду не дождусь. Судя по предоставленным материалам и твоему рвению фильм будет одним из лучших.

Ты там говорил про хорошую вспышку и четырёхточечную маску. Ану-ка поделись секретами!

А как ты будешь анимировать события в космосе. Есть программа на это или что? Просвети меня...

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Декабрь 2006, 13:20 »
Ох. Не поленился и прочитал всю тему. Буду ждать с нетерпением. И вы, ребят, и правда молодцы. Вчетвером делать такое! Отлично.
З.Ы. В 2-х секундном видео на втором ударе забыли яркую вспышку при соприкосновении клинков поставить. (Или я чего-то не понимаю)
Love and peace.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Декабрь 2006, 03:08 »
Ты там говорил про хорошую вспышку и четырёхточечную маску. Ану-ка поделись секретами!
Маску просто сделал чуточку размыто на 4-7%, что бы не была шибко угловатой.
А вспышки через БОРИСовские плагины, которые можно без проблем отыскать почти на всех пиратских дисках с плагинами для Афтера или Премьера.
А как ты будешь анимировать события в космосе. Есть программа на это или что? Просвети меня...
3ds max и другие трёхмерные аналоги тебе в помощь!
З.Ы. В 2-х секундном видео на втором ударе забыли яркую вспышку при соприкосновении клинков поставить. (Или я чего-то не понимаю)
Это то, где 2 стаффа? Тогда да, там пропущена вспышка... там вообще всё не правильно сделано. Это был самый первый опыт наложения мечей. На примере с одинарками всё уже на порядок лучше.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Январь 2007, 15:17 »
Люди, нужна помощь!
В общем, уже несколько дней работаю над сценой с голограммой. Как всегда в ходе работы творчесская мысля в очередной раз решила расширить уже имеющуюся сцену новыми видами.
С самой голограммой, помехами, искажениям проблем не возникло. Большей проблемой встал задний фон, которой и было решено расширить, а точнее анимировать. Промучился я сутки в 3д максе, потом ещё часов 15 у меня рендерился 40-секундное видео, но в итоге я получил очень даже красивое видео с внутренним убранством одного из кораблей. Значит в итоге у меня в композиции с голограммой следующие слои: задний фон, сам голографический персонаж и к нему отдельный слой с помехами.
Делаю конечный вариант через Make Movie, в итоге видео чуть более минуты у меня получается весом 2 гигабайта (я охренел!!!), но самое главное видео получилось немного рывками.
Первоначально задний фон анимированный на Максе у меня был очень плавным и беспроблемным. Создан он был с 25 кадрами. После добавления голограммы это плавное видео уже не такое плавное, как было. Очень не хочется портить такую хорошую сцену, может кто знает в чём может быть проблема.
Это во-первых, а во-вторых, может быть не совсем обязательно рендерить видео без какой либо компрессии? Кто уже более плотно работал с подобным подскажите на сколько существенно компрессия ухудшит финальное качество, потому как, по моему, для не много более, чем минутного видео 2 гигабайта это очень много.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Январь 2007, 18:19 »
рывками диет как раз из-за размера. Комп просто не тянет такое качество. По-моему.
Попробуй закодировать в обычный формать какой-нить, проверь.

Уменьшить можно, но потом могут возникнуть проблемы с перекодированием. Если решишся так сделать, то просто ставь ПАЛ ДВ, но не сжимая.

---------------

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 11164
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1492