- Кристофер, думаю имеет смысл разделиться. Останься здесь на всякий случай, мало ли что. Нас вполне могли вычислить имперцы. - говорил Найт Варту, пока они вместе с Артэном шли к выходу из ангара. - Мы вдвоем справимся. Требуется-то просто встретится со связным.
- Ок. Удачи. - Кристофер вернулся обратно на корабль.
Рубка, в которой только что был идеальный порядок представляла собой воплощенные Хаос и Разрушение. Все панели были сняты, проводка наружу, все мониторы выдают какие-то данные. Посередине всего, в хитрой позе сидела Руда и что-то увлеченно паяла, мурлыкая какую-то мелодию.
- Эрм... А ты уверена, что этот корабль будет потом летать? - спросил ошарашенный Кристофер глядя на раскуроченную рубку.
- Конечно будет! - в глазах у нее плясали черти. -Даже лучше, чем раньше. Я сюда загоняю свое обеспечение. А здесь будет все слега адаптировано под меня ...
- Слегка?! Главное потом все собрать так, что бы не осталось запчастей...
- Ну, без этого не получится...,- она потянулась было почесать в затылке паяльником Кристофер поймал ее за руку.
- С таким подходом к делу у нас будет много запчастей и пилот с перевязанной головой. Давай лучше я паять буду... А то повредишься как-нибудь, - он улыбнулся.
Руда вспыхнула и уже собралась что-то сказать, но только резко выдохнула.
- Тогда смотри сюда. - Она полезла под панель.- Надо что бы вот эти датчики выдавали результат через этот канал. А это замкни...- она увлеченно тыкала пальцами в разноцветные провода.
- Хорошо, хорошо. Но давай по порядку ладно. Эти датчики говоришь... - Варт взял паяльник в руку и сел на место Руды.
- Ага. - она стала выбираться через него обратно.
- Слушай, а где ты всему этому научилась? В смысле, немногие разбираются в технике так, как ты... - сказал Кристофер нагнувшись над каким-то щитком под полом.
- В общем, и целом у разных людей и нелюдей. Это так просто. Наверное, у меня мозги на технику настроены, - она пожала плечами. - Вот бывает же у кого-то художественные мозги или музыкальные...
- Это называется талант. - Варт усмехнулся, - а ты сама откуда? Не с Нар-Шадды же...
- Не знаю... Точнее не помню. - Руда сдула челку, - совсем.
- Извини, - Кристофер потупился и уткнулся обратно в щиток с датчиками.
- Я привыкла... Наверное, там было что-то такое, что и вспоминать не хочется...
Варт не ответил. "Не стоит мучить человека расспросами о том, что он предпочел забыть"
- никогда толком не думала об этом... Знаешь, мне все время какие-то кошмары снятся - наверное, это про то, что со мной когда-то было... - Руда что-то сосредоточенно строчила на панели.
- Не мучай себя. Вообще, возможно если ты вспомнишь все, то кошмары могут уйти... Хотя, кто знает... Ладно. Это я припаял, что дальше?
- А я и не мучаюсь, - Руда воинственно задрала подбородок. - Пощелкай вот эти контакты.
Кристофер послушно попробовал какие-то контакты.
- Работает вроде все...
- ОК. Сейчас я запущу - посмотри, как оно будет себя вести.
Сухо защелкали тумблеры.
- Да поможет Сила этому кораблю не взорваться, - Варт изобразил наигранно-гротескное выражение испуга на лице.
- Тьфу на тебя....
Все загудело. Руда еще что-то попереключала.
- Ну, порядок. Теперь надо привести все в божеский вид.
Она улыбнулась.
- А по-моему и так нормально. Эдакая рабочая колоритная обстановочка, - Кристофер улыбнулся.
- Я бы и оставила - да только кто-нибудь из вас обязательно тут споткнется и что-нибудь сломает, - она улыбнулась в ответ.
- Хм... Я об этом как-то не подумал. Тогда совсем другое дело. Давай приводить в божеский вид!
Спустя полчаса не смотря на то, что они все закрыли на полу осталась еще одна панель, куча болтов и какие-то детали.
- Смотри-ка, у нас теперь есть запасная панелька!
- Так и думал, что мы что-нибудь соберем не так.... - Варт покачал головой
- Уес! Купился! - Руда запихнула панель куда-то в ящик.
- Смешно ей! Ладно, запасная, так запасная... - Кристофер рассмеялся, посмотрел на часы. - Хм... Найт и Артэн уже должны бы вернуться...
- Точно? - Руда встревожено на него посмотрела. – Надеюсь, с ними все в порядке...
- А что с ними может произойти? Конечно все в порядке, - Варт ободряюще улыбнулся. - Мы уже готовы лететь?
- Да, в любой момент, - Руда вытерла руки какой-то тряпкой.
- Замечательно. Мы должны что-нибудь этому... Тони, кажется?
- Нет. Все уже уплачено. Я давно собиралась подобрать себе что-то подобное.
- Не могла просто попросить Лернера?
- Могла, - сказала очень серьезно, - но не хотела.
- Захотелось самостоятельности? - в голосе Кристофера не было и тени иронии.
- Что-то вроде того...
- Понятно... Слушай, я тут подумал... Пойдя с нами, ты нажила себе море проблем с Империей. Не думаю, что они так легко от нас отстанут...
- И что? Назови мне кого-нибудь, у кого их нет, при условии, что он не работает на империю, живет полноценной интересной жизнью...
Варт рассмеялся.
- Интересной говоришь? Да уж... Одно могу сказать тебе точно. С твоим подходом к вопросу путешествуя с нами, от скуки ты точно не умрешь. Учитывая, что у нас на хвосте не какой-нибудь имперский командир, а сам Кейран Тикс.
- Я не знаю, кто это такой, - она хмыкнула, - путешествие - способ не закиснуть и не спиться...
- Тикс - это тот настырный парень, который ухитрился поставить на Артэна жучек, да и вообще довольно давно их с Идлессом гоняет. Слушай, а на этом корабле есть какая-нибудь еда? То, чем нас накормил Иян, мне не очень понравилось.
- Должна быть - Тони слишком хорошо меня знает.
Руда прошла на камбуз, открыла холодильник и начала вытаскивать небольшие контейнеры.
Найт стремительно вошел в ангар, сквозняк, ветер снаружи трепал его волосы, пытался сорвать черный плащ, закрепленный на плечах двумя серебристыми пряжками. Вид у него был хмурый.
Звук его шагов гулко разлетался по помещению. Он шел один. В проеме трапа появилась Руда. В руках она держала сложносочиненный бутерброд.
- Что случилось? Ты один? А где Артэн?
Поток вопрос заткнул бутерброд, от волнения засунутый целиком в рот. Жутко голодный Варт надеявшийся, что его тоже чем-нибудь накормят изобразил на лице обиженно – разочаровано - удивленную мину.
- Все в порядке, - Идлесс поднялся на борт корабля.
Посмотрев на обоих, Руда прошла обратно и сделала еще бутербродов. Говорить у нее пока не получалось. Кристофер вопросительно посмотрел на Найта. Тот кивнул.
- Артэн... отделился от нас... - сказал он.
Руда встревожено - вопросительно посмотрела на обоих.
- Не пугайся. Все в порядке. Наше с ним задание выполнено, поступил приказ: "Исчезнуть"... Что он и сделал. Это нормально.
-А-а! - она, наконец, смогла проглотить, - нам пора делать ноги отсюда? Ешьте - все равно кроме бутербродов я готовить не умею...
- Ну хоть так, - Кристофер впился в еду зубами.
- Спасибо. Бутерброды тоже хорошо. - Найт с благодарностью взял сэндвич.
Руда покачала головой и достала термос с питьем.
- Кстати... Похоже у воинов "Стального Полумесяца" возникли определенные проблемы, - Идесс дожевывал бутерброд.
- Какие?
Идлесс доел сендвич и облизал губы. Помолчал мгновение.
- Помнишь, перед нашим уходом они сказали, что у них дела, им надо уйти на время и прочая и прочая. Так вот, похоже, они ушли надолго, очень надолго. - сквозь его ровный голос не пробивались никакие эмоции. Да и были ли они?
- Что-то случилось?, - глаза Руды расширились.
- Да. Тикс уже на Беспине. И с ним еще какие-то ребята... На них-то Айрок с сестрой и нарвались... Их повязали, они конечно пытались сопротивляться, но у них это получалось не очень хорошо... Я помочь не мог, просто потому, что их вырубили буквально в самом начале, а лезть в одиночку на Тикса и ребят, которые были с ним как минимум глупо. Артэн в это время разговаривал со связным... - Идлесс опустил глаза.
- Мы должны им помочь?
- Хороший вопрос... Можно конечно попробовать вытащить их оттуда, но это будет непросто. Если мы начнем активно действовать, то Империя может излишне заинтересоваться в том, кто мы такие. На Корпорацию могут выйти люди, которые не должны о ней знать.
- Но мы же не можем бросить их просто так? - Руда смотрела очень странно.
- Не можем... - Найт кивнул.
- Значит, помогать надо. - заключила Руда, - но надо сделать это так, что бы все прошло без потерь.
- Хм... В теории можем позвать Альянс, но он довольно неспособен, и вовсе не факт, что сумеет вытащить их... - вступил в разговор Кристофер.
- А что имеет к ним Империя? Может попытаться вытащить их там, где это будет проще? Что с ними сделают дальше?
- Не знаю. - лицо Найта оставалось каменно-спокойным, - Не известно куда их повезла Империя...
- Хорошо, а что тогда нам делать сейчас?
- Пойти к Тиксу и спосить у него о судьбе нашх компаньонов, - Кристофер улыбнулся.
- Если только он сам сейчас не придет к нам...
- Он придет. Обязательно придет. Мы в доке Корпорации, так? Не думаю, что он осмелится здесь сильно бузить. Можем спосить у него, все что нам надо, а потом улететь. - Варт просто катался от смеха. - Вы бы еще предложили прогулсяться на Звезду Смерти, спосить который час!
- Предлагаю исключить первый пункт и просто улететь. Я хорошо летаю, но не против всего имперского флота.
- Только что ты говорила, что мы не можем их так бросить, - Найт внимательно на нее посмотрел.
- А этот ваш Альянс может узнать где они и что с ними, а мы их вытащим? Раз уж так получается....
- Только теоретически.
Руда села в кресло. Ее лицо выражало крайнюю озадаченность.
- Я не знаю... Я вот только понимаю, что сидеть и ничего не делать нельзя...
- Поэтому пока мы просто улетим. Потом свяжемся с Альянсом. - у Идлесса был вид человека, принявшего решение. - готовь корабль к взлету.
- Он готов.- Руда повернулась к приборам и начала все включать. "Если человек принимает сам решение в такой сложной ситуации - значит с ним можно иметь дело".
- Замечательно. Вылетаем на орбиту, оттуда в мерцающем режиме долетаем до какой-нибудь системы. Потом проложим нормальный маршрут. - Найт сел в кресло второго пилота, Кристофер закрыл шлюзы, сел в кресло и пристегнулся. Двигатели взревели и корабль стал набирать высоту.
- Тебе я оставила стандартный интерфейс.
- Спасибо. Твой я бы долго разгребал. - он начал считать координаты первого прыжка.