Руда вертелась в кресле, и все время тыкала в разные железки. Иян недовольно оглядывался, но ничего говорить не стал.
- Думаю, у нас щекотливое положение, - произнесла Эйнжин. - Кажется, нам придется разделиться.
Айрок с Найтлесс вошли в кают-компанию корабля, и прислонились спинами к стене. Стали наблюдать за собравшимися. Найт и Кристофер стояли у стенки, недалеко от пилотских кресел. Артэн был напротив. Его взгляд, направленный в никуда ничего не выражал. Он был погружен в себя...
Эйс рухнул на кресло рядом с Рудой и посмотрел в задумчивое лицо Алека.
- Ты бы поконкретнее?, - обратилась Руда к Эйнжин.
- Разделиться? Хорошая мысль. Все вместе - мы очень легкая мишень для Империи, - Идлесс поднял глаза на собравшихся.
- Нас здесь ничего не держит, только Алек . - проговорил Эйс, но быстро получил словно удар, недовольный взгляд сестры. - Я, сестра, Иан и Алек, улетим на корабле.
- Я думаю мы все улетим на корабле, - холодно и размеренно проговорил Найт
- Индлесс прав, - заметила Эйнжин.
- Тише, - огрел Найта Эйс. - Мы летим на поиски отца.
- А куда летите вы, вы стараетесь держать в тайне. (Эйнжин)
Руда с грохотом уронила на пол содержимое одного из своих карманов и извинившись полезла под кресло и консоль – собирать.
- Я лично заплачу Иану. - сделал паузу блондин.
Идлесс смерил Эйса ледяным взглядом. - Пока мы улетаем с этой планеты, куда потом, это личное дело каждого...
Эйс быстро спустился помочь зеленоволосой красавице. - Да, но знать, это тоже право каждого…
- Найт, не обращай внимание на брата. Конечно же, ты можешь не говорить, но тогда нам надо решить, когда и как мы разделимся, - произнесла Эйнжин
- Слышь - отвали, - не слишком-то вежливо выпроводила из под кресла Эйса Руда, - ты мне сейчас тут все напутаешь...
Иян мрачно смотрел, как Руда копается где-то под консолями...
- Да конечно. - Найт включил голопроектор рядом со столом. - Вот.
Айрок и его сестра на протяжении всего разговора молчали.
- Подойдите все сюда. - Варт подождал немного, потом, когда все присутствующие кроме Руды, продолжавшей собирать свои вещи под консолями, собрались у проектора, продолжил, - Итак, собственно, кто туда направляется?
- Нам-то во общем-то все равно куда лететь, наша миссия позволяет нам это. Но мы в неоплатном долгу перед тобой Кристофер Варт. Айрок и Найтлесс приложили кулак к сердцу, и открыто посмотрели Варту в глаза.
- Уверен, вы еще сможете вернуть его! - Кристофер улыбнулся.
- Почтем за честь!
- Иян, думаю, что нам вполне подойдет Беспин, если тебе конечно не сложно высадить нас там.
Иян присвистнул - А не слишком ли близко? Может вас еще и до Орд-Мантелл довезти?
- А что, можешь?, - Найтлесс глянула на Ияна
На приборной панели подозрительно вспыхнул какой-то датчик, но сразу погас. Айрок ткнул локтем сестру.
- Детка, я могу - вопрос хочу ли?
Глаза Айрока округлились. Он знал, что Найтлесс теперь не остановить. Найт сделал было шаг вперед, на Ияна, но Кристофер остановил его. Он улыбнулся и подчеркнуто вежливо сказал: "Что ж, если вы не можете довезти нас до туда... Что вы предлагаете?"
Руда села в кресло, повернулась ко всем спиной и что-то застучала на в своем лептопе. Варт мягко посмотрел на взбешенную Найтлесс. "Спокойнее", - говорил его взгляд. Иян ухмыльнулся и ненавязчиво облокотился на Кууи.
- Корабль у нас один...
Найтлесс поймала взгляд Варта, потом глянула на брата. Поняв, что ее никто не поддерживает, оставила свои нападки. Лицо ее стало непроницаемым. Датчик, который несколькими минутами ранее мигнул, на этот раз полыхнул ярким огнём. Артэна буквально вышвырнуло из состояния транса. "Опасность!!!" - последняя мысль, которая теперь занимала все его сознание. Айрок облегченно вздохнул, но понимал, что сестру на долго не хватит. Не успел Артэн подумать это, как все отчётливо расслышали приближающиеся шаги.
- Т ... ть! Импы!, - завопил Иян.
- Улетаем, - Артэн резко отошел от стены, поднял трап и заблокировал шлюзы. - Быстро!
Это был стройный шаг имперских штурмовиков. В ангар ворвалось около двух десятков человек. Руда повернулась и все увидели, что она пристегнулась и держит в руках лептоп, от которого отходил целый ворох проводов куда-то под кресло. Иян и Кууи рванули на свои места - половина консоли молчала. Одновременно с их изумлением взревели дюзы.
За ними ворвался ещё один отряд, возглавляемый сержантом Эйпгамом.
- Огонь по двигателям - скомандовал он - они того и гляди, улетят!
В глазах людей Ним-Барса загорелся кровожадный огонь. С каждым мгновением огонь усиливался. Наконец ярость в их глазах переросла в настоящую бурю, в беспощадный огненный смерч.
- Вытаскивай нас отсюда, - Найт посмотрел на Руду. Потом встал между Ияном, Кууи и Рудой.
- Пристегните ремни!! Надеюсь, мальчики пушки у вас работают нормально, - ее руки порхали над консолью. Снаружи что-то ухнуло. Брызги расплавленного металла начали понемногу наполнять воздух. Одна из тарелок-антенн на корпусе корабля разлетелась вдребезги
Найт схватился за какую-то трубу на стене, Кристофер и Артэн поступили так же, заняв очень выгодные позиции, отделив Руду, Идлесс, Ияна и вуки от всех остальных. Айрок и Найтлесс вцепились, во что придется. Но вцепились, так что отдирать их можно было только вместе с частями корабля.
Похоже, транспорт имел дополнительную броню... Из входа в ангар показались ещё шестеро штурмовиков, несущих тяжёлые пушки.
Иян и Кууи переглянулись и рванули к Руде. В этот момент корабль резко рванул вверх. Датчики показывали, что щиты включены на полную мощность,
– Надеюсь, у вашего приятеля хватит денег на ремонт крыши.
Быстро скинув орудия на землю, они уже почти развернули их, как всех смело потоком ионизированного газа из двигателей взлетающего транспорта. Сержант Эйпгам инстинктивно вжался в ящик, за которым спрятался.
Иян выпучил глаза: "Ты что делаешь, идиотка!!!" и схватился за бластер, Кууи с ревом рванул к Руде, размахивая руками...
Корабль с адским звуком пробил крышу и устремился прочь. Резким ударом о крышу ангара Ияна повалило под ноги Найту, тоже выхватившему бластер (второй рукой он держался за трубу).
- Стоять! - крик полный сдерживаемой ненависти, Кууи замер от неожиданности, когда он пришел в себя было поздно, корабль уже вылетел из ангара.
Руда не смотрела - она казалась продолжением корабельного компьютера. Корабль выровнялся и стал набирать высоту. Она отстегнулась и рванула на место пилота. Кристофер и Артэн подбежали к Идлессу, загородив пилотское кресло от остальных. Найт молча отпустил трубу и выхватил второй бластер, нацелив его прямо в лоб Ияну. "Ты уверен?" - произнес он. Найтлесс тоже навела бластеры на вуки и Ияна. Айрок выхватил вибросерпы и встал в нейтральную стойку.
- Она нас угробит! ...! - Кууи согласно зарычал.
- Нам не нужны проблемы, так ведь, - Варт обратился к Ияну и Кууяну. - Дайте ей вытащить нас отсюда!
Иян притих, но вуки продолжал протестующе рычать.
- Я бы советовала всем занять места и пристегнуться - сейчас будут фигуры высшего пилотажа. И пусть кто-нибудь постреляет что ли... голос Руды звучал глухо.
Кристофер и Артэн не долго думая, последовали ее совету, и пошли к турелям. Какое-то время Иян и Найт злобно смотрели друг другу в глаза, потом Идлесс убрал бластеры и сел в кресло второго пилота. Увидев что все разрешилось, без крови. Айрок и Найтлесс убрали оружие и сели в кресла. Иян подошел к пилотам. Ворох проводов тянулся от консолей к компу Руды и к управлению теперь уже напрямую. Все системы исправно гудели. Впереди маячили верхние слои атмосферы.
* * *
Сержант выскочил из-за ящика в раскалённый воздух, но увидел лишь взлетающий в небе транспорт... Он видел, как обломки крыши осыпались вниз, видел, как один из них, самый крупный, размозжил в лепёшку двух штурмовиков. Пальнув с досады вслед удаляющемуся кораблю, он осмотрелся по сторонам. К своему искреннему удивлению он обнаружил, что был единственным живым существом в ангаре. Через несколько секунд из-за ящика в противоположной стороне помещения выкатился ещё один штурмовик. Его броня в правой части корпуса была сильно опалена и потемнела. Сержант узнал знакомые капральские нашивки. Кост всё же выжил. Но из всего отряда их осталось только двое. В ярости сержант выстрелил в ящик, за которым прятался. Когда упаковка в одном месте разлетелась в клочья, он понял, что его спасло. Это был не ящик, а контейнер со свинцом.