Впереди маячили верхние слои атмосферы. Все системы исправно гудели и только тревожные маяки верещали, как безумные. Иян подпрыгивал и пытался что-то заправить на место, Кууи злобно порыкивал.
- Отойди! Не мешай ей! Там наверху несколько Разрушителей Империи! - Найт посмотрел на возящегося Ияна
- Я не дам этой сопле угробить мой корабль!
- Эта сопля, между прочим, уничтожила радиомаячок, навешанный доброжелателями..., - Руда не отрывалась от показаний приборов.
- Что будем делать? Мы же не можем просто так, нагло, в открытую пролететь мимо имперцев? - Идлесс перевел взгляд на Руду.
- Тут такая забавная система маскировки... можно поиграть в салки...
- С эскадрилией ТАЙ-Файтеров? Маскировка не даст им засечь нас на радаре...
- Какая разница - сколько их, важно, сколько нас, а нас мало - один корабль!
Вдалеке, прямо по курсу, появился клиновидный силуэт имперского крейсера, но корабельные датчики засекли ещё несколько объектов - это были истребители и шаттлы, плюс ещё три ремонтные станции на орбите.
- Люблю, когда у мальчиков все такое большое..., - пробормотала Руда, - Всем сесть и пристегнуться!!!
Руда достала скотч и намертво примотала свой компьютер, на экране которого расцветало незнакомое обеспечение.
- Можно попробовать пролететь мимо них, спрятавшись вот за тот транспорт... - Идлесс показал куда-то вправо...
- И почему у меня только две руки? Смотри, - обратилась она к Найту, - сейчас мы будем в его тени, но не надолго... Мелочь может нас визуально засечь...
- Начну прокладывать маршрут гиперскачка. Старайся прятаться за ними как можно дольше... Мне нужно около трех минут.
- Так, а это мы тоже умеем..., - бормотала Руда, - Ну что, у нас все шансы завтра позагорать .
Кууи неистово зарычал. Причину рева вуки первым поняла Эйнжин.
- Это охотники! – крикнула она
Из-за двух ремонтных платформ выплыло ещё два клиновидных крейсера, поменьше. На палубах возвышались огромные полусферы. Вокруг платформ кружили имперские истребители, три эскадрильи TIE Fighter, одна - перехватчиков, одна - бомбардировщиков, и даже одна штурмовых лодок. Это было очень серьёзно... Но, похоже, они пока не замечали корабль Ияна в тени транспорта.
- Я не позволю угробить мой корабль не воспользовавшись щитами "камуфляжа".
Кууи "культурно” попросил Найта освободить кресло...
- А не пошел бы ты! - Найт начал выходить из себя, злобно глядя на Ияна, - если я сейчас ошибусь хоть на чуть-чуть, то мы впечатаемся в какую-нибудь звезду!
- А не пошел бы ты сам! - резко ответил Иян Найту. - Я не для того учился в Академии, чтобы такие как ты, меня учили водить!
- Ладно, водитель, не учи птицу летать! Я ваших академиев не кончала, зато могу заставить кончить этих ребят за бортом.
- Руда! Черт, да активируй же "камуфляж" - зеленый рычаг с права от тебя!...
- ОК!... толку-то от него...
- Что за черт! Вы точно у… те мой корабль!– завопил Иян.
- Есть идеи получше? Лучше дай доступ, что бы не пришлось его взламывать прямо сейчас!
Капитан Старлансер вглядывался в иллюминатор в передней части рубки. По всем данным, сейчас прямо под ними должен был лететь корабль с бандитами. Но его почему-то не было… Почему-то не было. Стоп... А что это там за тёмное пятнышко рядом с транспортом типа Bulk Freighter? Спустя минуту Старлансер уже оповестил об этом пятнышке эскадрилью истребителей.
Пальцы Найта летали над консолью. Он был предельно сконцентрирован, он считал… считал комбинации и пути. Анализировал. Мгновение.
- Все! - крикнул он резко, - Готово! Валим отсюда!
Руда хмыкнула, - Держись покрепче, красавчик... Нам бы выйти за пределы притяжения планеты. Надеюсь заправили эту корзинку по полной...
Неожиданно со всех сторон к транспорту устремились истребители. До ближайшего оставалось всего около трёх кликов.
- Руда, ты так долго хвасталась своими способностями пилота, так что давай выводи нас на траекторию гиперскачка! - Иян увидел как вспыхнул датчик состояния щитов, - У нас энергии для щитов хватит на минут пять, если их не уничтожат раньше! И выкинь мусор! Это поможет нам обезопасить тыл корабля и, на время, сбросить преследователей с хвоста!
Руда заложила вираж (не описанный в учебниках, потому что так не летают). От резкого рывка все попадали на пол. Истребители открыли шквальный огонь. Корабль завис, ушел на странный угол, развернулся вокруг оси атаки, ушел на горизонт....
- Видел я такие приколы у Хана - вяло прокомментировал Иян - Но впечатляет... - Иян удержался на ногах благодаря тому, что держался за выступ в стене.
- Ничего не знаю, - черты лица у нее заострились. Корабль сделал Коррелианскую петлю, отключил двигатели, упал, развернулся, пропустил две ракеты ....
У транспорта через десять секунд сдохли щиты, и вскоре он взорвался, распыляя окколки по всей окрестности. «Идиоты!» - подумал капитан Старлансер. Взорвать нейтральный транспорт из-за этой птички...
Найт внимательно следил за сенсорами и уровнем энергии гипердрайва. Иян раздраженно кулаком нажал на кнопку сброса мусора, что находилась рядом с Рудой. Мусор, высыпавший из задних шлюзов "Быстрой Тени" повредил 3 истребителя. Народ мотало, начались перегрузки. Датчики орали, что они не умеют так летать... Корабль ушел винтом. Радары потеряли его.
- Не мешай! - заорала Руда, - ...ть, нельзя же менять массу во время маневра!!!
"Быструю Тень" дернуло в сторону.
- Черт, надеюсь, что мы не умрем от расплющивания в этой консервной банке! - голос Идлесса срывался.
- Ну что ты, милый, мы еще толком и не начинали... - Руда улыбнулась. Казалось она сошла с ума и корабль вместе с ней.
Мусор растворился в дожде осколков транспортника, как капля в океане.
- Хватит маневрировать. Пора выходить на скачек! - Кууи, только прорычал в поддержку.
- Да, мы готовы к прыжку. - Найт кивнул с восхищением глядя на Руду.
"Быстрая Тень" прошла на слишком близкой дистанции мимо имперских кораблей. Системы заорали. Впереди замаячил свободный космос. Пилот одной из штурмовых лодок с удивлением обнаружил, что находившийся секунду назад в прицеле противник находится на расстоянии полутора кликов в противоположной стороне. Пилот почесал репу и развернулся, но, видимо, было уже поздно. Имперские системы слежения рапортовали об ошибках - вероятно там было необъяснимое явление...
- Можно прыгать,- кивнула головой Руда.
Экипаж крейсеров-охотников не успевал направлять концы гравитационных колодцев. Путь в гиперпространство был открыт. Найт потянул на себя один из многих рычажков на консоли, звезды превратились в яркие полосы. Корабль тряхнуло напоследок и кинуло куда-то вдаль. "Быстрая Тень" ушел в гипер.
Руда откинулась в кресле и стала отдирать скотч, которым был привязан ее лептоп и отстегивать провода. Идлесс внимательно смотрел на нее...
- Я никогда не видел, чтоб ТАК летали! - сказал он.
- Спасибо, - сказала она устало. И, когда все лишнее было удалено, а родное подключено обратно, она стекла с кресла.
- Ну наконец-то! Я уж думал, что вы захотели погостить у "дружелюбной" Империи... - с сарказмом заметил Иян, - Кууи, бери инструменты. Посмотрим на повреждения. - Вуки послушно вытянул инструменты из открывшейся ниши в стене...
- Если никто не против - я бы отдохнула, сказала Руда задумчиво. - Если надо помочь...
- Вы УЖЕ помогли - то ли с сарказмом, то ли в благодарность сказал Иян
- Как хотите. - Руда показала ему язык и пошла в каюту.
Идлесс окинул Ияна ледяным взглядом...
- Какой двигатель стоит на этой посудине? Надеюсь он быстрее стандартного?
- Идлесс, если хочешь помочь, помолчи, ладно? - холодно ответил Иян и полез в люк палубы для осмотра электропередач корабля
- Я не об этом. Просто хочу выяснить сколько нам лететь! - крикнул Найт Ияну вдогонку.
- Все зависит от повреждений и... от того, куда был настроен скачек... - поняв свою ошибку ответил Иян уже из люка.
Найт быстро подсчитал что-то. "Замечательно. Через сутки мы будем на месте". - подумал он