Автор Тема: Игра онлайн  (Прочитано 29841 раз)

Оффлайн Дарго

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #225 : 01 Февраль 2004, 14:23 »
"Лететь на Котлис? Конечно сведения этого ботана очень важны, но у меня есть своя, не менее важная, миссия" - думал Алек.
Выходя из комнаты, Алек включил переговорное устройство и настроился на командную частоту:
- Говорит полковник Гамазин, необходимо два человека для эскорта.
- Какого эскорта, полковник? Станция эвакуируется.
- Я сказал мне надо два надёжных человека, и чтобы через пять минут они были у ангара. И больше никаких возражений!!!
- Так точно полковник.
Получив ответ, Алек настроился на частоту комлинка Ияна, который остался в комнате отдыха.
- Иян, это Алек. Через пять минут встретимся у входа в ангар.
- Что происходит? - спросил Иян.
- Здесь имперцы, станцая эвакуируется.
Алек повернулся к ботану:
- Интересно и как они узнали где мы? Вы не в курсе, а?
Когда Гамазин и Клей'Лиа добежали до ангара их там ждали два офицера Альянса.
- Полковник Гамазин, я капитан Фесс, а это лейтенант Неа'ту. Нам приказали эскортировать вас.
- Эскорт нужен не мне, а этому ботану. Это Дорт Клей'Лиа и его во что бы то ни стало надо доставить на Котлис. Сколько кораблей в ангаре?
- Осталось только два: ваш шаттл и небольшой двухмесный корабль "Синяя птица".
В это время подбежали Иян с Куи.
Алек покапался в карманах, извлёк оттуда небольшой приёмник и протянул Ияну.
- Он настроен на радиомаячок на борту "Быстрой тени" (спасибо Эйнджин). Кораблей всего два, так что сначала тебе придётся отправиться на Котлис, очень тебя прошу в случае непредвиденных ситуаций - ботана нужно доставить туда, куда он скажет любой ценой. Когда он будет на месте - тебе заплатят. После Котлиса, ты сможешь вернуться на Беспин и забрать свой корабль. А если потом ты, по каким-то причинам, захочешь мне помочь, ищи "Синюю птицу". Я лечу на Нубию, правда не знаю насколько я там задержусь.
Надо сказать, что "Синяя птица" оправдывала своё название: она вся была темно-синего цвета, а два её треугольных крыла напоминали крылья птицы. Когда корабли вылетели из ангара, Алек смог увидеть всю картину боя. Разрушители класса "Империал-2" держались за пределами астероидного поля (один похоже уже пробовал войти в него, но получив большую пробоину в носовой области, решил дальше не испытывать удачу). Зато по направлению к базе медленно двигался суперразрушитель. А вокруг них кружилось огромное кол-во истребителей, бомбардировщиков и прочих кораблей как Империи, так и Альянса.
- Капитан Фесс, в бой не вступать. Мы всё равно ничем не поможем. Как можно скорее завершайте расчёт курса и делайте прыжок. Я вас прикрою.
- Так точно, полковник. Расчёт прыжка будет завершён через две минуты.
В это время бортовой компьютер сообщил, что корабль Алека взят в прицел. Гамазин начал делать правую бочку, после чего, не завершив её, ушёл в мертвую петлю и из верхней точки петли расстрелял преследователя. Ещё два истребителя сели на хвост шаттлу, но они так увлеклись погоней за ним, что не заметили как Алек пристроился сзади. Первый истребитель разлетелся на куски от прямого попадания из сдвоенной лазерной пушки в кокпик. Второй ушёл в вираж.
- Расчёт прыжка закончен - раздался в комлинке голос Фесса.
Шаттл резко увеличил скорость и вошёл в гиперпространство. Гамазин посмотрел на свой нав. компьютер: расчет прыжка был завершён, но точку входа в гиперпространство закрывал один из разрушителей.
- Может попросить их подвинуться? - подумал Алек.
В это время весь корабль сильно тряхнуло, а приборы показали, что мощность защитных экранов снизилась до 60%. Как оказалось на хвост Алеку село сразу три истребителя.
- Ну что же поиграем.
Алек врубил двигатели на полную мощность и направился в сторону разрушителя. "Синяя птица" летела по направлению к рубке крейсера, чуть ли не касаясь брюхом его корпуса. В последний момент Алек слегка приподнял нос своего корабля, чтобы пролететь под рубкой, которая на некоторое время скрыла его от преследующих истребителей. Этого времени хватило для того, чтобы "Синяя птица" вошла в гиперпространство.
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #226 : 01 Февраль 2004, 14:46 »
Капитан Фесс повернулся к пассажирам.
- Ну вот, теперь мы в безопасности. Через шесть часов мы окажимся на Котлисе. Кстати, - Фесс обратился к Ияну и Куи - я капитан Фесс, а это лейтенант Неа'ту. А как вас зовут?
- Я Иян, а это Куи.
- Очень приятно - Фесс обратился к Клей'Лиа - Куда вас доставить по прибытии на Котлес?
- Я сообщу вам это, когда мы окажемся на орбите планеты - ответил ботан.

- Диспетчерская, говорит "Синяя птица", разрешите посадку.
- "Синяя птица", посадку разрешаю. Платформа Н967.
- Спасибо диспетчерская.
Через пять часов полёта, Алек садился на Нубии. За это время он успел несколько раз выйти из гиперпространства и поменять направление полёта, чтобы возможные преследователи не смогли определить, куда он направляется. А ещё за это время Гамазин успел просмотреть базу имперских агентов, он хотел узнать, что там написано про Эйнджин Ковер, но ни про неё, ни про её брата там не было ни слова. Зато в последнем обновлении базы Алек обнаружил имя Кайла Дорна.
"Кайл Дорн, в Альянсе известен под именем Тим Брок... рост...вес....ФОТО". Самое главное - в этом досье содержалось его фото, теперь Алек хотя бы знал как выглядит человек, которого он ищет.
Алек сел на платформу Н967, заглушил двигатели, перевёл системы в режим ожидания и вышел из корабля.
- Ну что же - думал Алек - вот и столица Нубии с населением пять миллионов человек, не считая приезжих. Найти Дорна может оказаться не так то просто.

Падший

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #227 : 01 Февраль 2004, 15:41 »
Си'Зерин сидел в прохладном подвале плесневой фермы Кулзура...Прошёл уже день, но Эйнжин не было видно и Неймодианец молчал. Кстати. после того как счёт серо-зеленокожего пополнился на 10000 кредитов, он очень обрадовался и по крайней мере перестал называть Забрака "червём"...
Забрак достал свой компьютер и подсоеденился к галактической сети. Ему нужна была информация.
Зайдя в нужную базу данных, Си'Зерин набрал слово"Нубия".
"Планета, поставляющая детали для звездолётов на многочисленные миры во всей галактике. Как королевский звездолёт, так и набуанский истребитель N-1 используют нубианские компоненты. "-выдал ему компьютер.
"Интересно, что же мне расскажут про "набуанский истребитель N-1""-подумал хакер.

"Быстрый и проворный истребитель военно-космических сил Набу. Вооружённый сдвоенными лазерными пушками и полным боекомплектом протонных торпед, N-1 - достойный имени истребителя звездолёт. Однако эти незаурядные корабли используются лишь для рутинного патрулирования и сопровождения королевского звездолёта в межпланетных перелётах. Разработанный инженерами Набу, N-1 включает в себя ряд нубианских деталей, в том числе гипердвигатель "Монарк C-4". Также в истребителе используются стандартные астромеханические дроиды, помогающие в навигации и срочном ремонте.
Разработчик: тидская дворцовая инженерная служба по космическим кораблям (Theed Palace Space Vessel Engineering Corps).
Длина: 11 метров.
Досветовые двигатели: усовершенствованные "Нубиан-221".
Гипердвигатель: нубианский "Монарк C-4".
Команда: 1 пилот и 1 астромеханический дроид.
Вооружение: сдвоенные лазерные пушки и 10 протонных торпед.
Специальные модификации: экологически чистые двигатели.
Подробное описание

Подобно набуанскому королевскому звездолёту, истребитель N-1 - и произведение искусства, и эффективный космический корабль. Обтекаемый жёлтый дизайн и хромированный нос отражают представления набуанцев о красоте, также немаловажно, что выбросы истребителя снижены и не наносят вреда атмосфере Набу.
Разработанный тидской дворцовой инженерной службой по космическим кораблям, N-1, как и королевский звездолёт, основан на многих нубианских детялях. Гипердвигатели позволяют истребителям сопровождать королеву, куда бы ей не вздумалось полететь, а высокоуровневая система жизнеобеспечения защищает пилотов при самых разных обстоятельствах.
Длинные заострённые окончания двигателей N-1 служат теплообменником для системы охлаждения. Центральный "хвост" может подключаться к специальным гнёздам в ангаре Тида. Через эти гнёзда происходит подзарядка истребителя и передача данных, например, описания миссий и приказы."

"Очень, очень интересно...может это как-то связанно с черечежами, про которые упоминала мне Эйнжин...хм-м-м-м-м...стоп...так-так...здесь ещё упоминали королевский звездолёт...ну ка..."-с этими мыслями Си'Зерин начал поиски...

"Обтекаемый звездолёт с хронированным покрытием, предназначенный для использования монархом Набу. Нубиан J-327 был создан для дипломатических миссий королевы Амидалы. У корабля мощные щиты и хороший гипердвигатель, но нет оружия. Звездолёт, вмещающий королеву со всем её окружением, обычно пилотирует Рик Олие. Бортовые астромеханики осуществляют ремонт во время полёта, а хорошо обученная команда обеспечивает безопасность королевы.

Разработчик: тидская дворцовая инженерная служба по космическим кораблям (Theed Palace Space Vessel Engineering Corps).
Длина: 76 метров.
Досветовые двигатели: 8 нубианских "Хеадон-5" (Headon).
Гипердвигатель: нубианский 327 (класса 1,8) с генератором T-16.
Команда: 1 пилот, 1 второй пилот и до 6 помощников.
Вооружение: нет.
Особые детали: 8 дроидов-астромехаников для ремонта и обслуживания.
Подробное описание

Основное назначение королевского звездолёта - безопасно доставлять королеву Амидалу с Набу в любую точку галактики. Чтобы выполнять эту задачу, звездолёт оборудован высококлассными датчиками, устройствами связи и щитами. Его двигатели "Хеадон-5" обеспечивают значительные досветовые скорости, а мощный гипердвигатель 327 с генератором T-14 позволяют звездолёту развивать впечатляющую скорость в гиперпространстве. На борту находится до восьми астромехаников, делающих весь необходимый ремонт, поэтому королевским звездолётом могут управлять даже только два человека: пилот и второй пилот. В случае необходимости в команду могут быть включены инженеры, навигаторы, дипломаты, офицеры безопасности, учёные и боцманы. Чуткие датчики, вмонтированные в корабль, немедленно сообщают о всех повреждениях, что позволяет команде быстро выявлять проблемные точки. Наконец, чтобы королева вегда выглядела достойно, звездолёт оборудован гардеробом с контролем климата.
Помимо своей функциональности, королевский звездолёт является произведением искусства и отражает культурные взгляды набуанцев и их представления о красоте. Так как набуанцы миролюбивы, на корабле нет какого бы то ни было оружия. Изгибы, хромированное покрытие и изысканный инетрьер имитируют элементы искусства Набу. Даже проводка на корабле устанавливалась с невероятной заботой и вниманием к деталям"-сообщил комп.

"Итак, что у нас есть...на Нубии строят два вида кораблей...причём очень важных и качественных, так же у нас "есть " черечежи...хм..очень интересно...это надо обмозговать... и где же Эйнжин ситхи носят?..."-думал Забрак в своём прохладном укрытии..

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Игра онлайн
« Ответ #228 : 01 Февраль 2004, 22:36 »
Выйдя в гипер, Варт достал трубку и закурил. "Хм... лететь мы будем часов 14... Шустрый кораблик. За это время надо успеть поговорить с Идлессом, мне есть много чего ему сказать, - он посмотрел на монитор систем связи, где уже минут двадцать мигал красный огонек. Сообщение с пометкой "Идлессу Найту" пришло как раз перед прыжком. Кристофер сидел в кресле пилота и думал... о том, что случилось за эти несколько лет с Идлессом. Он ни минуты не сомневался, что в том сообщении - очередное задание. Видимо от Корпорации, скорее всего, еще и от Альянса... и что скорее всего Найт, как это часто бывало, сумел все предугадать..
Он слышал, как в коридоре открылась дверь, как Найт пошел куда-то в другую часть корабля, как он вернулся. Но спешить было некуда, да и незачем. "Мы с ним еще поговорим"

Руда вошла в кают-компанию. Найт в это время выгружал из пищевого контейнера его содержимое на стол. Он поднял голову и посмотрел на нее совершенно влюбленным взглядом, сильно контрастировавшим с несколько осунувшимися и заостренными чертами лица.
- Ты как?, - заботливо спросила она.
- Почти в нирване, - он улыбнулся.
Руда улыбнулась. После чего собрала несколько бутербродов и один из них тут же начала есть. Идлесс сидел и молча наблюдал за ней. В каюту вошел Кристофер.
- Не хотел вам мешать...
Руда густо покраснела. Найт обернулся.
- Что-то случилось?
- Просто хотел сказать, что мы ушли в гипер по тому курсу, который ты ввел в компьютер, что я о многом договорился с Альянсом и что нам пришло сообщение с пометкой: "Идлессу Найту". Кажется все, - он улыбнулся.
- Хочешь бутерброд, - предложила Руда, справившись со смущением. - И куда мы собственно летим?
- Спасибо, - Варт взял со стола сандвич.
- Мы летим на Нубию. - сказал Найт, - туда, где должен сейчас быть Ковер старший, папаша Эйнджин и Эйса.
- А почему его все ищут, что он за птица такая?
- Он гениальный ученый. Что от него хочет Эйнжин, я не знаю, но думаю, что она ищет папочку не из особой привязанности. В том сообщении, скорее всего приказ Корпорации найти его и привести.
- Ну и гадюшник. Мне эта семейка вообще не нравилась с самого начала....
- Ох, чует мое сердце, что не только семейство Коверов встретит нас на Нубии.
- Может быть, может быть... - пойду, все-таки прочту сообщение, там может быть ценная информация, - Найт встал с кресла и вышел.
Несколько секунд молчали, потом Кристофер спросил:
- Как он, успокоился?
Руда молниеносно стала снова пунцовой.
-Можно и так сказать... В кое-чем он определился.
Варт улыбнулся:
- Уже что-то...
- Знаешь, он такой... такой ранимый, чуткий....
- Да. Есть такое. Всегда таким был, со временем стал скрывать это за маской невозмутимости... теперь скрывает еще что-то, ярость и ненависть... - он покачал головой.
- Наверное, его кто-то очень сильно обидел...,- Руда покачала головой.
- Может быть. Было бы вовсе не лишним выяснить это, ему нужна помощь.
Найт стоял перед комлинком и слушал скучные инструкции нового задания. Все как он и ждал: найти Ковера старшего, схватить Ковера старшего, привезти Ковера старшего. Живым. Обязательный пункт плана.
"Что ж, работа, никуда от нее не денешься, спасибо Артэну, он сильно облегчил мою задачу, многое рассказав мне об этом сумасшедшем гении"
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Игра онлайн
« Ответ #229 : 01 Февраль 2004, 23:57 »
Корабль с экипажем из трех человек, вука и ботана вышел из гиперпространства на орбите планеты Котлис.
 - Ну, и что дальше? - Спросил Иян, опередив на несколько секунд тот же вопрос капитана Фесса.
(Вуки по имени Кууи продолжал спать на заднем кресле)
 - М-да. Хотелось бы узнать что теперь. - Добавил Неа`ту

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #230 : 02 Февраль 2004, 02:07 »
- Я постараюсь ему помочь. - Руда серьезно посмотрела на Криса.
- Постарайся. Тебя он станет слушать скорее...
- Почему? Разве ты не друг ему? Он не доверяет тебе?
- Друг? Да, пожалуй... Был им, по крайней мере. Надо с ним поговорить, расставить все точки над i.
Найт выключил комлинк и сел в кресло второго пилота. Он какое-то время концентрировался, Пришло неприятное ощущение, информация сплошным потоком вливалась в его мозг, потом он сумел сосредоточиться на Ковере старшем, извлекая из своей памяти все, что знал об этом человеке.
Ее глаза слегка затуманились, она улыбнулась какой-то своей мысли... Руда прижала пальцы к губам и что-то тихо пробормотала.
- Что? - переспросил Кристофер.
- Я не брошу его. Мне показалось, что он боится одиночества...
- Вполне возможно, - Варт кивнул, - вполне возможно, - повторил он еще тише, погружаясь в свои мысли.
- Ты давно его знаешь?
- Мы знакомы с самого детства. Это долгая история. Очень долгая...
Руда вопросительно посмотрела на него.
- У нас много времени...
Кристофер задумался на мгновение. "Впрочем, теперь уже не важно, Идлесс все равно все ей расскажет", - он улыбнулся.
- Когда я был ребенком, я оказался на планете в Неизвестных Территориях, ее как раз колонизировали, и моя семья отправилась туда. Планета с жестоким климатом, холодная... Выжить  там было непросто. Тем не менее, там жили аборигены, люди, их было очень немного, несколько сотен. Но они были очень сильны, ловки и выносливы. Умелые воины с древними традициями. Республиканцы быстро поняли, что их можно использовать, как наемников. У них была жесткая система, что-то наподобие ордена, сложная "машина", готовящая очень сильных убийц. Так сложилось, - Варт слегка нахмурился, - что я оказался среди них. Мне тогда было лет шесть, и меня взяли в ученики. Идлесс тоже был там, и тоже был учеником, мы с ним сошлись почти сразу. Обучение длиться долго, не менее 15 лет. За это время мы с ним стали настоящими друзьями...
Руда покачала головой.
- Это очень тяжело... Наверняка выживали не все...
- Не все. Но те, кто оставался жив, превращались в очень сильных воинов. После обучения мы с Найтом несколько лет выполняли кхм... "поручения" Дома. Потом он куда-то исчез, а неделю назад назначил встречу на Нар Шадде. Ему нужна была информация, которой я обладал, я передал ее ему. - Кристофер замолчал на несколько секунд, - Идлесс стал другим, сильно другим. И я не думаю, что ему самому это нравится. Ему нужна помощь, и ты можешь помочь, я думаю...
Руда опять покраснела...
- Я хочу помочь...
- Помоги. - Варт улыбнулся, - он будет тебе очень благодарен.
Она кивнула головой.

"Ковер… Ковер... Ковер... гений, ученый, даже Ученый. Чрезвычайно богат, имеет свою собственную лабораторию на Коррелии, где занимается научными изысканиями... в основном разрабатывает оружие... То, что может отнимать жизнь, мучить и калечить. Свои изобретения продает и Империи и Альянсу." -  Найт знал не так много.
"Придумал несколько пыточных систем, оружие массового поражения, в том числе - отравляющие вещества работающие выборочно, уничтожая только особей определенной расы, несколько ядов и газов, Огромное количество ручного стрелкового и холодного оружия. Ставил эксперименты на людях. Поскольку он замечательный генетик, у него это неплохо получается. Ненавидит все расы (генетически выведенные создания, впрочем, тоже) кроме людей" - Идлесс покачал головой, - "Этот гений - сумасшедший псих-отморозок!"
Он встал с кресла и пошел в кают-компанию.  Руда улыбнулась ему навстречу.
- Что-то случилось?
Найт ответил тем же. Потом выражение его лица стало серьезным.
- Все как я и предполагал, Ищем Ковера...
- Значит, все-таки ищем..., - Руда задумалась, - а ты хоть знаешь, как он выглядит?
- Да, более того, я знаю, где он.
- На Нубии?
Найт кивнул
- На Нубии. Но это не все. Я знаю точный кхм... адрес...
- А он там? Разве его не похитили?
- Похитить-то его похитили, но он сбежал.
- Силен, бродяга... Интересно, а сколько народу об этом знает?
- О чем? - Найт достал датапад и какое-то время что-то в нем искал.
- Ну что он там на Нубии.
- Не знаю, но у нас все шансы встретить там старых знакомых... А, вот он! - Найт повернул датапад дисплеем в Руде. На экране была фотография Ковера-старшего.
У Руды автоматически округлились глаза.
- А я его знаю... Правда, под другим именем....
- Что?! - сказали Идлесс с Вартом хором, - откуда?
Она испуганно посмотрела на них.
- Это врач. Его приглашали, когда мне совсем худо было... Он мне еще лекарство привез...
- То, от которого ты засыпаешь? - Идлесс внимательно, чуть нахмурившись, смотрел ей в глаза.
- И его тоже. Папа сказал, что он первоклассный специалист.
- Да уж... Специалист он первоклассный... только он аморальный отмороженный псих, ставящий эксперименты на людях!
- Ну, мне-то он помог...
- Это еще вопрос, - с сомнением проговорил Идлесс, - Какие еще побочные эффекты есть у твоего лекарства?
- Не знаю. Все что знала - перечислила.
- Хождение во сне это еще ладно... Можно пережить... Сколько у тебя этой гадости?
Руда растерянно задумалась.
- Мало - полтора флакона. С тех пор, как он исчез, я экономила. Принимала только, когда совсем труба наставала.
- И часто наставала труба? - Найт явно не собирался на этом успокоиться.
- Раз в неделю - это хорошо. Обычно чаще - раз в четыре дня.
- Так. Давай сюда эту штуку, - он протянул руку.
- Какую?
- Флакон с этим "лекарством", - Найт слегка растягивал слова.
- А спать я как буду?
- Спать будешь. Все будет нормально.
- Я боюсь... мне больше ничего не помогает... - Руда совершенно очевидно расстроилась.
Мозг Найта все еще находился в "разогнанном" состоянии, на излете. "Зачем Коверу давать ей лекарство? Этот псих не станет никого лечить..." Он подошел к Руде и положил руки ей на плечи.
- Поверь, так будет лучше...
- А если мне станет совсем плохо - ты мне вернешь его?
- Если станет совсем, - он сделал ударение на этом слове, - плохо, верну. Но до того момента мы что-нибудь обязательно придумаем.
Она медленно ушла к себе. Потом вернулась, держа в руках два тубуса. Один был наполовину пустой.
Руда внимательно посмотрела на него. "Ты не обманешь меня. Я доверяю тебе."
Идлесс молча забрал их и убрал в свой кейс с оружием.
- Вот так. Все будет нормально, - он улыбнулся Руде.
Она оглянулась на Криса.
- Неужели все может быть ТАК плохо? Он показался мне нормальным, даже приятным...
- Маньяки часто скрываются под маской тихих, спокойных и милых людей. Не переживай, все будет в порядке, - Варт улыбнулся. - Пойду проверю, как там наш кораблик летит.
Он вышел из комнаты. Руда подошла к Найту.
- Но почему я? Я-то что ему сделала? Я его раньше и знать  не знала...
- Кто знает, кто знает... Не переживай, все будет хорошо, - Найт окончательно вышел из состояния транса.
- Все это ерунда какая-то. Так не бывает... - она ткнула кулачком его в грудь.
- Что бы все было хорошо?, - Найт усмехнулся.
- Хорошо бывает. Я не об этом. Зачем причинять вред кому-то, кто никогда никому не мешал...
- Может, ты ему насолила чем? Ты же не помнишь детства...
- Как?! Мне было семь - это первое, что я помню. Что может семилетний ребенок сделать взрослому мужчине?
- Хм... Ну, например, появиться на свет, - Идлесс был абсолютно серьезен.

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #231 : 02 Февраль 2004, 13:26 »
Алек Гамазин сидел в баре и потягивал эль. Была середина дня и в баре практически небыло народа. Алек огляделся и подозвал скучающего бармена.
- Что вам угодно? - спросил он.
- У меня очень деликатное дело - заговорщитски начал Алек - у меня есть некий груз, скажем так не совсем легальный, но очень дорогой. Вы, случайно, не знаете кто мог бы его купить?
- Извите, но мы этим не занимаемся - быстро ответил бармен.
- Конечно, я понимаю. Но, возможно, вы знаете как мне выйти на тех, кто занимается, скажем на Чёрное Солнце - с этими словами Алек положил в руку бармену пятьсот кредитов.
Бармен улыбнулся и понизив голос ответил:
- А вы уверены, что этот груз их заинтересует, а?
- Уверен, они его давно ищут, он от них сбежал - улыбнулся Алек.
- Груз? Сбежал? Ха. Ну да это не моё дело. Если вы дадите мне ещё тысячу кредитов, то я пожалуй вспомню как выйти на представителей Черного Солнца, а дальше всё зависит от вас.
Алек протянул бармену ещё тысячу кредитов.
- Элис, пригляди за баром. Я отлучусь на полчаса - обратился он к одной из официанток.
Алек и бармен вышли на улицу.
- Здесь недалеко, десять минут пешком и мы на месте - не поворачивая головы сказал бармен.
Алек погрузился в свои мысли.
"У меня есть десять минут, чтобы придумать как у меня оказался Ковер старший - думал Алек. - Выйти на Чёрное Солнце подобным образом конечно идея хорошая, но несколько опасная - они не любят когда с ними шутят. Так что надо будет как можно быстрее узнать где найти Дорна".
Алек надел капюшон своего плаща (черного к сожалению Алек не нашел, так что пришлось довольствоваться темно-зеленым). Бармен подвел его к какой-то двери, возле которой стояли два родианца. Он что-то им сказал, они связались с кем то по комлинку, получили ответ и кивнули бармену. Тот развернулся и пошёл по направлению к бару.
- Ты пойдёшь с нами. Оружие есть? - сказал один из родианцев Алеку.
Алек достал брастер.
- Только верните мне его потом.
- Если жив останешься - усмехнулся второй родианец.
Обыскав Алека, они открыли дверь за которой оказался темный коридор. Один из родианцев пошёл впереди, а другой позади Гамазина. Меч, который он повесил на лодыжку, родианцы не нашли.
Алека провели в комнату, где за столом сидел толстый деваронец.
- Добрый день, меня зовут Рик...
- Итак, что же вы можете нам предложить? - спросил деваронец не дослушав.
- Вам знаком человек по имени Роуланд-Гейе Ковер? - вопросом на вопрос ответил Алек.
- Возможно - деваронец остался невозмутим - вам известно где он находится?
- Да, он на моем корабле.
- И вы хотите получить за него награду?
- Да.
- Сколько?
- Пятьдесят тысяч кредитов.
- Двадцать пять.
- Сорок.
- Тридцать пять, и не кредитом больше - улыбнулся деваронец.
- По рукам - Алек изобразил на своем лице огорчение.
- Скажите где находится ваш корабль, мои люди пойдут и заберут Ковера, а вы пока отдохнёте у нас.
- Боюсь, что это не получится. Видите ли, на моем корабле стоит очень интересная система защиты от взлома: при попытке вскрыть корабль, он взорвется. Так что открыть его смогу только я.
"Что за бред я несу" - подумал Алек.
- Ну что же если вам так будет угодно. С вами отправяться трое наших "сотрудников" - ухмыльнулся деваронец.
- Кайл Дорн один из ваших "сотрудников"? - напрямую спросил Алек.
- А чем вызван подобный интерес?
- Ковер говорил о нем. Не очень лесно - ответил Гамазин.
- Хм. Ну что же, он как раз здесь. Вот пусть он с вами и отправляется.
Деваронец нажал кнопку внутренней связи:
- Найти Дорна и чтобы через секунду он был у меня.
- Я думаю, ему захочется первым увидеть Ковера - это уже было адресовано Алеку.
В это время дверь открылась и в комнату вошёл Кайл Дорн.
"Убить его прямо сейчас. Голыми руками" - промелькнуло в голове Алека. Но он быстро смог взять себя в руки.
- Кайл, познакомься это, э-э-э, Рик, если не ошибаюсь. Он говорит что на его корабле находися Ковер. Возьми с собой Боба и Биба и проверь.
Боб и Биб, как оказалось, были те самые родианцы, которые встретили Гамазина.
- По моим данным Ковера нет на планете, ты уверен, что поймал того кого надо? Где твой корабль? - спросил Дорн.
- В одном из ангаров, в порту - ответил Гамазин. - пойдёмте пешком, здесь недалеко, я покажу дорогу.
Через полчаса вся чеверка подошла к одному из ангаров на краю порта, Алек арендовал его, хотя корабль так и остался на платформе Н967.
Он сделал преглашающий жест и пропустил вперёд родианцев, Дорн вошёл в ангар вслед за Алеком.
- Эй, да тут пусто! -вскречал один из родианцев (скорее всего это был Биб) и потянулся за бластером.
Алек быстро сделал шаг вперёд и выхватил брастер из кобуры Боба, отталкнув его на Биба. Через долю секунды он всадил в каждого по заряду. Повернувшись, он увидел Дорна, который доставал свой бластер.
- А ну ка выбрось свою игрушку, только аккуратно, без резких движений.
Дорн двумя пальцами извлёк из кобуры свой бластер и бросил к дальней стене ангара.
- Кто ты такой? -  спросил он.
Алек левой рукой снял капюшон.
- Алек Гамазин, брат Яна.
- Брат Яна Гамазина. Ну что же ты меня нашёл - стреляй.
- Где Роуланд Ковер?
- Понятия не имею. Да даже если и знал бы, неужели ты думаешь, что я сказал бы тебе!
Дорн ухмыльнулся.
- Неужели ты выстрелишь в безоружного человека?
Алек на миг заколебался, а потом отбросил бластер в сторону.
- Нет, пожалуй я убью тебя так.
- А вот я выстрелю - ответил Дорн и из его рукава появился небольшой бластер.
Дорн нажал на курок и ногу Алека пронзила резкая боль. Он упал на колени.
- Совсем как брат - смеялся Дорн - тот тоже решил расправиться со мой голыми руками. И ты умрёшь так же мучительно как и он. Дорн снова нажал на курок и прострелил Гамазину левую руку.
Алек правой рукой нашел меч и отстегнул его.
- Ты ответишь за смерть брата! - выкрикнул Алек и нажав кнопку активации, бросил меч в Дорна.
Лезвие выдвинулось в полёте и прошло через Дорна как через масло, разрубив его напополам.
Алек встал и стараясь не операться на больную ногу подошел и поднял меч. Рядом с телом Дорна Алек увидел какой-то предмет. Он поднял его, это оказался билет на пассажирский корабль до Набу. Убрав билет в карман, Алек вышел из ангара на улицу. Свет больно ударил ему в глаза. Голова закружилась и Алек сел, прислонившись спиной к стене ангара.
- Ян, ты наконец-то отомщён - прошептал он.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #232 : 03 Февраль 2004, 02:49 »
Руда ушла в соседнюю каюту, забилась в угол и достала карманник. " Этот мир так жесток. Почему это попрежнему меня огорчает? ... Кто такой, этот Ковер? Почему он так поступает со мной?..."

Найт остался один наедине со своими мыслями. Он стоял посреди каюты и рассматривал потолок. Думать о жизни не хотелось, о задании тоже...Вообще думать не хотелось, что было в общем нормальным, после "разгона" сознания... Сзади в коридоре раздались шаги. "Крис... с вопросами, на которые я не знаю ответа... Черт!" Он судорожно окинул взглядом комнату. Помедлив еще немного, он быстро зашел в дверь, за которой скрылась Руда, лег на койку, отвернулся к стене и притворился спящим.
Руда посмотрела на его маневры с некоторым удивлением. Потом пожала плечами и углубилась в свои мысли.
"Стоит ли попытаться что-то вспомнить, что бы проанализировать? А кто готов справляться со мной потом?" Она посмотрела на спину Найта... Приняв решение, она начала подргужать в комп сильно засекреченный файл. В нем содержали те крохи и обрывки, которые удавалось записать. Что-то она запоминала сама, что записывала со слов тех, кто оказывался рядом... Еще там были корявые картинки.... В комнату заглянул Кристофер, посмотрел на Идлесса, потом на Руду и вышел..
Идлесс слышал, как Варт вышел из кают-кампании. "Вот и славно", - подумал он. - "Может собирусь с мыслями... смогу хоть что-нибудь вразумительное сказать на "допросе", который они мне устроят". Но какой там "собраться", несмотря на то, что еще минуту назад спать не хотелось совсем, он начал засыпать... быстро проваливаться в тяжелый, липкий сон... Руда оглянулась на Найта - он действительно уснул. Она тихо встала и вышла, прикрыв за собой дверь.
Не снилось ничего... вообще, только чернота, давящая со всех сторон, не дающая дышать. Наверное это было к лучшему.
Кристофер сидел в соседней каюте, и молча пил кофе.
Руда свалила на стол комп, какие-то детали. Налила себе кофе из турки и забралась на стул с ногами.
- Ты с ним вообще не расстаешься? - спросил Кристофер глядя на компьютер.
- Ну не всегда. Иногда я способна обойтись и без него.- она кисло улыбнулась...
- Не обижайся. Ищешь какую-нибудь информацию?
- Пытаюсь понять. Зачем? Зачем кому-то нужно что-то со мной делать? И пока ничего. Пусто. - она постучала себя по лбу. - Кое-что я конечно помню. Иногда удается отхватить какие-то обрывки... Но слишком мало.
Выражение лица у нее стало совсем мрачным.
- Все наладиться, не бывает, что бы все было совсем плохо. Нет нерешаемых проблем. Так что... - он ободряюще улыбнулся.
- Я не люблю, когда мне чего-то непонятно.
- Никто не любит, но понять все тоже невозможно.
- Все такие умные... - буркнула она и пошла с чашкой в рубку.
Она поставила чашку на панель управления и начала считывать показания приборов. "Ну за что?... я не понимаю... кому понадобилось все это... кому нужна моя память..." Руда мрачно побрела обратно. Пришла в кают-компанию, начала что-то искать, передвигать предметы... Не шумно, но во всех ее движениях читалась паника. "почему я сосем ничегошеньки не помню?.. почему мне снятся кошмары? и где, ситх побери мои ботинки?"
- Ты чего? - Кристофер, внимательно наблюдавший за ее дейстивями, даже поставил на стол чашку с кофе.
- Ничего... ботинки потеряла....
- Да, это проблема... - он усмехнулся, - Слушай, может тебе успокоительного дать? Ты так себя насмерть изведешь, если продолжишь в том же духе. Самоанализ бывает штукой вредной и болезненой. Ты тщетно пытаешься вспомнить свое прошлое и понять, что от тебя хотят все вокруг и Ковер прежде всего. Ты изводишь себя, раз за разом прогоняя в памяти кошмары, которые тебя мучают. Если ты теперь сляжешь, Ид мне голову открутит... - Кристофер встал с кресла и полез в кейс за аптечкой.
-   Я не слягу, я сильная. Не надо меня ничем кормить - у меня аллергия на 99% лекарственных препаратов...
 - А никто не говорит о лекарственных препаратах. И тем более, никто не спорит, что ты сильная, - он достал маленькую коробочку, открыл, взял от туда кубик чего-то светлого. Потом налил стакан воды и протянул Руде. - Прожуй и запей.
Руда отковыряла кусочек, и прогнала его через анализатор..
- Это неорганический стимулятор? Состав конечно интересный, но я бы не рискнула.....
- Это успокаивает. Не хочешь не пей, если не уверена...
- Какой же ты занудный...
- Какой есть. И вообще, если я начну давить жизнерадостностью, то вы оба загнетесь. - он улыбнулся.
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #233 : 03 Февраль 2004, 15:53 »
Раздался громкий писк.
- Сейчас выйдем из гипера, - сказал Кристофер и отправлися в рубку. Руда последовала за ним.
Уже через минуту они летели над дневной стороной Нубии, где-то впереди маячили транспортники, заходящие на посадку. Запросив разрешения у диспечеров, Руда пошла на снижение. Вскоре их корабль сел в одном из портов столицы.
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #234 : 04 Февраль 2004, 02:11 »
Как только они сели, Руда пошла в свою каюту. Найт все еще спал, похоже, даже посадка не побеспокоила его. Она подошла, обняла его за плечи и аккуратно потрясла.
- Просыпайся, соня! Уже приехали!
Идлесс резко, как ужаленная пружина, развернулся и хищно огляделся по сторонам. Потом увидел, что все в порядке и будит его Руда, а не неаккуратный вероятный противник.
- Как приехали? - он, удивленно моргая, смотрел на нее.
- Ты так спал, что даже не почувствовал посадки, - она улыбнулась и погладила его по щеке. Он чуть подался вперед, навстречу ее ладони и закрыл глаза.
- Зато я выспался. Мы давно приземлились?
- Только что. Пойдем посмотрим...
Он пробормотал что-то, видимо возмущаясь необходимостью опять куда-то идти, бежать, что-то делать...
- Конечно, если ты так не хочешь идти - мы пойдем с Крисом вдвоем....
- Вы не знаете куда идти, - он сильно зажмурился, потом открыл глаза и улыбнулся. И, потянувшись, начал вставать.  Руда присела на краешек дивана, чтобы не мешать и стала смотреть за ним...
Они вышли из каюты и пошли в рубку, где их ждал Кристофер, объяснявший через комлинк служащим космопорта, что ремонтировать ничего не надо, а только прогнать диагностику и долить топлива.
- Ну что, бравые командиры, какие у нас стратегические планы?
- Пока никаких... Нам нужна карта города.
- Это как раз без проблем. - Руда улыбнулась и вывела на монитор карту.
- Замечательно, - Идлесс углубился в изучение карт. - Ага, Наш "друг" обитает здесь, - он ткнул пальцем в один из домов на окраине. "Странное ощущение... как будто я когда-то здесь уже была..."
- Мы все туда пойдем?
Найт сделал вид, что не услышал ее.
- Можно карту вот этого участка поподробнее?
Руда озадаченно хмурилась.
- Да, конечно...  - она увеличила картинку.
-Таааак... Большая часть помещений... под землей, - Найт бормотал что-то. Дом, территорию вокруг которого он разглядывал, находился в промзоне, буквально в кварталах в трех от него начинались верфи.
Она пожала плечами... "Наверное, показалось..."
- Вероятно здесь, - он показал на воздухозаборники, торчащие из земли, недалеко от верфей, - забирается воздух не только на завод, но и на кхм... территорию лаборатории Ковера. Подземную ее часть. Вполне возможно, очень немаленькую...
- Что-то не так? - Кристофер вопросительно посмотрел на Руду.
- Да нет, все нормально. Место какое-то неприятное...
Найт поднял голову от карты и посмотрел на нее:
- Неприятное?
- Ну да... - она сморщила нос, - такое... пакостное...
- И в чем его пакостность заключается, - Варт и Идлессом переглянулись.
- Не знаю... просто мне так показалось.
- Ничто не бывает случайным, - пробормотал Кристофер, - Ты, кажется, говорил про воздухозаборники.
- Да, - Идлесс кивнул. - На месте Ковера, при строительстве своего убежища я бы не стал делать новые вентиляционные выходы на поверхность, для закачки воздуха в помещения, подключился бы к тому, что уже построено. А построено это, - он еще раз показал на невысокие трубы с конусообразными крышами рядом с верфью.
- Логичным было бы напихать туда всякого неприятного барахла... - произнесла она задумчиво, - я бы поставила туда датчики и ловушки....
- Да. - Найт кивнул, - и камеры... Скорее всего, у входа и у выхода уже там, внутри лаборатории. Их надо будет обезвредить... Единственное что, когда мы окажемся внутри, придется много импровизировать. Карты помещений у нас нет, а Ковера, после его похищения, вероятно, сейчас охраняет целая армия, да и сам он пребывает не в лучшем расположении духа... параноик чертов, - Идлесс нахмурился.
- Можно посмотреть схему завода... Врятли там построили что-то сильно экзотическое, а все остальное здесь - типовое...
- Хех... На схеме завода нет вентиляционных тоннелей, идущих к Коверу, их он вероятно сам копал. Ну, почти сам. Да и лаборатория под типовым домом - вещь явно экзотическая.

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #235 : 04 Февраль 2004, 20:02 »
Алек кое-как добрался до "Синей птицы". Поднявшись на борт, он плюхнулся в кресло пилота и достал аптечку. Продезинфецировав раны, Гамазин наложил на них повязки пропитанные бактой. К счастью, ранения оказались не очень серьезными, так что через пять часов раны затянутся и можно будет продолжить поиски. Дорн сказал, что по его сведениям Ковера нет на Нубии, можно ему в этом поверить и у него в кармане обнаружился билет до Набу. Можно долго гадать, почему Дорн решил воспользоваться именно пассажирским транспортником, а не личным кораблем, но так или иначе он, скорее всего, полагал что Ковер именно на Набу.
Алек потянулся к комлинку, задал режим кодирования сигнала и настроился на частоту штаба ГРУ.
- Полковник Гамазин вызывает генерала Мадину. Идентификационный код: "звезда 419".
Через пару минут пришёл ответ.
- Это генерал Мадин, здравствуй Алек. Как продвигается твоя миссия?
- Почти хорошо Крис. Я уже разобрался с Дорном, осталось только найти Роуланда Ковера.
- С нами вышли на связи люди, утверждающие что Ковер находится на Нубии.
- Я сейчас на Нубии и Ковера здесь нет. Предположительно он на Набу. Что это, кстати, за люди? И с чего это они решили нам помочь?
- Человек который с ними связался сказал что его зовут Кристофер Варт. В обмен на их помощь они хотят чтобы мы вытащили из тюрьмы на Беспине воинов "Стального полумесяца". Мы проверяем эти сведения. По их данным у Ковера была небольшая лаборатория на Нубии, и они считают, что он скрывается там.
- Напрасно считают. А проверять необязательно; я знаю Варта и "Стальной полумесяц" действительно был на Беспине, когда я их видел в последний раз. Пошлите туда капитана Косигана и его команду.
- "Огненных волков"? Да они же половину Беспина разнесут!
- Зато только они смогут освободить пленников. На какой частоте выходил на связь Варт? Хочу попробовать с ними связаться.
- Частота передана в твой бортовой компьютер. Удачи Алек и да пребудет с тобой Сила.
- Счастливо Крис. Хотя я больше полачаюсь на силу, а не на Силу.
Алек ни словом не упомянул о предательстве Эйнджин, почему то он посчитал, что руководству необязательно это знать. Алек установил частоту на которой выходил на связь Варт.
- Кристофер Варт, говорит Алек Гамазин, прием!

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #236 : 04 Февраль 2004, 21:44 »
Эйнжин уже была на корабле, когда Эйс, вдруг вбежал внутрь.
- Эйнж! - запыхавшись, воскликнул он.  
Девушка удивленно оглянулась на зов.
- Что такое?
- Мне…- медлил Эйс, приводя себя в чувство, толи от новости, толи от бега. – Мне только, что сообщили, что Дорн мертв.
- Мертв? – переспросила она. – Кайл мертв?
- Да, мне сказали, что его убил джедай. Очень сомнительно, но это так. – парень не верил своим словам. – Думаю Си`Зерину, лучше появиться здесь.
- Но кто мог его убить? Только если…- Имена забега в голове, сплошные имена, множество имен. Да, всех врагов Дорна и не перечислишь.
- Возможно, этот убийца тоже охотится за Роуландом, и он знает, где он. – Поспешил предположить блондин. Теперь его дыхание восстановилось, но сердце продолжало, бешено колотиться.  
- Мы остаемся. – Приказала Эйнжин. – Если Роуланд на Нубии, мы обязаны его найти, но только живым. Дорн сказал, что чертежей при нем не было, значит, он их спрятал, или кому-то передал. Наш долг – вернуть их. Слышишь? – Она поднялась с места и вышла в каюту.
- А как же Си`Зерин?
- Я кое-что придумала. -  Эйнжин бросилась к панели управления. Эйс следовал за ней.
Девушка ввела пароль. На Экране появилась база данных чертежей звездолетов.
«Засекречено» - набрала она. – Уверена, что Си`Зерин просто так время не теряет, я его хорошо знаю. Он полезет в базу данных, вот тогда, найдет и это.
- А если не найдет? – Эйс с упоением вглядывался в появляющийся на экране материал.
«Планы изменились. Новая цель – Нубия. Кулзур скажет, где меня найти.
P.S. Только боюсь это будет стоить не меньше 5000»  
- Найдет, - Она выключила питание.

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #237 : 05 Февраль 2004, 03:25 »
- Ну не знаю - тут уже вы спецы.
- Значит так, у тебя здесь спидер есть?
- Да. Но он довольно маленький....
- Мы поместимся?
- Да.
- Тогда нет проблем. Бери с собой свой компьютер и все, что тебе там надо. Придется обезвредить довольно большое количество неприятных гаджетов.
- Есть, сэр!
Руда усмехнулась и пошла в корму, по дороге ненадолго завернув в свою каюту... " или уже нашу общую каюту?". Неожиданная мысль ее озадачила. Она вывела небольшой спидер на улицу и посигналила оттуда. Найт и Кристофер собрали все необходимое, и вышли из корабля.
- Все в порядке? Тогда поехали.
Руда закрыла корабль и поставила какую-то хитрость на корпус.
- Поехали.
Она вывела карту с маршрутом на монитор навигатора.
Минут через десять были на месте.
- Давай подлетим вот к тому воздухозаборнику, - Найт кивнул в сторону одной из труб.
- Не вопрос.
Она аккуратно подрулила, куда ей показали. Варт и Идлесс выпрыгнули из кара.
- Его бы отогнать немножко подальше... Ну или спрятать хотя бы, чтоб глаза не мозолил.
Руда поставила спидер между стеной дома и еще каким-то нагромождением. Заперла машину.
- Готово.
Они подошли к стенке воздухозаборника. Между ней и конусовидной крышей был широкий зазор, перекрытый решеткой. В него вполне мог протиснуться человек. Идлесс и Кристофер переглянулись, потом Варт достал из чемоданчика какой-то прибор - металлическую рамку, с коробочкой сбоку. Он закрепил ее на решетке и нажал на кнопку на коробочке. Раздался тихий гул, но через мгновение он стих. Идлесс достал вибронож и начал вырезать решетку внутри рамки. Как только решетка была вынута, Руда подошла ближе. В руках у нее был какой-то странный прибор.
- Здесь стоят датчики... шумовые. Я их сейчас приглушу, но не надолго - а то заметят...
Она сосредоточенно что-то сделала...
- ... четыре, три, два, один - пошли....
Идлесс закрепил веревку и быстро влез внутрь.
- Все в порядке. Быстро, лезь сюда, - сказал он Руде.
Варт крепил вторую веревку.
Руда подпрыгнула и легко поднялась. Сказывалась привычка бродить по коммуникациям Нар-Шадды. Внутри она подтянулась к какому-то выступу на стене и залепила его пластырем.
- Отлично, полезли вниз.
Вниз было лезть не так уж далеко, метров двадцать, потом труба становилась горизонтальной. Идлесс зажег фонарь. Они прошли несколько метров, после чего оказались в небольшом "зале", из которого выходило две трубы, одна шла прямо, другая уходила вправо.
- Нам туда, - Найт показал на первую трубу. - Следим за ловушками и минами, которых здесь будет немеряно...
- Мин не будет, - вдруг сказала Руда уверенно, - здесь стоят баллоны с взвесью. Мы просто уснем, а охрана нас вынесет.
С этими словами она достала три маски: две отдала и третью натянула на себя...
- Отлично, так будет даже проще, - раздался голос Найта из-под маски. - Пошли. Камер тоже, скорее всего не будет, здесь, по крайней мере. У выхода из трубы будут обязательно. Ладно, пошли, здесь недалеко, не больше километра.
Она кивнула и уверенно зашагала вперед.
Шли минут пять, пока не уперлись в решетку, за которой был большой зал, с вентилятором в два человеческих роста в стене напротив. Кристофер снова поставил "рамку".
- Где эта чертова камера?
- Вон одна и во-он там вторая. - Руда ткнула пальцем в две точки.
- Как-нибудь заглушить можешь?
- Могу попробовать...
Она вытянула тонкий щуп и воткнула его в один из проводов. Потом, подсоединив конструкцию к своему компу, начала какие-то манипуляции.
- Теперь они не видят левую часть решетки.
Для уверенности она ткнула какую.
- Сейчас у них зеркальная картинка.
- Отлично. - Найт вырезал часть решетки и выбрался внутрь "зала", из него было два пути: один - через единственную дверь в соседнее помещение. ("Видимо - управление системами жизнеобеспечения") или... или попробовать пробраться в трубу за огромным вентилятором. ("Самоубийство") Идлесс бесшумно и быстро переместился в двери и прислушался к звукам по ту сторону. Ничего вразумительного он не услышал - мешал гул вентилятора.
 - Теоретически, за этой дверью помещение, из которого ведется управление системами жизнеобеспечения этой лаборатории. Ну, или управление подачей воздуха... хотя бы.
Руда пожала плечами.
- Если мы доберемся до внутреннего управления - то можно взломать систему охраны.
- Собственно за этим ты тут... Только, пожалуйста... - Идлесс смутился на миг. - Будь осторожна. Не лезь вперед нас, здесь опасно... Мало ли что случится...
- Хорошо - хорошо...
- Я серьезно, - он укоризненно посмотрел на Руду.
- Я тоже. Мне здесь не нравится - так что давайте побыстрее с этим покончим.
- Крис?
Варт кивнул и, достав пару бластеров, подошел к двери. Идлесс сделал тоже самое, потом нажал на кнопку на стене и дверь резко ушла в потолок. За ней было небольшое светлое помещение с несколькими компьютерами у стен. В комнате был один человек, обернувшийся на шум открывшейся двери, и теперь удивленно смотревший на двух мужчин, вошедших внутрь и наставивших на него оружие.
 - Не двигайся, -  раздался громкий шепот Идлесса.
 - Я не...
Ярко-желтая вспышка и человек упал. Найт опустил оружие.
 - Он в отключке на ближайшие пятнадцать минут, - с этими словами он запихнул человеку кляп в рот и одел на руки подобие наручников, которое снял с пояса.
Она кивнула и подошла к компьютерам. Быстро подключив к ним свой лептоп, она стала стучать с такой скоростью, что экран не успевал все отрабатывать, ну или так казалось со стороны.
Через минут десять она повернулась и сказала:
- Как это ни странно, я внутри. У меня такое впечатление, что я сама разрабатывала схему... - она нахмурилась.
Оставьте меня тут, а сами идите. Вам сюда - она ткнула пальцем в экран, на котором бежали схемы и планы... - Там  вы справитесь и без меня, а я лучше вас отсюда подстрахую...
Найт запомнил дорогу.
- Ковер там?
- Наверняка. Там камеры не везде стоят.
- Отлично. Что ты будешь делать?
- Займусь игрой в прятки между вами и другими постами... - она улыбнулась.
- Отлично, держи связь через комлинк, если что, сразу сообщай. - Найт еще несколько секунд разглядывал ее лицо, вглядываясь в каждую черточку, Кристофер положил руку ему на плечо.
 - Пойдем. Чем раньше все сделаем, тем быстрее уйдем отсюда.
 - Да, конечно, - Найт мотнул головой и пошел вслед на Кристофером, концентрируясь и готовя тело в перегрузкам.
Руда еще раз посмотрела на них "удачи" и принялась за работу.
Идлесс и Варт вышли в коридор, кольцом шедший через всю лабораторию, с его внешней стороны периодически попадались двери, которые вели в различные помещения лаборатории... Для исследований в области химии, физики, генетики, медицины, биологии, технологии. Комната для испытаний. Некоторые двери вели в коридоры к камерам, другие - к помещениям персонала, третьи в кладовые. Комната Ковера располагалась в дальней части лаборатории.
Где-то за поворотом послышались стройные шаги охраны...
- Справа пустое помещение, - пробормотал комлинк голосом Руды.
Мгновение, Найт оказался у двери и открыл ее. Пусто, он кивнул Кристоферу и тот последовал за ним внутрь комнаты, оказавшейся медицинской лабораторией. Все койки были пусты, воздух был пропитан резким запахом лекарств.
Мимо кто-то прошел и буквально через минуту:
- Чисто.
- Спасибо, - они бесшумно вышли обратно в коридор и пошли по направлению к жилым помещениям. Был поздний вечер и Ковер, вероятно, был там.
- Личные апартаменты в правом коридоре. Внутри камер нет, так что справляйтесь без меня...
- Хорошо, - они свернули в указанный коридор и дошли до последней двери.
- Если нам повезет, то он там... Если нет... Придется помучиться еще.
- Он там, - сказал Идлесс уверенно, выбивая старомодную дверь на петлях ("Интересно, сколько он потратил на этот антиквариат?") и вихрем влетая внутрь.
Внутри первого помещения сначала показалось, что никого нет. Но в следующее мгновение в арке показался высокий человек, мужчина.
- Какого...?
Звуки для сознания Идлесса были растянутыми, как голос на зажеванной пленке, человек двигался медленно, как во сне, краем глаза Идлесс заметил двух охранников, выбегающих откуда-то из двери сбоку.
Мужчина метнулся обратно в арку, охрана рванула на чужаков... Один из них просто размазался в пространстве...
Туча ярко-желтых вспышек, размером чуть больше грецкого ореха расчертила пространство между Найтом, Кристофером и их противниками. Они медленно летели к цели, оставляя в воздухе за собой красивые следы, а на стенах немаленькие обгоревшие выбоины, просто сжигая материю, встретившуюся им на пути, неглубоко, сантиметров на восемь, десять, но этого вполне хватало, что бы прожечь броню охранников, покорно валившихся на пол под выстрелами. Тела еще не успели осесть на пол, а Найт уже шел вглубь апартаментов. Роуланд рванулся в угол... Крис и Найт завернули туда же.
- Стоять! Руки за голову! - этот голос так похож...
Найт оглянулся.  С другой стороны от арки стояла... Руда.
Вот только... пепельные волосы рассыпались по плечам, а серые глаза смотрели холодно и жестко....
- Что... ты... делаешь, - его голос немного дрожал, он начинал терять концентрацию.
Кристофер направил оба бластера в лоб Коверу.
- Не двигайся!
У Найта в ухе снова ожил комлинк:
- Вы там уснули?  - напряженный голос Руды ударил по нервам.
- Ты?! Я не..., - Найт поднял оба бластера и направил на девушку, стоящую перед ним. - Кто ты такая?!
- Это кто вы такие? - она поджала губы. Теперь разница все больше бросалась в глаза: эта была чуть постарше, длинные некрашеные волосы, холодная циничность во взгляде. - Я не обязана отчитываться перед бандитами!
Найт больше не слушал, просто тронул Кристофера локтем. Тот мгновенно перевел бластер в режим оглушения и выстрелил. Ковер без сознания повалился на пол. Девушка тут же выстрелила в ответ.
Найт ждал этого момента, и заранее начал движение в сторону. ("Движение - залог победы!" - мулькнуло где-то на границе сознания) и выстрел попал ему не в грудь, а лишь зацепил руку, жгучая боль метнулась к локтю, кисть непроизвольно разжалась, бластер медленно полетел на пол. Идлесс начал стрелять из второго, высаживая остатки обоймы в девушку. От первых двух она увернулась, но уже следующий скосил  ее.  Медленно она осела на ковер... роскошные волосы рассыпались пепельным веером. Найт выбросил обойму и еще до того, как она коснулась пола вставил в бластер новую, потом поднял с пола второй бластер и вложил в кобуру на спине. Кристофер взвалил Ковера себе на плечи.
- Руда, мы уходим отсюда! - почти крикнул Идлесс в комлинк.
- Налево, в боковую комнату, оттуда выход в параллельный коридор... - она вела их, контролируя каждый шаг и поворот.
Они бегом кинулись в дверь, вылетели в коридор.
 - Куда дальше?
 Сзади послышались шаги, Кристофер выстрелил не глядя, раздался тихий стон, кто-то упал на пол.
- Теперь через холл направо и вверх.  Я вас встречу у лифта.
- Отлично, - ответил Идлесс, стараясь не потерять концентрацию, Варт шел за ним. Вскоре они были уже у лифта.
Руда ждала их не просто у лифта, а уже в самом лифте. На полу лежал служащий. Идлесс вопросительно посмотрел на нее, потом на тело на полу. Она помахала своим ботинком, который был зажат у нее в руке.
- Надеюсь, это не смертельно... -  и нажала кнопку 1.
Найт усмехнулся. Лифт послушно закрыл двери и поехал наверх. Пока они доехали, Руда успела обуться обратно.
- Я устроила пожар на третьем уровне - сейчас все должны рвануть туда.
Идлесс кивнул.
 - Отлично.
Двери лифта плавно раскрылись. Трое охранников начали медленно оборачиваться в их сторону, удивленно глядя на бластеры в руках Найта и Кристофера. Идлесс толкнул Руду в угол, что бы ее не зацепило выстрелами, и открыл огонь по нерасторопным стражам лаборатории Ковера. Как только пальба утихла, она рванула на улицу, к спидеру. Машинка тихо стояла за углом здания. Идлесс и Варт последовали за ней, стремясь как можно дальше отойти от дверей. Быстро втиснувшись в спидер, они сорвались с места и, петляя, исчезли в городе.

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Игра онлайн
« Ответ #238 : 05 Февраль 2004, 11:06 »
- Кристофер Варт, говорит Алек Гамазин, прием!
В пятый раз повторил Алек, так и не дождавшись ответа, он отключил комлинк и откинулся в кресле.
- Есть, конечно, некоторая вероятность того, что Ковер ещё на Нубии - думал Алек - тогда пусть они его и ищут, а я найду их.
Он подключился к главному компьютеру космопорта, на него стекалась информация обо всех прибывающих и улетающих кораблях и вывел на экран список всех частных кораблей, которые прилетали на Нубию за последние сутки. Их оказалось 57. Просмотрев список и отбросив явно неподходящии, Алек оставил в списке 13 кораблей. Гамазин включил запись связи корабля с диспетчером и стал слушать как различные корабли запрашивали разрешение на посадку. На одной из записей Алек услышал голос Эйнжин. Он посмотрел на данные корабля: получается, что она прилетала на Нубию на пару часов и улетела за некоторое время до прилёта Алека. Он продолжил слушать запись. На последней 13 записи оказался голос Руды, она запрашивала посадку для своего нубиана.
- Так и куда же их посадили: космопорт на другом конце города, посадочная платформа С090, платформа С089 занята каким-то грузовым транспортом, а вот С091 свободна.
Алек связался с диспетчерской:
- Говорит "Синяя птица" разрешите перелёт на платформу С091.
- А что на месте не сидится "Синяя птица"? Ладно перелёт разрешаю.
Через некоторое время Алек уже садился на платформу С091, слева от него стоял нубиан. Он вышел из корабля и осмотрелся: пока никого нет, найдя у себя в грузовом отсеке какую-то коробку, он вытащил её и поставил прямо перед трапом нубиана, после чего сел на неё и стал ждать.

Taiven

• Гость
Игра онлайн
« Ответ #239 : 05 Февраль 2004, 20:47 »
Эйнжин и Эйс расстались в городе. Эйс побрел в один из самых невзрачных баров Нубии. Это был даже не бар, а место, где рабочие могли перекусить, ну и не только они. Блондин пошел туда, на всякий случай, если Си`Зерин появится там.
 Больше они с сестрой не виделись. А если бы даже  он ее встретил, то не узнал. Она хорошо потрудилась над новой внешностью: короткие черные волосы, бледное, словно мрамор лицо, черный старый балахон, татуировка по всей ладони, хромающая походка, только глаза – яркие, ясные, полные жизни брали свое.
Девушка медленно брела сквозь толпу, шагая навстречу пустым переулкам. Она незаметно зашла за угол здания и достала комлинк.
- Черт…Эйнжин, здравствуй детка. – Проговорил суровый, но довольно радостный голос.
– Грент, может, вы пустите меня? – Даже ее голос, старался звучать как-то по-другому, по новому.
- Подожди минутку. – Комлинк выключился, и над головой девушки послышался шум.
Окно открылось, и чья-то взъерошенная голова  кивком указала на дверь.
Металлические ворота отварились и девушка проскользнула внутрь. Длинный коридор, наверное, встречал каждого, входящего в это захолустье.  С каждым шагом, шум, доносившийся откуда-то, издали, становился все громче, и на этот раз, в нем можно было различить легкий треск. По бокам, покрытой плиткой дороги,   за прозрачным стеклом находились до блеска, начищенные аппараты: дроиды  модели кораблей, приборы, чертежи. Следующими за стеклом лежали серии бластеров и огнестрельного оружия. Изучая все это, до малейшей детали, Эйнжин не останавливаясь, шла вперед.  Вскоре все это ей наскучило, и шаг поторопился увеличить скорость. Она прошла мимо еще нескольких экспонатов и вошла в комнату. Порядок и красота, которую обычно сохранял Грент Дайл,  отсутствовала. Внутри валялись обломки досок, разных материалов, сыпались стены.
- Здравствуй, - вышел из облака пыли мужчина. Он, приветствуя, пожал руку девушки и посмотрел в окно. Эйнжин заметила, как его взгляд метнулся по улице, лихорадочно избегая приследования. – Роуланд связывался со мной, два дня назад. Кажется, я догадываюсь, где он, но чертежи не при нем.
- Тогда где?
- Я не знаю, и даже не представляю, что он мог с ними сделать. – Пожал плечами Грент. Седые длинные волосы, явно давно не мытые, сползали на лоб.
- Расскажи мне, что он передавал. – Безнадежно потребовала девушка.
- Эй, да что с тобой? Кто тебе важнее, чертежи или отец? – Он сделал не понимающий взгляд. Но Эйнжин то знала, что он только прикидывается, на самом деле, он сам знает ответ. – И что ты с собой сделала?
- Послушай, если бумаги попадут кому-то в руки, то случится то, что тебе трудно даже представить.
- От одной лишь генетики проблем не будет, подумаешь опыты, это не страшно!
- Но последний опыт произвел фурор. Поэтому на отца охотятся все, кто не занят другими делами. И дело не в том, на чью сторону он работает, а в том, как он это делает.
  - Но почему ты тоже охотишься на него? – Спросил он. – Почему ты так его ненавидишь?
- В его жизни на первом месте, всегда стояла только работа. Когда он женился, и даже, когда родилась я с братом. Он чуть не убил нас своими экспериментами, пусть это пока что были не такие серьезные опыты, но если бы меня вовремя не спас один человек, кто он был, я даже сейчас не знаю, то ситх знает, что со мной было бы.
- А я то, думал, что Эйс вечно такой…! – Улыбнулся мужчина, присев на скамейку, единственное, что было не сломано в доме.
- К Эйсу это не относится. Главное, что я теперь примерно знаю, где Роуланд  и за этим и пришла. – Она укоризненно посмотрела на собеседника, - Если, он свяжется с тобой, то ты знаешь, как меня найти.
Она поспешила покинуть жилище. Грент что-то крикнул на прощание, но Эйнжин была уже очень далеко. Она вышла на улицу, и, не оглядываясь, побрела в сторону космопорта.
Только дойдя до одной из посадочных платформ, из далека ее внимание привлекла фигура, дожидавшись, сидящая на ящике. Это был Алек. Эйнжин быстро юркнула за угол, и посмотрела на парня.
«Так…так…так…если Алек здесь, значит на планете не меньше четырех чужаков, точно ошивается» Она тихо принялась наблюдать за Гамазиным.

Ролева игра "Вселенная"

Автор ValtarРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 3523
Последний ответ 17 Июнь 2009, 00:49
от Ukata
Самая крутая игра из серии Star Wars

Автор ObywanРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 101
Просмотров: 24801
Последний ответ 01 Июль 2012, 19:41
от reacnhappy