А если чуть побробнее, что это за фильмы?[/quote]
Один из них под названием "Новая звездная война" - фильм минут на 30-40 по продолжительности. Повествует о миссии двух джедаев через 97 лет после битвы при Эндоре во время новой войны с неизвестным ситхом (альтернативное развитие событий во вселенной "ЗВ").
Второй фильм - "Ловушка" - начал создаваться по основам комикса "Чистка". Короткометражный фильм, цель к-рого - демонстрация файта между ситхом со световым посохом и тремя джедаями (кол-во джедаев в бою постоянно меняется в результате "стратегических" действий ситха). В фильме будет присутствовать файт со стаффом, с обычными мечами и даже без мечей, с использованием одной только рукопашки.
(Cyberdan)
И кста, на сколько я знаю, официально мечи на самом деле отскакивают друг от друга и не скользят.[/quote]
Если подумать логически, пользуясь доступной информацией о световом мече, то они действительно должны отскакивать при соприкосновении, ведь их клинки - положительно-заряженные ионы, направелнные по заданной траектории. + и + отталкиваются друг от друга, требуется немало физических сил, чтобы держать клинки плотно скрещенными. Для примера посмотрите на лицо Оби-Вана во 2-м Эпизоде в дуэли с Дуку (во время клинча МакГрегора показывают крупным планом, от напряжения у него даже глаз дергается). Насчет скользят\не скользят - вопрос посложнее, но я считаю, что по свойствам они скользить должны.