Автор Тема: Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ  (Прочитано 35626 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ
« Ответ #45 : 04 Декабрь 2006, 17:20 »
Знакомая прога. AlamDV2
Вынужден разочаровать. У меня и есть АламДВ, но какая то косячная версия. И мечи, и вспышки делались через Афтер Еффектс. Мечи всем уже известным методом, а вспышки через один из плагинов.
Мы тоже в ней спецэффекты пририсовываем в наших 2-х фильмах
А если чуть побробнее, что это за фильмы?
Только вспышки во время ударов делаем на полэкрана (длительность этой самой мощной вспышки - 1 кадр).
Нда... кратковременность вспышек не малая проблема... я уже позже понял, что вспышки надо делать побольше... потому в следующих видео уже делал более яркие.

И кста, на сколько я знаю, официально мечи на самом деле отскакивают друг от друга и не скользят.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #46 : 04 Декабрь 2006, 17:27 »
(Popsa_van_kenobi)
ты учебник по саберфайтингу читал? Умнег[/quote]
О, я вижу ты хотел показаться по-умнее других. Очень жаль, что попытка не увенчалась успехом.
Для справки: учебника по саберфайтингу в природе не существует и вряд ли существовать будет.
Для справки: не путать саберфайтинг и сбафайт... и форумы тоже.

И кста, на сколько я знаю, официально мечи на самом деле отскакивают друг от друга и не скользят
Официально? Либо я НЕ-ЗВшник, либо кто-то что-то путает. Отскок и иже с ним - это вроде только терия Сетя.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Декабрь 2006, 20:12 »
Удивительно, но в своём Ангарске я сумел найти двух человек, которые так же мне сказали про отскок в поединках ЗВ. И это были люди, которые явно не знакомы с Сетью, и вообще, не учавствующие в жизни Интернет сообщества.
Так или иначе, мы старались где-то имитировать этот самый отскок и не скользить мечами на клинчах. Но на практике далеко не всегда это успешно получалось реализовывать.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Декабрь 2006, 21:29 »
(Norem)
О, я вижу ты хотел показаться по-умнее других. Очень жаль, что попытка не увенчалась успехом.
Для справки: учебника по саберфайтингу в природе не существует и вряд ли существовать будет.
Для справки: не путать саберфайтинг и сбафайт... и форумы тоже.
Официально? Либо я НЕ-ЗВшник, либо кто-то что-то путает. Отскок и иже с ним - это вроде только терия Сетя.[/quote]
покажи мне хотя бы один момент в фильме где меч скользит по другому мечу или где они не отскакивают друг от друга при столкновении.
Если бы они скользили друг по другу, то один чел мог бы запросто при скрещивании провести сабер вниз и разрубить рукоятку другому  
Насчет учебника, на старконе продавался

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #49 : 04 Декабрь 2006, 22:19 »
(Popsa_van_kenobi)
покажи мне хотя бы один момент в фильме где меч скользит по другому мечу или где они не отскакивают друг от друга при столкновении.
Если бы они скользили друг по другу, то один чел мог бы запросто при скрещивании провести сабер вниз и разрубить рукоятку другому  
Насчет учебника, на старконе продавался[/quote]

1. Посмотри как в третьем эпизоде Энакин снял голову Дуку. Только не надо говорить, что на самом деле он вел мечи, держа их просто близко друг к другу, потому что тогда помимо тела и головы еще был бы такой бифштексик.
Если взять две дубинки и ударить ими друг по другу - то они тоже отскочат. Закон сохранения импульса (учебник физики за девятый класс) специально эмитировать не нужно.

На счет учебника, ЕЩЕ и ЕЩЕ раз повторяем. Не надо путать саберфайтинг с сабфайтом. Сабфайт НЕ является саберфайтингом, что признают и сами сабфайтеры.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2006, 22:28 »
А еще в третьем эпизоде Оби-Ван скольжением отрубил руку Гривусу)
Так что фиг вам)
I bask in the twilight.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2006, 22:50 »
ну на самом деле во многих моментах джедаи могли много чего кому поотрубать, поюзав скольжение
но почему-то этого не сделали

из физики за 9 класс известно, что удары бывают упругие и неупругие  и закон сохранения импульса действует на оба случая

умные люди чтобы защитится от скольжения ставят на мечи гарды, у джедаев я таких замечал (мб у кого и есть но редко), отсюда вывод, что им гарда не нужна
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2006, 23:32 »
в третьем эпизоде он не проскользил по мечу Дуку, а быстро нанес два удара, смотри в замедленном действии, там именно так, и с Гривусом тоже самое

А если бы мечи скользили, то не было бы Саги, ибо исходы битв были бы не: кто круче машет сабером, а: кто круче скользит сабером по другому - ибо так убить гораздо легче чем наносить какие то глупые удары которые непонятно зачем нужны

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Декабрь 2006, 23:54 »
Пересмотри файт Оби-Вана и Дарта Мола один на один. Во время клинчей, когда Оби отталкивал меч Мола, его клинок по всей длине скользил по клинку Мола.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2006, 00:05 »
(Cyberdan)
А если чуть побробнее, что это за фильмы?[/quote]

Один из них под названием "Новая звездная война" - фильм минут на 30-40 по продолжительности. Повествует о миссии двух джедаев через 97 лет после битвы при Эндоре во время новой войны с неизвестным ситхом (альтернативное развитие событий во вселенной "ЗВ").
Второй фильм - "Ловушка" - начал создаваться по основам комикса "Чистка". Короткометражный фильм, цель к-рого - демонстрация файта между ситхом со световым посохом и тремя джедаями (кол-во джедаев в бою постоянно меняется в результате "стратегических" действий ситха). В фильме будет присутствовать файт со стаффом, с обычными мечами и даже без мечей, с использованием одной только рукопашки.

(Cyberdan)
И кста, на сколько я знаю, официально мечи на самом деле отскакивают друг от друга и не скользят.[/quote]

Если подумать логически, пользуясь доступной информацией о световом мече, то они действительно должны отскакивать при соприкосновении, ведь их клинки - положительно-заряженные ионы, направелнные по заданной траектории. + и + отталкиваются друг от друга, требуется немало физических сил, чтобы держать клинки плотно скрещенными. Для примера посмотрите на лицо Оби-Вана во 2-м Эпизоде в дуэли с Дуку (во время клинча МакГрегора показывают крупным планом, от напряжения у него даже глаз дергается). Насчет скользят\не скользят - вопрос посложнее, но я считаю, что по свойствам они скользить должны.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2006, 05:29 »
Мне отчасти нравятся эти идем, потому как хотя бы как то отделяют бой на световых мечах от поединков на обычных средневековых мечах. К тому же, верно замечено на счёт мухты. Я конечно, понимаю, что мухта должна быть или тоже, какой-нибуть световой, или картозисной, что бы иметь смысл своего существования. Но всё же вопрос остаётся, что любой бой можно закончить на первых же клинчах просто проведя меч к руками противника.
Ладно, отложим вопросы со скольжениеми и отскоком.

Один из них под названием "Новая звездная война" - фильм минут на 30-40 по продолжительности. Повествует о миссии двух джедаев через 97 лет после битвы при Эндоре во время новой войны с неизвестным ситхом (альтернативное развитие событий во вселенной "ЗВ").
От чего же, ребята, про вас вообще ничего не слышно? Фильм уже вышел? Если нет, то когда? И вооще, хочется получить как можно больше информации.
Второй фильм - "Ловушка" - начал создаваться по основам комикса "Чистка".
На сколько я помню, в "Чистке" из Ситов был только Вейдер, который и зачищал всех Джедаев.
В фильме будет присутствовать файт со стаффом, с обычными мечами
Ну в плане выбора мечей мы с вами ещё потягаемся чуточку  
Хотя у нас нет битвы сразу против трёх, к сожалению... колличество актёров не позволяло таких выкрутасов.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #56 : 05 Декабрь 2006, 09:34 »
(Popsa_van_kenobi)
в третьем эпизоде он не проскользил по мечу Дуку, а быстро нанес два удара, смотри в замедленном действии, там именно так, и с Гривусом тоже самое

А если бы мечи скользили, то не было бы Саги, ибо исходы битв были бы не: кто круче машет сабером, а: кто круче скользит сабером по другому - ибо так убить гораздо легче чем наносить какие то глупые удары которые непонятно зачем нужны[/quote]
Смотрела покадрово и не один раз. Какие там два удара? Там же ножницы.

На счет легче убить - ню-ню.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
« Ответ #57 : 05 Декабрь 2006, 12:50 »
Ребят, не надо спорить есть скольжение или нет. Это в форум по саберфайтингу. (что касается моего мнения и скромного опыта - скольжение, даже если оно и есть на самом деле не так легко провести и оно часто гораздо менее эффективно, чем кажется на первый взгляд и часто наоборот "заскользившийся" файтер оказывается в проигрыше. Что касается фехтования не на световых мечах - там как ни странно бои не заканчиваются на первом клинче. так что может всё же скольжением не гораздо легче убить, чем "чем наносить какие то глупые удары которые непонятно зачем нужны"?)

А эта тема всё же про фан-фильм) И авторы этого фан-фильма имеют полное право обладать своей точкой зрения по этому вопросу и выражать эту точку зрения в своём фильме. Не нужно спорить, пока не увидем результат.

Cyberdan респект :handup: Удачи, жду премьеры с нетерпением
Ветер дует.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Декабрь 2006, 13:38 »
мечи уж точно отскакивают друг от друга, это уже по законам физику, а если они отскакивают друг от друга, то при попытке скольжения, мечи будут постоянно трястись и отскакивать

(Эльвинг.)
Смотрела покадрово и не один раз. Какие там два удара? Там же ножницы.[/quote]
я думал ты говорила про то где он ему руки отрубил, а когда он голову отрубал, он мечи держал не вплотную друг другу а на небольшом расстоянии

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #59 : 05 Декабрь 2006, 14:18 »
ну вообще физически приложив силу можно заставить их скользить, только это тяжело
остановлюсь на такой версии
когда Энакен снимал голову Дуку, заметили какая рожа у него была?
сразу видно, что ему очень трудно делать "ножницы"

мечи отскакивают друг от друга, т.к. удары упругие
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10906
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1469
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15
от Darth Alexey