Варт ввел необходимую частоту и начал посылать сверхвысокие сигналы вызова. Потом включил помехи и забил все каналы вокруг, оставив только узкий "коридор" для связи с Повстанцами, перехватить их разговор можно было только точно зная, на какой частоте он ведется. Какое-то время ждали ответа, потом на бортовой компьютер пришло сообщение. Набор звуков, шипения и писков, высоких настолько, что человеческое ухо их не воспринимало. Варт запустил декодер.
- Инкогнито 4764351. Запрос принят. Устанавливаем связь.
Кристофер что-то переключил на пульте, потом прописал в настройках системы скрипт, быстро меняющий частоты в определенном порядке.
- На cвязи полковник Овел, чем могу вам помочь?
- Добрай день, - Кристофер как всегда говорил теплым, радушным голосом, Идлесс молчал. - А может и не день, я не знаю. У нас в космосе всегда темно, - пока он, говорил частота успела смениться раза два, - нам нужна ваша помощь.
- Какого рода?
- Будет даже вернее сказать, что ваша помощь требуется нашим... ммм... друзьям, у которых возникли, как бы это сказать, определенные проблемы с Империей...
Полковник вопросительно поднял брови.
- Они попали в цепкие когтистые ручищи Имперских войск. И вытащить их оттуда - задача не совсем тривиальная. Тем более, что эти наши друзья - весьма... ммм... ценные для вас люди... Воины "Стального Полумесяца"...
- Как... ээ... Они в плену?!
- Двое из них, Айрок и его сестра. Было бы не лишним вытащить их.
- Почему же вы не...
Найт демонстративно откинул голову назад, закатывая глаза и разводя руками. "Я же говорил! Что с этих ослов взять?!", - он этого не говорил, но было понятно, что именно это и имелось в виду.
- У нас не было возможности. Наш человек был один, когда их загребли. Он, конечно, мог попробовать что-нибудь сделать, но там был Кейран Тикс...
- Тикс?
- Да
- А кто это?
Идлесс прыснул, возможно его даже услышали по ту сторону канала связи.
- Это... сейчас не важно. Примите как данность, что этот человек достаточно хороший боец, что бы составить определенные проблемы. Так вот. Далее, после выполнения миссии поступила команда "Раствориться", - Кристофер вопросительно посмотрел на Найта. "Я все правильно говорю?" - читалось в его глазах, Идесс кивнул. - Так что светиться мы не могли.
Руда нетерпеливо хмыкнула за их спинами...
- Где вы видели Айрока в последний раз?
- На Беспине.
- Слишком расплывчато.
Найт вскочил с кресла пилота и подошел к микрофону.
- Слушай ты, гений партизанской войны! Хочешь вытащить их оттуда, слушай, что мы тебе говорим, и не предъявляй нам претензий, будь добр! Вы же Альянс! - голос его был полон желчи и наигранного пафоса, - Вы бы и сами, конечно, выяснили, что ваших очень ценных людей, - последние три слова он выделил особо, - попали в руки Империи, и даже приняли бы меры, что бы получить из рук импов их тела и кремировать, а потом рассеять в безбрежной космической пустоте, как Имперцы рассеяли их планету!!! - под конец этой тирады он уже почти кричал.
- Да кто вы такой?!
А тебе по званию знать не положено. Вот выслужись еще перед своими начальничками, тогда и поговорим, о том, кто я такой!!!
Кристофер выразительно посмотрел на Идлесса, потом на Руду. "Убери его отсюда!", - сказал он одними губами.
Руда метнулась к Найту, схватила его за руку и потянула прочь из рубки.
- Пойдем, пойдем отсюда... Ид
Он не сопротивлялся, просто молча шел за ней. А Варт остался в рубке, говорить с Повстанцами.
Она довела его до кают-компании, посадила в кресло и обняла...
- Ш-ш... пусть с ними Крис договаривается....
Найта словно ударило молнией. Обожгло с головы до пят, изорвало всю душу, все, во что он верил, а потом отпустило. Даже не так, бросило, швырнуло, выбросило. Как ненужную вещь. "Что за?" - мелькнуло в голове.
- Прости,- он обнял ее, и повторил еще раз, с печальной обреченностью, - прости...
"За что?" удивилась она мысленно.
"Что за глупое чувство вины?" - Найт спрашивал сам себя, - "Я же ни в чем перед ней не виноват, ни в чем! Тогда, почему? По-че-му? Надо разобраться в себе, просто сесть и разобраться, найти ответы на все эти чертовы вопросы, давящие, не дающие покоя..." Вслух Идлесс ничего не сказал, только крепче обнял Руду.
-... они же не могут доверять всем подряд. Вот поэтому....- ее голос то становился чуть громче, то опять глох. Казалось, что она все произносит на автомате какие-то правильные и нужные слова....
"Господи, что за ерунду я несу....?"
Найт не слушал, вернее, не слышал. Ему почему-то стало уютно и спокойно на душе, уже не волновали тупящие командиры Повстанцев, схваченные Айрок с сестрой, не беспокоили вопросы, которые обязательно будет задавать Кристофер. "Что с тобой случилось?" - спросит он... а Идлесс не знал, что ответить. Но вопросы будут потом. Тогда это было не важно.
- Не важно, - сказал он ей на ухо шепотом, - не важно...
- ..банта рогатая..., - пробормотала она, уткнувшись ему в плечо...
Найт улыбнулся и погладил ее по спине.
" ... что-то меняется в этом мире...или я меняюсь? ...почему мне сейчас абсолютно плевать на все, кроме этого самого сейчас? ... может и у таких, как я, все-таки бывает все...."