- Ну не знаю - тут уже вы спецы.
- Значит так, у тебя здесь спидер есть?
- Да. Но он довольно маленький....
- Мы поместимся?
- Да.
- Тогда нет проблем. Бери с собой свой компьютер и все, что тебе там надо. Придется обезвредить довольно большое количество неприятных гаджетов.
- Есть, сэр!
Руда усмехнулась и пошла в корму, по дороге ненадолго завернув в свою каюту... " или уже нашу общую каюту?". Неожиданная мысль ее озадачила. Она вывела небольшой спидер на улицу и посигналила оттуда. Найт и Кристофер собрали все необходимое, и вышли из корабля.
- Все в порядке? Тогда поехали.
Руда закрыла корабль и поставила какую-то хитрость на корпус.
- Поехали.
Она вывела карту с маршрутом на монитор навигатора.
Минут через десять были на месте.
- Давай подлетим вот к тому воздухозаборнику, - Найт кивнул в сторону одной из труб.
- Не вопрос.
Она аккуратно подрулила, куда ей показали. Варт и Идлесс выпрыгнули из кара.
- Его бы отогнать немножко подальше... Ну или спрятать хотя бы, чтоб глаза не мозолил.
Руда поставила спидер между стеной дома и еще каким-то нагромождением. Заперла машину.
- Готово.
Они подошли к стенке воздухозаборника. Между ней и конусовидной крышей был широкий зазор, перекрытый решеткой. В него вполне мог протиснуться человек. Идлесс и Кристофер переглянулись, потом Варт достал из чемоданчика какой-то прибор - металлическую рамку, с коробочкой сбоку. Он закрепил ее на решетке и нажал на кнопку на коробочке. Раздался тихий гул, но через мгновение он стих. Идлесс достал вибронож и начал вырезать решетку внутри рамки. Как только решетка была вынута, Руда подошла ближе. В руках у нее был какой-то странный прибор.
- Здесь стоят датчики... шумовые. Я их сейчас приглушу, но не надолго - а то заметят...
Она сосредоточенно что-то сделала...
- ... четыре, три, два, один - пошли....
Идлесс закрепил веревку и быстро влез внутрь.
- Все в порядке. Быстро, лезь сюда, - сказал он Руде.
Варт крепил вторую веревку.
Руда подпрыгнула и легко поднялась. Сказывалась привычка бродить по коммуникациям Нар-Шадды. Внутри она подтянулась к какому-то выступу на стене и залепила его пластырем.
- Отлично, полезли вниз.
Вниз было лезть не так уж далеко, метров двадцать, потом труба становилась горизонтальной. Идлесс зажег фонарь. Они прошли несколько метров, после чего оказались в небольшом "зале", из которого выходило две трубы, одна шла прямо, другая уходила вправо.
- Нам туда, - Найт показал на первую трубу. - Следим за ловушками и минами, которых здесь будет немеряно...
- Мин не будет, - вдруг сказала Руда уверенно, - здесь стоят баллоны с взвесью. Мы просто уснем, а охрана нас вынесет.
С этими словами она достала три маски: две отдала и третью натянула на себя...
- Отлично, так будет даже проще, - раздался голос Найта из-под маски. - Пошли. Камер тоже, скорее всего не будет, здесь, по крайней мере. У выхода из трубы будут обязательно. Ладно, пошли, здесь недалеко, не больше километра.
Она кивнула и уверенно зашагала вперед.
Шли минут пять, пока не уперлись в решетку, за которой был большой зал, с вентилятором в два человеческих роста в стене напротив. Кристофер снова поставил "рамку".
- Где эта чертова камера?
- Вон одна и во-он там вторая. - Руда ткнула пальцем в две точки.
- Как-нибудь заглушить можешь?
- Могу попробовать...
Она вытянула тонкий щуп и воткнула его в один из проводов. Потом, подсоединив конструкцию к своему компу, начала какие-то манипуляции.
- Теперь они не видят левую часть решетки.
Для уверенности она ткнула какую.
- Сейчас у них зеркальная картинка.
- Отлично. - Найт вырезал часть решетки и выбрался внутрь "зала", из него было два пути: один - через единственную дверь в соседнее помещение. ("Видимо - управление системами жизнеобеспечения") или... или попробовать пробраться в трубу за огромным вентилятором. ("Самоубийство") Идлесс бесшумно и быстро переместился в двери и прислушался к звукам по ту сторону. Ничего вразумительного он не услышал - мешал гул вентилятора.
- Теоретически, за этой дверью помещение, из которого ведется управление системами жизнеобеспечения этой лаборатории. Ну, или управление подачей воздуха... хотя бы.
Руда пожала плечами.
- Если мы доберемся до внутреннего управления - то можно взломать систему охраны.
- Собственно за этим ты тут... Только, пожалуйста... - Идлесс смутился на миг. - Будь осторожна. Не лезь вперед нас, здесь опасно... Мало ли что случится...
- Хорошо - хорошо...
- Я серьезно, - он укоризненно посмотрел на Руду.
- Я тоже. Мне здесь не нравится - так что давайте побыстрее с этим покончим.
- Крис?
Варт кивнул и, достав пару бластеров, подошел к двери. Идлесс сделал тоже самое, потом нажал на кнопку на стене и дверь резко ушла в потолок. За ней было небольшое светлое помещение с несколькими компьютерами у стен. В комнате был один человек, обернувшийся на шум открывшейся двери, и теперь удивленно смотревший на двух мужчин, вошедших внутрь и наставивших на него оружие.
- Не двигайся, - раздался громкий шепот Идлесса.
- Я не...
Ярко-желтая вспышка и человек упал. Найт опустил оружие.
- Он в отключке на ближайшие пятнадцать минут, - с этими словами он запихнул человеку кляп в рот и одел на руки подобие наручников, которое снял с пояса.
Она кивнула и подошла к компьютерам. Быстро подключив к ним свой лептоп, она стала стучать с такой скоростью, что экран не успевал все отрабатывать, ну или так казалось со стороны.
Через минут десять она повернулась и сказала:
- Как это ни странно, я внутри. У меня такое впечатление, что я сама разрабатывала схему... - она нахмурилась.
Оставьте меня тут, а сами идите. Вам сюда - она ткнула пальцем в экран, на котором бежали схемы и планы... - Там вы справитесь и без меня, а я лучше вас отсюда подстрахую...
Найт запомнил дорогу.
- Ковер там?
- Наверняка. Там камеры не везде стоят.
- Отлично. Что ты будешь делать?
- Займусь игрой в прятки между вами и другими постами... - она улыбнулась.
- Отлично, держи связь через комлинк, если что, сразу сообщай. - Найт еще несколько секунд разглядывал ее лицо, вглядываясь в каждую черточку, Кристофер положил руку ему на плечо.
- Пойдем. Чем раньше все сделаем, тем быстрее уйдем отсюда.
- Да, конечно, - Найт мотнул головой и пошел вслед на Кристофером, концентрируясь и готовя тело в перегрузкам.
Руда еще раз посмотрела на них "удачи" и принялась за работу.
Идлесс и Варт вышли в коридор, кольцом шедший через всю лабораторию, с его внешней стороны периодически попадались двери, которые вели в различные помещения лаборатории... Для исследований в области химии, физики, генетики, медицины, биологии, технологии. Комната для испытаний. Некоторые двери вели в коридоры к камерам, другие - к помещениям персонала, третьи в кладовые. Комната Ковера располагалась в дальней части лаборатории.
Где-то за поворотом послышались стройные шаги охраны...
- Справа пустое помещение, - пробормотал комлинк голосом Руды.
Мгновение, Найт оказался у двери и открыл ее. Пусто, он кивнул Кристоферу и тот последовал за ним внутрь комнаты, оказавшейся медицинской лабораторией. Все койки были пусты, воздух был пропитан резким запахом лекарств.
Мимо кто-то прошел и буквально через минуту:
- Чисто.
- Спасибо, - они бесшумно вышли обратно в коридор и пошли по направлению к жилым помещениям. Был поздний вечер и Ковер, вероятно, был там.
- Личные апартаменты в правом коридоре. Внутри камер нет, так что справляйтесь без меня...
- Хорошо, - они свернули в указанный коридор и дошли до последней двери.
- Если нам повезет, то он там... Если нет... Придется помучиться еще.
- Он там, - сказал Идлесс уверенно, выбивая старомодную дверь на петлях ("Интересно, сколько он потратил на этот антиквариат?") и вихрем влетая внутрь.
Внутри первого помещения сначала показалось, что никого нет. Но в следующее мгновение в арке показался высокий человек, мужчина.
- Какого...?
Звуки для сознания Идлесса были растянутыми, как голос на зажеванной пленке, человек двигался медленно, как во сне, краем глаза Идлесс заметил двух охранников, выбегающих откуда-то из двери сбоку.
Мужчина метнулся обратно в арку, охрана рванула на чужаков... Один из них просто размазался в пространстве...
Туча ярко-желтых вспышек, размером чуть больше грецкого ореха расчертила пространство между Найтом, Кристофером и их противниками. Они медленно летели к цели, оставляя в воздухе за собой красивые следы, а на стенах немаленькие обгоревшие выбоины, просто сжигая материю, встретившуюся им на пути, неглубоко, сантиметров на восемь, десять, но этого вполне хватало, что бы прожечь броню охранников, покорно валившихся на пол под выстрелами. Тела еще не успели осесть на пол, а Найт уже шел вглубь апартаментов. Роуланд рванулся в угол... Крис и Найт завернули туда же.
- Стоять! Руки за голову! - этот голос так похож...
Найт оглянулся. С другой стороны от арки стояла... Руда.
Вот только... пепельные волосы рассыпались по плечам, а серые глаза смотрели холодно и жестко....
- Что... ты... делаешь, - его голос немного дрожал, он начинал терять концентрацию.
Кристофер направил оба бластера в лоб Коверу.
- Не двигайся!
У Найта в ухе снова ожил комлинк:
- Вы там уснули? - напряженный голос Руды ударил по нервам.
- Ты?! Я не..., - Найт поднял оба бластера и направил на девушку, стоящую перед ним. - Кто ты такая?!
- Это кто вы такие? - она поджала губы. Теперь разница все больше бросалась в глаза: эта была чуть постарше, длинные некрашеные волосы, холодная циничность во взгляде. - Я не обязана отчитываться перед бандитами!
Найт больше не слушал, просто тронул Кристофера локтем. Тот мгновенно перевел бластер в режим оглушения и выстрелил. Ковер без сознания повалился на пол. Девушка тут же выстрелила в ответ.
Найт ждал этого момента, и заранее начал движение в сторону. ("Движение - залог победы!" - мулькнуло где-то на границе сознания) и выстрел попал ему не в грудь, а лишь зацепил руку, жгучая боль метнулась к локтю, кисть непроизвольно разжалась, бластер медленно полетел на пол. Идлесс начал стрелять из второго, высаживая остатки обоймы в девушку. От первых двух она увернулась, но уже следующий скосил ее. Медленно она осела на ковер... роскошные волосы рассыпались пепельным веером. Найт выбросил обойму и еще до того, как она коснулась пола вставил в бластер новую, потом поднял с пола второй бластер и вложил в кобуру на спине. Кристофер взвалил Ковера себе на плечи.
- Руда, мы уходим отсюда! - почти крикнул Идлесс в комлинк.
- Налево, в боковую комнату, оттуда выход в параллельный коридор... - она вела их, контролируя каждый шаг и поворот.
Они бегом кинулись в дверь, вылетели в коридор.
- Куда дальше?
Сзади послышались шаги, Кристофер выстрелил не глядя, раздался тихий стон, кто-то упал на пол.
- Теперь через холл направо и вверх. Я вас встречу у лифта.
- Отлично, - ответил Идлесс, стараясь не потерять концентрацию, Варт шел за ним. Вскоре они были уже у лифта.
Руда ждала их не просто у лифта, а уже в самом лифте. На полу лежал служащий. Идлесс вопросительно посмотрел на нее, потом на тело на полу. Она помахала своим ботинком, который был зажат у нее в руке.
- Надеюсь, это не смертельно... - и нажала кнопку 1.
Найт усмехнулся. Лифт послушно закрыл двери и поехал наверх. Пока они доехали, Руда успела обуться обратно.
- Я устроила пожар на третьем уровне - сейчас все должны рвануть туда.
Идлесс кивнул.
- Отлично.
Двери лифта плавно раскрылись. Трое охранников начали медленно оборачиваться в их сторону, удивленно глядя на бластеры в руках Найта и Кристофера. Идлесс толкнул Руду в угол, что бы ее не зацепило выстрелами, и открыл огонь по нерасторопным стражам лаборатории Ковера. Как только пальба утихла, она рванула на улицу, к спидеру. Машинка тихо стояла за углом здания. Идлесс и Варт последовали за ней, стремясь как можно дальше отойти от дверей. Быстро втиснувшись в спидер, они сорвались с места и, петляя, исчезли в городе.